29 marzo, 2007

Imma Fita - merluza al horno


hoy toca pesacado , q es una comida q nunca se como hacer ... es mi punto debil , pero en malo , no se mucho de pescados ..estoy aprendiendo , jejeje en casa somos verduleros carnivoros y soperos , ais , pero hay q comer de todo y en el todo esta el pescado , este esta muy bien ,,, queda comestible , hajaj y hasta diria q apetitoso ,, a ver si los q entienden de pescado les convence

MERLUZA AL HORNO
1
pieza de merluza
ajo troceado
tomates cortados a rodajas
aceite de oliva
Sal
1 hoja de laurel
1 limón cortado a rodajas
75 g de aceitunas negras

Preparación
si la merluza es congelada déjala que se descongele en la nevera, sobre una bandeja con rejillaUna vez descongelada, introduce dos o tres medias rodajas de limón y una hoja de laurel entre los cortes del lomo. coloca las rodajas de tomate sobre una bandeja de horno.Sala la merluza y sitúala sobre los tomates.Esparce las aceitunas por encima y también el ajo troceado,untalo todo con aceite de oliva, tapa la merluza con un poco de papel de aluminio y cuece a horno medio, durante 20 minutos.Una vez fuera del horno puedes decorarla con alguna hoja verde y tierna de laurel y algo más de limón.le puedes poner algunas patatitas , y cebollita a tiritas finas ... tu mismo .. salud y besos

27 marzo, 2007

Imma Fita - COCA DE RECAPTE



de coca de recapte hay muchas y con nombres distintos en la mediterrania , pizza coca enramanda etc originalmente se hacia con sobras de comidas , y mas tarde paso a ser un plato distinto segun el lugar unos le ponen verduras otros sardinas arenques pimientos etc , esas sobras se ponian encima de una masa de pan finita, y en inviermo esas sobras iban directas a la olla para hacer escudella o sopas , y asi se hacen mil y unas distintas cocas de recapte segun la zona ,y para los verduleros esta muy bien , simplemente le pones la verdura sin el arenque y ya esta, es como una pizza salvando las distancias claro , sin queso .. ahora ultimamente hacen en bares unas q se llaman esperdenyas o algo asi q en lugar de hacer la base ellos mismos , cogen una xapata o pan ancho o coca ya hecha , la parten por la mitad y le pone encima los ingrediente, y al hormo , yo siempre pense q era como una coca de recapte, pero hecha mas rapidamante saltando el tiempo de hacer la base ,todo es viable solo tiene q gustarte ..y A Quien le interese ya ves , los nombres bailan , las comidas son las mismas solo cambian cuatro detalles y a veces ni eso ,,pero los nombres son los q son segun el lugar y el tiempo es oro para segun quien jajjjaa
coca de recapte
Ingredientes:
Para la masa:
500 g de harina
30 g de levadura prensada
sal
1 vaso de agua tibia
30 g de mantequilla
1 dl de aceite
Guarnición.:
6 tomates maduros
3 cebollas
4 arenques .. O NO ,SEGUN TE GUSTE
3 berenjenas
3 pimientos rojos
sal
1 dl. de aceite
preparacion:
Pon la harina sobre el marmol y en el centro, mete los otros ingredientes, menos el aceite. Trabaja con las manos hasta que se obtenga consistecia y se desenganche facilment del mármol. Cuando esté hecha la masa , la dejas en un lugar templado y tapala con un trapo y dejas  que fermente, Tardara a fermentar una buen rato  jeje. cuando ya este fermentada Vuelves a poner la masa en el marmol, añade el aceite, trabajala hasta que el aceite haya quedado absorbido y la masa quede suave y elastica dejala reposar treinta minutos más bien tapada. Mientras tanto asa los pimientos y las berenjenas y cortalos en tiras. espolvorera harina en una bandeja de horno y extiende la masa preparada todo dándole la forma de torta con las manos untadas con aceite y encima de la masa coloca las cebollas cortadas redondas el tomate troceado los pimientos y las berenjenas los areques limpios y cortados. echad aceite por encima y al horno, que deberia estar caliente a 180 grados  y  lo dejas unos treinta minutos. Se come caliente, es cuando estara al mas rico . si no os gusta el arenque no lo pongais , usad la imaginacion y le poneis otra cosa ... todo sirve en la cocina . verdad ??' solo hay q saber los gustos de cada casa .. por cierto la masa yo tambien la hago con la termomix es mas facil , ahora no tengo aqui la receta de la masa .no quisiera equivocarme . despues la pongo salud y besos 

