24 marzo, 2022

Imma Fita - SAMFAINA DE BACALLÀ A LA CATALANA

SAMFAINA DE BACALLA A LA CATALANA Definición de Samfaina :Salsa o pisto típico de la cocina catalana, hecho con berenjena, cebolla, pimiento verde y rojo, tomate y calabacín..si señorrr el bacalao da mucho de si ... anda q se pueden hacer cosas con el .,.y hoy toca la sanfaina .. q esta muy buena y con bacalao mas .. SAMFAINA DE BACALLA A LA CATALANA Samfaina de bacalla a la catalana INGREDIENTES: bacalo pimientos , bertenjenas ,tomates cebollas, perejil , y no digo la cantidada porque relamente creo q no hace falta eso se sabe , dependera del bacalao y de la gentese pasa el bacalo cortado a trozos , (lomo .. o asi , sin espinas a poder ser ) por harina , bien enhariando. Después se fríe en aceite, quede crujiente.lo dejas en una furente con papel absorvente. Con este aceite -se le añadirá mas, si fuera necesario- se fríen bastantes cebollas, berenjenas, pimientos y tomates, previamente cortados a trozos, y perejil picado, se hace una sanfaina , yo le pongo mucho de todo de las verduras y hortalizas, en casa nos gustan mucho las verduras y hortalizas. Se coloca el bacalao en una cazuela honda y se añade la samfaina. le pines una hoja de laurel. tapa la cazuela y que se vaya cociendo a fuego lento, para que todo te sabor . Se mira como esta de sal q el bacalao a veces es demasiado salado .. y mejor esperar al final para rectificar y cuando ya esta se espolvorea con perejil picado. SAMFAINA DE BACALLA A LA CATALANA y esta muy rico , ese plato lo hacia mi madre en cuaresma ..y otros dias claro ,jeje bon profit !! besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - SAMFAINA DE BACALLA A LA CATALANA - Salud !!!! http://www.tiaruru.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario