martes, septiembre 26, 2006

QUE COCINO MAÑANA ??

podria ser algo de pasta hace ya unos pocos dias q no hago pasta, ..me lie con otras cositas y ya ves , creo q ya toca PASTA!!!!!!q eso sienta siempre bien , y hay montones de recetas faciles, y se pueden inventar otros montones mas , solo hay q imaginar q y cuando y como y para quien , pero ahora haremos esto
TORTELLINI CON JAMÓN
INGREDIENTES:
tortellini de espinacas rellenos de queso un paquete
una cebolla o dos segun como sean
tomate natural triturado
vino blanco seco, un poco
100 gr de jamón serrano picado , si no es serrano no pasa nada jeje
aceite de oliva
1 hoja de laurel , queso rallado y sal claro



VAMOS A COCINAR


ponte el delantaL q no te manches , y Calienta el aceite y rehogar la cebolla picada menuda. Añade el tomate, el vino, laurel y el jamón picado deja freir un ratito , 20 minutos o asi ya veras tu cuando este . cuece los tortellini en agua salada y 1 cucharada de aceite, hasta que estén al dente , ya sabes .. al dente , Colar la pasta, colocarla en una fuente de servir y añadir la salsa. Mezclar con cuidado y servir con el queso rallado.yo lo dejo en un bol , q cada cual se ponga elq le de la gana o no se ponga .alla ellos . mira q es una receta tonta y sencilla , para cuando dices, hoy no quiero estar demasiado ratito en la cocinita , entonces es cuando va de perlas hacer los tortellinis ,, ala !! besos

sábado, septiembre 23, 2006

UNA DE BACALAO


BACALAO A LA LLAUNA ..O SEA LA LLAUNA ES UNA LATA,JAJAJJA
MI MADRE LO HACIA MUCHO , ES FACIL DE HACER , Y ESTA MUY MUY BIEN ,,, CON VARIANTES SEGUN QUIEN LO HAGA YO LO HAGO ASI :


INGREDIENTES Y ELABORACION:
VAMOS A COMPRAR BACALAO , SI ES SECO LO PONDREMOS EN REMOJO TRES DIAS O LO Q HAGA FALTA, PARA DESALARLO , NO OS OLVIDESI DE IR CAMBIANDO EL AGUA YO ULTIMANATE LO COMPRO YA A PUNTO , ME DA PEREZA ESO DE DESALAR , PERO BUENO ESO ES OPCIONAL , CADA CUAL SABE DE SU PACIENCIA , EJJE CUANDO LO TENGAIS A PUNTO , LO SECAIS CON UN TRAPO O PAPEL ABSORVENTE, Y LO ENHARINAIS BIEN , Y LO FREIS EN UNA SARTEN CON EL ACEITE SUFICIENTE , CUANDO ESTEN FRITOS LOS TROZOS LOS PONEIS EN UNA FUENTE DEL HORNO , ESTILO LATA, JAJAJA , O LA Q TENGAIS NO NOS VAMOS A PONER TONTOS POR ESO VERDAD ?? EN UNA SARTEN PEQUEÑA PONEIS A FREIR UNOS DIENTES DE AJO HASTA Q SE QUEDEN RUBIOS ...(RUBIOS ?? Q TRADUCCION TAN LITERAL HE USADO JEJEJ) DORADOS SERIA LO CORRECTO, LUEGO LE PONES UNA CUHARADITA DE PIMIENTA ROJA , LE DAS VUELTAS, LE PONES UNA COPA DE VINO BLANCO , Y CUANDO HAYA REDUCIDO UN POCO LO ECHAS ENCIMA DEL BACALO ESE Q ESTA EN LA FUENTE DE LATA ...MMM..LE PONES ENCIMA UN POCO DE PEREJIL PICADO , LO METES EN EL HORNO HASTA QUE EL BACALAO SE CONFITE CON EL JUGO, Y YA ESTA, ESTA MUY RICO , MI MAMA LE PONIA PATATITAS PARA Q ALARGASE MAS , Y HACIA HUEVOS DUROS LOS PARTIA POR LA MITAD , LOS FREIA Y CUANDO ESTABAN DORADOS LOS METIA AL HORNO CON EL BACALO .,. Y ERA DE RICO !!!!! QUE LO DISFRUTEIS

