07 marzo, 2016
Imma Fita - Paté vegetal de champiñón
Paté vegetal de champiñón
un pate muy rico , facil de hacer y facil de comer untado en tostaditas .
Voy a poner diferentes recetas de pates vegetales . asi preparamos una mesa de pates todos veganos y nos damos un festin jaa
INGREDIENTES
500 gramos de champiñones frescos
1 cebolla grande
1 ajo
pan rallado
aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón aproximadamente
y un poco, una pizca para q de sabores de:
orégano
albahaca
perejil
romero
tomillo
sal
PREPARACION
cortar los champiñones y la cebolla y el grano de ajo en trozos pequeños.
Freírlo todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
Una vez que haya pochado, añadir la sal, las hierbitas y el zumo de limón.lo dejas enfriar y cuando este frio lo batimos todo con la batidora y si ves q queda sin consitencia de pate, le vas añadiendo pan rallado hasta q este a tu gusto y tenga la consistencia deseada . yo no tuve q añadir pero eso depende . ya lo veras y ya esta !! jeej a comer
salut i petons
Dejar enfriar.
Imma Fita - cebollino - cibulet
Allium schoenoprasum, también conocido como cebollino, cebolla de hoja, ciboulette, cebolleta, cebollín o cebollino de ajo, es una hierba de la familia de las aliáceas, de la que se utilizan sólo las hojas picadas como hierba aromática; su bulbo, tiene un sabor muy similar al de la cebolla blanca o común pero de menores dimensiones y que no se consume. Se diferencia de la cebolla de verde o china que es de mayor dimensión, incluso llegando a duplicarla en tamaño, de la que se utiliza el bulbo pero no la hoja.
Imma Fita - nutela vegana
NUTELLA VEGANA ...
¡ ESPECTACULAR !
¡Por Dios!, ¡que descubrimiento!, confieso que nunca creí que saliera tan rica, tan fácil, tan interesante, tan saludable, etc, etc, etc... desde que llevo haciendo comidas veganas no paro de asombrarme por muchas cosas, otras ya las sabía, jajaja, pero estoy aprendiendo un montón y eso me gusta, muy interesante el asunto, muchos retos asumidos con éxito, ¡estoy contenta! comería un poco, pero no tengo y no voy a hacer hoy, no... más no, jajaj, ¡que me la como!...
¡ T O D A !
INGREDIENTES
6 cucharadas colmadas de avellanas enteras tostadas
una y media cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, si pones más, no pasa nada
3 cucharadas de azúcar moreno integral
1 cucharada de aceite de oliva
6 cucharadas de leche de almendras
unas gotas de esencia de vainilla
PREPARACION
Pon las avellanas en la picadora y a picar !! mucho, que quede como una pasta, le añades el aceite y vuelves a picar, ¡mucho! jajaja, que quede una crema suave ( y no te la comas, ¡ni la pruebes! si lo haces... uiii ) Agrega el azúcar, el cacao en polvo y mezcla bien mezclado, luego agrega la leche y la vainilla y continúa mezclando hasta obtener nuevamente una crema firme. Si queda demasiado espesa, añade un poco de leche, poco a poco, hasta que te parezca que ya es suficiente. Y si por si acaso te saliera demasiado líquida, añade unas avellanas trituradas pulverizadas... ¡¡y ya esta!! ¡a comer!... ¡está de muerte!, ¡increíble!, ¡maravillosa!, ¡fantástica nutella!... oohh... ¡pruébalo!. Si quieres más cantidad, duplica la receta, ¡es fácil! Salud y Besos
06 marzo, 2013
Imma Fita - crispy chicken pollo rebozado con corn flakes
Crispy chicken
Pollo rebozado con corn flakes
pues mira un dia se me dio por probar ya hace tiempo y hoy mirando mis carpetas lo encontre , voy ha probarlo otra vez ,creo q quedò bastante bien ,vamos a volver a probar
INGREDIENTES:
pechugas de pollo troceadas fileteadas
corn flakes .copos de maiz para desayuno
huevo
harina
PREPARACION. eso es facil como cualquier carne rebozada.
