04 abril, 2016

Imma Fita - Fideua con verduritas de primavera

FIDEUA CON VERDURITAS
La idea es hacer muchas recetas veganas que no nos compliquen más la vida, que si no puedes ir de compras a una tienda especializada donde  vendan algas o cosas naturales, con lo que se tiene a mano se puede ser un gran vegano, y comer bien y sabroso. Por eso mismo, en la fideuá con verduritas, le puedes poner algún alga, ( Kombu ) tu misma... cocinar es arte, y como artista... haz lo que quieras ! Fideuá con verduritas 350 gr. de fideos tipo cabello de ángel 10 espárragos verdes 1/2 brócoli 1 calabacín 1 pimiemto verde 1 pimiento rojo 1 cebolleta 1 cebolla 3 dientes de ajo 750 ml. de caldo de verduras Aceite de oliva Sal Perejil picado Preparación Lamina 1 ajo y dóralo en una paella con un chorro de aceite de oliva. Incorpora los fideos y sofríelos bien, deja que se doren bien dorados, pero que no se quemen! jajaja. Escurre el exceso de aceite y resérvalos, van a quedar secos, crujientes y sueltos. Introduce el calabacín cortado en dados. Parte la cebolleta por la mitad y corta el tallo en rodajitas. Incorpóralo todo a la paella, la cebolla cortada, los pimentos troceados y los espárragos troceados. Añade los ramilletes de brócoli y un puñado de perejil troceado, y dos dientes de ajo picaditos.
Deja que todo se poche bien. Cuando se pochen las verduras, introduce los fideos y mézclalo bien. Vierte un caldo de verduras caliente hasta que los fideos queden bien cubiertos. Sazónalo. Hornea a 220-240º C durante 6-7 minutos. Yo saco los espárragos y los guardo aparte y cuando la fideuá está lista los incorporo para que no se rompan, así, de paso, adornan. Es sólo una sugerencia... Y ya está la fideuá ! queda genial, siempre que hago fideuá en casa, no sobra nada ! estos fideos sueltos y sabrosos... GENIAL !  Comida de fiesta ! acompáñalo con un buen all i oli bien potente, sin huevo claro, esta receta es vegana, aquí los huevos sólo se usan para atreverse a cocinar la receta... ajajajaj salut !

21 marzo, 2016

Imma Fita - Pate de Zanahoria

PATE DE ZANAHORIA crudivegano  todo en crudo Genial este paté, uoooh !! INGREDIENTES 2 zanahorias grandes crudas. 2 dientes de ajo grandes. aceite de oliva en cantidad generosa. una tacita de nueces peladas. albahaca fresca y sal PREPARACION Sólo te hace falta una máquina que triture en serio!! o sea una buena trituradora, lo trituras todo, lo más que puedas, yo usé la thermomix. No quería, pero me vi obligada, tengo que conseguir algo que pique a lo bestia, que no sea la thermo, así no ensucio tanto, y da pereza... es grande la maquinita. Tiene que quedar muy cremoso, el asunto del ajo es personal, hay quien le pone mucho, yo ni mucho ni poco, que se note pero que no le quite el sabor a las zanahorias. También se puede hacer cociendo antes las zanahorias, para que estén más blandas, y poner cebolleta pasada por la sartén, así queda muy rico también, pero hoy toca en crudo, ha quedado genial ! En tostaditas bien untadas con un poco de perejil encima para darle contraste, genial ! y en un bocata... si pensamos, le podremos sacar mucho partido, para untar con patatas, con palitos, uffff !!! qué bueno !!! o solo... a cucharadas !! jajjja salut !!