MMMMM Q LO DISFRUTEIS , BESOS

jueves, septiembre 21, 2006

FAR BRETON DE LA GLORY



mi amiga gloria me ha mandado esta receta de este riquisimo pastel, el far breton , yo de momento no lo he probado , pero no tardae en hacerlo, pero si ella dice q esta riquisimo e s q esta riquisimo , y si dice q es facil de hacer , pues es facil de hacer. gloria tiene una pag web en donde ha puesto una muestra de sus libros , ella es encuadernadora, pero no una encuadernadora cualquiera, no , id a ver su web , y ya vereis q maravillas , ademas es una magnifica perosna, no nos vemos mucho , pero si q nos vemos de vez en cuando , me gustaria verla mas a menudo , pero bueno ,, todas estamos muy atareadas, y a veces no se puede, gracias glory , por la receta, muchos petonicos


LA RECETA DEL FAR BRETON
INGREDIENTES :
250 grs. de harina
125 grs. de azúcar
4 huevos
1 l. de leche
Azúcar avainillado
Media copita de ron o calvados
Un poco de mantequilla para untar el molde
Ciruelas secas o pasas (facultativo

ELABORACION:
En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo, uno a uno, los huevos cuidando que no se formen grumos. Añadimos el azúcar y la leche y seguimos removiendo. Hay quien dice que sale mejor con la leche tibia, la verdad es que en casa no hemos notado la diferencia. Incorporamos a la mezcla el azúcar avainillado y el ron y seguimos mezclando.
Untamos un molde con la mantequilla y vertemos el preparado.
El horno estará caliente y lo dejaremos unos 40 minutos a 200º, ya notaremos su color dorado.
Si hemos decidido añadirle ciruelas, las habremos dejado unas horas en maceración con ron y las añadiremos al fin
al, justo antes de hornear. El auténtico far, según nos han dicho, no las lleva, pero es muy frecuente incorporarlas. En casa lo preferimos solo, está riquísimo

dice la gloria q es un postre que les encanta! Para 4 personas con buen apetito
ya me contareis salud

martes, septiembre 19, 2006

UNA CREMA DE VERDURAS



al estilo mio , q sera de otros tambien , porque todo ya esta inventado , o casi todo.,, pero eso da igual , vamos a comer una rica sopa de verduras ,q en mi casa por suerte para mi, todos son muy soperos , y a mi la sopas cremas se me dan bien , de toda la vida jajaja ademas tengo mucha imaginacion , y eso me facilita las comidas , pues vamos
CREMA DE VERDURA AL ESTILO MIO
ingredientes y elaboracion:
Abre la nevera y coge las verduras q te den la gana las q tengas en casa las q te gusten y tambien las q no te gusten , (no se nota) si no hay ve la mercado y compralas , no te olvides de una buena cebolla , y algun ajo , y una patata, para q lo deje mas amoroso y suave, asi los niños les gusta mas y un poco de aciete de oliva, o de lo q tengas , pones la olla con las verduras dentro agua y sal , y dejas q hierva el tiempo q tu creas q hay q tenerlo a hervir . coges el minipimer o algo q se le parezca, y zum zum lo trituras en un pis pas ,muy finto, hay q hacer las cosas bien q si no se quejan lo pruebas lo rectificas de sal y si esta rico se los das de comer , con unas cuantas tostaditas de pan frito ... puedes fregar un ajito en las tostaditas o no , depende de quien se lo coma o albondiguillas pequeñitas .. y ya veras como se lo comen todo todo todo , hasta lo come el q se niega a comer la rica verdura... ese tambien , y si me apuras le pones un par de huevos hervidos troceados pequeñitos , y ya es la repera... seguro !!!! q lo comais bien , q os siente bien , y q repitais , mejor dos platos de sopa q un plato ... no ? por cierto el dibujo es mio , ademas de cocinar , pinto y pinto con el mouse y con pinturas claro .,, jeje besos
http://www.tiaruru.com/

domingo, septiembre 17, 2006

MI CAFE DE CADA DIA


ES SAGRADO, es q si no tomo cafe, no me convierto en yo , me dan temblores, creo ,,jeje si no puedo tomar un expresso ,o dos o mas . tomo lo q sea pero cafe fuerte, para poder moverme , y salir a la busqueda del cafe..tengo una cafetera minimoka expres desde hace 10 años ,o mas no se exacto pero hoy la encendi ,
exploto , exploto suave, pero me fundio los plomos , ya hace dias q hacia cosas raras ..aisssss. q voy ha hacer ??? me tome un cafe de esos de goteo , para salir del paso , ahora ando buacando cafeteras nueva, y estoy en un garn dilema, repito ?? o cambio de modelo ?? no se q hacer . yo quisiera esa, pero la pobre q no ha parado en todos esos años ..mi marido la arregla q es muy manitas, le busca los recambios y le cambio todo ya , creo q al final , perdemos dienro , ahora hay q hacer un pensamiento y comprar otra, q yo sin cafe no soy yo .,cual compro ?? teneis idea de cual es la mejor , sin q se me vaya al garete el presupuesto ?? acabo de comprarme una encimera q la otra era mas vieja , muy vieja , ya estaba en mi casa de antes, tendria 25 años ,, el horno dijo basta estuve todo el verano sin horno , ya tengo uno ,..o sea q estoy ..con aparatos nuevos .. pero ahora la cafetera??? podia haber esperado a por navidades, pero bueno .... mejor voy y como un trozo de tartad sara , sabeis como es ?? haceis un biscocho .. despues haceis crema de mantequilla. aqui va:

