28 junio, 2008

Imma Fita - gazpacho


por un tubo.. me encanta. cada dos dias hago , mejor no os digo la cantidad q hago q no lo creeriais , pronto hare uno de lechuga q no sera igual , por supuesto pero .. lo probare aqui esta el link ,del de siempre.GAZPACHO. no`puedo entretenerme , lastima , estoy desbordada de faena , tengo a la abuela mala ,, saludos y besos

20 junio, 2008

Imma Fita - CENA DE SAN JUAN

podemos cenar en casita , o cenar fuera, la idea de cenar fuera es buena , creo , ademas asi vemos las hogueras , saltamos encima , vamos a la playa , hacemos rituales y esas cosas , y al dia siguiente , estmamos molidos , si te quedas en casa las opciones seran otras segun con quien te quedes ejjeje , otra opcion es juntarse un grupo de amigos , q bien podrian ser vecinos de un barrio , y hacer la fiesta en la calle , con su hoguera su comidita , su cava y su coca de sant joan . o no hacer nada e irse q dormir , o ver la tlee o ver peliculas o q se yo. pero vamos a poner un menu de san juan , para comer en casa en la calle , o mirar como se lo comen , vale ,, lo hare a base de links q me da pereza escribir .
para empezar un aperitivo a base de embutidos , aceitunas patatas y esas cosas q un dia es un dia y bien lo vale el salusticio de verano , digo yo , depsues una parrillada de carne a la brasa, no habra ningun problema si dejan hacer el fuego para queamr las cosas viejas , os dejaran quemar la carne digo yo . con la carne , se hace montones de pan con tomate al estilo catalan ,, ya sabes frotando el tomate sal y aceitre pero de oliva , , si puede ser , o mejor dicho debe ser y un all i oli pero de verdad , nada de mini pimer y esas cosas , ni nada de huevo , all i oli , nada mas , despues un coca gigante con sus frutitas su crema o su mazapana o su nada , pero una coca gigante ,, asi hay para todos , y para beber , un buen vino con la carne , y cava con la coca ,, y bicarbonato con el cafe, y ya esta,sin links jeje ya puedes saltar la hoguera , ya puedes bailar , ya puedes hacert rituales y ya puedes dormir .. creo , salud y besos ,y feliz berbena

17 junio, 2008

Imma Fita - PREMIO "PILINGUI"

Un premio que se otorga con la finalidad de potenciar el humor y el buen rollo en la comunidad de blogs. Le agradezco este premio a Mauser, me ha hecho mucha ilusión.

El Premio tiene instrucciones:
1º - Al recibir el Premio, se ha de escribir un post mostrando el premio y citando el nombre del blog o web que te lo regala y enlazando con el post de ese blog o web que te nombra ganador.
2º - Elegir un mínimo de 5 blogs que creas que destacan por su contenido o su diseño. Escribir sus nombres y los enlaces a ellos. Avisarles de que han sido premiados con el “Premio Pilingui” para que lo recojan.
3º - Opcional. Exhibir el Premio con orgullo en tu blog haciendo enlace al post que tú escribes sobre él.En mi caso he cogido 5 de mis blog preferidos y he decidido entregarles el premio a ellos, espero os guste:
Cerise, Elvira, Cannella, Paola Reyna y Ana.
Espero que les haga tanta ilusión como me ha hecho a mí.

29 mayo, 2008

Imma Fita - TOMATES RELLENOS DE BACALAO Y ALLIOLI

pronto habra tomates como os q me gustan a mi , dulces y con sabor a sol , unixos , solo estan en verano , y en huertas , ya se me hace la boca agua solo de pensarlo ,,, mmmmm para ir pasando los dia podemos hacer esta ensalada de tomates rellenos de bacalao i allioli a ver q os parece , y yo sigo aun muy muy atareada.. mejor , ya me gusta , a comer !!
TOMATES RELLENOS DE BACALAO Y ALLIOLI
INGREDIENTES
6 TOMATES MUY ROJOS y duros
250 G DE MIGAS DE BACALAO
1 DECILITRO DE ALIOLI SUAVE , O NO , TU VERAS Y MUY ESPESO

