21 diciembre, 2006
Imma Fita - Pollastre de pagès, recepta tradicional
Pollastre de pagès, recepta tradicional
pollo de payes , receta tradicional
le di vueltas a lo q comiamos en casa , y el pollo rostido , q no se como se llamra ..exactamante sera asado ?? no se ...es igual q se llame como quiera , pero lo cierto q es antes cuando cocinaba mi madre , habia un monton de comida por navidad , yo creo q ahora no hay tanta , ademas siempre como en otras casa con la familia pero no cocino yo .. y como lo q me dan ... a ver si un dia me toca cocinar a mi , el año pasado fui a un restaurante , ya me gusto claro , pero no se ,se añora algo .. algo q por lo q se ve es irrepetible .la vida moderna q nos lleva lejos , jeje tan lejos q hace q se olviden cosas , algunas, en ello estoy , en q no se olviden digo yo ,de momento ya tenemos el pollastre rostit , q solo se comia en navidad y por las fiestas mayores de los pueblos , ya ves tu .. con la de pollos raquiticos q nadan por ahi ahora ... jejej en fin ... feliz navidad y salud y besos
Ingredientes
1 pollo de pages
2 cebolla grande
3 puerros
4 zanahorias
1 poco de hierbas
100grs de mantequilla
1 copa de vino rancio
2 manzanas
miel
pasas
piñones
sal
pimienta y aceite
Preparación
Ponemos el pollo de payes salpimentado al horno con la mitad de la mantequilla, un poco de aceite y las hierbas. Cocemos el pollo a temperatura mediana. todo el tiempo q le haga faltaMientras tanto, preparamos la salsa de la siguiente manera: saltamos las verduras , cebolla, zanahoria y puerro Cuando se empiezan a dorar añadimos el vino rancio, la mantequilla y las manzanas troceadas y dejamos que se cueza bien todo junto, eso mdebe de cocer un buen rato.. sin prisas .. para q q quede muy jugoso y tierno .
. Finalmente lo pasamos todas las verduras por el colador chino.y tendremos una salsa de aupa !! Ponemos el pollo en una cazuela y añadimos la salsa con las pasas y los piñones. si lo dejas de un dia para otro aun esta mas rico !!! !q no me traera recuerdos ni nada el pollo de pages !! claro q se come pollo siempre, pero asi no , de payes no y como lo hacia mi madre no ..seguro en fin , es pollo y hasta se puede parecer al pollo de antaño , si nos esmeramos no ?' no??. a q es una buena receta para el dia de navidad?? jeje
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A mi me gusta mucho el pollo rostizado, aunque yo no voy a conseguir un pollo de Payes, sera mas bien un pollo del supeyy-mercado :P.
ResponderEliminarYo meto al horno muchas veces pollos por lo rapido y rico que son.
Hasta lueguito. Besos:)
Hebe,
ResponderEliminarQue passis un Bon Nadal i Feliç 2007!
Gemm
Mare de Deu quin pollastre! Em menjaria la fotografia!
ResponderEliminarMolts Anys i Feliç 2007!!
M.
Feliz Navidad Reinita!!!
ResponderEliminarUn abrazo para ti, Jordi y las nenas incluida la peseta!
Me encanta el pollo en todas sus formas y maneras, y esta receta me parece magnífica.
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