CREMA DE MANTEQUILLA

600 gramos de mantequilla.
250 gramos de azúcar.
20 centilitros de agua.
10 yemas de huevo

como hacerla:
Cocer el azúcar con el agua, hasta obtener un almíbar que forme una hebras delgadas, al levantar la cuchara. Retirar del fuego.
Poner la yemas en un bol y batirlas hasta blanquearlas (que auamneen mucho de su volumen inicial). Añadir el almíbar poco a poco a las yemas y batirlas constantemente.
continuamos batiendo hasta que la mezcla se temple, su consistencia será ligera y esponjosa. En este momento verteremos las yemas templadas sobre la mantequilla que tendrá que estar cremosa, añadiremos poco a poco y sin dejar de remover con una espátula de plástico, hasta que la crema tenga una consistencia firme y brillante. La guardaremos en el frigorífico. despues para q sea manejable la podemoss poner al baño maria un rato ..
entonces el pongo una capa del a crema de antequilla en medio ,,, de la tarta claro , y la cubro toda ella y le pongo las almendritas, y esta de muerte...con el cafe por la tarde , como postre o para comerla porque una sea golosa jeje y ahora voy ha hacer una crema de verduras , porque ayer comi demasiado , en el restaurante, pollo patatas y all i oli , ejjeje comi en un xiringuito de esos de turistas, y tenia tanta hambre q lo encontre delcioso , pero ahora tengo remordimientos , jejej voy a por las verduras ,, salud

sábado, septiembre 16, 2006

LA COCINA DE CADA DIA , COMO EL PAN

esa q se come cada dia , la q se hace para q se la coma la familia , una famila de 6 o quizas de cuatro dependiendo del dia , pero esa comida q nuchas mujeres se ven obligadas ha hacer , llueva o no llueva, esten cansadas o no esten cansadas , quieran o no quieran eso q hay q hacer sin discusion , q si no no comen los de la casa, q es esa cocinera q le toco hacer de cocinera sin casi quererlo, q a algunas no les gusta nada nada , q te obliga a ser creativo , a veces con pocos medios y poco tiempo , pero q hay q hacerla q sea sana q de resultados en los q la comen , q les siente bien , ese es un rol q en genral les toca a muchas mujeres , no dire todas pero a muchas si ,hay hombres q la asumen ellos , pero son los menos , cosas de la vida q esta organizada asi , algunos hombres cocinan alguna vez , se meten en la cocina y hacen esos platos complicados y sofisticados para lucirse , y se convierten en heroes de la cocina .ya me gustaria ver a mi a los heroes de la cocina en un dia dia , pero la verdadera estrella de una cocina es la persona q es capaz de hacer comida cada dia dos veces al dia , sin casi repetir , creando inventando nuevas cosas aprovechando cosas q sobraron y haciendo q al dia siguiente esa comida sea aun mejor q la anterior , esos son los cocineros de verdad de verdad ..voy dando vueltas por internet y encuentro muchas recetas , muchas son las de siempre . las comidas q hacen esas mujeres para su familia , comidas muy ricas muy buenas ,pero tambien hay mucha comida sofisticadas q se hacen con aparatos complicados , comidas sofisticadas en un palabra, yo me pregunto si una mujer , digo mujer por ser las q mas cocinan en las casa ,se podria permitir el lujo de hacer esas comidas tan sofisticadas , para su familia , cada dia dos veces al dia , y encima ir a su puesto de trabajo aunque sea media jornada, llevar la lipieza de su casa etc etc ..no se, pero viendo recetas de aqui y de alla , me di cuenta q no se q comen los demas dias de la semana , no se puede cocinar asi para la familia cada dia , y menos si hay niños ., y no es porque no se lo comiesen no , es por el trabajo extra de la cocinera, hay pocas recetas de esas nuevas, q sean de tiempo corto para hacerlas y q sean sencillas, son muy interesantes pero ,no sirven para el dia dia , mi intencion es acercarme a quien quiera cocinar cosas sanas ricas y mas o menos faciles de hacer para la familia , veo q de lo complicado hay mcuho , mucho cheff , mucho nombre mucho libro mucho dinero y poca comida ....para alimentar y disfrutar , todos . incluso la cocinera,y esas son las recetas q pondre yo , las q vi hacer a mi abuela , a mi mama , las q dejaban un olor q se salia por la ventana , q conforme te acercabas a tu casa ya tenias hambre solo de oler los aromas , q se mezclaban de una casa y otra, hace ya tiempo q no huelo eso por las calles , lastima , esa cocina es la q he practicasdo durante años , yo si soy cocinera diplomada,mi diploma me lo dio mi familia sin ellos saberlo no tengo corona pero soy la reina de mi vieja cocina , no tengo restaurante pero soy el mejor cheff de mi comedor y tengo los mejores comensales q me miran y sonrien cuando les sirvo mis comidas , a eso voy a intentar aalimentar a mis dioses con buena comida , sana , rica creativa, y si puede ser q me sea facila hacerla ..ya puestos ..esas seran mis recetas un peque homenaje a la comida simple y rica y sana y buena y facil y variada y creativa y ahorrativa , la q se come con ganas , no creo q tenga exito , pero me da igual, esa cocina existe no hay q obviarla ..es la realidad , mucho mas q la sofisticada , lo se de buena tinta . salud

