28 diciembre, 2006

Imma Fita - CENA DE FIN DE AÑO

no pondremos receta,las cenas de fin de año son raras, eso creo , he celebrado fin de año en diversos lugares con diferentes gentes, unas veces me toco a mi hacer la comida otras veces me invitaron , y esta vez ,,, me voy a malaga , invitada, bueno a veces soy un poco mala y me autoinvito ,, jejejej pienso q si no me quieren alli , jaja ya me lo diran no ??' ajjaa bueno ..bromas aparte,,, ya contare q cene , lo cierto es q me hace ilusion , y mucha ..vamos todos , y eso es motivo de jubilo para mi .. para mi si . es algo especial . por diferentes motivos ... todos buenos , hasta la peseta, mi perrita se viene , os hable de la peseta ??? es mi perrita,, ya es una señora tien 10 años , pero como a su ama , no se le notan los años parece una perrita niña , jejeje es guapaa . y ella se lo come todo , jajaja en fin solo desearos un fin de año maravillosos , jejeje y un 2007 .... q te cagas de bueno !!!! mucha slaud mucho amor mucho dinero ,,mucho de todo ...besos y nos vemos en el 2007 y si no sabeis q comer , probad a comer pa amb tomate eso siempre viene bien, siempre siempre

21 diciembre, 2006

Imma Fita - Pollastre de pagès, recepta tradicional

Pollastre de pagès, recepta tradicional pollo de payes , receta tradicional le di vueltas a lo q comiamos en casa , y el pollo rostido , q no se como se llamra ..exactamante sera asado ?? no se ...es igual q se llame como quiera , pero lo cierto q es antes cuando cocinaba mi madre , habia un monton de comida por navidad , yo creo q ahora no hay tanta , ademas siempre como en otras casa con la familia pero no cocino yo .. y como lo q me dan ... a ver si un dia me toca cocinar a mi , el año pasado fui a un restaurante , ya me gusto claro , pero no se ,se añora algo .. algo q por lo q se ve es irrepetible .la vida moderna q nos lleva lejos , jeje tan lejos q hace q se olviden cosas , algunas, en ello estoy , en q no se olviden digo yo ,de momento ya tenemos el pollastre rostit , q solo se comia en navidad y por las fiestas mayores de los pueblos , ya ves tu .. con la de pollos raquiticos q nadan por ahi ahora ... jejej en fin ... feliz navidad y salud y besos Ingredientes 1 pollo de pages 2 cebolla grande 3 puerros 4 zanahorias 1 poco de hierbas 100grs de mantequilla 1 copa de vino rancio 2 manzanas miel pasas piñones sal pimienta y aceite Preparación Ponemos el pollo de payes salpimentado al horno con la mitad de la mantequilla, un poco de aceite y las hierbas. Cocemos el pollo a temperatura mediana. todo el tiempo q le haga faltaMientras tanto, preparamos la salsa de la siguiente manera: saltamos las verduras , cebolla, zanahoria y puerro Cuando se empiezan a dorar añadimos el vino rancio, la mantequilla y las manzanas troceadas y dejamos que se cueza bien todo junto, eso mdebe de cocer un buen rato.. sin prisas .. para q q quede muy jugoso y tierno . . Finalmente lo pasamos todas las verduras por el colador chino.y tendremos una salsa de aupa !! Ponemos el pollo en una cazuela y añadimos la salsa con las pasas y los piñones. si lo dejas de un dia para otro aun esta mas rico !!! !q no me traera recuerdos ni nada el pollo de pages !! claro q se come pollo siempre, pero asi no , de payes no y como lo hacia mi madre no ..seguro en fin , es pollo y hasta se puede parecer al pollo de antaño , si nos esmeramos no ?' no??. a q es una buena receta para el dia de navidad?? jeje