coge los copos de maiz los metes en una bolsa y lo golpeas para romperlos. no triturarlos del todo para que el resultado final del rebozado sea crujiente.si no seria un simple rebozado
Se pasan los trozos de pollo por harina y a continuación por huevo y por último por los copos de maiz troceados. Se frie el pollo rebozado en aceite caliente dejas q se doren los pones en un papel absorvente para q se vaya el exceso de aceite ,, y listos para comer con una ensalada con patatas con pan .. como tu quieras
las fotos no quedaron muy bien , no se aprecia mucho como quedan una vez ya fritos pero bueno , cuando haga mas fotos las cambio.,
salud y besos ,
Pollo rebozado con corn flakes
pues mira un dia se me dio por probar ya hace tiempo y hoy mirando mis carpetas lo encontre , voy ha probarlo otra vez ,creo q quedò bastante bien ,vamos a volver a probar
INGREDIENTES:
pechugas de pollo troceadas fileteadas
corn flakes .copos de maiz para desayuno
huevo
harina
PREPARACION. eso es facil como cualquier carne rebozada.
coge los copos de maiz los metes en una bolsa y lo golpeas para romperlos. no triturarlos del todo para que el resultado final del rebozado sea crujiente.si no seria un simple rebozado
Se pasan los trozos de pollo por harina y a continuación por huevo y por último por los copos de maiz troceados. Se frie el pollo rebozado en aceite caliente dejas q se doren los pones en un papel absorvente para q se vaya el exceso de aceite ,, y listos para comer con una ensalada con patatas con pan .. como tu quieras
las fotos no quedaron muy bien , no se aprecia mucho como quedan una vez ya fritos pero bueno , cuando haga mas fotos las cambio.,
salud y besos ,
05 febrero, 2013
Imma Fita - TORRIJAS
TORRIJAS
TORRADETAS DE STA TERESA , IEP !
mira q ya esta bien me vino a la memoria esta receta y vaya !!!! a comer . ooohh h
pan en rebanadas. Las rebanadas deben ser de un grosor no superior a 2 cm. pan del dia anterior para que absorba mejor la leche. Se cuece leche ,medio litro q seria para una barra de 250 gr mas o menos con azúcar 125 gr con una rama de canela y una corteza de limón. Se vierte la leche caliente sobre las rebanadas de pan hasta que se remojen con cuidado q no se te rompan ,despues rebozas las rebanadas en huevo batido y las vas friendo en aceite en una sartén muy caliente hasta que se doran por ambos lados.
las espolvoreas con azúcar y canela o miel por encima.y ya esta !!
se puede hacer un jarabe caliente con medio litro de agua 125 g de azúcar una cucharada de miel y una cucharada de vino blanco dulce lo pones al fuego y lo cueces . las vas pasando por el jarabe a medida q vayan saliendo las torrijas de la sarten , es una opcion q yo nunca hago jajaj yo directamante el azucar y ya esta .
para gustos los colores !
TORRADETAS DE STA TERESA , IEP !
mira q ya esta bien me vino a la memoria esta receta y vaya !!!! a comer . ooohh h
pan en rebanadas. Las rebanadas deben ser de un grosor no superior a 2 cm. pan del dia anterior para que absorba mejor la leche. Se cuece leche ,medio litro q seria para una barra de 250 gr mas o menos con azúcar 125 gr con una rama de canela y una corteza de limón. Se vierte la leche caliente sobre las rebanadas de pan hasta que se remojen con cuidado q no se te rompan ,despues rebozas las rebanadas en huevo batido y las vas friendo en aceite en una sartén muy caliente hasta que se doran por ambos lados.
las espolvoreas con azúcar y canela o miel por encima.y ya esta !!
se puede hacer un jarabe caliente con medio litro de agua 125 g de azúcar una cucharada de miel y una cucharada de vino blanco dulce lo pones al fuego y lo cueces . las vas pasando por el jarabe a medida q vayan saliendo las torrijas de la sarten , es una opcion q yo nunca hago jajaj yo directamante el azucar y ya esta .
para gustos los colores !