1 CUCHARADA DE ALCAPARRAS
1 CUCHARADA DE ALBAHACA O ESTRAGON
sAL Y PIMIENTA BLANCA
PREPARACION
Desalar las migas de bacalao, escurrir y separar en tiritas finas. coje 6 tomates gordos y bonitos, lavalos secalos y corta la parte de arriba . Vaciar completamente los tomates dejando solamente 1 cm de carne todo alrrededor. Salarlos interiormente y colocarlos boca abajo dentro de un colador para que la sal haga salir todo el agua. trocea la pulpa y la salas y deja q escurra , aprietar bien la pulpa contra las paredes del colador para eliminar al maximo el agua. Mezclar las migas de bacalao con el alioli, la pulpa de los tomates, las alcaparras enteras o partidas, un poco de pimienta y la albahaca o estragon. Prueba la mezcla para el punto de sal. Rellenar con esta mezcla los tomates vacios dejandolos un poco cllenos para que cuando se ponga el trozo de tomate q has cortado se quede un poco ladeado como un sombrero y se vea el relleno. guarda en la nevera y sirve bien frio ,, ricoc ricos .salud y besos

17 mayo, 2008

Imma Fita - miel de violetas

me gustan las infusiones , las hierbas las flores las tisanas y esas cosasa en mi casa cuando nos doli aalgo se tomaba unas hierbas , me educaron asi , y lo segui haciendo , aunque a veces el q las tomaba , las tomaba con poca fe, pero esta comprobado q van bien ,y mi casa parece una herboresteria , emma se dio a las hierbas tambien , ella las compra, busca en internet aprende las distintas maneras de hacerlas y se hara una muy buena entendida de hierbas y plantas medicinales a este paso jeje yo si lo veo claro las recojo y las seco , mi padre me busca algunas , el si entiende mas q yo , de hecho es el el q me enseño a secarlas y guardarlas, siempre llegaba a casa con pole manzanilla , tila , tenia un tilo , flores tomillo romero lavanda etc .. las q son de aqui las q encontraba,las autoctonas , de eso en mi casa no faltaba nunca, ahora las compro ,algunas excepto el tomillo q se donde hay , y la menta y romero esas las recojo y las seco , si no a comprar q tampoco son tan caras verdad ?'eso si , es importante saber como hacerlas , no todas son iguales , ni todas son inocuas segun como se preparen , o segun la parte, hay q informarse ..aqui esta la miel de viloletas .
NIEL DE VIOLETAS

Se trata de una miel macerada en flores de violetas que podemos utilizar en casos de tos o bien en salsas o para untar en las tostadas de pan. Se elabora de la siguiente manera.
Ingredientes- 250 gramos de Miel de buena calidad (hay que elegir una miel que no haya cristalizado aún)- 5 cuicharadas soperas de pétalos de violeta (Habrá que esperar a que sea la época de recolección de estas flores que suele ser entre mayo y agosto)
Elaboración

Se pone la miel en un tarro de cristal al baño maría y se le incorporan los pétalos de violeta. Se tapa y se deja el bote al fuego al baño maría durante una media hora. Se retira del fuego y se deja que repose una semana para que de esta manera se impregne bien la miel del aroma de las violetas. Se calienta el tarro al baño maría de nuevo para poder filtrarla y envasarla
VIOLETAS

Sus propiedades
- pectoral- antitusiva- emetico ( dosis excesivas)- laxante (semillas y flores)- sedante (semillas y flores)- emoliente (semillas y flores)- demulcente (vía externa)- lubricante (vía externa)- saborizante de tisanas
Sus indicaciones:- tos- bronquitis seca y crónica
Contraindicaciones:- en dosis elevadas puede causar vómitos
Usos:- Infusión poner 2 cucharaditas de flores por taza. 5 mintos de reposo y colar



salud y besos

13 mayo, 2008

Imma Fita - CONEJO AL ALL-I-OLI

a emma le gusta el conejo , a mi tambien , pero no tanto como a ella , y de vez en cuando hago conejo , pocas veces la verdad , pero .. ahi va ese.. q siq tengo todo muy liado pero va todo va.. y se come bien aun , jajajajaj, hay q saber estar , aqui y alla , saber saber , jejeje ..salud y besos
CONEJO AL ALL-I-OLI
Ingredientes:
1 conejo grande
1 tomate grande
1 zanahoria
100 g de manteca de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
3/4 litro de vino blanco
Pimienta
Aceite
Sal
preparacion
Frotar el conejo, una vez limpio, con limón y cortado a trozos grandes.Dorarlo en una cazuela al fuego, con la manteca de cerdo derretida.Añadir la cebolla cortada fina y la zanahoria, a continución la hoja de laurel.Cuando tome color, agregar los ajos picados pequeños, remover y echar los tomates rallados.Rehogar un poco y rociar con el vino. Dejar que se reduzca.Cocer lentamente, añadiendo un poco de agua si es necesario.Comprobar la cocción y el punto de sal. Al estar en su punto, servir con el all-i-oli aparte.