18 diciembre, 2006

Imma Fita - coca de vidre , torta de cristal

despues de estar unos dias fuera, fuimos a AACHEN a una boda la boda de mi amiga carolina de argentina q se caso con frank de aleemania y me gusto mucho la boda y la estancia y pasarloo bien , todo hay q decirlo jeje me harte de ver galletas tortas pastas cremas panaderias pastelerias , de todo y todo y todo, es una delicia ver los escaparates llenos de galletas .. son tan bonitas !!! y luego son tan ricas .,. habia la feria de navidad , y nos hartamos de pasear arriba abajo .. otra vuelta otra otro vino caliente , en los mercados navideños huele a "Glühwein" (vino caliente con canela) y "Lebkuchen" (pan dulce especiado) "Maronen, heiße Maronen!", ¡Castañas, castañas calientes!. a eso huele la calle . despues de la boda fuimos de paseo dos dias seguidos ohhh q bien lo pasamos, al hice galletitas de canela .. no me pude resistir ,, ya no queda ninguna, se las comieron ,, quedaron muy ricas , mi amiga carolina me tradujo la receta , asi practica el aleman jeje aqui van galletitas de canela Zimtplätzchen 300 HARINA 175 MANTEQUILLA 80 AZUCAR 1/2 cucharadita de canela 2 HUEVO 1 amarillo del huevo 2 cucharadas grandes de manteca Mezclar todo y preparar la masa poner la masa en la nevera un rato largo tapada con una tela A continuacion estirarla con el palote hasta que quede finita y hacer las formitas.POner las formitas en el horno con una papel enmantecado en una asadera. Cocinarlo 10 minutos a 180 grados.Después tomarlas y ponerlas en una fuente aqui las bebedoras de gluwein .. le tome aficion , tengo q confesarlo Glühwein VINO CALIENTE ingredientes 1 botella de vino negro 125 gramos de azucar 1 tronco de canela 2 clavos de especias elaboracion Calentáis el vino en una cazuela con canela, los clavos de especias y el azucar. Sacadlo del fuego y volvedle a poner porque se caliente sin hervir y sacadlo nuevamente del fuego. Esta operación ladebéis hacer dos veces más. Coladlo. Al fondo de cada copa debéis poner el limón y echad el vino por encima - - - - - - me anime y aqui esta la coca de vidre , q esta muy rica y es de mi tierra, tantas galletas .. me dieron hambre de algo crujiente jeje - - - - - - - - - -- -- Coca de vidre torta de cristal Ingredientes: 1/2 kilo de harina de media fuerza, 50 gramos de mantequilla, 15 gramos de azúcar, 15 gramos de sal, 30 gramos de levadura prensada, 75 gramos de leche, una taza de aceite de oliva, 100 gramos de piñones, una copa de anís. ELABORACION De entrada, haceis un círculo con la harina sobre una mesa, y en el centro poned la levadura prensada (o de pastelero), la sal, el azúcar, la leche, algo de anís y unas gotas de aceite. Empezáis a trabajar la masa por el centro e id incorporando la harina de los lados hasta que os quede una pasta fina y elástica, que no se rompa cuando lo estiráis. Dejadla reposar 10 minutos, tapada con un trapo por protegerla del aire. Pasado este tiempo, cortáis la pasta a tiras gruesas y haced 4 bolas. Idlas redondeando hasta que queden el máximo de finas, y dejadlas reposar 10 minutos más. A continuación, estiráis las bolas y le dais forma de tortas, forma alargada y de unos 15 a 18 cm. Desperdigad aceite por el encima con la ayuda de un pincel y colocad los piñones por encima. Volvéis a dejarlas reposar10 minutos, y después espolvoread bastante azúcar encima porque las tortas queden bien crujientes. Marcadlas con los dedos haciendo como unos pequeños baches porque así el aceite entrará bien adentro de la pasta. colocad las tortas en una bandeja de ir al horno y ponerlas a 220 grados y durante 10 minutos hasta que queden bien crujientes. muy crujientes eso es vital si no serian cosas de vidre .Una vez fuera del horno, echad anís por encima y ya las tendréis a punto. Si las haces muy delgadas se quedan tan secas y crujinetes q se rompen como un cristal esas son las q me gustan a mi, mira q es sencillo , merecuerda tantas cosas ..no siempre encuentras en las panaderias .pero a veces asi de inproviso vas a otra cuidad y alli las tienen , y no me resisto a comprar aunque sea solo una ... para mi jejeje