20 marzo, 2016

Imma Fita - Escalivada

ESCALIVADA Deliciosa la escalivada,  no podría decir cuantas veces hice escalivada este verano, ni la cantidad cuando la hice, esa es otra, jajaja, no lo dudes... MUCHAS VECES ! Eso dice la wikipedia de la escalivada: La escalivada es un plato típico de Cataluña, Valencia y Aragón, que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Su nombre proviene del verbo catalán escalivar que significa ‘asar al rescoldo’ y del sustantivo catalán caliu, rescoldo, y tiene su origen en las comunidades rurales.  Es un plato bajo en calorías y de alto contenido en fibra. Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas. Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas. Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños. Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que suele ser más habitual su consumo en los meses de verano. ESCALIVADA Ingredientes 2 berenjenas 2 pimientos 2 cebollas 2 tomates 3 dientes de ajo aceite de oliva sal  PREPARACION Calentar la parrilla o el horno a 180 grados más o menos, esta es una receta que se hace asada. Corta las berenjenas y los pimientos en mitades, mientras que las cebollas y los tomates estarán cortados en cuartos, les pones sal y un chorrito de aceite. Llévalos a asar al horno o parrilla hasta que estén a punto. Yo los pongo en una fuente, 30 minutos más o menos, ves vigilando. Una vez que  ya estén cocidos, podrías quitarles las semillas y también pelarlos, un secreto, yo nunca lo hago, el que se lo come, si quiere, ya lo hace. ejeje Córtalos en largas tiras horizontales y los pones en una fuente, intercalando las verduras. Los aliñas con aceite y más sal, si hace falta, y ya esta! Te lo comes todo!! no queda nada, nada, puedes acompañarlo de lo que te de la gana, pasta, patatas, arroz, pan, tostadas... picarlo todo triturado y hacer paté para bocadillos... da mucho de sí, tiene un sabor espectacular! está rico, tanto caliente como frío, bufff. Una cosa más, yo le pongo calabacín también, y zanahoria a tiras muy finitas, está la zanahoria de buena... !! así vamos cambiando de sabores, todo está permitido !! salut !

Imma Fita - SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS

SALSA DE MANZANAS CON VERDURAS Una salsa especialmente sabrosa, es para acompañar pasta, patatas, o verduras también, es estupenda, cremosa y sabe muy bien, las manzanas le dan un toque muy especial, hay que probarla. INGREDIENTES 3 manzanas 1 cebolla picada 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 calabacín 4 granos de ajo 2 zanahorias Tomillo Sal y pimienta En realidad, las verduras las eliges tu, yo puse estas hoy, otras veces puse otras, las que tengas y las que te gusten, eso si, la cebolla y el ajo no pueden faltar nunca. Una debe jugar siempre con los ingredientes, así se obtiene una gran variedad en los sabores, una salsa de manzana no tiene porqué salir siempre igual, si tu no quieres, innovad, probad sin miedo... ejjejee... así lo veo yo.
PREPARACION En una sartén le pones un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, le añades la cebolla picada, cuando esté un poco pocha le metes todas las demás verduras picadas y dejas que se vayan haciendo a fuego medio, cuando veas que ya están casi hechas, le añades las manzanas cortaditas y lo vuelves a dejar en el fuego un rato más, hasta que veas que las manzanas y las verduras estén hechas. Lo pones en un bol y lo trituras con el minipimer, o con lo que tengas que triture, y si ves que queda demasiado espeso le añades agua, caldo de verduras o crema de leche de soja, tu misma, yo le añado caldo de verduras. Lo trituras hasta quede como una crema o salsa, queda genial, de verdad. Lo rectificas de sal y ya está. Hoy lo hice para ponerlo como salsa en unos espaguetis de espelta que hice, sabroso y vitaminoso, jajajaj
besos salut

11 marzo, 2016

Imma Fita - Ensalada de zanahoria..... LA ZANAHORIA

hacia dias q tenia ganas de escribir alguna receta, ando un poco liada por otras cosas , pero al fin lo hice,espero q os gusten las zanahorias en mi casa no faltan nunca, nos gustan cocidas y crudas , saludos a todos . LA ZANAHORIA
es de la familia de las Umbelíferas. Es muy rica en caroteno, eficaz antioxidante con propiedades anticancerígenas. se considera muy buena para la vista, cicatrizante intestinal, diurética y astringente. También para curar la afonía se hervían zanahorias, se exprimían mezclándolas con agua y con miel (una especie de te de zanahoria).Crudas o cocidas son un excelente alimento. Es de las pocas verduras que incluso pierden muy poco valor cocinada. Incluso algunos de sus componentes alimenticios son más digeribles para nuestro cuerpo que cuando las ingerimos crudas.La zanahoria se ha conocido a través de la historia por su alto contenido de beta carotenos o precursores de la vitamina A, que le dan el color naranja característico al vegetal.Es igualmente rica en vitamina E y en algunas vitaminas del complejo B, especialmente la B3 o niacina, y el ácido fólico.El agua es el componente más abundante en este vegetal, seguido por los carbohidratos.Con respecto a los minerales, es importante su aporte de potasio, calcio, fósforo y yodo.
-----------------------------------------------------------
Ensalada de zanahoria
INGREDIENTES:
5 zanahorias
100 gramos pasas
50 gramos piñones
Sal y pimienta
Medio vaso de aceite de oliva
El zumo de un limón
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de mostaza
PREPARACION:
Lavar y pelar las zanahorias. Rallarlas y meter la zanahoria rallada en una fuente con las pasas y los piñones .
aliñar: mezclar bien el aceite, el zumo, la cucharadita de miel, la cucharadita de mostaza dijon, la sal y la pimienta.Añadir el aliño a la zanahoria y mezclar. Meter dentro de la nevera durante media hora, para que se mezclen bien los sabores.se puede añadir queso fresco a trocitos o lo q se quiera, se pueden servir con endivias rellenas de la ensalada de zanahoria etc etc . no pongo foto q no me da tiempo nunca de hacer la foto , se lo comen , tendre q tener una camara en la cocina para poder plasmar el arte efimero de la cocina , jejejeje q si no es el arte contado de la cocina ... y hay qverlo para creerlo , asi lo decia santo tomas ....salud y besos