28 abril, 2008

Imma Fita - ensalada de pimiento rojo y naranja

ultimamente no tengo tanto tiempo de poner recetas , hago lo q puedo , tengo mas cosas por hacer q antes y me duermo antes ., me vence el cansancio , jeje seran los años , o yo q se , pero estoy mas feliz q una perdiz y cocinar eso siempre cada dia cocino este como este ,,y la ensalda esa es para probarla , pero hay q hacer mas comida para despues de la ensalada q si no se quejan , jejej.
me gustan las ensaladas , siempre q voy fuera de casa a comer me fijo en ellas , y como esta hechas , creo q eso de las ensaladas es como hacer un cuadro cada cual tiene su estilo y dependiendo de lo q se tenga en casa sale una enslada, dependiendo del dia , dependiendo del hambre,son muy variadas , muy artisticas muy elaboradas muy sencillas muy sofisticadas , hay de todas las maneras sabores y colores , como el arte,y te hacen quedar como unba reina verdad ??como las q hacia mi madre antes, con las lechugas buenas y sabrosas las hojas enteras largas , y poniendo cosas y mas cosas en ella . q ensaladas !! tan sencillas , sin pretensiones y tan buenas buenas de verdad !!!
ensalada de pimiento rojo y naranja
ingredientes
una lechuga del tipo roble, si no hay servira tambien otra clase
pimentos rojos 2
3 naranajas
aceite de oliva
una cucharadita de moztaza una cucharadita de miel sal pimienta y un poco de tomillo
preparacion
lavar la lechuga , con cuidadoin q no se rompa , la escurres y dejas secar , las pones en una fuente , como base para la ensalada.cotas las naranjas y los piminetos en rodajas , primero colocas las naranjs encma de la lechuga y despues el pimimeto . prepara el aliño de la miel la moztaza el acite sal pimineta y el tomillo molido , un poco a veces le añado un poc de zumo de limon. cuando este listo lo viertes encima de la enslada , y ya esta,es fresca y los sabores contrastan , y es agradable es rapida de hacer y alimenta ,y es diferente jejej salud y besos

22 abril, 2008

Imma Fita - pastis de sant jordi

miraba recetas de pasteles para sant jordi , tengo unas cuantas , y hice este, no se de donde saque la receta, no lo apunte o sea q aviso , alguien la puso en un blog , y no se quien pero es una receta q esta bien , y las fotos q no me dio tiempo a hacerlas , q no me acuerdo y despues no dejo constancia jajajaja , solo en la barriga de los q se lo comen ... pero dejo igual la receta tal cual la enconte, asi me ahorro escribir , mañana hare otro y si me acuerdo le saco fotos
INGREDIENTES
Bizcocho de plancha
480 grs. de huevos
260 grs. de azúcar
260 grs. de harina
Trufa
250 grs. de nata
25 grs. de azúcar
50 grs. de chocolate de cobertura
YEMA
4huevos pequeños (sin clara)
150 grs. De azúcar
40 grs. de agua
1 pellizco de sal
Nata o la compras o la montas en casa
PREPARACIÓN
Bizcocho, batir los huevos con el azúcar hasta blanquearlos, después añadir la harina tamizada poco a poco para que no se baje. Lo metemos en una manga pastelera, y lo ponemos en 2 placas de hornear, untadas de mantequilla y papel de hornear meter al horno precalentado, a 200 de calor, hasta que coja color, sacar y enfriar.
Trufa,se prepara el día anterior dar un hervor a la nata con el azúcar echar encima el chocolate y mover hasta que se deshaga, una vez fría guardar en nevera.
Yema , se hace un jarabe con el agua , el azúcar y la sal se le da un hervor y seguido, se echa poco a poco encima de los huevos un poco batidos , se cuelan , se vuelve al fuego sin dejar de mover hasta que la yema cuaje se saca del fuego moviéndola hasta que se enfrié. Después se pone en un recipiente y se guarda en la nevera,.
Nata ya la tendremos preparada
MONTAJE
Colocar las planchas encima de papel con la parte tostada hacia arriba, cortarlas por la mitad , y rellenarlas de trufa nata otra vez lo mismo , para que quede como un libro , y encima del todo la yema , que después podremos quemar para tostarla ,antes de quemar se echa un poco de azúcar, y después se quema.Para decorar opcional batimos una clara de huevo muy poco, cogemos una rosa natural y la manchamos un poco con la clara y por ultimo salpicamos con azúcar blanquilla, dejamos secar un poco, y la ponemos encima.
esta muy rico doy fe , y la verdad es entretenido , pero facil de hacer y queda precioso
feliç dia de sant jordi


14 abril, 2008

Imma Fita - ensalada de garbanzos

los garbanzos sonuna de las variedad de legumbres más conocidas y consumidas.y las legumbres ya sabeis q son muy buenas alimenticias saludables y esas cosas son de buen hacer y de buen comer .llenan y son sabrosos segun como los hagas , emma hace falafel a menudo , yo no , a mi me gustan los garbanzos con verduritas en potaje o solo bien solos y me entretengo a pelarlos como si fueran avellanas , ayer la abuela me dio 5 kg de garbanzos , casi me da la risa , yo sabia q tenia garbanzos , pero no espere q me diera 5 kg , jajaj suerte q se son secos y se guardan bien , jajaja o sea q haremos garbanzos , siempre y cuando me acuerde la noche anterior de ponerlos en remojo jajja , ademas estos dia ando un poco entretenida, acabe de hacer los muñecos para la cantata de imma , y ayer fue , y salio todo perfeto .y mis dubujos se veian de maravilla con el cañon de luz y mis muñecos divivnos !!! vamos ha hacer algo con garbanzos!!!
ensalada de garbanzos
medio kilo de garbanzos
atun
escarola
lechuga
manzanas
cebolla
apio
tomates
huevo duro
patatas hervidas troceaDAS
un poco de pasta si quieres
queso, mozzarela o el q tengas a mano y te guste
y lo q quieras q te parezca rico para ti , le pones mas o le quitas cosas q he dicho eso va al gusto y al hambre , y si es plato unico de verano la cantidad tambien depende de los q seais ,tu ya lo veras , no hace falta tener ningun master lo pones en unaensaladera lo aliñas con aceite y vinagre o sin vinagre con limon o sin limon o con salasa de aliñar y lo dejas enfriar un pco mas ,, y a comer q creo q segun q le pongas no hara flata nada mas , jejeje , pero si los garbanzos son secos , no olvides ponerlos a remojo toda la noche anterior , y despues hervirlos q si no no va bien jajaja salud y besos

03 abril, 2008

Imma Fita - sopa de ajo

hola hola hola,,,todo bien ???, ya mas calmadas ...??? uuuuu q miedo me dais cuando os enfadais , q no vale la pena q son cuatro dia s, jejeej mejor os invito a una sopa de ajo , receta q modifico segun si hace viento o no , q no se de donde la saque q igual es del libro de recetas de mi madre , o vete tu a saber , o de la señora rita, o de la mercedes , o de cualquier señora q q me contaba tiempo ha , recetas y trucos , no se no tengo ni idea jajaj y estos dias hizo viento , y a una se le da mal eso de andar por la calle con tramontana, ais ,, hacemos sopitas ,y muchas en casa , no se si ya lo dije , emma se especializo en hacer sopitas de verduritas , pero hoy toca la de ajo ,, bien calentita. q tampoco es tan calorica, el truco esta en le caldo , le pones el caldo de verduras y ya esta. apa!!! guapas y guapos ,, una sonrisita!!!! q con un poco de suerte el viento se ira a tomar ... viento , jajajaja besos
SOPA DE AJO
pan (del día anterior), 150 gr
aceite de oliva 8 cucharadas
jamón serrano, 75 gr
4 dientes de ajo,
caldo, 1 litro. puede ser de verduritas tambien
pimentón dulce 1 cucharadita
pimentón picante 1/2 cucharadita. yo a veces no lo pongo segun el viento jejej
sal, al gusto
PREPARACIÓN:
Cortar los dientes de ajo en láminas y dorarlos ligeramente junto con el jamón cortado en dados, en el aceite caliente , en una olla de barro si tenis , retirarlos y reservar. en la misma olla añadir el pan cortado en rebanadas finas, y remover con una cuchara de madera. Cuando se haya impreganado del aceite, añadir el pimentón dulce y picante, sazonar y regar con el caldo caliente. Cocer unos 10-15 minutos a fuego bajo (si se queda seco, añadir caldo o agua). Servir en cazuelitos individuales con el ajo y el jamón. y esta de rico ....ooohh si sois soperas os gustara ,

24 marzo, 2008

Imma Fita - canelones de verduras



cANelones de verduritas .


estan muy buenos , se puede poner las verduras q uno quiera, yo a veces pongo las q me sobran de hacer verdurtas claro jajaja , y le pongo cositas , le añado cebolla o pimiento o lo q sea q me venga bien , como un popourri de verduras y los envuelvo con el canelon , y ya esta !! lo q digo es q eso va a gusto del q se lo come , y del q lo hace, todo vale , , solo hace falta q te guste, lo q metas dentro ,, ademas hay tantas clases de verduras y hortalizas, q eso es genial , nunca nunca salen igual , depende , eso es muy interesnte segun mi punto de vista. a ver esots q os parecen

ingredientes:
12 laminas de canelones
2 zanahorias
1/4 de coliflor
100 grs. de judías verdes
1/4 l. de salsa bechamel
50 grs. de espinacas
1 pechuga de pollo
Queso rallado
Aceite de oliva,
sal y agua

preparacion:

Limpia y cuece todas las verduras y pícalas. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal y un poco de aceite. Después de 10 - 12 minutos, escúrrela y reserva.o compra la pasta esa q solo ya q remojar , es mas rapido Mientras, prepara la bechamel,o compra un potecito , tu misma y en una sartén, rehoga la pechuga de pollo , y despues la picas . Rehoga de nuevo. y añadelo a las verduritas todo bien mezclado , puedes poner un poco de bechamel a la mezcla de verduras y pollo, Rellena los canelones con la mezcla y colócalos en una placa o fuente de horno cubiertos con la bechamel y espolvoreados con queso rallado. Gratínalos en el horno hasta que se doren, unos de 2 minutos y sirve.

13 marzo, 2008

Imma Fita - ensalada de lechuga habas pequeñas y menta

Amanida d'enciam, favetes i menta
ensalada de lechuga habas pequeñas y menta
Ingredientes:
Habas pequeñas, lechuga, menta fresca, jamón cocido, agua aceite y sal.
Preparación:
Se limpian las habas, se hierven en agua i un poco de sal. Cuando están cocidas, se cuelan y se ponen a enfriar en el refrigerador. Se corta la lechuga, la menta y el jamón cocido a tiras. Se mezcla todo con las habas y se aliña con un poco de aceite y sal.y ya esta .tengo prisa, voy mal de tiempo , un beso

08 marzo, 2008

Imma Fita - suquet de quaresma

Ahora nadie se preocupa , o casi nadie , de no comer carne los viernes de cuaresma , pero os juro q en mi csa durante la cuaresma , no se comia carne , jeje mi madre segui ese ritual a raja tabla , la liturgia esa, no se si hay gente q continue con la liturgia no tengo ni idea, lo q si es cierto es q esas recetas de bacalao son exquisitas , son recetas antiguas , modificadas pero ricas ricas , faciles de hacer ,y resultonas , a ves esa q os parece, en la libreta de cocina de mi madre hay unas cuantasy una de ellas es esa
SUQUET DE QUARESMA
INGREDIENTES:
Trozos de bacalao previamente desalado.
Alcachofas Habas Guisantes Cebolleta Pimentón Huevos duros.
ELABORACIÓN:
Se pasa el bacalao por harina, se fríe y se pone en una cazuela de barro. También se rehogan las alcachofas límpias y partidas en cuartos, le añades las habas, los guisantes, un poquito de cebolleta rayada y una cucharadita de pimentón y todo a la cazuela con un poco de agua se cuece a fuego lento. q haga xup xup A punto de servir se le añaden si queres unas albóndigas de bacalao y los huevos duros a cuartos. los huevos duros mi madre los pasaba antes por la sarten como dorandolos un poco por la parte lisa , quedaban muy buenos , creo q me gustaba mas el huebo q nada, jeje y las albondigas de bacalao , a veces no las ponia , es opcional
ademas no he puesto cantidades, pues eso va asi , segun el trozo de bacalo uno para cada comensal y la verdura, ya ves un poco para cada uno , eso se ve al hacerlo , creo q no hace falta poner cantidades, verdad? ademas eso no deja de ser un potage q admite mas cosas, como garbanzos un puñadito , si quieres no le pones habas, las cambias por otra legumbre, puedes hacer un sofrito con cebolla y pimienta, o no , es como muy variable , y depende de cada uno , pero la esencai es esa , como un potage, y q haga xup xup y se podria hacer un arroz caldoso con bacalao , el bacalao es el simbolo de la quaresma , de la abstinencia al menos por aqui ,

el apartado de los postres tambien deja una buena lista de recetas habituales en cuaresma , encontre una q la hacia mi abuela q a veces me gustaba otras no q un dia la pondre , me voy a ver si hago algo de provecho ,jeje salud y besos

29 febrero, 2008

Imma Fita - buñuelos de cuaresma.buñuelos rapidos

o tambien buñuelos rapidos , como dice mi madre, ya deje la otra receta q hay el link aqui y tengo muchas , mi madre hacia distintas , busque esta, esa si q es rapida, jeje hasta de escribir, la dejo por lo sencilla q es , q no siempre se tiene mucho tiempo , y hasta podriamos decir ganas , de hacer algo complicado y lento en el tiempo , ese maldito q nos persigue , con lo q me gusta a mi remolonear, y a veces no puedo . jejej supongo q no puede casi nadie , en fin estos buñuelos dan el pego , quedan bien y en un plis plas estan hechos ,cambio de tema, decir q si q me gusta hacer recetas senciullas como decian ana , canela y cerise , pero el caso esq en mi casa desde hace un par de años se cocina muuucha verdura, nos dio por ahi , y a veces veces se me ocurre pensar en la q compramos y da miedo , ejjeje con las judias no solucionamos una cena , no ,solucionamos una comida, y con el caldo una cena o otra comida, el caldo resultante de la verdura, ayer me sirvio para hacer una paella de verduras q te cagas , perdon ,jeje pero estaba muy rica, y si sobra verdura con su patatita, el añado mas y hago canelones de verdura, con un poco de pollo , etc .. creo q hemos ganado mucho desde q la base principal son las verduras y hortalizas , añadiendo carne y pescado , mi hija emma se ha especializado en hacer comidas con verduras , y se ha puesto de hermosa!! y no digo mi jordi q ademas de ser 10 años casi 11 mas joven q yo , (jejej una q es lista), jajaj pues esta fuerte y hermoso , jajaj como se nota q me gusta mi marido !!pero es cierto ..os recomiendo verduritas y hortalizas sin olvidar la cane y el pescado , y las legumbres q despues de comer tanta carne ,una tendria el mono de carne digo yo jajaja y en lo referente de comidas sencillas , suelo hacer cosas sencillas, me gusta tambien hacer cosas sofisticadas, pero tiro mas por lo sencillo , y no porque no me guste cocinar o no sepa pero es mas bien q la comida tambien te representa, y a veces q no siempre , podriamos decir dime lo q cocinas y te dire quien eres ajajaa ademas hay epocas en la vida q una tiene q ir mas rapida, y no se puede entretener , aunque le gustaria , si no se puede no se puede, pero como q se come cada dia , ahi esta el merito ..no el mio sino el de montones de mujeres .hacer de comer rico y sano cada dia de la semana , no es cosa facil y simple aunque lo parezca, un bravo por ellas !!!y hora dejamos el tema ese , q me pongo pesada y lo q hay q hacer ahora son los buñuelos , rapido q ya tardas !!
buñuelos rapidos ..q sirven tambien para cuaresma
Una yema de huevo- 1/4 de leche- Una pizca de sal-Un sobre Royal- Harina la que admita
Elaboración:
sencilla muy sencilla

Mezclar todo veis q sencilla . y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se coge con uan cuchara y con ayuda de otra mas pequeña se vierte en la sarten del aceite, y se dejan dorar y se sacan , se dejan en un papel de cocina para q pierdan el aceite sobrante , y se les espolvorea con azucar blanco y canela o sin canela , o sin azucar o como te de la gana .. salud y besos

25 febrero, 2008

Imma Fita - hervido de judias verdes

hervido de judias verdes
la verdura q esta rica q sienta bien q es verde preciosa esa q no falte en ninguna mesa .aqui mis judias verdes simples
ingredientes;
1/2 kg. de judías verdes , o un kilo .segun me da
4 patatas normalitas
4 cebollas
Agua
sal
aceite de oliva
preparacion
Se preparan las patatas en trozos grandes y las cebollas enteras una vez peladas, junto con las judías se ponen a hervir durante 25 minutos. La cebolla tiene que perder su dureza y ponerse tierna.las escurres y las aliñas y se sirven ,, se puede poner un huevo duro para acompañar allioli o lo q querais , o nada con el aceite quedan muy muy buenas ,hago muchas veces en casa, y el caldo lo guardo q emma se hace sopa, y se aprovecha todo , a veces le pongo una zanahoria grande, y un buen trozo de apio , se lo comen igual ,las judias tanto las hago de las anchas como de las finas , nos da igual ,eso va a gustos y a dias venga yo me voy salud y besos

19 febrero, 2008

Imma Fita - sopa seca balear

en cuanto a sopas en mi casa sabemos un rato , hacemos sopa de todo , sopas con recetas y sopas inventadas ,tenemos cultura gastronomica de sopas , jaja q raro suena , mi padre se habra tomado millones de litros de sopa en su vida, aun la toma , pero me hace enfadar la compra hecha , y yo le digo q la llevo yo , y dice , noo. asi es mas rapido , se ha vuelto perezoso , el hace la comida mi madre no puede, y asi esta con sopas de brick ..a veces yo le llevo algunas sopas mias pero a el le gusta mas la de brick, q es mejor q la mia .o sea q me callo y lo dejo correr, pero en mi casa la hacemos nosotros, emma es especialista en sopas , le gustan tambien , y suele hacer de calabazin ,y yo segun lo q hay en casa,alimentan y son faciles de hacer y de tomar ,,alguien da mas??? aqui va esa q esta rica
sopa seca balear
ingredientes
250gr,col rizada
guisante congelados 50 grs
coliflor 200 grs
judía verde 200 grs
cebolla grande 1
tomate 500 grs
diente de ajo 3
pimentón dulce 1 cucharada
caldo 1 1/2 taza
pan payés asentado 150 grs
perejil
preparacion
Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, colar, pelar y picarlos. Lavar todas las demás verduras, pelando las que sea necesario y picarlas todas de un tamaño similar.Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar los ajos y los tomates y continuar friendo hasta conseguir un sofrito y que pierda un poco de liquido. Añadir el pimentón, dar unas vueltas y agregar las judías y la col; regar con el caldo, tapar y cocer 10 minutos. Incorporar el resto de las verduras, rectificar la sazón, y continuar la cocción a fuego muy suave durante 10 minutos.Mientras tanto, cubrir el fondo de una cazuela con rebanaditas de pan, repartir todas las verduras con su jugo uniformemente. Espolvorear con perejil picado y meter en el horno, previamente calentado durante 10-15 minutos de todas maneras el tiempo dependerá del punto que gusten las verduras. a mi las sopas ya sabeis , me gustan , secas mojadas calientes frias espesas claritas ,, me gustan y ya esta ,besos

11 febrero, 2008

Imma Fita - Berenjenas rellenas gratinadas

es q esta noche pasada me desperte de golpe , la tele estaba encendida, se quedo asi , y vi como una señora cocinera de un restaurante hacia las berenjenas esas, me quede como atontada mirando como cocinaba, y q hay q hacerlas q si no me daba algo , me creo una ansiedad q para que !!! , lo mejor es dormir sin tele , oh q ricas son las berenjenas al horno gratinadas !!!
Berenjenas rellenas gratinadas
se pude rellenar tambien calabacines o pimientos , todo lo rellenable se puede rellenar ,de hortalizas digo jajaj
Ingredientes:
2 berenjenas sin pelar, cortadas por la mitad
1/2 kilo de carne picada
pimienta molida
1 diente de ajo picado
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento rojo picado pequeñito
1 pimiento verde picado pequeñito
1/2 lata de champiñones picados pequeñitos
tomates picados pequeñitos
bechamel
queso rallado
1 chorrito de vino blanco
aceite
sal
preparacion
Rehogar todas las verduras hasta que estén blandas y añadir después la carne. Sacar la pulpa de las berenjenas cortar a trocitos y rehogar con la carne.la berenjena debe de ponerse mas tarde q las otras verduras q sino absorve el aciete , Añadir la pimienta, la sal, los champiñones y el vino. Agregar unas cucharadas de bechamel.si quereis no ponesis bechamel eso es a gustos , lo rehogais un ratito mas , id controlando .Rellenar las berenjenas, q antes las habreis puesto en el hormno unos quince minutos , ponerlas en una fuente de horno, con bechamel, espolvorear con el queso y gratinar.si no quereis ni bechamel ni queso , podeis poner pan rallado a gratinar q lo deja muy crujiente, hay q variar verdad ?no se si me he expliacado bien hoy , q estoy despistada.. salud y besos

05 febrero, 2008

Imma Fita - NARANJAS RELLENAS


estas fotos son de emma y maria , jeje se las robe, jeje
NARANJAS RELLENAS
ingredientes

6 Naranjas tipo navelinas de buen tamaño
2 cucharadas de harina de maíz , maizena , o similar
Una pizca de azúc
Nata montada
Cerezas confitadas o cualquier otra fruta confitada.o ninguna fruta , tu veras
Elaboración
Se parten por la mitad las naranjas, se exprime el zumo con cuidado para que no se rompa la cáscara . Al zumo se le añade un poco de agua, azúcar al gusto, y dos cucharadas de Maizena hasta crear una salsa.Se pone al fuego muy lento, para que vaya espesando.Cuando esta crema ya está fria, se rellenan las medias naranjas que hemos vaciado antes y se le pone encima un poco de nata y una cereza confitada encima de la nata , o no ,lo q os venga bien las guardais en la nevera q se queden muy frias, q es como se deben de tomar .es q a mi me encantan las naranjas , todo el año tomo naranjas hasta cuando no estan tan buenas me tomo el zumo , igualmente ,cada dia mis naranjas y mis manzanas y mis hortalizas pase lo q pase eso no dejamos de tomarlo cada dia ,pase lo q pase ,estemos aqui o en bruselas o ne donde sea, si estoy fuera de casa me las llevo al menos para el primer dia , hasta q pueda ir a comprar las naranjas y manzanas en una tienda, y en mi maleta hay siempre un cuchillo pequeño de cocina , y un exprimidor ,, jejje esos q miran las maletas , si es q miran , se reiran de mi , por eso nunca puedo llevar mi maleta en el avion arriba, debo de facturarla. no me dejarian subir ni el cuchillo ni la fruta, y lo digo en serio nunca dejamos de comer las frutas cada dia del mundo mundial , jejeje estemos en donde estemos , a ver si comemos esta recetita, para variar ,.. salud y besos por cierto esta receta la encontre aqui ,donde venden naranjas por internet

29 enero, 2008

Imma Fita - Queso frito con miel

pues mira q no se q hago con mi tiempo , no paro de repetirmelo , pero bueno , si loo pierdo ya lo encontrare, eso si lo he perdido q aun no lo se, q igual no lo perdi y dara frutos vete tu a saber , pero hambre tenemos en casa , en eso si q no valen excusas jeje ,asi si se pierde el tiempo y luego se recupera en la mesa verdad ? vamos a por la receta q esta muy interesante y rica , y eso q esta muy buena
Queso frito con miel
queso de cabra cortado en porciones de un dedo de grueso
huevo
pan rallado
miel
zumo de naranja
preparacion:
Cortar el queso en porciones algo gruesas para que no se rompan al freírlas. Pasarlo por el huevo batido y el pan rallado. Freír hasta que esté dorado. Sacar de la paella y emplatar. aliñar por encima con la miel caliente disuelta con el zumo de naranja. Se puede servir este plato como postre o bien como entrante. Las dos son buenísimas... no soy una forofa de la miel , pero segun en como se haga, es interesante el sabor , y esta receta es un buen conjunto de cosas interesantes, me gusta.salud y besos

23 enero, 2008

Imma Fita - BACALAO A LA MIEL

el bacalao es q va bien siempre , siempre esta rico , en verano y en invierno y ahora q se acerca la cuareama , pues es bien conocido q se cocina , en mi casa se hacia siempre los viernes, era como una tradicion ,ahora yo lo hago cuando quiero , jejeej pero bueno aqui esta esta recetita , q es facil y es buena .. y ya es cuaresma .. a comer bacalo ...
ingredientes
1,200 kg. de bacalao bien desalado
4 dl. de aceite
200 gr. de harina
3 tacitas, de las de café, de miel
1 hoja de laurel
250 cc. de agua.
preparacion
Poner en una cazuela con agua fría el bacalao y el laurel, a fuego muy bajo para que se vaya calentando poco a poco. Cuando esté casi cocido retirar el bacalao con mucho cuidado, y extenderlo sobre un paño de cocina . Dejar enfriar una hora para que tome consistencia y así poder cortarlo a tiras. Pasad estas tiras por harina y después por una pasta que habréis preparado mezclando parte de la harina, parte de la miel y del agua de cocción del bacalao. Dicha pasta debe tener una consistencia ligera. Freír los trozos de bacalao rebozados como hemos dicho, en aceite no muy caliente, para no quemar la miel. Ir dándoles la vuelta hasta que queden dorados. Servir inmediatamente después de sacarlos del fuego. esta riquisimo , y ahora q tenemos la cuaresma q casi nos pilla ,, eso es otra receta par ano comer carne ,esos dias q no se come carne ,lo q se puede hacer con bacalao !!!! ooohh , y de postres comemos coca de greixons o de llardons o como querais decir ,y tambien los buñuelos de cuaresma , q estan muy ricos , y en paz ,clikad para saber la receta ,ya puse la receta el año pasado no quiero volver a escribirla. salud y besos
aqui teneis un bacalao disfrazado de bailalora flamenca