12 diciembre, 2006

Imma Fita - per nadal , escudella i carn d'olla

La escudella i carn d'olla ( dejo el link de una web q explica paso a paso como hacerla , q me da pereza escribir los pasos)es uno de los platos más antiguos y tradicionales de la cocina catalana, muy energético y que se come o se comia ... especialmente en invierno por las jeje calorías que aporta q de eso no nos hace falta verdad ?? Recetas de escudella existen muchas y muy diferentes según el área geográfica . y segun la cocinera todo hay q decirlo , cada casa es cada casa, pero su origen se sitúa en las zonas rurales, donde echando mano de lo que se encontraba en la despensa se creó este sabroso puchero.Surgido en épocas de penurias, en la preparación de este plato no se desperdicia ningún alimento, ninguno , todo a la olla. En una olla con agua se colocan verduras, hortalizas y legumbres col, patatas, garbanzos, apio, puerros, nabos, zanahorias... y carne gallina, pollo, ternera, tocino, un hueso de jamón, butifarra blanca y negra... y se hierve todo junto durante dos o tres horas para obtener un caldo consistente.y es muy consistente tanto q levanta todo !!! Posteriormente, se separa el caldo, al cual se añade arroz y fideos o otra pasta, con la que se prepara una sopa. Las carnes utilizadas para el caldo se sirven también en un plato aparte, junto con la pilota una bola alargada como una croqueta gigante de carne picada, perejil, miga de pan y huevo y esta q te cagas , perdon , q no me habre comido yo escudellas i carn d'olla ...ufffff y es un plato estrella de mi casa pero como q no hace tanto frio ya , como antes la hacemos mas suave..en lo q se refiere a verduras y hortalizas esas van todas a la olla pero ..en lo q se refiere ala carne , no ... pues hace una capa de grasa q parece manteca o como una gelatina espesa al enfriarse , y claro en principio no nos hace falta tanta energia , q me acuerdo q el se hacia en casa de mis padres, me dejaba con las mejillas de color rosa mas bien rojo subido jjaja y un calor !!! pero en ocasiones especiales se hace completa con una olla gigante q hay en casa q se usa poco pero cuando se usa ..huy .... y lo q sobrava de la carne lo q hacia mi madre !!!!canelones !! pero esa es otra historia, como me acuerdo de estar los domingos por la mañana enrollando los canelones con mi madre mientras en la tele iban cantando , dios !!! en fin , mejor nos centramos en lo q llevamos entre manos ... escudella i carn d'olla , q en navidad se suele comer el caldo resultante con galets de pasta esos caracoles enormes y las verduras y la carne .. eso !!! salud y besos

