30 octubre, 2007

Imma Fita - Arroz a la naranja

tiempo no tengo mucho , ademas es q el dia no me cunde, creoq pierdo el tiempo ,jejej mi mma esta en su casa, esta bien , dentro de loq cabe,, y yo voy y vengo como un pendulo , pero vale no me quejo ,, este arroz es riquisimo ,, quisiera hacer galletas , quisiera pintar , quisiera vagabundear ( aun mas eje)) pero el dia no me da mas de si ,, hay q bailar el vals q toca, y ahora toca ese . creo yo , pero arroz comeremos , y naranjas tambien , y alguna tarta sencilla q puedo hacer entre ir y venir ,,vale ?? pero cuando se me pase el resfriado q de eso tambien tengo , y cuando me vuelva la voz , q me quede sin ella , ais ... y el dia 1 es mi cumple y comeremos tarta, aqui alli o donde sea pero yo tendre mi tarta .. pero primero comeremos arroz , o mejor dicho primero lo haremos , slaud y besos


Arroz a la naranja



300 g de arroz largo
2 naranjas
1 diente de ajo
1 cebolla
aceite de oliva
sal


preparacion
calentamos 4 cucharadas de aceite en una sartén mediana, picamos la cebolla y el diente de ajo muy pequeños. cuando este aliente el aceite, pinemos el ajo y la cebolla, y rehogamos hasta que la cebolla quede transparente.Exprimimos las dos naranjas y reservamos el zumo. cojemos media corteza de naranja para picarla muy finita.Luego añadimos el arroz, la corteza de naranja picada y rehogamos con la cebolla y el ajo.Agregamos agua al zumo de naranja hasta conseguir medio litro, y añadimos a este líquido el arroz con un poco de sal. Dejamos al fuego durante 20 minutos.
y esta rico rico
esta receta la tengo aqui en mi pc guardada, saco recetas de sitios , pero no me acuerdo nunca de donde, otras son de mi mama de sus libretas q hay muuuchas otras de señoras mayores q conozco , y nunca se decir de quien son , lo siento


salud y besos

23 octubre, 2007

Imma Fita - INFUSIÓN CONTRA EL ESTRES

q hace falta, ohh q semanita llevamos .. eso si lo hago todo igual , pero vaya !!!mi mama en el hospital q va q viene q debe volver , mi papa q se pone nervioso. q la ambulancia oohhh q si llega q si no llega q se pierden ,, a pesar de todo , ella esta bien , esta de humor , pero no podemos bajarla del piso le duele demasiado todo , y no me da la gana , q venga y la lleven ellos , jordi la cogio en brazos , y se asusto ,, decia bajame !! q me da vueltas la cabeza,jeje total , la bajaron ellos q ellos saben atadita en una sillita q muy guai q tiene ellos , y mañana otra vez ,, a ver si termina ya y la tengo en su casa tranquilita.y mi padre q es el mas pincho del barrio , hace la comida, alguna, otra la llevo yo , pures buenos y ricos , y se va con su bici a su granja y si la casa se cae no le pillara dentro, seguro , y el caso esq los miro y los veo , y`pienso cuantos años , y cuanta energia , y no se me hace pensar , y recordar .. mi cabeza da vuelta pensando cosas de antaño , de como eran como son q hicimos como lo hicimos, y los veo besarse, y decirse HOLA MACO !! hola como estas , y me quedo mirando ,, tantos años juntos y se añoran cuando uno no esta ,es bonito eso verdad ?? hoy hice verduritas con pollo , lo he triturado y sabe muy rico ,le añadi un poco de caldo y se lo voy a llevar a mi mama , tambien hice pasta fresca le añadi ajo y aceite y esta muy rica !!y una deliciosa enslada de manzana para mis niñas q ellas han de comer igual. llegan tarde, y no quiero q se tengan q hacer comida , a las 4 de la tarde no son horas , estan cnasadas , y mientras espero una llamada escribo eso , y quizas me haga una infusion o quizas cambie d eidea y me haga otro cafe ,nunca he tomado infusiones relajantes, al contrario me alimento de cafe, sin el estoy muerta no ando no nada , pero .. si tomo infusiones diversas , de poleo de ortigas de menta de mezclas , me gustan ,, algunas , pero creo q necesitare esa bien pronto , jejeej( el jjejee es sonrisa, y el jajaj es risa) es como si quisiera ir hacia la derecha y solo se puede ir hacia la izquierda por mucho q me empeñe , a ver ... donde paro .ya aprendi la leccion q por mucho q te emepeñes vas donde quieren ellos , seguro
INFUSIÓN CONTRA EL ESTRES
boldo, 1 cucharadita
cola de caballo, 1 cucharadita
marrubio, 1 cucharadita
anémona, 1 cucharadita

