31 octubre, 2006

Imma Fita - PASTEL DE CUMPLEAÑOS y PANELLETS


mañana es mi cumpleaños , pero mejor no hago yo el pastel y dejo q me compren uno bien bonito de colores como los q me compran siempre,no ?? no les voy a disgustar jajaj pero .... ahh! amigo !! vamos ha hacer PANELLETS !! aqui venden muchos panellets en estos dias y castañas , aunque este año el tiempo no acompañe, demasiado calor , pero se comen igual , es el tiempo .. y voy dejar una receta de panellets q estan muy buenos casi mas buenos q los de un pasteleria , porque segun q pasteleria le ponen mucho azucar , pesan mucho y valen muy caro el kilo , por ser casi todo azucar y patata o boniato ..vamos alla !! no seais perezosos q es muy rapido de hacer y el resultado es excelente, y si te despistas se los comeran y no te dara tiempo a ti de comerlos jajaja a mi me pasan esas cosas a ti no ??? pues yo si me despìsto no me queda nada, a trabajar

INGREDIENTRES:
PARA HACER LA MASA
½ kg. de almendra picada
½ kg. De azúcar llustre como harina, el fino ese q no se como se llama
3 patatitas
2 huevos
la ralladura de un limónPARA RELLENAR Y ADORNAR LOS PANELLETS
¼ kg. de piñones
¼ kg. de almendra picada ( troceada )
¼ kg. menbrillo
¼ kg. de coco rallado
3 cucharaditas dse cafe soluble
1 huevo
PREPARACION
Se hierven  las patatas  durante unos 20 minutos  blanditas han de serlas pelamos , las troceamos y trituramos  y lo dejamos enfriar. Mezclamos la almendra picada muy fina, el azúcar llustre, los huevos y  añadimos la patata chafada, lo iremos amasando un ratito hasta que nos quede una pasta  bonita .Cuando la pasta haya cogido consistencia añadiremos la ralladura de la cáscara de un  limón y haremos bolitas de la pasta cuando estren hechas las bañaremos con el huevo batido y seguidamente las rebozaremos una con piñones y otros con almendras , podemos pintar con un pincel y huevo encima de los de piñones y almendras asi brillan cuando salen del horno Para hacer los de coco también cogeremos un poco de masa añadiremos el coco rallado, lo amasaremos algo y haremos una tira larga que seguidamente cortaremos a trocitos más pequeños. A cada uno de ellos le darem forma de cono y le echaremos algo de coco rallado por encima . Para hacer los de café, primeroa ñadiremos el cafe soluble a un poco de agua lo añadimos a la masa, seguidamente la amasaremos algo, haremos también bolitas y rebozaremos en azúcar llustre. Para hacer los de menbrillo haremos otra tira larga la aplanaremos y la rellenaremos de menbrillo entonces habremos de hacer trocitos pequeños y echar algo de azúcar lustre encima de cada uno de los trocitos.Cuando los tengamos hechos, los pondremos encima de placa algo untada on mantequilla para q no se peguen y los pondremos al horno a gratinar a 250 grados durante unos 7 minutitos controlaremos pero que no se nos asen demasiados.
q ricos , espero haber contado todo bien , salud y besos

29 octubre, 2006

Imma Fita - AL RICO EMBUTIDO !!!!

muy rico si señor , fuimos a la feria de artesania q hacen en gerona por casualidad eso si me lo`pase pipa , jeejjeej llevamos a la abuela al medico , y nos salio a cuenta el paseo, pasamos tambien por delante de una tienda q venden cosas de cocina y entramos y compre muchas cosas, moldes y palas , etc, y la abuela , jeje lo pago ella ,, dijo ya lo pago yo , creo q no se creia q habia tantas cosas, jaja soy mala !!!! bueno ,, casi mala ,... y a lo q iba, los embutidos , q cosa mas buena ,, no hay nada mejor para cenar q una tabla de embutidos ., hay retaurantes q lo tiene en su carta y suelen ser generosos , pero eso es mejor comerlo en casa, con unas buenas rodajas de pan con tomate al estilo catalan fregando el tomate con el pan y sal y aceite de oliva del bueno bueno ,, huy ,, ya estas listo .. para lo q sea jaja DEFINICiON DE EMBUTIDO: Es denominen embotits crus - curats- als elaborats que mitjançant selecció, trossejat i picat de carns, greixos, amb o sense despulles, que portin incorporats condiments, espècies i additius autoritzats, sotmesos a maduració i dessecació (adobat) i, opcionalment, fumat. La maduració i dessecació són termes claus en la definició. També es denominen embotits fermentats, ja que la seva fabricació depèn de la fermentació bacteriana, alliberadora d’àcid làctic.El Ph d’aquests embotits es troba entre 4,8 i 5,4 depenent del seu sabor i olor. ---------------------------- Se denominan embutidos crudos-curados- a los elaborados que mediante selección, troceado y picado de carnes, grasas, con o sin despojos, que traigan incorporados condimentos, especies y aditivos autorizados, sometidos a maduración y dessecació y, opcionalmente, ahumado. La maduración y dessecació son términos claves en la definición. También se denominan embutidos fermentados, puesto que su fabricación depende de la fermentación bacteriana, liberadora d’ácido láctico. El Ph d’estos embutidos se encuentra entre 4,8 y 5,4 dependiente de su sabor y olor. leyendo eso a una le entra hambre, en mi casa siempre hay embutidos , siemnpre, de ese de aquel o del otro , en la casa de mis padres tambien habia , y te saca de apuros muchas veces, y nadie dice q no a comer de ellos ,, jeje por ciento encontre una cerveza catalana y una cola q la llaman la otra cola q estan muy bien , compre varias , me hizo gracia .. aqui dejo fotos salud besos