Imma Fita - TARTA FRIA DE YOGUR DE SOJA

 TARTA FRIA DE YOGUR DE SOJA .- 6 yogures de soja .- 1 vaso de leche de soja .- 3 cucharadas soperas de zumo de limón .- 4 cucharadas de azúcar moreno, o stevia en gotas, tu misma... o no pongas nada, es cuestión de gustos. .- Gelatina vegetal: 4 gr de pronagar , pero si usais otra marca, seguid las instrucciones del paquete , por si acaso las medidas no concuerdan - Galletas del tipo 'Digestive'... integrales y veganas. .- 50 gr. de margarina vegetal PREPARACION Tritura las galletas y mezcla la margarina fundida hasta que sea una masa homogénea. Extender uniformemente en un molde para tartas, uno de 20 cm. servirá, hay que incorporar 'Pronagar' la gelatina vegetal, al líquido que se va a utilizar en la receta, en frío (agua, leche, zumo, caldo...), en este caso un vaso de leche de soja, llevándolo después a ebullición y dejándolo cocer durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando. Después se añaden los yogures, el zumo de limón y el azucar. Lo bates todo un momento y lo vuelcas en el molde de las galletas, lo dejas en la nevera unas tres horas y ya está listo para comer ! Queda genial, está estupenda, tiene buen sabor, sienta bien y queda preciosa, puedes usar yogures de frutas, o añadirle frutas, o puedes hacer tu misma una crema de fresas trituradas triturando fresas, añadiendo un poco de agua, y poniéndolo al fuego con un poco, muy poco, de polvos de la gelatina vegetal, te quedará una salsa espesa y deliciosa para acompañar el pastel besos salut pronagar: la equivalencia es 2 gr. de Pronagar en 500 ml de cualquier líquido así se consigue una textura suave, a mas liquido mas pronagar -
1 gr de Pronagar en polvo = 1 cucharilla de café 2 gramos de Pronagar en polvo = 1 cucharilla de postre. 4 gramos de Pronagar en polvo = 1 cuchara sopera. 1 gramo de Pronagar = 4 hojas de cola de pescado

10 marzo, 2016

Imma Fita - SALSA DE FRESAS

SALSA DE FRESAS Es una salsa hecha con fresas, dos cucharas de azúcar y un poco de polvos de gelatina agar agar o la marca que prefieras. Ingredientes: 400 gr. de fresas Dos cucharadas de azúcar moreno integral
y gelatina en polvo, como que la gelatina es sólo para espesar, hay que poner poca. Si es de la marca pronagar, le pones solo una cucharita de café, no muy llena, no queremos hacer gelatina, sólo queremos espesar un poco. Preparación: Tritura mucho las fresas con el azúcar, de forma que quede sin grumos, sin nada. Las pones en un cazo y dejas que se calienten hasta que hierva, ve dando vueltas con una cuchara para que no se pegue nada. Cuando hierva, le añades el pronagar o el que tengas y sigues dándole vueltas durante un minuto o dos, lo sacas del fuego y mientras se enfría, vas dando vueltas con la cuchara, después, cuando está más frío, yo lo pongo en un bote y lo guardo en la nevera. Es estupendo para poner en un yogurt o en una tostada o usarlo para decorar una tarta de yogurt... o para poner en una comida salada... el otro día, mis hijas se la comieron junto con una escalivada, el contraste es genial, sirve para muchas cosas... jaja, o para comerla a cucharadas si te gustan mucho las fresas. salud y besos

07 marzo, 2016

Imma Fita - Paté vegetal de champiñón

Paté vegetal de champiñón un pate muy rico , facil de hacer y facil de comer untado en tostaditas .  Voy a poner diferentes recetas de  pates vegetales . asi preparamos una mesa de pates todos veganos y nos damos un festin jaa INGREDIENTES 500 gramos de champiñones frescos 1 cebolla grande 1 ajo pan rallado aceite de oliva el zumo de 1/2 limón aproximadamente y un poco, una pizca para q de sabores de: orégano albahaca perejil romero tomillo sal PREPARACION cortar los champiñones y la cebolla y el grano de ajo en trozos pequeños. Freírlo todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva Una vez que haya pochado, añadir la sal, las hierbitas y el zumo de limón.lo dejas enfriar y cuando este frio lo batimos todo con la batidora y si ves q queda sin consitencia de pate, le vas añadiendo pan rallado hasta q este a tu gusto y tenga la consistencia deseada . yo no tuve q añadir pero eso depende . ya lo veras y ya esta !! jeej a comer salut i petons Dejar enfriar.

