02 noviembre, 2006

Imma Fita - sopa de calabaza, SOPITA DE CALABAZA

q yo nunca hice antes nada con calabaza, pero tengo muchaaaas recetas de mi mama de cuando era joven e iba a la escuela de cocina ,como una buena señorita q era ejje son muy curiosas y tiene hasta el coste de la receta,y todo escrito de puño y letra tengo como 7 cuadernos mas o menos y libros de mi abuelo , de reposteria , de helados etc .. muy viejos. ya digo q es genetico lo de la sopa y lo de cocinar un dia escaneare algunas paginas para q las veais .. bien , como decia alli encontre esta receta, y me puse manos a la obra y resulto q me gusto por eso me anime a ponerla aqui ,`por ser la primera vez q hago algo con calabaza no esta mal , y como q en casa somos soperos via genetica, eso es ya mucho de ganado , casi todas por no decir todas se las comen ,y yo tambien claro. tambien encotre esta receta en la web de tv de catalunya de la cocina de l'isma , q este verano sin querer y por obligacion , jewjej pues estaba en el hospital con mi papa tres meses !! ohhh jaja vi todas sus recetas, q me gustaba como lo hacia y el aire q le daba entretenido , y mi papa tambien le gustaba mirar y como q el casi solo mira esa cadena pues a ver cocinar se ha dicho jaja ,,pero la verdad es que me gusto la parte esa de mirar la tele y encontre la receta de mi mama tambien por alli .. ala a ver q pasa , y os gusta no puedo poner foto hasta recupere mi camara hice dibujos q es lo mismo no ?? con el moviol no quedan bonitas para hemc 5 - calabaza LOS INGREDIENTES: 1litro de caldo 500 g de calabaza 100 g de almendra tostada fileteada 100 g de muelle del hueso (de los huesos de la ternera del caldo) sal y pimienta blanca aceite de oliva harina Para el aceite de hierba luisa: 1 puñaado de hierba luisa 1 vasito de aceite de gira-sol PREPARACION. Primero preparar el aceite de hierba luisa : cortáis la hierba luisa, bien pequeña y añadidla al aceite de girasol. Un vez esté bien mezclado, dejadlo macerar porque vaya cogiendo gusto. Aparte, cortáis la calabaza a dados y añadidla al caldo que habréis hecho anteriormente con huesos de ternera, pollo y verduras. Dejadlo que hierva durante media hora aproximadamente, así la calabaza se irá deshaciendo. Un vez pasado este tiempo, triturala con la bateadora hasta que os quede un líquido homogéneo, y ya podréis retirarlo del fuego. Por preparar los muelles del hueso,( eso debe de tener otro nombre pero no me sale se ninguna manera, uff) ponedlos a remojo para desengrasarlos y secarlos con un trapo. salpimentadlos, enharinadlos y freídlos en una paella sin aceite. Cuando estén bien rubios, reservadlos sobre un papel absorbente. Servís la sopa con la almendra tostada fileteada,los muelles del hueso y el aceite de hierba luisa, que le dará un toque de frescura y perfume. y como se dira eso del muelle del hueso ?? quizas asi ?? muelle?? es q me suena a cama , jaja pero estoy segura q sabeis perfectamante a que em refiero.seguro!!! salud y besos

3 comentarios:

  1. Anónimo14:06

    hola hebe , muy interesante esta sopa , un dia de esos la pruebo ,

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  2. Anónimo17:41

    Holitas Hebe :). Sabes? el Far Breton fue el primer post tuyo que leí desde antes que nos conociéramos y se me hizo curioso y quede con ganas de prepararlo. Lo voy a hacer ya veras y te voy a decir. Del pie de queso que preparé te diré que no esta mal pero tampoco esta muy bueno que digamos, al menos a mi no me gusto mucho así como quedó, la
    verdad he probado mejores pies y ese que hice no fue uno de mis favoritos :(

    Yo tampoco he preparado un pie de queso, de hecho ese fue mi 1er pie de queso, o sea no sabe mal, pero su textura no fue mucho de mi agrado, es que me gustan los pies mas cremosos hechos con queso crema.

    Abrazotes Hebe y ya vi tus dibujos también :). Haber cuando me haces un dibujo en mi panzita :P

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  3. Anónimo18:22

    bravooo , me encanta el dibujo

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