23 octubre, 2006

Imma Fita - GALLETAS ....LAS GALLETITAS

unas galletitas para canella , de la la zuccheriera pense q serian buenas unas galletitas de halloween pero al final opte por las de navidad q esta aqui al ladito q los dias pasan rapidito ... si no ya lo vereis ya .Ala a comer galletas como el mosntruo de las galletas nyam nyam.con lo q me gustan a mi !!!! Galletas Navideñas INGREDIENTES: 4 huevos 1 taza de azúcar 250grs de manteca esencia de vainilla piel de naranja harina 420grs 3 cucharadas de cacao 1 cucharada polvo de hornear pizca de sal A TRABAJAR : Se baten ligeramente los huevos junto con el azúcar.Aparte se bate la manteca y se le va agregando de a poco la mezcla anterior. Cernir la harina, el cacao, el polvo de hornear ,la cucharadita de piel de naranja y la pizca de sal.Se incorpora poco a poco la harina a la preparación de huevos y manteca, revolviendo hasta que se una todo formando un bollo. Se envuelve en papel film y se guarda en la nevera unas cuantas horas para que la masa descanse bien. Luego se estira sobre una mesa ligeramente enharinada . Cortar las distintas formas navideñas, con moldes especiales de navidad . poner sobre placas y llevar a horno moderado durante 10 minutos aproximadamente o hasta que esten cocidos.se guardan muy bien en frascos hermeticos .Se pueden presentar así o bien decorar con glacé de distintos colores o con lo que querais . y a comer q estan muy ricas

19 octubre, 2006

Imma Fita - UN FLAO IBICENCO

q nunca habia probado pero nunca es tarde, mi hija se fue a ibiza a formentera y mallorca , y me dice:q es un flo ? q ella lo vio y no lo probo , q si era rico ? yo le dije q nunca lo probe, pero q si queria probaria de hacer uno , busque la receta la encontre y lo hice , no puedo dejar foto mia , porque se me ha muerto la camara , tengo q comprar otra, pero bueno encontre una foto en internet y aqui la dejo ..no creo q este mal eso , no ?lo de la fotojajaaj .el flao esta muy bien jejej habeis probado el flao de ibiza ?? pues probadlo ,, q esta muy rico .. INGREDIENTES : primero la masa : 450 gr de harina 2 cucharadas de azúcar 1 tacita de agua 1 tacita de aceite una pizca de sal un chorro de anís 1 huevo zumo de media naranja Mezclar los ingredientes de la masa y hacer una bola que se deja reposar en la nevera mientras se prepara el relleno AHORA EL RELLENO: 4 huevos 250 GR de azúcar 600 gr queso rallado de tierno y curado hierbabuena seca y desmenuzada al gusto un puñado grande Batir los cuatro huevos con el azucar, añadir el queso y la hierbabuena. Forrar un molde redondo con los bordes dentados con la masa, rellenar y hornear unos tres cuartos de hora a 180º Dejar enfriar y espolvorear de azucar sin moler y a comer y ver las estrellas de la playa de formentera , o de ibiza o de palamos de donde sea q haya mar .. q sin el mar no se puede vivir besos y salud

10 octubre, 2006

Imma Fita - LA RICA CEBOLLA



La cebolla (Allium cepa) es una planta herbácea bulbosa de la familia de las liliàcies originaria de la Asia central, con un único bulbo grande, de forma ovoide, redonda, biennal . Sus hojas son semicilíndricass y nacen de un bulbo subterráneo, provisto de raíces superficiales. Su tallo es recto y habitualmente se origina en el segundo año de maduración de la planta. A su extremo tiene flores blancas o rosadas.
En ser cortado, el bulbo desprende un aceite volátil sulfurado que produce lagrimeo por irritación de la conjuntiva.
Tiene fama como planta medicinal, y ha sido utilizada en el tratamiento del asma, la diabetes, la hipertensión, etc

Que hariamos en la cocina sin la cabolla ?? en mi casa pocas cosas , se la echaria en falta , la ponemos en todas partess, cocida hervida fresca, pequeñas grandes , segun para lo q sean , por aqi hay una variedad q se llama la ceba de figueres , o sea la cebolla de figueres :
La cebolla de Figueres es una variedad de cebolla (Allium cepa) típica de la región de Figueres. elalt empordaEs de gusto suave y crujiente al mordisco. Esto hace que sea popular por tomarla en sofritos o directamente sin cobre.Es de color rosado, de forma redondeada axatada. Se come cuando todavía es joven, no soporta periodos largos de conservación. obtenido de "wikipedia.org" no es q no lo supiera pero asi queda mas bien dicho .figueres esta muy cerca de casa, yo estoy en el baix emporda, pero en mi tierra todos es tan pequeño q nos damos la mano de un pueblo a otro , jjejje aqui va la receta de cebollas
PASTIS DE CEBA DE FIGUERESPASTEL DE CEBOLLA DE FIGUERES
ES UN PASTEL Q SE TOMA FRIO .
SE PUEDE HACER SERVIR CUALQUIER CEBOLLA , NO SIEMNPRE SE TIENE A MANO UNA DE FIGUERES

INGREDIENTES:
5 CEBOLLAS GRANDES
1 PATATA GRANDE
150 ML. DE CREMA DE LECHE
5 HUEVOS
MANTEQUILLA

.........................

ELABORACION:
Cortar en juliana la cebolla y la patata a rodajas

finas . freirlo todo en una paella con mantequilla hasta que quede todo bien cocido y doradito le poineis la sal .con el minipimer o como querais , con lo q tengais q bata. batir los huevos y la crema de leche y añadirle la patata y la cebolla batirlo todo y poenrlo en un molde para el horno , tipo plunk cake o alargado y alto ponerlo al horno con ventilacion a una temperatura de 180º unos 35-40 minutos. los ultimos 20 minutos taparlo con papel de horno para q no se dore demasiado ir controlando para q cuaje todo.deja enfriar el pastel, cortalo y sirvelo con una salsa de quesos . ( desahacer un par de quesos con matequilla y añadirle crema de leche ). y servirlo , esta riquisimoooooooooooooooosalud y besos


05 octubre, 2006

Imma Fita - CADA DIA SE COCINA

En mi casa aunque no se escriba en el blog , en todos esos dias se ha hecho un monton de comida en mi cocina , tartas al menos hice tres o cuatro ... y escudella , y pollo y arroz y setas y muchas verduras y tortillitas y huy muchas cosas , como en tu casa seguro . hoy vamos a preparar lo q haremos mañana , o no lo haremos , porqe igual me levanto con otra idea eso nunca se sabe, yo no hago como mi amiga, mercedes q ella cada dia sabe lo q comera, cada dia del mundo , tiene un plan de comidas q se repiten cada dia de la semana , una semana tras otra un mes tras otro y año tras otro, yo no puedo hacer eso , no se someterme a normas , y menos yo misma , q me quiero mucho y me perdono cada dia , ejejje , pero ella si hace eso desde q la conozco q es desde hace muchos años .... me sorprende todavia q haga eso, pero lo hace. en fin vamos a ver lo q quizas yo haga mañana si me da la gana : Llom de porc amb salsitxes, panses i pinyons lomo de cerdo con salsichas , pasas y piñones en una horita larga esta echo , mas o mneos si no te entretienes INGREDIENTES un trozo de lomo de mas o menoss un kilo , entero medio kilo de salsichas 200 gramos de pasas 100 gramos de piñones una cebolla dos cucharadas de harina un poco de leche aceite nuez moscada sal, pimineta , canela en rama vino blanco A COCINAR Ponéis en remojo las pasas y los piñones con algo de agua tibia, durante un par de horas. En una cazuela de de barro poneis el lomo salpimentado, la cebolla cortada a tiras y canela en rama ,doráis algo el lomo, añadid las salsichas y dejadlas freír; después retirad las salsichas del fuego y reservarlas Dejáis cocer lentamente el lomo, a media cocción rocialo con vino blanco, dejad q se empape de su propio jugo ,Dejáis que cueza unos treinta minutos. Cuando esté en su punto, sacadlo y dejadlo enfriar. En la misma cazuela, sacáis la canela en rama , añadid la harina, dejáis dorar algo, removéis un poco y ponéis la leche tibia, removéis con cuidando q no se formen grumos aromatizarlo con un poco de nuez moscada y probáis el punto de sal. Coláis las pasas y piñones y añadidlos a la salsa. Añadís a la cazuela las salsichas . Cortáis el lomo a lonchas y volvedlo a poner a la cazuela. Dejadlo cocer suavemente unos quince minutos más, por tal que se impregne del sabor de la salsa. Servidlo caliente en la misma cazuela. e voila!!! a comer q esta muy rico , si mañana lo hare!!!! ya me entra hambre salud y besos

