20 marzo, 2016
Imma Fita - Escalivada
ESCALIVADA
Deliciosa la escalivada, no podría decir cuantas veces hice escalivada este verano, ni la cantidad cuando la hice, esa es otra, jajaja, no lo dudes... MUCHAS VECES !
Eso dice la wikipedia de la escalivada:
La escalivada es un plato típico de Cataluña, Valencia y Aragón, que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Su nombre proviene del verbo catalán escalivar que significa ‘asar al rescoldo’ y del sustantivo catalán caliu, rescoldo, y tiene su origen en las comunidades rurales. Es un plato bajo en calorías y de alto contenido en fibra.
Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas. Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas. Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños. Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que suele ser más habitual su consumo en los meses de verano.
ESCALIVADA
Ingredientes
2 berenjenas
2 pimientos
2 cebollas
2 tomates
3 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
PREPARACION
Calentar la parrilla o el horno a 180 grados más o menos, esta es una receta que se hace asada. Corta las berenjenas y los pimientos en mitades, mientras que las cebollas y los tomates estarán cortados en cuartos, les pones sal y un chorrito de aceite. Llévalos a asar al horno o parrilla hasta que estén a punto. Yo los pongo en una fuente, 30 minutos más o menos, ves vigilando.
Una vez que ya estén cocidos, podrías quitarles las semillas y también pelarlos, un secreto, yo nunca lo hago, el que se lo come, si quiere, ya lo hace. ejeje Córtalos en largas tiras horizontales y los pones en una fuente, intercalando las verduras. Los aliñas con aceite y más sal, si hace falta, y ya esta! Te lo comes todo!! no queda nada, nada, puedes acompañarlo de lo que te de la gana, pasta, patatas, arroz, pan, tostadas... picarlo todo triturado y hacer paté para bocadillos... da mucho de sí, tiene un sabor espectacular! está rico, tanto caliente como frío, bufff. Una cosa más, yo le pongo calabacín también, y zanahoria a tiras muy finitas, está la zanahoria de buena... !! así vamos cambiando de sabores, todo está permitido !! salut !
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