Otra de pollo, el socorrido pollo, pero para q sea distinto, para variar y si tienes un día espléndido, ganas y tiempo, haz esta recetita.. ya verás como triunfas jeje
Pollo relleno al cava
1 pollo limpio por dentro y sin cuello
1/2 Kg. de carne de cerdo picada
2 huevos duros pelados
2 huevos crudos
1 botella de cava seco
1 cebolla mediana, pelada y cortada en trozos pequeños
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
1 tomate mediano maduro pelado y cortado en trozos
1 diente de ajo pelado y cortado
4 cucharadas de aceite
1/4 de litro de nata líquida
1/2 cucharada de sal fina
1 pellizco de pimienta molida
un pellizco de canela en polvo
Preparación:
Mezclar la sal, pimienta y canela. Sazonar el pollo por dentro y por fuera con esa mezcla y guardar. En un bol poner la carne picada, algo de la mezcla de sal, pimienta y canela, poner los huevos crudos y un chorro de cava. Mezclarlo con las manos, introducirlo dentro del pollo y meter también los dos huevos duros procurando que queden entre la carne. Una vez finalizado el relleno, con aguja e hilo blanco coser el orificio del vientre del pollo. En una cacerola con tapadera, hacerle una base con las verduras, la sal restante, un vaso de cava y medio vaso de agua. Colocar encima del colchón el pollo, echar aceite distribuyéndolo con las manos alrededor de todo el pollo. Cubrirlo con la tapadera y meter al horno a una temperatura media. A la media hora, destapar y con un cucharón, ir regando el pollo con el líquido del fondo. Volver a tapar y seguir cociendo durante media hora más. Después de este tiempo, volver a hacer la misma operación, pero esta vez no taparemos la olla y seguiremos cociendo durante media hora más. Total tiempo de cocción 1 hora y media, o más, según se vea.. ya lo iréis viendo.. clavar hasta el fondo del pollo una brocheta o un palillo largo, sacar y arrimar a los labios, si quema significa que esta cocido, sinó hay que dejarlo un poco más. Sacar el pollo y guardar. Trituraremos todo el fondo de la cacerola, pero si estuviera seco, antes de triturar y en la misma olla, pondremos medio vaso de agua y lo haremos hervir unos minutos. Una vez triturado, colar con un colador chino y guardar. En un cazo hervir la nata y juntarla con la salsa. Dar un hervor a todo. Cortar el pollo en cuatro cuartos, cubrir con la salsa y servir caliente. Se puede poner una guarnición de patatitas redondas, hervidas y pasadas por mantequilla. Champiñones, verduras, coles de Bruselas, zanahorias, guisantes o simplemente un puré de patata. A mi me gusta con verduritas cortadas finitas.. tu misma, es un poco largo de hacer pero está de muerte, Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - Pollo relleno al cava !!!
Pollo relleno al cava
1 pollo limpio por dentro y sin cuello
1/2 Kg. de carne de cerdo picada
2 huevos duros pelados
2 huevos crudos
1 botella de cava seco
1 cebolla mediana, pelada y cortada en trozos pequeños
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
1 tomate mediano maduro pelado y cortado en trozos
1 diente de ajo pelado y cortado
4 cucharadas de aceite
1/4 de litro de nata líquida
1/2 cucharada de sal fina
1 pellizco de pimienta molida
un pellizco de canela en polvo
Preparación:
Mezclar la sal, pimienta y canela. Sazonar el pollo por dentro y por fuera con esa mezcla y guardar. En un bol poner la carne picada, algo de la mezcla de sal, pimienta y canela, poner los huevos crudos y un chorro de cava. Mezclarlo con las manos, introducirlo dentro del pollo y meter también los dos huevos duros procurando que queden entre la carne. Una vez finalizado el relleno, con aguja e hilo blanco coser el orificio del vientre del pollo. En una cacerola con tapadera, hacerle una base con las verduras, la sal restante, un vaso de cava y medio vaso de agua. Colocar encima del colchón el pollo, echar aceite distribuyéndolo con las manos alrededor de todo el pollo. Cubrirlo con la tapadera y meter al horno a una temperatura media. A la media hora, destapar y con un cucharón, ir regando el pollo con el líquido del fondo. Volver a tapar y seguir cociendo durante media hora más. Después de este tiempo, volver a hacer la misma operación, pero esta vez no taparemos la olla y seguiremos cociendo durante media hora más. Total tiempo de cocción 1 hora y media, o más, según se vea.. ya lo iréis viendo.. clavar hasta el fondo del pollo una brocheta o un palillo largo, sacar y arrimar a los labios, si quema significa que esta cocido, sinó hay que dejarlo un poco más. Sacar el pollo y guardar. Trituraremos todo el fondo de la cacerola, pero si estuviera seco, antes de triturar y en la misma olla, pondremos medio vaso de agua y lo haremos hervir unos minutos. Una vez triturado, colar con un colador chino y guardar. En un cazo hervir la nata y juntarla con la salsa. Dar un hervor a todo. Cortar el pollo en cuatro cuartos, cubrir con la salsa y servir caliente. Se puede poner una guarnición de patatitas redondas, hervidas y pasadas por mantequilla. Champiñones, verduras, coles de Bruselas, zanahorias, guisantes o simplemente un puré de patata. A mi me gusta con verduritas cortadas finitas.. tu misma, es un poco largo de hacer pero está de muerte, Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - Pollo relleno al cava !!!
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