26 septiembre, 2006

Imma Fita - QUE COCINO MAÑANA ??

podria ser algo de pasta hace ya unos pocos dias q no hago pasta, ..me lie con otras cositas y ya ves , creo q ya toca PASTA!!!!!!q eso sienta siempre bien , y hay montones de recetas faciles, y se pueden inventar otros montones mas , solo hay q imaginar q y cuando y como y para quien , pero ahora haremos esto TORTELLINI CON JAMÓN INGREDIENTES: tortellini de espinacas rellenos de queso un paquete una cebolla o dos segun como sean tomate natural triturado vino blanco seco, un poco 100 gr de jamón serrano picado , si no es serrano no pasa nada jeje aceite de oliva 1 hoja de laurel , queso rallado y sal claro VAMOS A COCINAR ponte el delantaL q no te manches , y Calienta el aceite y rehogar la cebolla picada menuda. Añade el tomate, el vino, laurel y el jamón picado deja freir un ratito , 20 minutos o asi ya veras tu cuando este . cuece los tortellini en agua salada y 1 cucharada de aceite, hasta que estén al dente , ya sabes .. al dente , Colar la pasta, colocarla en una fuente de servir y añadir la salsa. Mezclar con cuidado y servir con el queso rallado.yo lo dejo en un bol , q cada cual se ponga elq le de la gana o no se ponga .alla ellos . mira q es una receta tonta y sencilla , para cuando dices, hoy no quiero estar demasiado ratito en la cocinita , entonces es cuando va de perlas hacer los tortellinis ,, ala !! besos

23 septiembre, 2006

Imma Fita - UNA DE BACALAO

BACALAO A LA LLAUNA ..O SEA LA LLAUNA ES UNA LATA,JAJAJJA MI MADRE LO HACIA MUCHO , ES FACIL DE HACER , Y ESTA MUY MUY BIEN ,,, CON VARIANTES SEGUN QUIEN LO HAGA YO LO HAGO ASI : INGREDIENTES Y ELABORACION: VAMOS A COMPRAR BACALAO , SI ES SECO LO PONDREMOS EN REMOJO TRES DIAS O LO Q HAGA FALTA, PARA DESALARLO , NO OS OLVIDESI DE IR CAMBIANDO EL AGUA YO ULTIMANATE LO COMPRO YA A PUNTO , ME DA PEREZA ESO DE DESALAR , PERO BUENO ESO ES OPCIONAL , CADA CUAL SABE DE SU PACIENCIA , EJJE CUANDO LO TENGAIS A PUNTO , LO SECAIS CON UN TRAPO O PAPEL ABSORVENTE, Y LO ENHARINAIS BIEN , Y LO FREIS EN UNA SARTEN CON EL ACEITE SUFICIENTE , CUANDO ESTEN FRITOS LOS TROZOS LOS PONEIS EN UNA FUENTE DEL HORNO , ESTILO LATA, JAJAJA , O LA Q TENGAIS NO NOS VAMOS A PONER TONTOS POR ESO VERDAD ?? EN UNA SARTEN PEQUEÑA PONEIS A FREIR UNOS DIENTES DE AJO HASTA Q SE QUEDEN RUBIOS ...(RUBIOS ?? Q TRADUCCION TAN LITERAL HE USADO JEJEJ) DORADOS SERIA LO CORRECTO, LUEGO LE PONES UNA CUHARADITA DE PIMIENTA ROJA , LE DAS VUELTAS, LE PONES UNA COPA DE VINO BLANCO , Y CUANDO HAYA REDUCIDO UN POCO LO ECHAS ENCIMA DEL BACALO ESE Q ESTA EN LA FUENTE DE LATA ...MMM..LE PONES ENCIMA UN POCO DE PEREJIL PICADO , LO METES EN EL HORNO HASTA QUE EL BACALAO SE CONFITE CON EL JUGO, Y YA ESTA, ESTA MUY RICO , MI MAMA LE PONIA PATATITAS PARA Q ALARGASE MAS , Y HACIA HUEVOS DUROS LOS PARTIA POR LA MITAD , LOS FREIA Y CUANDO ESTABAN DORADOS LOS METIA AL HORNO CON EL BACALO .,. Y ERA DE RICO !!!!! QUE LO DISFRUTEIS MMMMM Q LO DISFRUTEIS , BESOS

21 septiembre, 2006

Imma Fita - FAR BRETON DE LA GLORY

mi amiga gloria me ha mandado esta receta de este riquisimo pastel, el far breton , yo de momento no lo he probado , pero no tardae en hacerlo, pero si ella dice q esta riquisimo e s q esta riquisimo , y si dice q es facil de hacer , pues es facil de hacer. gloria tiene una pag web en donde ha puesto una muestra de sus libros , ella es encuadernadora, pero no una encuadernadora cualquiera, no , id a ver su web , y ya vereis q maravillas , ademas es una magnifica perosna, no nos vemos mucho , pero si q nos vemos de vez en cuando , me gustaria verla mas a menudo , pero bueno ,, todas estamos muy atareadas, y a veces no se puede, gracias glory , por la receta, muchos petonicos
LA RECETA DEL FAR BRETON INGREDIENTES : 250 grs. de harina 125 grs. de azúcar 4 huevos 1 l. de leche Azúcar avainillado Media copita de ron o calvados Un poco de mantequilla para untar el molde Ciruelas secas o pasas (facultativo ELABORACION: En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo, uno a uno, los huevos cuidando que no se formen grumos. Añadimos el azúcar y la leche y seguimos removiendo. Hay quien dice que sale mejor con la leche tibia, la verdad es que en casa no hemos notado la diferencia. Incorporamos a la mezcla el azúcar avainillado y el ron y seguimos mezclando. Untamos un molde con la mantequilla y vertemos el preparado. El horno estará caliente y lo dejaremos unos 40 minutos a 200º, ya notaremos su color dorado. Si hemos decidido añadirle ciruelas, las habremos dejado unas horas en maceración con ron y las añadiremos al final, justo antes de hornear. El auténtico far, según nos han dicho, no las lleva, pero es muy frecuente incorporarlas. En casa lo preferimos solo, está riquísimo dice la gloria q es un postre que les encanta! Para 4 personas con buen apetito ya me contareis salud

19 septiembre, 2006

Imma Fita - UNA CREMA DE VERDURAS

al estilo mio , q sera de otros tambien , porque todo ya esta inventado , o casi todo.,, pero eso da igual , vamos a comer una rica sopa de verduras ,q en mi casa por suerte para mi, todos son muy soperos , y a mi la sopas cremas se me dan bien , de toda la vida jajaja ademas tengo mucha imaginacion , y eso me facilita las comidas , pues vamos CREMA DE VERDURA AL ESTILO MIO ingredientes y elaboracion: Abre la nevera y coge las verduras q te den la gana las q tengas en casa las q te gusten y tambien las q no te gusten , (no se nota) si no hay ve la mercado y compralas , no te olvides de una buena cebolla , y algun ajo , y una patata, para q lo deje mas amoroso y suave, asi los niños les gusta mas y un poco de aciete de oliva, o de lo q tengas , pones la olla con las verduras dentro agua y sal , y dejas q hierva el tiempo q tu creas q hay q tenerlo a hervir . coges el minipimer o algo q se le parezca, y zum zum lo trituras en un pis pas ,muy finto, hay q hacer las cosas bien q si no se quejan lo pruebas lo rectificas de sal y si esta rico se los das de comer , con unas cuantas tostaditas de pan frito ... puedes fregar un ajito en las tostaditas o no , depende de quien se lo coma o albondiguillas pequeñitas .. y ya veras como se lo comen todo todo todo , hasta lo come el q se niega a comer la rica verdura... ese tambien , y si me apuras le pones un par de huevos hervidos troceados pequeñitos , y ya es la repera... seguro !!!! q lo comais bien , q os siente bien , y q repitais , mejor dos platos de sopa q un plato ... no ? por cierto el dibujo es mio , ademas de cocinar , pinto y pinto con el mouse y con pinturas claro .,, jeje besos http://www.tiaruru.com/