PREPARACIÓN:
Mezclar las hierbas a partes iguales y poner 1 cucharada en 1 taza, añadir agua hirviendo y dejar reposar 5 minutos. Colar y beber durante el día
ya me direis si va bien , yo me tomo un cafe mejor no sea q me duerma , jeje besos

16 octubre, 2007

Imma Fita - castañas -panellets



CASTAÑAS PANELLETS TARTAS CONFITURAS Y OTROS


tiempo de castañas , de ferias de invierno , de panellets etc ,, hice panellets la receta esta aqui , ya la puse otro dia , pero hice variantes , les puse pistachos ..y porque no . en lugar de piñones , bueno algunos , los de piñones son los reyes de los panellets , pero bueno hay q variar verdad ? pero luego despues de asar castañas , pense y si hago otras cosas ,,??? si se muelen es harina de castañas , a ver probemos y salio bien aqui varios


Pastel castañas y frutos secos
6 huevos.
250 gramos de Azúcar glass.
75 gramos de mantequilla.
300 gramos de Castañas.
50 gramos de Harina de maíz.
10 gramos de Levadura en polvo
½ litro de Leche.
50 gramos de Avellanas tostadas
50 gramos de Uvas pasas sin pepitas.
100 gramos de mermelada de albaricoque
preparacion
Damos un corte en la piel exterior de las castañas y cocemos durante 10 minutos en una cazuela con Agua hirviendo y una pizca de sal.Una vez cocidas, sacamos las castañas del agua y cuando se hayan enfriado las pelamos quitándoles la cáscara y la piel interior.Reservamos unas 8 castañas peladas y el resto las cocemos en la leche unos 20 minutos a fuego suave.Cuando estén tiernas las trituramos con la batidora hasta formar una crema, reservamos esperando que se enfríe esta crema.En un bol amplio batimos los huevos junto con el azúcar hasta que suban el doble de su volumen.A la mezcla añadimos con cuidado y poco a poco, removiendo con una espátula el puré de castañas, el sobre de levadura y la harina de maíz.Mezclamos el conjunto y lo vertemos en el molde Redondo de 24 centímetros de diámetro previamente engrasado y forrado con papel de horno.Encima del pastel decoramos con unas uvas pasas sin pepitas, unas avellanas tostadas y unas castañas troceadas.Introducimos a cocer en el horno a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente.Para saber si el pastel está cocinado introducimos una brocheta por el centro y si sale totalmente limpia se puede sacar del horno.Sacamos el pastel del molde con cuidado y lo dejamos enfriar sobre una rejilla para qse enfríe antes y quede esponjoso.Una vez frío, se cubre con mermelada y se redecora con las castañas cocidas y peladas que hemos reservado.
CONFITURA DE CASTAÑAS
Quitarles la corteza
colocarlas en una olla cubrirlas de agua fria, calentar hasta llevar a ligerisimo hervor durante 15 minutos. sacar del fuego y pero deja las castañas en el agua; sacarlas para quitarles el pellejito pero sacalas de una en una para evitar que esa fina piel, al enfriarse, se quede pegada a la castaña , las pesas para saber el azucar q necesitas . Pon las castañas peladas en la olla cubrirlas de agua caliente; cocer a fuego suave durante 20 minutos a partir del momento en que empieza a hervirlas sacas del agua y las escurres y tiras esa agua. Pesar una cantidad de azúcar igual al peso de las castañas; poner esa azúcar en la olla junto con 1/4 litro de agua y 1 vaina de vainilla por kilo. cocer hasta alcanzar el punto de almibar Mientras tanto, pasar las castañas por el pasapuré. seguidamente, verter ese puré en el almíbar dejar cocer por espacio de 30 minutos después de la reanudación de la ebullición, removiendo muy a menudo, el puré se pega fácilmente al fondo de la olla. retirar la vainilla; envasar en potes. y esta muy interesante,, probadlo , yo no soy de mermeladas pero me gusta probar cosas nuevas, asi ademas de los panellets q ya hicmos ,q ya hago , añadimos esto mas ,ala!! , feliz hallowen , ah ! por cierto hice galletitas dedos de bruja , aqui el link besos