09 diciembre, 2006

Imma Fita - galletas de naranja galletitas de naranja y una pequeña acalracion

q el turron se guarda, q lo regalo y q la verdad ahora q no me lee nadie dire q solo como turron justo el dia de navidad y el de jijona. El de guirlache esta muy rico pero amo a mis dientes ajjaj es demasiado duro , pero hay en casa a quien le gusta, y el mazapan , pues como q no , q es demasiado dulce para mi ..pero se hace tan bien y da tanto de si , y se puede moldear , q ya me creo q estoy haciendo una escultura jajaja , florecitas . y esas cosas.. las galletas si q me gustan , pero .. las dosifico , q se pegan al culo , jaja y se acaban y hay q hacer mas .. pero se las comen , si , se las comen ... las meto en una cajita y las dejo en la cocina bien guardaditas pero visibles asi van desapareciendo , lo q no dura ni un minuto es el pastel de queso ....!!!! no hay manera de comer un trozo mas tarde , vas y ya no hay ... o sea q escondo mi trozo para poder comerlo cuado me de la gana , jajaja lo cierto es q haga lo q haga se lo comen muy a gusto , aunque me dicen lo q prefieren y yo hago lo q me da la gana , es como terapia , como el pintar ..igual ,,salvando las distancias jje pero aun no me comi un cuadro jaja pero digo eso , porque no quisiera dar la impresion q nos matamos a dulces ajjajajaa bien es cierto , q si le regalas a alguien una tarta se pone muy contento ,, y eso hago ... amigas de mis hijas fiestitas etc , de pasada lo disfruto por la parte q me toca q es hacerlo.Lo q si como cada dia es un monton de verduras ..a todo en mi casa se le añade verduras .,.. y despues las frutas .., eso lo juro ...tengo mi especialidad jaja de hacer las verduras a mi estilo y q se las coman hasta los q no les gusten las verduras . en fin solo queria decir q no nos comimos todo el turron ni nos lo comeremos los de casa no ,, ese turron ira a parar a otras bocas amigas jajaja ... bueno ya me callo ...por cierto hoy hice galletitas de naranja ,una receta q encontre no se donde q q me quedaron muy bien ,, y estan guardadas en una cajita en la cocina para q cuandoi alguien quiera comer galletas alla estaran esperando....... pongo la receta ???? va si ..

galletitas de naranja Ingredientes 1 taza azúcar 2 taza harina 1 huevo batido 3 cucharadita levadura en polvo media taza mantequilla 1 naranja 1 pizca sal la ralladura de la anranja Elaboración Precalentar el horno a 180. En un bol, poner la harina, levadura, sal, azúcar y la ralladura de la piel de la naranja. Mezclar bien. A continuación, agregar la mantequilla, el huevo batido y el zumo de la naranja mezclar hasta conseguir una masa homogénea ,yo dejo enfriar un rato en la nevera envuelta en un trapo o plastico despues le paso el rodillo a la masa , tu misma , q quede finita como te parezca y con moldes las corto y las pongo en la bandeja previamente enahrianda y al horno unos 10 minuto , pero vigila , q los hornos a veces van por libre jeje hoy hice estrellitas saque unas fotos con la camara de emma esa q tengo en usufructo de vez en cuando jja el color es raro , pero bueno doy fe q estan muy buenas jeje besos

08 diciembre, 2006

Imma Fita - turron de mazapan y frutas confitadas , figuritas de mazapan y frutitas de mazapan

si nos comemos todo el turron q hacemos , jajaja vamos mal , muy mal ,,, suerte q hay fruta y verduras para compensar ,.,o no ??' jaja aqui dejo la receta del turron de mazapan con frutas confitadas INGREDIENTES: 1 kgr. almendras 1 kgr. azúcar 1/4 litro agua fruta confitada al gusto PREPARACIÓN: Moler las almendras o comprarlas molidas . Hacer un almíbar con el agua y el azúcar . Añadir las almendras y un poco de corteza de limón rallada. Cocer hasta que la masa se despegue de la pared. Untar los moldes con aceite de almendras y llenarlos. poner la fruta entre el turron y cuando lo saqueis adornar con fruta. Una vez frío, desmoldar. cuando lo pongais en el molde aplastarlo q se quede bien aplastado .... ya se q es mucha cantidad , pero ya q nos ponemos ... y si sobra siempre puedes ponerlo en una cajita y regalarlo , q seguro q a muchos les gustaria q les regalasen turron hecho por ti . ademas se pueden hacer frutitas , q el mazapan se moldea como la pastilina o figuritas , y se pìnta con el colorante y quedan muy vistosas ahora no tengo foto , buscare una por internet y la dejo para q veais , pero supongo q todos sabeis a que frutitas me refiero , estan en todas las pastelerias y eso bueno depende de donde vayais .Al ser mazapan se puede hacer muy facil , solo hace falta imaginacion ,cuando tengais las figurita hecha , la pintais con huevo para q brille y lo podeis poner al horno , , hasta q veais qesta doradito ,, y esta muy rico y una se dicierte haciendo eso , jajaj seguro .ademas se conserva mucho tiempo salud y besos