17 septiembre, 2006

Imma Fita - MI CAFE DE CADA DIA

ES SAGRADO, es q si no tomo cafe, no me convierto en yo , me dan temblores, creo ,,jeje si no puedo tomar un expresso ,o dos o mas . tomo lo q sea pero cafe fuerte, para poder moverme , y salir a la busqueda del cafe..tengo una cafetera minimoka expres desde hace 10 años ,o mas no se exacto pero hoy la encendi , exploto , exploto suave, pero me fundio los plomos , ya hace dias q hacia cosas raras ..aisssss. q voy ha hacer ??? me tome un cafe de esos de goteo , para salir del paso , ahora ando buacando cafeteras nueva, y estoy en un garn dilema, repito ?? o cambio de modelo ?? no se q hacer . yo quisiera esa, pero la pobre q no ha parado en todos esos años ..mi marido la arregla q es muy manitas, le busca los recambios y le cambio todo ya , creo q al final , perdemos dienro , ahora hay q hacer un pensamiento y comprar otra, q yo sin cafe no soy yo .,cual compro ?? teneis idea de cual es la mejor , sin q se me vaya al garete el presupuesto ?? acabo de comprarme una encimera q la otra era mas vieja , muy vieja , ya estaba en mi casa de antes, tendria 25 años ,, el horno dijo basta estuve todo el verano sin horno , ya tengo uno ,..o sea q estoy ..con aparatos nuevos .. pero ahora la cafetera??? podia haber esperado a por navidades, pero bueno .... mejor voy y como un trozo de tartad sara , sabeis como es ?? haceis un biscocho .. despues haceis crema de mantequilla. aqui va: CREMA DE MANTEQUILLA 600 gramos de mantequilla. 250 gramos de azúcar. 20 centilitros de agua. 10 yemas de huevo como hacerla: Cocer el azúcar con el agua, hasta obtener un almíbar que forme una hebras delgadas, al levantar la cuchara. Retirar del fuego. Poner la yemas en un bol y batirlas hasta blanquearlas (que auamneen mucho de su volumen inicial). Añadir el almíbar poco a poco a las yemas y batirlas constantemente. continuamos batiendo hasta que la mezcla se temple, su consistencia será ligera y esponjosa. En este momento verteremos las yemas templadas sobre la mantequilla que tendrá que estar cremosa, añadiremos poco a poco y sin dejar de remover con una espátula de plástico, hasta que la crema tenga una consistencia firme y brillante. La guardaremos en el frigorífico. despues para q sea manejable la podemoss poner al baño maria un rato .. entonces el pongo una capa del a crema de antequilla en medio ,,, de la tarta claro , y la cubro toda ella y le pongo las almendritas, y esta de muerte...con el cafe por la tarde , como postre o para comerla porque una sea golosa jeje y ahora voy ha hacer una crema de verduras , porque ayer comi demasiado , en el restaurante, pollo patatas y all i oli , ejjeje comi en un xiringuito de esos de turistas, y tenia tanta hambre q lo encontre delcioso , pero ahora tengo remordimientos , jejej voy a por las verduras ,, salud