UNA COMIDA QUE SE HACIA EN MI CASA
no cada semana pero si algunas veces al mes,

BUÑUELOS DE BACALAO

ingredientes:
300 gramos de bacaloa remojado
medio vaso de leche
dos cucharadas de harina
dos huevos
dos cucharadas de levadura royal
perejil
aceite para freir
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elaboracion :
En un cuenco hondo , ponéis los dos yemas del huevo, reservando las claras; añadid la harina y la leche. Trabajáis los ingredientes por formar una pasta homogénea.
Añadís el ajo y perejil picados, y la levadura.
Desmenuzáis el bacalao y añadidlo a la pasta preparada. Dejadlo reposar 10 minutos.
Batís las claras del huevo a punto de nieve fuerte.
Después incorporadlo a la masa en el último momento y con mucho cuidado, por tal que no se pierda la consistencia.
Comprobáis el punto de sal. Escaldáis aceite en abundancia en una paella.
Con una cuchara pequeña, tomáis las porciones de pasta y ponedlas a freír en aceite bien caliente. Los buñuelos giran ellos mismos.
Escurridlos sobre papel absorbente o un trapo limpio, por eliminar el exceso de aceite. Ya son a punto por ser servidos bien calientes.
es muy facil de hacer es muy rico , y a veces mi suegra q es una artista haciendo comida nos lo servia con trozos de manazana para ir comenido manzana y buñuelos y realmente sabia muy rico y quedaba muy bien el contraste de la comida , q os aproveche ,

miércoles, septiembre 13, 2006

arroz negro


negro .. el primer dia q lo vi , me asuste, q negro era el arroz !!!! lo probe y me encanto !!! hay q probar siempre las cosas , no se debe uno guiar por su aspecto asi de primeras, ademas se huele y eso olia a cielo de mar ..huy ,,eso si le queda a una la boca de color negro por la tinta de los calamares, pero da igual vale la pena probarlo , y si lo pruebas no dejara de gustarte digo yo .. no ??bueno lo haces y lo pruebas y me cuentas .... vamos alla!!!
INGREDIENTES :
500 gramos de arroz de grano redondo
500 gramos calamares
1 cebolla

300 gramos tomate
1/2 pimiento rojo
2 pimiento verde
5 dientes de ajo
aceite de oliva
4 tazas caldo de verdura o carne

caldo de pescado
perejil picado, sal


ELABORACION:
Limpiar cuidadosamente los calamares, lavarlos y cortarlos en aros finos o trocitos. guarda la tinta.
escalda los tomates, pelalos y trocealos pequeños. Calienta el aceite en una cazuela y saltea los calamares a fuego vivo, durante unos minutos.
añade la cebolla muy picada dejándola hasta que esté transparente. Agrega los tomates troceados y los pimientos picados. Cocina todo junto, durante 10 minutos aproximadamente. Añade el caldo de pescado y añade una picada hecha con el perejil y los ajos picados. Dejar cocer hasta que el caldo se evapore.
Mientras tanto, disuelve la tinta en un poco de agua. Agregala a la cazuela junto con el caldo de carne o verdura y cuando rompa a hervir, añadie el arroz. Rectificar la sal y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto. Servir .
y a disfrutar comiendo ... q esta de muerte. Por cierto es una receta tradicional de catalunya , se pueden poner tambien sepias , mitad y mitad , un hojita de laurel , hay variantes como en todas las comidas ..hay quien le pone un pco de vino blanco seco ,, etc ......pero asi esta bien no ?? esta es mi contribucion ( si me dejan claro ) a el tema sobre el arroz , para el tercero evento mensual de los blogs culinarios de "hecho en mí cocina". teniendo en cuenta q voy por libre en lo q se refiere a comidas , soy anarquica , hago lo q me parece en el momento ....miro una receta y la adapto a mi manera , no se seguir ordenes jejeje gracias por todo
saludos