21 marzo, 2007

Imma Fita - bizcocho de yogurt ---la coca del yogurt ..pero con naranja

y llego la primavera
la coca del yogurt o biscocho de yogurt yo creo q todo el mundo sabe como se hace verdad ???pero bueno , es q yo la hice tantas veces y la vi hacer tantas otras , o mas , jeje q me parece q todo el mundo mindial sabe hacerla ,, pero a mi a veces se me da por probar cosas y la hacia con manzanas pero no ponia una manzana , no , yo exagerada como soy de natural , si le podia poner tres no ponia dos ,, y si podia ponia cuatro ,y me quedaba tan bueno ... las manzanas cortaditas muy muy pequeñitas q se desahacian en medio del biscocho , y a veces las rallaba, aun se deshacian mas ,y el otro dia me miraba unas naranjas q estaban de hermosas en la mesa !!!y esas q compro en cordoba, dulces y buenas y me anime y le meti tres jejeje cuando lo tenia todo a punto pense a ver , si me pase con las naranjas,, pero no , le costo de hacerse, tardo como un poco mas , tuve q controlar q no se quemase por encima ,, lo tape con un papel ,, y voila !!! mi coca biscocho de yogurt con tres naranjas de las grandes , ejjejej
Ingredientes:
3 huevos -
1 yogurt natural -
2 medidas de yogurt, de azucar.
1/2 medida de yogurt, de aceite virgen
3 medidas de yogurt de harina
Ralladura de una naranja
1 sobre de levadura Royal
3 naranjas bien trituradas
preparacion
Siguiendo el orden,se remueve todo, quedando una pasta homogénea,untais un molde con mantequilla y harina y al horno. Primero 5 minutos mas o menos a fuego fuerte, y cuando empieza a dorarse lo bajas, a 160 o por ahi,que se haga poco a poco.y no se el rato , pero lo controlais q ya digo yo q los hornos son muy suyos ,van a su aire , jejej le podeis poner unos piñoncitos encima , q queden bien dorados o unas almendritas .. sin tostar , q ya se tostaran o lo q os de la gana. salud y besos

17 marzo, 2007

Imma Fita - canelons d'espinacs i bacallà gratinat amb parmesà-canelones de espinacas con bacalao gratinados con parmesano y de postre torradetas de santa teresa

casi nada, vaya nombre mas largo , encontre esta receta y me parecio muy rica !! asi q me puse manos a la obra, eso de hacer canelones , los haga o me los coma , q me gustan mucho me recuerdan mis domigos de cuando era pequeña, cuando mi madre hacia mil canelones de carne , siempre de carne , y yo estaba sentada a su lado mirando la tele ,, y ayudando en lo q me mandaba, hacia de pinche de cocina , creo q asi se empieza a cocinar ya sin cocinar , se me marco a fuego como cocinaba ella , sin enseñarme , jamas lo hizo , pero resulta q si me pongo a cociniar algo q ella hacia sin leer la receta , descubro q la se ..q se todos los paso de tanto verlo , olerlo comerlo .. es q yo me fijo mucho jajaj sera eso , con lo q me enfadaba q se me qudaba la ropa oliendo a comida, jajajaj ya ves ... aprendi sin ser enseñada .. aqui van mis canelones de espinacas y bacalao

ingredientes :
láminas de canelones
600 g de espinacas
150 g de piñones
200g de pasas
1 kg de morro de bacalao
3puerros
2 patata
perejil
ajos
aceite de oliva
sal

Preparación
ponéis algo de aceite en una cazuela añadid los puerros cortados a trozos y la patata. Cuando cojan color, añadid agua y dejadlo cocer algo más. Mientras tanto, ponéis aceite a calentar en un cazo. Después añadid el bacalao sin sal y dejadlo cocer a fuego lento, con el aceite a 60 o 70 grados, durante 7 minutos. Ponéis los piñones y las pasas a una paella con aceite. Cuando cojan algo de color, añadid las espinacas y saladlo. Después coladlo. ponéis la pasta a hervir durante un minutoo como diga en el paquete de los canelones Después triturad los puerros y las patatas. Acto seguido, estiráis la pasta y rellenadla con las espinacas, y después con el bacalao que habéis confitado. Envolvedlo. Y por acabar, rectificáis de sal la salsa de puerros . lo puedes gratinar con bechamel y parmesano , o los podeis servir sin la bechamel eso a vuestro gusto , Pintáis el plato con la salsa de puerros , añadid los canelones e incorporad la picadura de ajo y perejil encima. Finalmente, añadid algo de bacalao que ha sobrado. asi podeis elegir o los gratinais o no vosotors vereis
y para postres

TORRADETAS DE SANTA TERESA
Ingredientes :
Una barra de pan del día antes , q si es seco asi no se rompen tanto
Leche
Cáscara de limón
Canela en rama
Canela en polvo
Azúcar
Un huevo
Aceite de oliva