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03 febrero, 2013
Imma Fita - ARROZ CON BACALAO
ARROZ CON BACALAO
Sarandonga nos vamos a comer
Sarandonga un arroz con bacalao
Sarandonga alla en lo alto del puerto
Sarandonga que mañana es domingo
Sarandonga cuchibili
INGREDIENTES
400 g arroz
300 g bacalao desmigado y desalado
850ml. de agua
2 cebollas
2 tomate maduro
1 pimiento verde
1 pimiemto rojo
pimentón dulce
y si quieres un puñado de garbanzos
azafrán
aceite
sal
PREPARACION
el día anterior dejamos el bacalao en agua i le vamos cambiando el agua de vez en cuando para desalar.si quieres puedes usar bacalo congeladao asi te ahorras el proceso este, tu misma. yo depende lo com pro congelado o seco .
Picas la cebolla muy fina i la echas en una sartén con aceite caliente, luego los pimientos a la juliana y tambien a la sarten .
El ajo lo cortas en laminas y lo echas cuando la cebolla y el pimiento este dorados, sofreír 3 o 4 minutos más y añades el tomate triturado
Le añadimos el azafrán si no quieres no lo pongas no pasa nada, hay quien no le gusta. pero un hebra esta bien. incorporas el bacalao cortadito a trozos y dejamos unos 5 minutos, añadimos el arroz y una pizca de pimentón, le damos unas vueltas con cuidado y echamos el agua, rectificamos de sal y dejamos que el arroz absorba el agua hasta que quede un arroz cremoso. le puedes echar los garbanzos ya cocidos un poco antes q este hecho el arroz , o no los pongas . tu misma y ya esta ! facil he ?? da mucho de si este plato , se puede hacer un all i oli y lo pones en la esa y quien quiera incorporarlo alplato puede hacerlo . no esta mal !! plato de semana santa , con la de bacalaos q me comi yo de pequeña todos los viernes de quaresma !mi madre tieen muchas recetas distintas d bacalao esta es una de ellas . claro q es una rexeta muy popular !bien yo me voy a comer !! un beso
02 febrero, 2013
Imma Fita - COCA DE LLARDONS
COCA DE LLARDONS , DE GREIXONS O DE CHICHARRONES,
ja hi som !!! otra vez ya es casi carnaval carnaval xan txan ,
coca de llardons ,o de greixons segun donde vivas de catalunya . y chicharrones si sois de fuera de catalunya , yo ya no necesito mirar la receta, hace ya mucho jeje pero es porque es muy facil muy muy facil y vistosa a ver:
corto y pego de mi misma , aviso a navegantes de los collones , con perdon q yo corto y pego lo me da lagan por eso estoy en mi casa
RECETA
2 hojas de hojaldre
100 gramos de chicharrones q sean frescos no rancios
Piñones
Azúcar
huevo.
preparacion:
primero machacaremos un poco los chicharrones , esmicolats,, xafados triturados como te guste asi laminados pequeños .los guardamos para mas tarde.
Ponemos sobre la mesa la hoja de hojaldre estirada y encima distribuimos los chicharrones machacados .Estiramos ahora la otra lamina de hojaldre cubrimos los chicharrones. Cerramos los bordes y lo aplanamos otra vez con el rodillo Una vez hecho esto poner los piñones encima de la coca, el azúcar y volver a pasar el rodillo para que se peguen bien los piñones con el azucar
ah!! y pintar con huevo para q se quede bien brillante y dorada, meter la horno y vigilar q no se el rato q esta , lo voy controlando eso es facil ..si queresi podeis hacer el hojaldre vosotros .. yo copmpre las hojas de hojaldre , jejeje perezosa, eso es lo q soy ,,, a comer coca y al carnaval ...q ya emepzo ..salud y besos
27 enero, 2013
Imma Fita - CREMA DE MANDARINAS
CREMA DE MANDARINAS
que tenia muchas mandarinas, y no daba abasto pues tambien tenia naranjas y bueno pense q algo podria hacer con las mandarinas , busque y encontre esta receta y me puse manos a la obra !! salio fantastica !! rapida, resultona y original , pues mira otra cosa por hacer mas a menudo .aqui està.