martes, septiembre 12, 2006

CALAMARES A LA ROMANA ..SI TIENES TIEMPO




y te gustan los calamares podrias hacer unos calamares a la romana , q son muy muy ricos, los podrias comprar ya hechos , eso se hace, pero la verdad , ni punto de comparacion , esas cosas congeladas solo son para un apuro , y a veces ni para eso, yo prefiero hacer cosas sencillas pero hacerlas yo . Si vives cerca del mar como yo , vas al mercado y compras los calamres bien fresquitos , y entonces eso esta muy rico !!! te llevara un ratito , pero vale la pena


INGREDIENTES:
500 grs. de calamares
1/4 l. de leche
100 grs. de harina
1 huevo
1 sobre de levadura en polvo
5 cucharadas de agua
1 limón
1 poco de perejil
aceite
ELABORACION:
limpia bien los calamares, cortalos en anillas de un centímetro ,antes de cortarlos en rodajas, escáldalos en agua 30 segundos, eso para q te queden bien redonditos y ponlos en remojo dentro de la leche. Hacer la pasta de rebozar del modo siguiente: poner en el vaso de la batidora 50 grs. de harina, la levadura, la yema del huevo, una cucharada de aceite, sal y cinco cucharadas de agua. Batir con la batidora hasta conseguir una masa lisa y bastante clarita. Dejar reposar la pasta. Escurrir las anillas del calamar, secarlas con un papel de cocina o un trapo y envolverlas en harina seca. .batir una clara de huevo a punto de nieve y añadirla a la pasta removiendo para mezclar de nuevo.Moja en ésta masa las anillas del calamar de una en una, y freirlas con abundante aceite, moderadamente caliente. Escurrir bien y servir decoradas con perejil y limón.
ahora aponer la mesa y a comerlos , como aperitivo o como te de la gana , los comes y ya esta q estan muy ricos ,saludos

sábado, septiembre 09, 2006

UNA DE SOPAS



en mi casa mi papa cada dia , sea invierno o verano este bien o este mal antes de comer la comida del dia , el se toma una plato de sopa , sopa de lo q sea, y mi madre ha hecho a lo largo de su vida litros y litros de sopa, a pesar suyo creo .. pero tambien ha hecho recetas nuevas de sopa y otras recetas no tan nuevas , y yo alli sentada en la cocina oliendo las sopas de cada dia ,, asi se aprende mucho , mirando como mama hacia sopas . aqui teneis una de las q solia tomar , por suerte el se las toma todas ..sin distincion eso le da a mi madre un margen de accion muy amplio , dependiendo del dia eran mas o menos elaboradas, esa se la tomaba mas bien en invierno aqui la receta


sopa de tomillo
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admirable sopa . aromatica i de coste cero..casi

INGREDIENTES :
unas ramas de tomillo seco , pan seco , unas pocas de almendras tostadas , un huevo , aceite, sal y agua

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ELABORACION:

se pone a hervir en una olla con agua, el pan seco , las ramas de tomillo seco , atadas con un hilo de algodon , para poder pescarlas facilmente, un poco de aceite de oliva y sal. se pelan las almendras y se machacan bien con el mortero , despues se añaden a la olla .se deja hervir 10 minutos, despues se retira el tomillo , se rompe el huevo se tira a la olla se bate con un batidor, hasta q el pan y el huevo queden hechos migas . se apaga el fuego y se sirve ..ah!! me olvidaba , se puede poner rebanaditas de pan tostado encima de la sopa una vez servida ..

viernes, septiembre 08, 2006

AQUI ESTOY



soy Hebe , Hebe es un nombre de la mitologia griega , hija de Zeus y Hera. representa la juventud eterna. Ella misma alimenta a los dioses con néctar y ambrosía y así se mantienen eternamente jóvenes. no creo q podamos hacer lo q hacia hebe, pero sí podemos ser felices comiendo.y ahora mismo nos pondremos a ello .
espero q comamos bien y aprendamos mucho. o no .
besos