16 septiembre, 2006

Imma Fita - LA COCINA DE CADA DIA , COMO EL PAN

esa q se come cada dia , la q se hace para q se la coma la familia , una famila de 6 o quizas de cuatro dependiendo del dia , pero esa comida q nuchas mujeres se ven obligadas ha hacer , llueva o no llueva, esten cansadas o no esten cansadas , quieran o no quieran eso q hay q hacer sin discusion , q si no no comen los de la casa, q es esa cocinera q le toco hacer de cocinera sin casi quererlo, q a algunas no les gusta nada nada , q te obliga a ser creativo , a veces con pocos medios y poco tiempo , pero q hay q hacerla q sea sana q de resultados en los q la comen , q les siente bien , ese es un rol q en genral les toca a muchas mujeres , no dire todas pero a muchas si ,hay hombres q la asumen ellos , pero son los menos , cosas de la vida q esta organizada asi , algunos hombres cocinan alguna vez , se meten en la cocina y hacen esos platos complicados y sofisticados para lucirse , y se convierten en heroes de la cocina .ya me gustaria ver a mi a los heroes de la cocina en un dia dia , pero la verdadera estrella de una cocina es la persona q es capaz de hacer comida cada dia dos veces al dia , sin casi repetir , creando inventando nuevas cosas aprovechando cosas q sobraron y haciendo q al dia siguiente esa comida sea aun mejor q la anterior , esos son los cocineros de verdad de verdad ..voy dando vueltas por internet y encuentro muchas recetas , muchas son las de siempre . las comidas q hacen esas mujeres para su familia , comidas muy ricas muy buenas ,pero tambien hay mucha comida sofisticadas q se hacen con aparatos complicados , comidas sofisticadas en un palabra, yo me pregunto si una mujer , digo mujer por ser las q mas cocinan en las casa ,se podria permitir el lujo de hacer esas comidas tan sofisticadas , para su familia , cada dia dos veces al dia , y encima ir a su puesto de trabajo aunque sea media jornada, llevar la lipieza de su casa etc etc ..no se, pero viendo recetas de aqui y de alla , me di cuenta q no se q comen los demas dias de la semana , no se puede cocinar asi para la familia cada dia , y menos si hay niños ., y no es porque no se lo comiesen no , es por el trabajo extra de la cocinera, hay pocas recetas de esas nuevas, q sean de tiempo corto para hacerlas y q sean sencillas, son muy interesantes pero ,no sirven para el dia dia , mi intencion es acercarme a quien quiera cocinar cosas sanas ricas y mas o menos faciles de hacer para la familia , veo q de lo complicado hay mcuho , mucho cheff , mucho nombre mucho libro mucho dinero y poca comida ....para alimentar y disfrutar , todos . incluso la cocinera,y esas son las recetas q pondre yo , las q vi hacer a mi abuela , a mi mama , las q dejaban un olor q se salia por la ventana , q conforme te acercabas a tu casa ya tenias hambre solo de oler los aromas , q se mezclaban de una casa y otra, hace ya tiempo q no huelo eso por las calles , lastima , esa cocina es la q he practicasdo durante años , yo si soy cocinera diplomada,mi diploma me lo dio mi familia sin ellos saberlo no tengo corona pero soy la reina de mi vieja cocina , no tengo restaurante pero soy el mejor cheff de mi comedor y tengo los mejores comensales q me miran y sonrien cuando les sirvo mis comidas , a eso voy a intentar aalimentar a mis dioses con buena comida , sana , rica creativa, y si puede ser q me sea facila hacerla ..ya puestos ..esas seran mis recetas un peque homenaje a la comida simple y rica y sana y buena y facil y variada y creativa y ahorrativa , la q se come con ganas , no creo q tenga exito , pero me da igual, esa cocina existe no hay q obviarla ..es la realidad , mucho mas q la sofisticada , lo se de buena tinta . salud UNA COMIDA QUE SE HACIA EN MI CASA no cada semana pero si algunas veces al mes, BUÑUELOS DE BACALAO ingredientes: 300 gramos de bacaloa remojado medio vaso de leche dos cucharadas de harina dos huevos dos cucharadas de levadura royal perejil aceite para freir ------------------ elaboracion : En un cuenco hondo , ponéis los dos yemas del huevo, reservando las claras; añadid la harina y la leche. Trabajáis los ingredientes por formar una pasta homogénea. Añadís el ajo y perejil picados, y la levadura. Desmenuzáis el bacalao y añadidlo a la pasta preparada. Dejadlo reposar 10 minutos. Batís las claras del huevo a punto de nieve fuerte. Después incorporadlo a la masa en el último momento y con mucho cuidado, por tal que no se pierda la consistencia. Comprobáis el punto de sal. Escaldáis aceite en abundancia en una paella. Con una cuchara pequeña, tomáis las porciones de pasta y ponedlas a freír en aceite bien caliente. Los buñuelos giran ellos mismos. Escurridlos sobre papel absorbente o un trapo limpio, por eliminar el exceso de aceite. Ya son a punto por ser servidos bien calientes. es muy facil de hacer es muy rico , y a veces mi suegra q es una artista haciendo comida nos lo servia con trozos de manazana para ir comenido manzana y buñuelos y realmente sabia muy rico y quedaba muy bien el contraste de la comida , q os aproveche ,

13 septiembre, 2006

Imma Fita - arroz negro

negro .. el primer dia q lo vi , me asuste, q negro era el arroz !!!! lo probe y me encanto !!! hay q probar siempre las cosas , no se debe uno guiar por su aspecto asi de primeras, ademas se huele y eso olia a cielo de mar ..huy ,,eso si le queda a una la boca de color negro por la tinta de los calamares, pero da igual vale la pena probarlo , y si lo pruebas no dejara de gustarte digo yo .. no ??bueno lo haces y lo pruebas y me cuentas .... vamos alla!!! INGREDIENTES : 500 gramos de arroz de grano redondo 500 gramos calamares 1 cebolla 300 gramos tomate 1/2 pimiento rojo 2 pimiento verde 5 dientes de ajo aceite de oliva 4 tazas caldo de verdura o carne caldo de pescado perejil picado, sal ELABORACION: Limpiar cuidadosamente los calamares, lavarlos y cortarlos en aros finos o trocitos. guarda la tinta. escalda los tomates, pelalos y trocealos pequeños. Calienta el aceite en una cazuela y saltea los calamares a fuego vivo, durante unos minutos. añade la cebolla muy picada dejándola hasta que esté transparente. Agrega los tomates troceados y los pimientos picados. Cocina todo junto, durante 10 minutos aproximadamente. Añade el caldo de pescado y añade una picada hecha con el perejil y los ajos picados. Dejar cocer hasta que el caldo se evapore. Mientras tanto, disuelve la tinta en un poco de agua. Agregala a la cazuela junto con el caldo de carne o verdura y cuando rompa a hervir, añadie el arroz. Rectificar la sal y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto. Servir .y a disfrutar comiendo ... q esta de muerte. Por cierto es una receta tradicional de catalunya , se pueden poner tambien sepias , mitad y mitad , un hojita de laurel , hay variantes como en todas las comidas ..hay quien le pone un pco de vino blanco seco ,, etc ......pero asi esta bien no ?? esta es mi contribucion ( si me dejan claro ) a el tema sobre el arroz , para el tercero evento mensual de los blogs culinarios de "hecho en mí cocina". teniendo en cuenta q voy por libre en lo q se refiere a comidas , soy anarquica , hago lo q me parece en el momento ....miro una receta y la adapto a mi manera , no se seguir ordenes jejeje gracias por todo saludos

