13 septiembre, 2006

Imma Fita - arroz negro

negro .. el primer dia q lo vi , me asuste, q negro era el arroz !!!! lo probe y me encanto !!! hay q probar siempre las cosas , no se debe uno guiar por su aspecto asi de primeras, ademas se huele y eso olia a cielo de mar ..huy ,,eso si le queda a una la boca de color negro por la tinta de los calamares, pero da igual vale la pena probarlo , y si lo pruebas no dejara de gustarte digo yo .. no ??bueno lo haces y lo pruebas y me cuentas .... vamos alla!!! INGREDIENTES : 500 gramos de arroz de grano redondo 500 gramos calamares 1 cebolla 300 gramos tomate 1/2 pimiento rojo 2 pimiento verde 5 dientes de ajo aceite de oliva 4 tazas caldo de verdura o carne caldo de pescado perejil picado, sal ELABORACION: Limpiar cuidadosamente los calamares, lavarlos y cortarlos en aros finos o trocitos. guarda la tinta. escalda los tomates, pelalos y trocealos pequeños. Calienta el aceite en una cazuela y saltea los calamares a fuego vivo, durante unos minutos. añade la cebolla muy picada dejándola hasta que esté transparente. Agrega los tomates troceados y los pimientos picados. Cocina todo junto, durante 10 minutos aproximadamente. Añade el caldo de pescado y añade una picada hecha con el perejil y los ajos picados. Dejar cocer hasta que el caldo se evapore. Mientras tanto, disuelve la tinta en un poco de agua. Agregala a la cazuela junto con el caldo de carne o verdura y cuando rompa a hervir, añadie el arroz. Rectificar la sal y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto. Servir .y a disfrutar comiendo ... q esta de muerte. Por cierto es una receta tradicional de catalunya , se pueden poner tambien sepias , mitad y mitad , un hojita de laurel , hay variantes como en todas las comidas ..hay quien le pone un pco de vino blanco seco ,, etc ......pero asi esta bien no ?? esta es mi contribucion ( si me dejan claro ) a el tema sobre el arroz , para el tercero evento mensual de los blogs culinarios de "hecho en mí cocina". teniendo en cuenta q voy por libre en lo q se refiere a comidas , soy anarquica , hago lo q me parece en el momento ....miro una receta y la adapto a mi manera , no se seguir ordenes jejeje gracias por todo saludos

3 comentarios:

  1. que ricoooo arroz negro Gracias por el comentario en mi blog
    Saludos
    P.D Ya estas dentro de mis links

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  2. no quieras participar con esta rica receta en hemc? http://hechoenmicocina.blogspot.com

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  3. Anónimo18:54

    Una buena receta para el arroz, lo anoto para hacerlo un domingo de esos que nos gusta disfrutar en la cocina.

    Por cierto, no digas que eres cocinera anárquica, ¡eres cocinera creativa!
    Un saludo.

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