10 octubre, 2007

Imma Fita - Mi cocina casi limpia.... jejej


al final cedi , hice fotos y me apunto al meme , de canella , no se no se....a ver .. es q es curioso , no me importa q venga gente a casa como asi ocurre y vean mi casa, q a decir verdad me siento orgullosa de ella , vaya q no me molesta, q se q es especial , porque lo es ,, pero mira eso de hacer fotos de la cocina ,,ais ,, no se , es el lugar de la casa mas habitado . mas transitado ,como una estacion de metro alli una se puede encontrar de todo , y no todo es mio , ejje , emma deja alli muchas cosas ,, hay libros muchos , pero no de cocina , son de emma , libros de filosofia , y libros de leer , y libros raros .,. ajaj y cosas , q ellas dejan alli , asi luego llego yo , y las pongo en su sitio , y en paz jejejje , siempre q viene alguien se me apalanca en la cocina , q el comedor y el salon no se para q estan q alli solo paran emma y maria ,,, porque yo no voy nunca a menos q sea a poner orden o a regar mis plantas de la terraza de delante, pero la cocina es el alma de mi casa ...es intima ,, es mia me cuesta dejarla ,me cuestaq usen mi horno , me cuesta q toquen mis ollas y lo hago muy a menudo .. cosas de la vida , jejej lecciones de la vida jaja , emma me salio cocinera , si ,parece mentira como le gusta trastear en la cocina ... y hacer experimentos , y claro en mi casa solo hay una cocina jejejje hay q compartir ..... si .. y la verdad es q me gusta q emma sea cocinera,,, yo vivi en una cocina en mi casa y vi hacer montones de comida a mi madre, tengo sus recetas , no tengo libros , tengo toso en papel , de aqui de alla de la sra m,aria de la vecina de mi madre etc ... los libros no me dicen nada, prefiero preguntar a la señora en cuestion y q me cuente sus secretos , luego lo apunto y ya esta, emma hace lo mismo , me pregunta , investiga, y se pone manos a la obra,,, eso me gusta .. al menos algo tiene de mi jaja .cocinar es una forma de arte, es creatividad es diversion es ingenio es...un placer





aqui mis fotos , un poco malas pero ahi estan , suelo soñar como seria mi cocina ideal , algun dia la tendre , ese si seria un buen meme , verdad ?? salud y besos




04 octubre, 2007

Imma Fita - remenat de bolets,revuelto de setas

lo dejamos asi el nombre ..salteado de setas , mejor dicho revuelto de setas , si decidido
es q no se como decir remenat no se a ver .. barajado ??como quien baraja las cartas , pues algo asi pero queda muy raro eso de barajar setas ,, ooohhh q tonta no se como decirlo , si alguein lo sabe q me lo diga, ya sabeis lo q quiero decir verdad ??? setas muchas y variadas o no variadas , menadas ?? barajadas ?? pues eso que si a alguien se le ocurre una mejor palabra me lo decis , de moneto sera.. ahora q lo pienso podria ser salteado de setas ??? no,, es revuelto de setas , lo he preguntado
Remenat de bolets

revuelto de setas
ingredientes
1 kg de setas variadas
1 tacita de aceite de oliva
perejil
ajo
Preparación
Para empezar, limpiáis las setas con el mínimo de agua posible y troceadlas. Ponedlas en una paella sin aceite ni sal con el fuego al máximo y tapadla. Después, escurrís el agua que las setas hayan desprendido. A continuación, aliñáis las setas con un poco de aceite de oliva. Si quereis podéis añadir ajo y perejil. Y ya por acabar, saltáis las setas en la sarten durante 3 o 4 minutos. si tienes la suerte de saber ir a buscar setas .. mejor !! yo he ido montones de veces y las piso , q no sirvo , a mi me las traen , o las compro y en paz.. jejeje ala a disfrutar del otoño , salud y besos

21 septiembre, 2007

Imma Fita - quiche

es una tarta salada típica de la región francesa de Lorenaes muy simple, lleva una masa quebrada a base de harina huevo y mantequilla que se rellena con una crema de nata y huevo a la que se añade normalmente unas tiras de tocino ahumado troceadas.La fórmula original data de la Edad Media. Aparece referenciado en libros de cocina de unos 400 años y en ninguno de ellos el queso está incluido en la receta.El queso es uno de esos ingredientes que se ha ido añadiendo en la tartaleta original aportando mas sabor .y el tocino es uno de los ingredientes principales pero dada la versatilidad de esta tarta hay variantes que vienen a reemplazarlo por cualquier otro ingrediente salado.tu misma
INGREDIENTES:
150 g de harina
Sal y pimienta negra
3 huevos
75 g de mantequilla
150 g de tocino ahumado
125 g de crema de leche
1 pizca de nuez moscada
PREPARACION
Lo primero es hacer la masa quebrada con la harina, 1 huevo y la mantequilla.Conviene tamizar la harina para que esté más suelta. Formamos un volcán y sobre él vertemos el huevo, la sal y vamos amasando poco a poco. Para agregar la mantequilla, lo hacemos en pequeñas porciones a temperatura ambiente y continuamos amasando hasta hacer una masa compacta.Con el amasado la pasta va cogiendo temperatura y dificulta un poco la operación de montaje de la tarta, entonces es necesario que la pleguemos con ayuda del rodillo y la dejamos en el refrigerador unas dos horas para que recupere la consistencia.Pasado este tiempo sobre la encimera enharinada, estiramos bien la masa y procedemos forrar el molde.Estiramos la masa quebrada que hemos hecho, forramos un molde de unos 18 cm de diámetro, pinchamos la superficie para que no salgan burbujas y horneamos unos 10 minutos a una temperatura de 220º.Por otro lado hacemos el relleno con el bacon, previamente pasado un poco por sartén, 2 huevos y la crema de leche. Batimos bien, salpimentamos y vertemos la crema en el molde. Ya sólo queda rematar nuestra tarta 25 minutos más al horno. puedes comprar la masa ya hecah, es una opcion muy buena y valida y ganas tiempo , eso depende de cada uno , yo a veces lo hago y otras no , segun mi dia jeje ademas en loq se refiere al relleno tambien hago lo q me da la gana segun lo q se tenga en casa, jeje de verduras con sobras es igual , la imaginacion al poder , !!! eso me gusta

cumpleaños
por cierto me di cuenta el otro dia q el dia 9 de septiembre hizo un año del blog cocinitas, vaya !! como pasa el tiempo ,gracias a todos `por àsar `por mi cocina a echar un viastazo . muchos besos

13 septiembre, 2007

Imma Fita - Lomo con guisantes

lomo con guisantes al estilo rapido muy rapido , por si un dia no se tiene tiempo y se quiere hacer algo rico y q este bien , q a veces este verano he tenido q improvisar mas de una vez y eso a mi no me gusta, y como q con el tiempo una no tiene nada q hacer , cuando se ha ido se ha ido , no se recupera, jeje , pues una hace uso de su rapidez q la tengo , y de la experiencia de tanto cocinar un dia tras otro no hay duda soy una experta ( por desgracia jajaj) en hacer cosas de comer q esten muy acptables, en un minimo de tiempo .aqui va eso , siteneis lomo de cerdo cortadito finito , teneis cebolla un ajito o dos y teneis aceite de oliva y teneis unos guisantitos, lo tneeis todo ..eso serian los

ingredientes
lomo
cebolla
ajo
aceite
guisantes
no pongo cantidades , pues las q tengas tu misma segun el lomo pondras la cebolla y los guisantes
preparacion
en una paella le pones un poco de aciete de oliva, lo calientas pones el lomo lo fries , deja q se casi pegado a la sarten , cuando este, pones la cebolla cortadia a tiras finas y la vas dejando q se cueza con el lomo , le echas un pco de agua , y vas dejando q se cueza, se quedara blanquita como pocha dejas un poco mas ,. vas controlando el agua , si hace falta le pones mas aciete, y cuando veas q ya esta q tenga un color bonito le pones los guisantes si ya los tenias echos o sino los pones antes para q se hagan con la cebolla , tu veras ,, a veces hay quien tiene unos potecitos de guisantes q ya estan cocidos , si es asi le echan despues y ya esta .. lo pruebas y lo salas si hace falta, se hace en un minimo de tiempo y esta muy aceptable
este dia hice tambien una tortilla de patatas , pero lo hice con las patatas y judias verdes q me sobraron del dia anterior , simplemente le añadi cebolla las pase por la sarten le puse los huevos e voila una excelente tortilla de patatas , ademas tenia tomates en la nevera q me regalaron, los parti por la mitad los sale y los pase por la sarten asi enteritos , y estan tan ricos !!! y ya ves .. tres platos en menos de una hora ,, q las mujeres sabemos hacer mas de una cosa a la vez y esta demostrado
jejeje nadie se quejo todos comieron , y yo segui con mis cosas , y todos contentos , salud y besos

01 septiembre, 2007

Imma Fita - galletas de almendras

hace muchos dias q no hago galletitas, por dos motivos , el horno el primero , q me da mareo ponerlo en marcha en varano , pero lo hice claro muchas veces , pero no para hacer galletas ,ademas si quieres estar solita en la cocina enciande el horno , todos se van jejeje y el otro motivo q ando muy mal de tiempo , este verano ha sido de ir y venir , no hay q desear segun q cosas jeje q pueden pasar jajaj eso lo se de cierto jaj en fin , comida hice cada dia ,pase lo q pase en mi casa se come comida del dia hecha por mi , y a veces emma q se mete ha hacer cositas, para ella y la maria , y eso ayuda mucho , si sigue asi la niña sera una buena cocinera ya vereis ya vereis , hoy hice galletas estoy invitada a cenar con unos amigos y les llevaremos galletitas ..espero q les gusten son esas ..
Galletas de almendras
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 tazas de almendras picadas
1 1/2 tazas de azúcar
220 g de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de agua
almendras enteras
Preparación:
pon la harina, la levadura y el azúcar juntos. Agrega las almendras picadas y mezcla bien. Añade la mantequilla cortándola varias veces con un cuchillo y después trabaja la preparación con las manos. le pones el huevo y 1 cucharada de agua y trabaja la mezcla usando, si es necesario, un poco de agua, no mucha. le das forma esférica y las pones sobre al horno en una bandeja untada con mantequilla o encima del papel vegetaj q va muy bien , aplasta ligeramente las esferas y coloca en el centro de cada galletita una almendra entera. ponlas al horno a 190°C por 5 minutos, después baja el fuego a 160°C y deja 8 minutos mas , tu misma hasta q esten doradas , eso depende del horno , estan muy ricas, pruebalas y ya me diras ,

salud y besos

25 agosto, 2007

Imma Fita - Queso Raclette

Imma se fue a ginebra con ferran , unos dias , ella estuvo alli hace uos añitos haciendo un curso en la universidad de ginebra, un erasmus , fuimos unas cuantas veces y nos gusto mucho , jeje y decidio volver de visita, jeje y nos trajo una raclette , se la pedimos , pues justo una semana antes vino a casa una amiga de emma y maria ,la eli , y trajo una y se pusierona comer y a mi me gusto eso , ademas el queso y yo tenemos un romance de lo mas hermoso , le perdono todo lo q me hace , jajajaj a cambio el se deja comer por mi ,,, y oohhh como me gusta !!! imma trajo tambien queso claro como no , y queso raclette ,,. y otros y chocolate , en fin esas cosas ticas ricas q a veces sientan tan mal jajajaj
hoy podriamos hacer una fiesta con la raclette , y fundir queso , y brasear tomates calabacines patatitas, q antes habremos hervido con la piel , y pimientos , y loq te de la gana , y un poco de beicon , q vi q las niñas tambien le pusieron ,, ya os contare como fue la fiesta, ahora solo digo q hayq el proposito de cenar eso ,, despues s al fotos ., y ahora pongo las fotos de la fiesta de emma y a comer queso calentito




ingredientes
queso racleete
pimientos
tomates
beicon
cebolla
patatas
y lo q querais
eso es lo q hace falta
y hambre jajajaa
salud y besos

14 agosto, 2007

Imma Fita - Frutas al cava

las ricas frutas , q vas al mercado y las comprarias todas , q a veces hay suerte y te dan frutas de un arbol de verdad , jejeje de un vecino , y hay q comerlas , y eso hacemos verdad ? q ricas q bien sientan q bien huelen , y cuantas vitaminas ... hoy haremos la cestita de frutas con cava a comer..
Frutas al cava
1Piña
3 naranjas
300 grs. de cerezas
4nisperos
2 kiwis
1 vaso de cava
50 grs. de azucar
Preparación
corta la piña por la mitad y con ayuda de una cuchara retira toda la pulpa de la misma y cortala en trozos . reservala aparte junto con su zumo. Pela las naranjas en gajos, pela los kiwis y cortalos en dados . y haz lo mismo con los nisperos. lava bien las cerezas y mezcla en un bol todas las frutas, añadeles el cava y deja macerar en la nevera durante 1 hora, luego rellena con las frutas las mitades de las piñas, añadiendoles todo el zumo y el cava de la maceracion, espolvorea con el azucar y sirve imediatamente
no es obligatorio comer esas frutas , no eso lo dejamos a la imaginacion de cada uno , a los gustos , y a lo q se encuentre uno en casa o en el mercado .. jeje a veces le pongo manzana o platano , lo rocio con limon .. asi no se oxida .. tanto , o sea q es como una macedonia , sin ningun secreto . casi me da verguenza poner la receta jajaja salud y beeesoosss

09 agosto, 2007

Imma Fita - Ensalada de pimientos rojos

es q encender el horno me da grima , ooooh , despues no se quita el calor de mi cocina ,, emma lo hace de vez en cuando , y despues todos salimos pitando de la cocina ,,un horno de verano como canella tendriamos q tener , digo yo .. no se ni lo q es pero suena bien ,, otra ensalada para variar .esta es sabrosa con ganas , si te gustan los pimientos ..ya tardas !!! ponte manos a la ensalada !!
Ingredientes :
3 cucharadas de aceite de oliva
4 pimientos rojos
5 dientes de ajo a trocitos
2 cucharaditas de tomillo fresco
1 cucharada de vinagre de Jerez
sal y pimienta

preparacion:
Lavar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras . Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego vivo Añadir los pimientos, bajar el fuego y freírlos durante 10 a 15 mn volviéndolos con frecuencia . Cuando estén tiernos, añadir el ajo y el tomillo y freír 1 o 2 minutitos más . Añadid el vinagre y mezclar . Servir caliente o a temperatura ambiente
parece escalibada, jeje te puedes hartar de piminetos , estan ricos , y a mi me regalan tantos q algo tengo q hacer con ellos ,,,comermelos es una buena opcion verdad ?? ademas q el tiempo en verano se acorta, aunque el dia se muucho mas largo el tiempo no , lo juro salud y besos

30 julio, 2007

Imma Fita - Esqueixada de Bacalla

hace calorcito he ?? hoy comeremos esqueixada de bacalla ,cocina mediterranes fresca y rica,apropiada para el veranito . a comer
Esqueixada Bacalla
400 gr bacalao de la parte del lomo
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
4 cebollitas tiernas
1,5 dl aceite oliva
sal vinagre
pimienta
3 dientes ajo picados
aceitunas
4 tomates maduros

preparacion
Cortar el bacalao en tiras largas y ponerlas a desalar en agua fría durante 24 horas, cambiando varias veces el agua. cortar la cebolla a la pluma y ponerla también, unos minutos, en un poco de agua y sal. Lavar los pimientos cortar en tiras anchas y cortas. Lavar los tomates y cortarlos en gajos. En una fuente grande y un poco honda, poner el bacalao, bien escurrido. Sazonar la cebolla y el pimiento con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva, y mezclarlos bien con el bacalao. Picar los dientes de ajo, esparciéndolos por encima. Pelar las cebollitas, cortarlas en tiras y poner en la ensalada. Mezclar todo bien y sazona, con sal, aceite de oliva y vinagre. Repartir por encima los gajos de tomate y las aceitunas, verdes y negras.

el bacalao es agradecido , o mejpr dicho yo le agradezco a el , su sabor y su saber estar .. en el plato jaja exito seguro , salud y besos

25 julio, 2007

Imma Fita - Bizcocho de lavanda

mi amiga gloria hoy me ha pasado un monton de recetas en frances ejjejejeje habra q traducir , suerte q pillo algo , jajajaja y jordi pilla mas , jajaja , hace ya dias me paso esta receta, q me parecio muy interesante, a veces me gusta hacer cosas nuevas, y bueno no esta mal , le dije q le haria el pastel para cuando fuera a verla , y no lo hice, a veces soy mala jajajjaja , pero la compensare , lo juro , y en mis idas y venidas sigo haciendo comida ,,, es mi destino , tienen hambre y no se decir no , jajajajja me dio la risa .. aqui el pastel de lavanda ..
Ingredientes
175 g de mantequilla derretida
175 g de azúcar en polvo
3 huevos ligeramente batidos
175 g de harina de repostería
2 cucharadas soperas de flores de lavanda fresca o 1 cucharada sopera de lavanda seca picada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas soperas de leche
1/2 cucharadita de agua
Unas flores de lavanda fresca
Preparación
Se calienta el horno a 180 grados (termostato 6). Se engrasa y se cubre de harina un molde con fondo removible, de 20 cm de diámetro. Se mezcla bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia ligera en copos. Se incorporan los huevos batiendo la mezcla para que ésta se vuelva espesa y brillante. Se añade la harina, la lavanda, el extracto de vainilla y la leche.
2 - Se vierte la mezcla en el molde usando una cuchara y se mete al horno durante 1 hora. Se deja reposar cinco minutos y se saca del molde y se pone sobre una rejilla y se deja enfriar.
3 - Se mezcla el azúcar glas y el agua hasta obtener una consistencia lisa y homogénea. Se echa por encima del bizcocho que luego se decora con flores de
lavanda fresca. salud y besos



AQUI UN PASTEL BORRACHO DE CUMPLEAÑOS, MARAVILLOSO , para jordi , nos lo comimos todo todo todo



19 julio, 2007

Imma Fita - SALMOREJO

es una sopa fresca ideal tambien como el gaspacho para el verano , se podria considerar como una variante del gazpacho que tiene su origen en Córdoba, pero a mi me dio la receta la mama de
maria q es de malaga, oooohh malaga, q ganas tengo de ir otra vez !!! de momento esperaremos a q amaine el calor jejeje y aqui la receta de la mama de maria , y q a emma le gusta mucho .. roberto te recomiendo q la pruebes .. besos
SALMOREJO
2 tomates rojos grandes
Pan del día anterior
1 o 2 dientes de ajo
Agua
Aceite
vinagre
sal
Huevo duro y taquitos de jamón.
PREPARACION

Se pelan los tomates; se trocea y remoja en agua el pan del día anterior y se escurre. Se pela el diente de ajo.Se pone todo en la batidora y se añade un poco de sal, aceite de oliva y vinagre al gusto. Se puede rectificar de agua. Lo mejor es que quede espesito, pero tampoco tanto jeje y ya esta ya veis porque me gustan los platos sencillos , me encantan !!! a comer !!! que ya tardas !!!! salud y besos