Imma Fita - cebollino - cibulet

 Allium schoenoprasum, también conocido como cebollino, cebolla de hoja, ciboulette, cebolleta, cebollín o cebollino de ajo, es una hierba de la familia de las aliáceas, de la que se utilizan sólo las hojas picadas como hierba aromática; su bulbo, tiene un sabor muy similar al de la cebolla blanca o común pero de menores dimensiones y que no se consume. Se diferencia de la cebolla de verde o china que es de mayor dimensión, incluso llegando a duplicarla en tamaño, de la que se utiliza el bulbo pero no la hoja.

Imma Fita - nutela vegana

NUTELLA VEGANA ... ¡ ESPECTACULAR ! ¡Por Dios!, ¡que descubrimiento!, confieso que nunca creí que saliera tan rica, tan fácil, tan interesante, tan saludable, etc, etc, etc... desde que llevo haciendo comidas veganas no paro de asombrarme por muchas cosas, otras ya las sabía, jajaja, pero estoy aprendiendo un montón y eso me gusta, muy interesante el asunto, muchos retos asumidos con éxito, ¡estoy contenta! comería un poco, pero no tengo y no voy a hacer hoy, no... más no, jajaj, ¡que me la como!... ¡ T O D A ! INGREDIENTES  6 cucharadas colmadas de avellanas enteras tostadas una y media cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, si pones más, no pasa nada 3 cucharadas de azúcar moreno integral 1 cucharada de aceite de oliva 6 cucharadas de leche de almendras unas gotas de esencia de vainilla
 PREPARACION Pon las avellanas en la picadora y a picar !! mucho, que quede como una pasta, le añades el aceite y vuelves a picar, ¡mucho! jajaja, que quede una crema suave ( y no te la comas, ¡ni la pruebes! si lo haces... uiii ) Agrega el azúcar, el cacao en polvo y mezcla bien mezclado,  luego agrega la leche y la vainilla y continúa mezclando hasta obtener nuevamente una crema firme. Si queda demasiado espesa, añade un poco de leche, poco a poco, hasta que te parezca que ya es suficiente. Y si por si acaso te saliera demasiado líquida, añade unas avellanas trituradas pulverizadas... ¡¡y ya esta!! ¡a comer!... ¡está de muerte!, ¡increíble!, ¡maravillosa!, ¡fantástica nutella!... oohh... ¡pruébalo!. Si quieres más cantidad, duplica la receta, ¡es fácil!  Salud y Besos

06 marzo, 2013

Imma Fita - crispy chicken pollo rebozado con corn flakes

Crispy chicken 
Pollo rebozado con corn flakes

 pues mira un dia se me dio por probar ya hace tiempo y hoy mirando mis carpetas lo encontre , voy ha probarlo otra vez ,creo q quedò bastante bien ,vamos a volver a probar

INGREDIENTES:
pechugas de pollo troceadas fileteadas
corn flakes .copos de maiz para desayuno
huevo
harina

PREPARACION. eso es facil como cualquier carne rebozada.
coge  los copos de maiz los metes en  una bolsa y lo golpeas  para romperlos.  no triturarlos del todo para que el resultado final del rebozado sea crujiente.si no seria un simple rebozado
Se pasan los trozos de pollo por harina  y a continuación por huevo y por último por los copos de maiz troceados. Se frie el pollo rebozado en aceite caliente dejas q se doren los pones en un papel absorvente para q se vaya el exceso de aceite ,, y listos para comer con una ensalada con patatas con pan .. como tu quieras
las fotos no quedaron muy bien , no se aprecia mucho como quedan una vez ya fritos pero bueno , cuando haga mas fotos las cambio.,
salud y besos ,

05 febrero, 2013

Imma Fita - TORRIJAS

TORRIJAS
TORRADETAS DE STA TERESA , IEP
 mira q ya esta bien me vino a la memoria esta receta y vaya !!!! a comer . ooohh h

pan en rebanadas. Las rebanadas deben ser de un grosor no superior a 2 cm.  pan del dia anterior  para que  absorba mejor la leche. Se cuece leche ,medio litro q seria para una barra de 250 gr mas o menos  con azúcar 125 gr  con una  rama de canela y una corteza de limón. Se vierte la leche caliente sobre las rebanadas de pan hasta que se remojen con cuidado q no se te rompan ,despues rebozas las rebanadas  en huevo batido y las vas   friendo en aceite  en una sartén muy caliente hasta que se doran por ambos lados. 