03 diciembre, 2006

Imma Fita - turron de jijona, turron blando

pues eso blando , jeje para los q no pueden morder el duro , ya q estamos vamos a por los turrones,, en las recetass de los cuaderrnos de mi mama`estan el blando el de yema el de chocolate, etc , ahora ire por el de jijona de acuerdo ?? realmante sale muy bueno , muy exquisito , la verdad q hay diferencia en uno de esos caseros con los demas q venden q no digo yo q no sean buenos , pero .. se nota algo diferente , algo q sabe mejor , y la verdad no es nada dificil es rapido y entretenido y cuando esta hecho una se siente feliz , jeje digo yo , por el trabajo bien hecho no?? es asi ?? o feliz por comerlo jajaj q a mi en especial me gusta mucho , el de jijona especialmente , ya de pequeñita habia una pasteleria q lo vendian a trozos , y cuando tenia algun dinerillo me iba alli y compraba una racion pequeñita para comermelo por la calle , jeje ahora ya no venden raciones ni creo q lo hagan ellos ,el turron . jaja en fin , eran otros tiempos ... tiempos de rodillas peladas tiempos de saltar e ir en bicicleta , gritar , pesacar ranas etc etc ... buenos tiempos .Aqui va el turron , os lo brindo a la salud de mi madre , besos turron de jijona, turron blando ingredientes: 1 kilo de almendras peladas tostadas y molidas muy finas 1 kilo de azúcar 1 cucharadita de canela raspadura de un limon preparacion: hacemos un almibar con el kilo de azucar y un litro de aguaSe vierte en una cacerola el almíbar y se le añade la raspadura de un limón, la cucharadita de canela.Se pone a fuego bajo y vais removiendo.Poco a poco vais añadiendo las almendras molidas y lo mezclais bien mezcaldo ,tiene que quedar una pasta fina fina.Se vierte sobre un molde y se dejan cuatro cinco horas. ya esta ... a comer turroncito .. adiossss

01 diciembre, 2006

Imma Fita - Turrón de guirlache , casero de almendras

para q nos entendamos , jeje pues el año pasado me dio por hacer turron , habia visto hacer en mi casa , y bueno nos pusimos manos a la obra .ejjeje solo de pensarlo me rio ,jajaja todo el proceso fue bien , todo , pero en el momento de ponerlo en algun sitio ,, me olvide, si si me olvide totalmante de las instruciones y del sentido comun q se me fue de paseo , jajaja y no se ni muy bien porque lo tire directamente encima de la mesa sin nada, le dije a jordi q pusiera aceite, pero ya no se ni si lo hizo , el caso es q yo lo eche asi directamantge encima de la mesa y repito q no se muy bien ni porque lo hice, no si es q cuando lo pienso me muero de la risa de lo q paso despues . os lo imaginais ?? pues q se pego a la mesa , jajaj y como se pego !!!! el trabajo fue nuestro para sacarlo ,, ni os lo imaginais , yo creia q tendria q tirar la mesa , jajaja q loca !!!tengo fotos .. dejo una q se ve perfectamante como aguanto la mesa para arriba.. jaja es q si no conseguimos sacarlo estreno mesa nueva,,, las foto aqui y la receta tambien ingredientes: Un kilo de almendras enteras y tostadas YO LAS PREFIERO ASI un kilo de azúcar fino; 5 gramos de canela en polvo; un limón; 10 gramos de manteca de cerdo. preparacion Pon en un cazo al fuego el azúcar, unas gotas de zumo de limón, la corteza rallada del mismo, la manteca y la canela. Déjelo cocer a fuego suave, sin dejar de removerlo, hasta que adquiera la consistencia de miel. saca del fuego, añade las almendras, mézclalo bien y viértelo en un molde de papel rectangular, untado con aceite .y q se enfrie jaja pero ponerlo en UN MOLDE ESO ES VITAL !!!!! ah !! y el turron esta muy rico ,cuidado con las muelas eso si , jajaja podriamos hacer de yema para los q no pueden morder , jaja pero eso sera otro dia , salud y besos