INGREDIENTES:
zumo de 12 mandarinas,pongo 12 pero es q depende de las mandarinas algunas casi no tienen zumo , me salio como unos 750 cc de zumo y la crema salio bien .
6 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maíz refinada o normal tambien sirve
4 cucharadas de azúcar
hojas de menta
PREPARACION:
Ralla la piel de la mandarina y resérvala. Saca los gajos sin la piel blanca los resevas .
Mezcla la harina con 2 cucharadas de azúcar. es para q no se hagan grumitos .Añade un chorrito del zumo y sigue mezclando. Finalmente incorpora las yemas y bate bien.
Pon a calentar en un cazo el resto del zumo con la ralladura. cuando el
zumo empiece a hervir vierte un poco a la mezcla anterior y remueve
bien. Pasa todo al cazo. Pon al fuego y cocina hasta que espese.
Reparte la mezcla en 4 recipientes y deja atemperar. pon un poco de azúcar en el centro y quema la superficie con un soplete o con la pala , lo q tengas . Coloca encima unos gajos de mandarina y decora con una ramita de menta.esta muy rica , es facil fresca . les gusto a todos . apa !!! mandarinas a tope !
que tenia muchas mandarinas, y no daba abasto pues tambien tenia naranjas y bueno pense q algo podria hacer con las mandarinas , busque y encontre esta receta y me puse manos a la obra !! salio fantastica !! rapida, resultona y original , pues mira otra cosa por hacer mas a menudo .aqui està.
INGREDIENTES:
zumo de 12 mandarinas,pongo 12 pero es q depende de las mandarinas algunas casi no tienen zumo , me salio como unos 750 cc de zumo y la crema salio bien .
6 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maíz refinada o normal tambien sirve
4 cucharadas de azúcar
hojas de menta
PREPARACION:
Ralla la piel de la mandarina y resérvala. Saca los gajos sin la piel blanca los resevas .
Mezcla la harina con 2 cucharadas de azúcar. es para q no se hagan grumitos .Añade un chorrito del zumo y sigue mezclando. Finalmente incorpora las yemas y bate bien.
Pon a calentar en un cazo el resto del zumo con la ralladura. cuando el
zumo empiece a hervir vierte un poco a la mezcla anterior y remueve
bien. Pasa todo al cazo. Pon al fuego y cocina hasta que espese.
Reparte la mezcla en 4 recipientes y deja atemperar. pon un poco de azúcar en el centro y quema la superficie con un soplete o con la pala , lo q tengas . Coloca encima unos gajos de mandarina y decora con una ramita de menta.esta muy rica , es facil fresca . les gusto a todos . apa !!! mandarinas a tope !
16 enero, 2013
Imma Fita - Ensalada tabule
ENSALADA TABULE
INGREDIENTES
300 grs. de cuscús
5 tomates
menta
cilantro
2 cebolletas
3 limas o limones
aceite y sal
1 pimiento rojo
piñones y pasas , unos cuantos tu misma
PREPARACION
Remojamos el cuscús en la misma proporción de agua y dejamos que se vaya absorbiendo. el grano se hincha y cuando estè y ya no quede líquido lo removeremos con un tenedor asi lo esponjamos y separamos que quede suelto.le ponemos sal al agua q si no seria soso .