las espolvoreas con  azúcar  y canela o miel por encima.y ya esta !!
se puede hacer un jarabe caliente  con medio litro de agua 125 g de azúcar una cucharada de miel y una cucharada de vino blanco dulce   lo pones al fuego y lo cueces . las vas pasando por el jarabe a medida q vayan saliendo las torrijas  de la sarten , es una opcion q yo nunca hago jajaj yo directamante el azucar y ya esta .
para gustos los colores !

Añadir leyenda



03 febrero, 2013

Imma Fita - ARROZ CON BACALAO


 ARROZ CON BACALAO

Sarandonga nos vamos a comer
Sarandonga un arroz con bacalao
Sarandonga alla en lo alto del puerto
Sarandonga que mañana es domingo
Sarandonga cuchibili

 INGREDIENTES
400 g arroz
300 g bacalao desmigado y desalado
850ml. de agua
2 cebollas
2 tomate maduro
1 pimiento verde
1 pimiemto rojo
pimentón dulce
y si quieres un puñado de garbanzos
azafrán
aceite
sal
PREPARACION
 el día anterior dejamos el bacalao en agua i le vamos cambiando el agua de vez en cuando  para desalar.si quieres puedes usar bacalo congeladao asi te ahorras el proceso este, tu misma. yo depende lo com pro congelado o seco .

Picas la cebolla muy fina i la echas en una sartén con aceite caliente, luego los pimientos a la juliana y tambien a la sarten .
El ajo lo cortas en laminas y lo echas cuando la cebolla y el pimiento este dorados, sofreír 3 o 4 minutos más y añades el tomate  triturado 
Le añadimos el azafrán si no quieres no lo pongas no pasa nada, hay quien no le gusta. pero un hebra esta bien.  incorporas el bacalao cortadito a trozos y dejamos unos 5 minutos, añadimos el arroz y una pizca de pimentón, le damos unas vueltas con cuidado y  echamos el agua, rectificamos de sal y dejamos que el arroz absorba el agua hasta que quede un arroz cremoso. le puedes echar los garbanzos ya cocidos un poco antes q este hecho el arroz , o no los pongas . tu misma  y ya esta ! facil he ?? da mucho de si este plato , se puede hacer un all i oli y lo pones en la esa y quien quiera incorporarlo alplato puede hacerlo . no esta mal !! plato de semana santa , con la de bacalaos q me comi yo de pequeña todos los viernes de quaresma !mi madre tieen muchas recetas distintas d bacalao esta es una de ellas . claro q es una rexeta muy popular !bien yo me voy a comer !! un beso

02 febrero, 2013

Imma Fita - COCA DE LLARDONS


 

COCA DE LLARDONS , DE GREIXONS O DE CHICHARRONES,
ja hi som !!! otra vez ya es casi carnaval carnaval xan txan ,
coca de llardons ,o de greixons segun donde vivas de catalunya . y chicharrones si sois de fuera de catalunya , yo ya no necesito mirar la receta, hace ya mucho jeje pero es porque es muy facil muy muy facil y vistosa  a ver:
corto y pego de mi misma , aviso a navegantes de los collones , con perdon q yo corto y pego lo me da lagan por eso estoy en mi casa 



   


RECETA
2 hojas de hojaldre
100 gramos de chicharrones q sean frescos no rancios
Piñones
Azúcar
huevo.
preparacion:
primero machacaremos un poco los chicharrones , esmicolats,,  xafados triturados como te guste asi laminados pequeños .los guardamos para mas tarde.
Ponemos sobre la mesa la hoja de hojaldre estirada y encima distribuimos los chicharrones machacados .Estiramos ahora la otra lamina de hojaldre cubrimos los chicharrones. Cerramos los bordes y lo aplanamos otra vez con el rodillo Una vez hecho esto poner los piñones encima de la coca, el azúcar y volver a pasar el rodillo para que se peguen bien los piñones con el azucar
ah!! y pintar con huevo para q se quede bien brillante y dorada, meter la horno y vigilar q no se el rato q esta , lo voy controlando eso es facil ..si queresi podeis hacer el hojaldre vosotros .. yo copmpre las hojas de hojaldre  , jejeje perezosa, eso es lo q soy ,,, a comer coca y al carnaval ...q ya emepzo ..salud y besos