12 septiembre, 2006

Imma Fita - CALAMARES A LA ROMANA ..SI TIENES TIEMPO




y te gustan los calamares podrias hacer unos calamares a la romana , q son muy muy ricos, los podrias comprar ya hechos , eso se hace, pero la verdad , ni punto de comparacion , esas cosas congeladas solo son para un apuro , y a veces ni para eso, yo prefiero hacer cosas sencillas pero hacerlas yo . Si vives cerca del mar como yo , vas al mercado y compras los calamres bien fresquitos , y entonces eso esta muy rico !!! te llevara un ratito , pero vale la pena


INGREDIENTES:
500 grs. de calamares
1/4 l. de leche
100 grs. de harina
1 huevo
1 sobre de levadura en polvo
5 cucharadas de agua
1 limón
1 poco de perejil
aceite
ELABORACION:
limpia bien los calamares, cortalos en anillas de un centímetro ,antes de cortarlos en rodajas, escáldalos en agua 30 segundos, eso para q te queden bien redonditos y ponlos en remojo dentro de la leche. Hacer la pasta de rebozar del modo siguiente: poner en el vaso de la batidora 50 grs. de harina, la levadura, la yema del huevo, una cucharada de aceite, sal y cinco cucharadas de agua. Batir con la batidora hasta conseguir una masa lisa y bastante clarita. Dejar reposar la pasta. Escurrir las anillas del calamar, secarlas con un papel de cocina o un trapo y envolverlas en harina seca. .batir una clara de huevo a punto de nieve y añadirla a la pasta removiendo para mezclar de nuevo.Moja en ésta masa las anillas del calamar de una en una, y freirlas con abundante aceite, moderadamente caliente. Escurrir bien y servir decoradas con perejil y limón.
ahora aponer la mesa y a comerlos , como aperitivo o como te de la gana , los comes y ya esta q estan muy ricos ,saludos

09 septiembre, 2006

Imma Fita - UNA DE SOPAS

en mi casa mi papa cada dia , sea invierno o verano este bien o este mal antes de comer la comida del dia , el se toma una plato de sopa , sopa de lo q sea, y mi madre ha hecho a lo largo de su vida litros y litros de sopa, a pesar suyo creo .. pero tambien ha hecho recetas nuevas de sopa y otras recetas no tan nuevas , y yo alli sentada en la cocina oliendo las sopas de cada dia ,, asi se aprende mucho , mirando como mama hacia sopas . aqui teneis una de las q solia tomar , por suerte el se las toma todas ..sin distincion eso le da a mi madre un margen de accion muy amplio , dependiendo del dia eran mas o menos elaboradas, esa se la tomaba mas bien en invierno aqui la receta sopa de tomillo -------------- admirable sopa . aromatica i de coste cero..casi INGREDIENTES : unas ramas de tomillo seco , pan seco , unas pocas de almendras tostadas , un huevo , aceite, sal y agua ............... ELABORACION: se pone a hervir en una olla con agua, el pan seco , las ramas de tomillo seco , atadas con un hilo de algodon , para poder pescarlas facilmente, un poco de aceite de oliva y sal. se pelan las almendras y se machacan bien con el mortero , despues se añaden a la olla .se deja hervir 10 minutos, despues se retira el tomillo , se rompe el huevo se tira a la olla se bate con un batidor, hasta q el pan y el huevo queden hechos migas . se apaga el fuego y se sirve ..ah!! me olvidaba , se puede poner rebanaditas de pan tostado encima de la sopa una vez servida ..

08 septiembre, 2006

Imma Fita - AQUI ESTOY

Hola a Tod@s!! Soy Imma Fita Payés, para este blog de cocina voy a escojer el apodo de Hebe, Hebe es un nombre de la mitología griega, hija de Zeus y Hera. Representa la juventud eterna. Ella misma alimenta a los dioses con néctar y ambrosía y así se mantienen eternamente jóvenes. No creo que podamos hacer lo que hacía Hebe, pero sí podemos ser felices comiendo y ahora mismo nos pondremos a ello. Espero que comamos bien y aprendamos mucho! o no. Besos