31 mayo, 2007

Imma Fita - CASCARAS DE NARANJA



CASCARAS DE NARANJA
con tanta naranja en mi casa q se hacen muchos zumos todo el año sea dulce o no la naranja .. decidi probar esa receta q tampoco se de donde la saque , q ya no tengo tanta memoria jejeje.pero podeis entreteneros un dia y ya vereis para las cosas q sirven ...va q ya tardas !!!
Ingredientes:
3 cáscaras de naranjas cortadas en tiritas
4 cucharadas soperas de gelatina de naranja
1/2 taza de miel
2 tazas de azúcar
1 pizca de bicarbonato
preparacion:
Remoja en agua con una pizca de bicarbonato las cáscaras de naranja desde la noche anterior y escúrrelas.Cueze las cáscaras de las naranjas en agua hirviendo (unos 30 minutos). ahora las escurres Mezcla en una olla la miel con una taza de azúcar y 1 1/2 tazas de agua sin dejar de mover hasta que hierva. Añade las cáscaras y cueze a fuego bajo, moviendo de vez en cuando (unos 40 minutos) hasta que cristalice el líquido.Retire del fuego y agrega la gelatina; mezcla y deje enfriar a la temperatura ambiente durante 10 minutos.Vierte una taza de azúcar sobre un papel encerado. Revuelque las cáscaras en el azúcar hasta que se cubran bien; si es necesario usa más azúcar.Deja secar las cáscaras sobre una parrilla de alambre durante unas horas. y mira q es curios eso y q es bueno q sireve para adornar tartas helados etc , y esta muy rico ... probadlo

28 mayo, 2007

Imma Fita - ENSALADA PRINCESA

siempre ando con ensaladas , me gustan pero me gustan q sean curiosas divertidas sabrosas coloridas abundantes y muchas mas coas , para q uno se pueda entretener probando sabores mezclando ..en una plabra disfrutar .. aqui va esa mi princesa q la saque de algun sitio de mexico, siento no recordar exactamante de donde ...
ENSALADA PRINCESA
ingredientes:
apio picado
50 grs. de nueces picadas
2 manzanas
1 col pequeña picada
1 yogur natural
1/4 taza de leche
sal y pimienta.
preparacion:
Lavar las manzanas y sin pelarlas cortarlas en cuadrito. Lavar la col y remojarla, luego cortarla finamente. Mezclar todo muy bien, y agregar el yogur con un poco de leche . salpimentar y espolvorea con la nuez picada. y ya esta, si es q a veces hay cosas tan obvias , verdad '?si no te gusta el apio le puedes poner otra hortaliza, de hecho hay distintas maneras de hacer esta ensalada , en tu casa tu eres tu princesa o sea q tu mandas , tu siempre pon lo q te guste mas , y lo q no , lo dejas y ya esta . en lo de hacer ensaladas, solo hace falta imaginacion y atreverse.. hay mucho por hacer mucho por probar y mucho q disfrutar ..

20 mayo, 2007

Imma Fita - Pate de higado de pollo casero


no esta mal el pate ese, tengo mas recetas pero este es el q se me da mejor hacerlo , mas rapido etc etc etc jeje y es resulton y esta bueno , si te gusta el pate prueba este a ver q te parece

Paté de hígado de pollo casero, y si  quieres copiar difundir escribir leer regalar pintar comer o lo q te pase por ahi la receta , es tuya ,faltaria mas , y no hace falta q digas de donde viene , ooohhhh que humos de cocinero gran cheff tienen algunos !!! anda !
ingredientes

1/2 kg. de hígaditos de pollo
Una copita de coñac
Jerez
3 huevos
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
175 ml. de nata líquida
Sal
Pimienta negra
y muchas ganas
preparacion:
Picar la cebolla muy  finita  y la pasas por la sartén con la mantequilla. Cuando este transparente la retiras  del fuego y la guardas .colocas los hígados de pollo con la cebolla, los huevos, sal y un poco de pimienta en la batidotra .y Triturar hasta conseguir una masa fina. Añadir la nata líquida, la harina, el coñac, el jerez y volver a triturar.poner el contenido de la batidora en un molde redondo o en moldes individuales engrasados con mantequilla y tapar con papel de aluminio.Llenar hasta la mitad con agua una bandeja o molde para cocinar al baño maría y meter dentro el molde del paté y q el agua quede a la mitad del molde como en los flanes lo metes  en el horno precalentado a temperatura media 150 o 180 ngrados ,unos 35 minutos o hasta que el paté esté cuajado competamente y lo retiras  del horno y dejas enfriar. Desmoldar y presentar el paté en un plato grande acompañado de tostaditas,o le das un trozo a cada comensal  .a veces le pongo una salsita de vinagre de modena reducida con azucar q le va de perlas y una poca de ensalada, poneis un poco de pate, el vinagre de modena reducido y ensalada, y lo servis con las tostaditas para untar salud y besos
 





 