Pelamos los tomates escaldándolos (yo no siempre lo hago . hay q elegir bien los tomates ) los cortamos en cuadraditos. Cortamos la cebolleta muy fina y picamos las hojas de cilantro y menta y el pimiento rojo a cuadritos añadimos los piñones y las pasas
Añadimos todo este picadillo a los cuscús y removemos.
Exprimimos las limas o limones y mezclamos el zumo con aceite de oliva y sal, lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla y vamos probando hasta conseguir el punto justo q nos guste . Dejamos enfriar durante al menos una hora en el frigorífico y emplatamos.si lo quieres preparar el dia antes eso le va muy bien .
apa a ver si os gusta !! y un cafe despues de comer q siempre viene bien
INGREDIENTES
300 grs. de cuscús
5 tomates
menta
cilantro
2 cebolletas
3 limas o limones
aceite y sal
1 pimiento rojo
piñones y pasas , unos cuantos tu misma
PREPARACION
Remojamos el cuscús en la misma proporción de agua y dejamos que se vaya absorbiendo. el grano se hincha y cuando estè y ya no quede líquido lo removeremos con un tenedor asi lo esponjamos y separamos que quede suelto.le ponemos sal al agua q si no seria soso .
Pelamos los tomates escaldándolos (yo no siempre lo hago . hay q elegir bien los tomates ) los cortamos en cuadraditos. Cortamos la cebolleta muy fina y picamos las hojas de cilantro y menta y el pimiento rojo a cuadritos añadimos los piñones y las pasas
Añadimos todo este picadillo a los cuscús y removemos.
Exprimimos las limas o limones y mezclamos el zumo con aceite de oliva y sal, lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla y vamos probando hasta conseguir el punto justo q nos guste . Dejamos enfriar durante al menos una hora en el frigorífico y emplatamos.si lo quieres preparar el dia antes eso le va muy bien .
apa a ver si os gusta !! y un cafe despues de comer q siempre viene bien
13 enero, 2013
Imma Fita - TARTA TATIN DE MANZANA
TARTA TATIN DE MANZANA
facil de hacer
Habra por ahi montones de recetas de tartas tatin, bueno las hay y lo se !.
Se hacerla de otras maneras mas complicadas, porque las hay jajja pero siempre la hago de esta manera mas sencilla rapida y no por ello menos rica , al contrario. ahi va la tarta tatin de mi casa jajajaa
INGREDIENTES
4 manzanas
azucar
pasta de hojaldre
y ya esta
PREPARACION :
haz caramelo con el azucar ,es para poner al fondo del molde ,no te digo cuanto tu misma se generosa que quede como cuando pones para un flam que quede todo el fondo oscuro del azucar quemado lo dejas ahi , y te sientas y pela las manzanas (a mi las manzanas me dan igual las q sean . no tengo prejuicios en las distintas clases de manzanas jajaja , pero se suelen usar las reinetas , eso creo) les quitas el corazon y cortalas en gajos muy finitos , hay quien las prefiere mas gordos yo no , asi se cuecen antes y queda como mas fino , tu misma , si tienes una mandolina usala si no cuchillo en mano tambien va bien . vas poniendo los trozos de manzana en el molde que ya tiene el caramelo que se habra quedado pegado y seco ,y ves distribuyendo los trozos cuando los hayas puesto todos con el hojaldre cubrimos las manzanas tapando bien los bordes
Horneamos a unos 210ºunos 15/20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito.
Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos mas o menos
Para desmoldar, repasamos los bordes con un cuchillo y la pasamos a un plato mas grande, como si fuera una tortilla.Esta tarta luego se invierte, las manzanas quedan arriba. es la tarta del reves jaja , hay quien le pone mantequilla al azucar al fundirlo y cuando el azucary la mantequilla esta caramelo le agregan las manzanas , las caramelizan con el azucar y mantequilla de la sarten y luego las ponen en el molde y cubren con el hojaldre , pequeños detalles . yo este paso no lo hago , solo caramelo en el fondo del molde mazanas cortadas encima y a veces un poco de azucar espolvoreado por encima de las manzanas antes de poner el hojaldre, es mas rapido esta buena igual y te ahorras la matequilla , se puede probar de una u otra manera y tu decides . Sera buena la que hago ya que nunca sobra ni un trozo jajajaj y yo no como que no me gusta la manzana cocida jajaja , por cierto a veces no me viene bien hacer el caramelo y directamante le pongo caramelo de este q vende ya hecho , quizas no es igual pero sirve si tienes pocas ganas ,
facil de hacer
Se hacerla de otras maneras mas complicadas, porque las hay jajja pero siempre la hago de esta manera mas sencilla rapida y no por ello menos rica , al contrario. ahi va la tarta tatin de mi casa jajajaa
INGREDIENTES
4 manzanas
azucar
pasta de hojaldre
y ya esta
PREPARACION :
haz caramelo con el azucar ,es para poner al fondo del molde ,no te digo cuanto tu misma se generosa que quede como cuando pones para un flam que quede todo el fondo oscuro del azucar quemado lo dejas ahi , y te sientas y pela las manzanas (a mi las manzanas me dan igual las q sean . no tengo prejuicios en las distintas clases de manzanas jajaja , pero se suelen usar las reinetas , eso creo) les quitas el corazon y cortalas en gajos muy finitos , hay quien las prefiere mas gordos yo no , asi se cuecen antes y queda como mas fino , tu misma , si tienes una mandolina usala si no cuchillo en mano tambien va bien . vas poniendo los trozos de manzana en el molde que ya tiene el caramelo que se habra quedado pegado y seco ,y ves distribuyendo los trozos cuando los hayas puesto todos con el hojaldre cubrimos las manzanas tapando bien los bordes
Horneamos a unos 210ºunos 15/20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito.
Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos mas o menos
Para desmoldar, repasamos los bordes con un cuchillo y la pasamos a un plato mas grande, como si fuera una tortilla.Esta tarta luego se invierte, las manzanas quedan arriba. es la tarta del reves jaja , hay quien le pone mantequilla al azucar al fundirlo y cuando el azucary la mantequilla esta caramelo le agregan las manzanas , las caramelizan con el azucar y mantequilla de la sarten y luego las ponen en el molde y cubren con el hojaldre , pequeños detalles . yo este paso no lo hago , solo caramelo en el fondo del molde mazanas cortadas encima y a veces un poco de azucar espolvoreado por encima de las manzanas antes de poner el hojaldre, es mas rapido esta buena igual y te ahorras la matequilla , se puede probar de una u otra manera y tu decides . Sera buena la que hago ya que nunca sobra ni un trozo jajajaj y yo no como que no me gusta la manzana cocida jajaja , por cierto a veces no me viene bien hacer el caramelo y directamante le pongo caramelo de este q vende ya hecho , quizas no es igual pero sirve si tienes pocas ganas ,
30 diciembre, 2012
Imma Fita - POLLO A LA COCACOLA
Mira que hace tiempo q no hago esta receta, es bien curiosa y bien rica y diferente y muy facil de hacer . y les gusta a todos . aqui va mi pollo a la cocacola !! y el pollo no desparece con la cocacola ajajajajaja desaparece porque se lo comen .
INGREDIENTES :
1 pollo troceado
1 sobre de sopa de cebolla
1 lata de Coca Cola
PREPARACION:
En una bandeja de horno, ponemos el pollo, añadimos el sobre de sopa de cebolla y la Coca Cola.
lo ponemos al horno durante 40-50 minutos a 220ºC, dando la vuelta a los trozos de pollo a mitad de la cocción.y ya esta , esta muy bueno y sabroso y vale la pena probarlo y es facil de hacer , puedes acompñarlo de patatas , o verduritas al vapor cortadas a la juliana ,etc tu misma , salud y besos
Imma Fita - POLLASTRE DE PAGES
POLLASTRE DE PAGES !!