11 julio, 2007

Imma Fita - GAZPACHO


 GAZPACHO
no, no me habia olvidado del gazpacho ,simplemente me lo tome , ajja solo q conozco algunas mujeres q hacen el gasapcho de maravilla , en fin yo hago lo q puedo , y tan malo no sera , al menos se lo toman y no rechistan , jajaj
aqui va mi receta de
 GAZPACHO
1 Kilo de tomates
1/2 cebollea  
1 diente de ajo
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño o mediano ,
medio pepino peladito
un poco de sal  
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua

Ahora a enpezar el trabajo :
en una batidora o licuadora yo tengo la thermomix que quieras q no picar pica mucho y no suelo colar el gazpacho en todo caso le añado un poco de agua , pero no lo cuelo ,,, no me da la gana , asi lo comemos todo hahaha  hahaha, dicho esto , emepzamos ;  picar los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite que sin aceite no liga bien la mezcla y el pan remojado . Debe quedar fino y liquido. si lo quereis mas ligero añadid agua . servirlo acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños y lo vais a mezclando con el gazpacho yservirlo muy muy frío por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir-

-hay variantes , como en todo , no hay manera de hacer algo q sea unico jeje , hay quien no le pone cebolla , comino tambien se le pone comino , yo no lo hago pero claro ..depende de cada cual , para gustos los colores , hay quien lo pasa por el chino , otros no , depende de la picadora o licuadora , ya vereis id probando segun vuestros gustos , y saldra vuestro gaspacho maravilloso q los de casa se tomaran en un pis pas, ademas sigo haciendo gazpacho cada dos dias , 4 litors pocas bromas hahahah
 salud  y besos

28 junio, 2007

Imma Fita - Pollo relleno al cava

otra de pollo , el socorrido pollo , pero para q sea distinto para variar ,y si tienes un dia espelndido , ganas y tiempo haz esta recetita,, ya veras como triunfas ejejje
Pollo relleno al cava
1 pollo limpio por dentro y sin cuello
1/2 Kg. de carne de cerdo picada
2 huevos duros pelados
2 huevos crudos
1 botella de cava seco
1 cebolla mediana, pelada y cortada en trozos pequeños
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
1 tomate mediano maduro pelado y cortado en trozos
1 diente de ajo pelado y cortado
4 cucharadas de aceite,
1/4 de litro de nata líquida
1/2 cucharada de sal fina
1 pellizco de pimienta molida
un pellizco de canela en polvo
preparacion:
Mezclar la sal, pimienta y canela. Sazonar el pollo por dentro y por fuera con esa mezcla y guardar. En un vol poner la carne picada, algo de la mezcla de sal, pimienta y canela, poner los huevos crudos y un chorro de cava. Mezclarlo con las manos, introducirlo dentro del pollo y meter también los dos huevos duros procurando que queden entre la carne. Una vez finalizado el relleno, con aguja e hilo blanco coser el orificio del vientre del pollo. En una cacerola con tapadera, hacerle una base con las verduras, la sal restante, un vaso de cava y medio vaso de agua. Colocar encima del colchón el pollo, echar aceite distribuyéndolo con las manos alrededor de todo el pollo. Cubrirlo con la tapadera y meter al horno a una temperatura media. A la media hora, destapar y con un cucharón, ir regando el pollo con el líquido del fondo. Volver a tapar y seguir cociendo durante media hora más. Después de este tiempo, volver a hacer la misma operación, pero esta vez no taparemos la olla y seguiremos cociendo durante media hora más. Total tiempo de cocción 1 1/2 hora.o mas segun se vea ,, ya lo ireis viendo clavar hasta el fondo del pollo un brocheta o un palillo largo, sacar y arrimar a los labios, si quema significa que esta cocido, si no hay que dejarlo un poco más. Sacar el pollo y guardar. Trituraremos todo el fondo de la cacerola, pero si estuviera seco, antes de triturar y en la misma olla, pondremos medio vaso de agua y lo aremos hervir unos minutos. Una vez triturado, colar con un colador chino y guardar. En un perol hervir la nata y juntarla con la salsa. Dar un hervor a todo. Cortar el pollo en cuatro cuartos, cubrir con la salsa y servir caliente. se puede poner una guarnicion de patatitas redondas, hervidas y pasadas por mantequilla. Champiñones, verduras, coles de Bruselas, zanahorias, guisantes o simplemente un puré de patata. a mi me gusta con verduritas cortadas finitas ..tu misma , es un poc largo de hacer pero esta de muerte, salud y besos