13 mayo, 2007

Imma Fita - empedrat

L’empedrat es un plato muy típico de Catalunya. Se trata de una ensalada, ideal para comer en verano, que se elabora a base de judías blancas, bacalao y verduras variadas, como por ejemplo tomate, pimiento verde, pimiento rojo y cebolla. Cada cual hacel'empedrat a su estilo. Sólo es imprescindible que traiga las judías blancas, todo que hay quienes en vez de judías pone garbanzos. pero es casi mejor con alubias blancas El bacalao también se puede sustituir por atún, si lo prefieres. pero mejor q no , hay q poner bacalao!!! Y puedes ponerle sólo tomate y cebolla, o sólo pimientos, o tomate y pimiento... Tú mismo! hay q innovar claro , pero primero sigue la receta mas tradicional y despues innova , jej si??
L'empedrat
Ingredientes:
300 g. de judias , alubias blancas
400 g de bacalao seco, salado
2 huevos duros
perejil
4 tomates para aliñar
4 cebollas tiernas
olivas negras y verdes
2 dl de aceite
sal
vinagre
preparacion:
Cocéis las judías, si son de buena calidad, no hace falta ponerlas a remojo, se puede cocerlas directamente en agua tibia, o comprais ya hechas . Ponéis sal al final de la coccion. Cuando estén cocidas, dejáis que se enfríen y reservadlas. o comprais ya hechas esa es otra opcion , no??asi acelerais el proceso jejeCortáis el bacalao tiras y ponedlo a remojo o desalinizadlo directamente debajo del grifo, procurando que el agua sea fría. En cazuelitass individuales de barro o en platos individuales, preparáis en capas algo de judías bacalao, tomate cortado a trozitos , las cebollas a trozitos; aliñáis con el aceite, el vinagre y la sal. Colocad medio huevo duro encima y acabáis de adornar con un buen puñado de aceitunas negras y verdes ,terminais poniendo un poco de perejil finamente picado. y a comer bien frio , no es tan dificil no ??? y esta muy rico probadlo si no habeis probado ya , claro jeje salud y besos

10 mayo, 2007

Imma Fita - Ensalada de fresas



mas ensaladas, q son muy ricas ,saludables, entretenidas ,coloridas ,olorosas y sirven para usar la imaginacion q no nos falte imaginacion , nunca!!!
Ensalada de fresas
Ingredientes:
fresas
4tomates de tamaño mediano
2 trozos grandes de apio
endivias o otro tipo de lechuga
Aceite de oliva
Jugo de limón
Sal
preparacion :
Se lavan y se cortan en rodajas los tomates y las fresas , se cortan en trozos y se colocan en una ensaladera las fresas y los tomates y se aliña con aceite de oliva, sal y un chorrito de limón. A continuación se corta el apio en trocitos, se baña con jugo de limón y se agrega la mitad de esta mezcla en la ensaladera. La otra mitad del apio se mezcla con la endivia previamente lavada y finamente cortada, y se aliña con aceite y sal. En el momento de servir, mejor en platos individuales, se coloca una parte de la mezcla de fresas, tomates y apio al centro, y en torno a ella apio con endivia.
y esta muy rica, y es especial y es de colores y da buen rollo , jej salud y besos

06 mayo, 2007

Imma Fita - Aceite verde de perejil

ya puestos con cosas curiosas especiales graciosas buenas sencillas y a la vez sofisticadas aqui va el aceite de perejil , q es curioso.. es tan verde !! un color verde precioso para pintar seria maravilloso y si te gusta el aceite y el perejil , pues bingo !! te gustara, para aliñar un monton de cositas para comer . dalud y besos
Aceite verde de perejil
ingredientes:
perejil un manojo
aceite de oliva 3 dl

como hacerlo
Escaldar el perejil, se refresca y se seca con papel absorbente. Se pone a templar aceite al fuego con el perejil y se retira cuando esté algo más caliente. Se tapa y se deja que infusione hasta que enfríe el aceite. Entonces se tritura. También se puede poner en crudo el aceite con el perejil y triturarlo.

04 mayo, 2007

Imma Fita - pate de aceitunas

yo andaba buscando una receta de una especie de slasa de aceitunas .. y no la encuentro , la comia en un restaurante en peratallada, pero q no la encuentro tal y como era, y encontre esta , alli en el restaurante hacian un pastel de puerros y te la serian con un poco de salsa de aceitnas , yo hice este, pero no es como el q yo queria ,esta bueno , pero yo quiero la otra receta q perdi sabe alguien de salsa de aceitunas ??hay otras recetas q ponen alcaparras hay un monton de diferentes recetas . en el restaurante el pastel de puerros tambien lo servian con salsa de pimiento escalivado .ohhhh genial ... en fin ire buscando aqui dejo el pate q hice que el pate ..con tostaditas esta genial ,,hice un pastel de cebolla os acordais ¿?? esta rico si ,,lo queria hacer de puerros pero no tenia bastantes he hice el de cebolla muy rico
Paté de aceitunas
Ingredientes

200 gr. de aceitunas negras,
1 cebolla pequeña tierna,
1 pizca de romero fresco,
1 pizca de tomillo fresco,
sal,
2 dientes de ajo,
1 vasito de vino de aceite de oliva.
preparacion

Dejar en maceración las aceituna,con el ajo picado, el tomillo, la cebolla picada muy fina, el aceite y el romero. Dejarlo cuanto más tiempo mejor, mínimo tres horas. Luego sacar los huesos a las aceitunas y pasar todo por la picadora. y ya esta, no podria ser mas facil verdad ?? salud y besos