Recordatorio de como hacer un pollo de payes con la receta tradicional , nunca sabran tan sabrosos como los de antes , porque sera ?? pero si uno se esmera hasta se le puede parecer, pero los sabores en la memoria se magnifican y se confunden y en fin q la memoria culinaria nos da malas pasadas, pero si uno se esfuerza, hasta se olvida el sabor antiguo y se conforma con lo nuevo ,jajaj no se si me explico , nada era como creemos q era ,era peor , pero nos entestamos en creer q cualquier pollo pasado era mejos , y me temo q no , teniamos mas hambre jajaja que cosas jajajaja , apa a comer pollo sabroso !!! dejo al receta , no pienso volver a escribirla q da pereza RECETA POLLO
salud y besos .
Recordatorio de como hacer un pollo de payes con la receta tradicional , nunca sabran tan sabrosos como los de antes , porque sera ?? pero si uno se esmera hasta se le puede parecer, pero los sabores en la memoria se magnifican y se confunden y en fin q la memoria culinaria nos da malas pasadas, pero si uno se esfuerza, hasta se olvida el sabor antiguo y se conforma con lo nuevo ,jajaj no se si me explico , nada era como creemos q era ,era peor , pero nos entestamos en creer q cualquier pollo pasado era mejos , y me temo q no , teniamos mas hambre jajaja que cosas jajajaja , apa a comer pollo sabroso !!! dejo al receta , no pienso volver a escribirla q da pereza RECETA POLLO
salud y besos .
29 diciembre, 2012
Imma Fita - sopa de cebolla
sopa de cebolla
somos soperos en casa , si soperos a gogo .jajaja es muy rica la sopa de cebolla , parece complicada pero como casi todas las sopas no es nada complicada , solo hayq hacerla ,. vamos a ello , apa !! va q ya tardas !!
INGREDIENTES
750 gr. de cebolla
100 gr. de mantequilla
1,5 litros de caldo de pollo
4 ramitas de tomillo fresco
1 barra de pan
queso emmental rallado
sal
PREPARACION
Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Rehogarla con la mantequilla a fuego suave en una cazuela hasta que esté muy blanda 30 minutos o un poco mas,siempre con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando y salando levemente la cebolla a mitad de la cocción .
añades el caldo de pollo si el caldo lo has hecho tu mejor , a veces le pongo caldo de verduras . si no compra del q esta hecho , pero ya q te pones hazlo bien jajaja. deja cocer suave una hora. Retirar del fuego, añadir el tomillo atado con un cordel o hilo, tapar y dejar infusionar una media hora como mínimo. Desechar el tomillo y corregir de sal.si quieres no le pongas tomillo ,eso es opcional no es imprescindible . cuando este todo , yo pongo la sopa en cazuelitas individuales ,
y precaliento el horno con el grill a 220 grados. Cortar unas 8 rebanadas de pan y tostarlas ligeramente en el tostador.
Triturar la sopa si se quiere. hay quien no le gusta encontrar trocitos de cebolla , eso depende de cada uno , yo nunca lo hago ,Pones las tostadas que quepan por encima de la cazuelita y espolvorearles queso rallado por encima, y gratinar en el horno hasta que el queso se funda y se dore . Servir inmediatamente. quema mucho y tarda en enfriarse, hay quien le mete un huevo dentro , q se queda cocido por la sopa y el calor , a mi no me gusta, pero quizas a ti si , y ya esta la sopita, q aproveche !!! salud y besos
somos soperos en casa , si soperos a gogo .jajaja es muy rica la sopa de cebolla , parece complicada pero como casi todas las sopas no es nada complicada , solo hayq hacerla ,. vamos a ello , apa !! va q ya tardas !!
INGREDIENTES
750 gr. de cebolla
100 gr. de mantequilla
1,5 litros de caldo de pollo
4 ramitas de tomillo fresco
1 barra de pan
queso emmental rallado
sal
PREPARACION
Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Rehogarla con la mantequilla a fuego suave en una cazuela hasta que esté muy blanda 30 minutos o un poco mas,siempre con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando y salando levemente la cebolla a mitad de la cocción .
añades el caldo de pollo si el caldo lo has hecho tu mejor , a veces le pongo caldo de verduras . si no compra del q esta hecho , pero ya q te pones hazlo bien jajaja. deja cocer suave una hora. Retirar del fuego, añadir el tomillo atado con un cordel o hilo, tapar y dejar infusionar una media hora como mínimo. Desechar el tomillo y corregir de sal.si quieres no le pongas tomillo ,eso es opcional no es imprescindible . cuando este todo , yo pongo la sopa en cazuelitas individuales ,
y precaliento el horno con el grill a 220 grados. Cortar unas 8 rebanadas de pan y tostarlas ligeramente en el tostador.
Triturar la sopa si se quiere. hay quien no le gusta encontrar trocitos de cebolla , eso depende de cada uno , yo nunca lo hago ,Pones las tostadas que quepan por encima de la cazuelita y espolvorearles queso rallado por encima, y gratinar en el horno hasta que el queso se funda y se dore . Servir inmediatamente. quema mucho y tarda en enfriarse, hay quien le mete un huevo dentro , q se queda cocido por la sopa y el calor , a mi no me gusta, pero quizas a ti si , y ya esta la sopita, q aproveche !!! salud y besos
27 noviembre, 2012
Imma Fita - Pastel cremoso de chocolate
Pastel cremoso de chocolate
este pastel tan rico , lo vi hacer en un programa de cocina q hacen en tv3 . aqui os dejo el link.del pastis cremos de xocolata salio muy bueno y es facil y rapido y a los chocolateros les gustara...va q ya tardas !!! ponte en marcha
INGREDIENTES
200 g de chocolate de 70% de cacao
200 g de mantequilla
5 huevos
1 c / s de harina
250 g de azúcar
PREPARACION
calentar el horno a 190 grados, preparar el molde, redondo de 22 cm untarla el primero con mantequilla y harina
ahora, derretir el chocolate y la mantequilla todo junto en un cazo al fuego, unos 2 minutos, Debe quedar completamente deshecho. id removiendo para que no se pegue y se mezcle bien.
Luego, en un bol fuera del fuego mezclar el chocolate fundido y el azúcar con la ayuda de unas varillas manuales, dejar enfriar un poco, añadir los huevos, uno por uno, mezclar todo bien mezclado con las varillas, poner la harina con un tamizadora y mezclar bien.
A continuación, verter la masa en el molde y poner en el horno durante 22 minutos. Debe quedar ligeramente tembloroso por medio.
Y ya para terminar, dejar enfriar, desmoldar-lo y a comerlo !! esta genial rapido y facil de hacer, y esta muy bueno! salud y besos
PD.: lo deje un poc mas en el horno , por eso se me quemo un poco jeje solo un poco esta como mas ocurito aun jajajaja pero era rico rico igual
04 agosto, 2012
Imma Fita - TE DE LIMON
HOLA caraolas !!!
hoy tè de limon. a mi me gustan mucho las tisanas , infusiones decocciones etc cada cosa en su punto .hoy te de limon
Preparación
Colocar al fuego 1 litro de agua.le agregas la cascaras de dos limones o tres segun como sean de grandes ,no te quedes corta. lo dejas hervir 15 minutitos. al apagar el fuego le agregas el zumo de los dos limones ,le puedes poner miel o sacarina o azucar o nada como yo q me gusta el limon tal cual , lo dejas enfriar siquieres muy frio , le pones hielo y es un bebida refrescante deliciosa !!!! va bien .muy bien
El limon desintoxica y depura, eliminando las toxinas y residuos del organismo, esto se produce gracias a los antioxidantes que posee . Además es antibacteriano y antimicrobiano. Previene resfriados, por su alto contenido en vitamina C.
SALUD Y BESOS
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