22 junio, 2007

Imma Fita - PINCHOS

pinchos .
zum zum
INGREDIENTES
Carne de cordero , ternera o pollo cortada en dados .elige tu la medida 1 cebolla ralladaComino mojadoPimientaSalAzafrán.aceitey si quieres pon mas hierbas , eso es opcionaldepende de tus gustos , ya puestos , lo hacemos bien diferente a las demas recetas ejej
PREPARACION:
Se mezcla todo, se deja macerar 24 horas o mas tu mismo , yo lo tengo en la nevera .se pone atravesado en unos pinchos de metal (eso ya lo sabias verdad ??') JEJE al fuego, preferiblemente de carbón, hasta que quede bien asado, yo le añado verduritas , pimientos ,verdes ,rojos, cebolla, berenjena ..todo lo q sea comestible y te guste ,entre trozo y trozo , y queda muy rico .
no es gran cosa , pero es facil y resulta interesante, lo acompañas con una rica ensalada , la q quieras te la inventas esto es lo mejor inventarla , y q sea de colores , genial !!! unas cuantas aceitunas , variadas ,cuanto mas variadas mejor , negras manzanilla picantes de ajo etc etc . y trozos de pan para acompañar ,y ya teneis una buena comida o cena segun , divertida y estupenda y facil y rapida ,y eso si quereis le añadis a los pinchitos trozitos chiquitos de chorizo o lo q sea , y luego ya .. a disfrutar .. ah !! un buen vinito q acompañe ..no ??? luego postres , se me ocurren algunos pero eso sera mas tarde , salud besos

16 junio, 2007

Imma Fita - COCA DE SANT JOAN

"La nit de Sant Joan és nit d'alegria [...] / Primavera mor, l'hivern es retira [...] / Si mireu les flames del foc de Sant Joan / li veureu les banyes, el barret i els guants." (La Nit de Sant Joan, de Jaume Sisa).
------------------------------------------------------------------------------------------------se acerca la berbena de san juan, y se nos da por ir de fiesta a ver fuegos a ver hogueras a comer a cenar , etc , lastima de petardos jeje , fiestas de barrios , cocas ,cava,bailes etcc, etc , o te quedas en casa haces una buena cena una buena coca y una buena ...todo ,la cuestion es pasarlo bien donde uno quiera verdad, ?? de momnento aqui la coca de san juan coca de sant joan ingredientes; 80gr. de mantequilla la corteza de un limon 100gr. de azucar 30gr. de azucar glas 1/4l. de leche cerezas confitadas frutas confitadas piñones pelados 4huevos 300gr. de harina 20gr. de levadura en polvo canela en polvo Preparación: tamiza la harina y ponla en forma de volcán sobre la mesa de la cocina o mármol. Poner el azúcar, la leche, 3 huevos, la corteza de limón rallada y un poco de canela. amasad bien todos los ingredientes, dando pequeños golpes a la pasta hasta que resulte fina. poner a continuación la mantequilla derretida, fría, y la levadura, mezclándolas con el resto de la pasta. Espolvorear la mesa con harina, estirando por encima de ella la masa y darle la forma típica de las cocas, más largas que anchas.o redondas eso al gusto . Colocar la coca en una placa de hornear ligeramente untada con mantequilla y espolvoreada con harina, dejándola reposar un cuarto de hora en un lugar templado. Pintar la coca con huevo batido y distribuir por encima los trozos de fruta y las cerezas partidas por la mitad. Repartir los piñones y espolvorear la coca con el azúcar, introduciéndola a continuación en horno fuerte para que se cueza. poseis hacer una crema y ponera encima repartida, yo la suelo poner tambien , esta mas rica, no mucha pero un poco de crema le da mas sabor , hay quien le pone anis molido , a mi me sobra, pero se puede poner . esta receta , no es complicada, hay mas maneras de hacerla , y mejores y mas sofisticadas y complicadas ,pero esa sirve y esta muy muy rica, salud y besos

08 junio, 2007

Imma Fita - Ensalada de patatas


me gustan las ensaladaS frias para el verano , se hacen bastante rapido , dan mucho de si ,, y acompañan otros platos para los q no les basta , jajja (una ensalada por muy divertida y variada q sea ), y son todas diferentes dependen de la despensa , y eso me gusta, me gusta salirme del guion e improvisar , se me da muy muy bien doy fe jajaja
Ensalada de patatas


ingredientes:
500 g de patatas
1 puerro o cebolla
2 cdas de aceite de oliva
10 aceitunas, o mas tu veras ejeje yo pongo mas
1/2 manojo de perejíl
Vinagre y Sal
preparacion:
Poner en agua salada las patatas sin pelar y esperar a que se cuezan . deja q se enfrien . las pelas y las cortas a trozitosLimpia el puerro o la cebolla y cortalo a rebanaditas . Juntar con las patatas.Añadir una pizca de sal y vertir el aceite y el vinagre. Echar las aceitunas y colocar el perejíl para darle
mayor sabor. y es asi de facil y le puedes poner atun o bacalao , o lo q te de la gana , mi suegra ponia manzana tambien queso nueces avellanas . todo cabe seguro ejej , no se segun el dia y segun lo q se enga en casa se hace - verdad ??? y si tiene hambre les das un poco de pollo a la planxa para q acompañen la ensalada y listos ... no ?? besos