Preparacion:
Ponemos a hervir la leche, con la canela en rama , la cáscara de limón Una vez hierva lo sacamos del fuego y lo dejamos enfriar. Cortamos el pan en rebanadas gruesas y empapamos con la leche aromatitzada ya enfriada. Con cuidado que no se rompan, pasamos las rebanadas empapadas de por huevo batido y las freímos con aceite de oliva que ya teníamos caliente al fuego. Ponemos las rebanadas fritas sobre un papel de cocina porque absorban el exceso de aceite y rápidamente las espolvoreamos con canela y les echamos el azúcar por encima. Un postre delicioso son Las tostaditas de Santa Teresa son un plato sencillo, rápido y buenísimo y tradicional.y en fin ,,, besos y saludos y abrazos y .. mucho , es un placer cocinar para vosotros.

07 marzo, 2007

Imma Fita - bunyols de quaresma-

buñuelos de cuaresma- bunyols de quaresma
por la quaresma hacemos bunuelos de cuaresma , bueno y sin cuaresma tambien , pero especialmente ahora si ,,hay tantas maneras de hacerlos , todos son buenas maneras .la verdad , he comido muchas clases de buñuelos de quaresma antes la gente solia hacer intercambio de buñuelos , al menos en mi casa habia buñuelos de todo el vecindario ,y yo devolvia el favor con los de mi madre, era una costumbre bonita, ahora creo q ya no se suele hacer , creo q no , la gente ya no se conoce como antes , es una lastima , a mi me gustaba eso ,, mucho ,... pero la vida moderna hace q perdamos calidad humana , casi sin darnos cuenta . y mi madre hacia muchos , q duraban mucho , pero los hacia usando levadura y esperando q subiese la masa, despues hacia otros q decia q eran de 3/4 DE DOCE . me imagino q ese nombre era por lo rapidos q se hacian , buñuelos rapidos , asi se llamaban tambien , un dia pondre la receta original de mi madre, hoy haremos estos , el de una vecina ,jejejje de aqui a semana santa podriamos poner unas cuantas recetas todas diferentes , pero hare esa ,q esos me salen bien ,, y con eso ya basta verdad ???
ingredientes:
1/4 de litro leche
200g de harina
140g de mantequilla
1 limón
5 huevos
Sal
Aceite
azucar
preparacion:
Pon a calentar al fuego un cazo con la leche, la mantequilla, un pellizco de sal y la piel de limón raspado. Cuando la leche esté a punto de hervir, tiras la harina y y lo revuelves sin cesar, con una espátula o cuchara de madera. No dejes de revolver hasta que la leche y la harina hayan espesado. sabras que está a punto cuando la masa este espesa y parezca que quiera engancharse a las paredes del recipiente. Entonces, retirala del fuego y dejala enfriar. Antes de que la masa se enfrie del todo, cuando esté tibia añade los cinco huevos. Los debes poner uno por uno, mientras remueves con la cuchara . tienes q conseguir una masa lisa y espesa y  Ahora toca freír los buñuelos, pon abundante aceite en una paella  al fuego. Cuando el aceite esté caliente, coje algo de masa con una cuchara y lo introduces en el aceite. La masa se hinchará convirtiéndose en un buñuelo. Los buñuelos se deben retirar cuando estén dorados por todos los lados. para que  no cojan aceite, depositalos sobre un trozo de papel de cocina o servilleta de papel para que absorva  el aceite que le sobra a los buñuelos. El último paso es esplovorear azúcar en abundancia por encima de los buñuelos y ya esta !! quedan muy bien !! se hacen rapido , y estan muy buenos !! venga a comer !!que ya tardas , salud y besos 

04 marzo, 2007

Imma Fita - galletas - galletas de canela



GALLETAS DE CANELA

siempre q voy a aachen , me entran ganas de hahcer galletas y pasteles , , en casa de carolina hicimos un rico gaspacho , un rico alli oli , y tambien un pastel de queso , jaja como si alli no vendieran pasteles por un tubo jaja , pero el mio es mejor ,, jaja modestia aparte, ahora vamos a por las galletas de canela
galletas de canela
ingredientes
300 gr de harina.-
3 cucharadas de canela.-
1 sobre de levadura en polvo.-
200 gr de azúcar lustre. -
2 huevos. -
150 gr de mantequilla. -
1 yema de huevo. -
2 cucharadas de ron.
a por las galletas
vamos a empèzar tamizando la harina con la levadura y hacer un hueco en el centro, echar la canela, el azúcar tamizado y los huevos batidos, distribuir la mantequilla a trocitos pequeños y preparar la masa amasando rápidamente todos los ingredientes. Formar una bola, envolver en film transparente y dejar reposar 1 hora en la nevera. recalentar el horno a 180º C. podeis hacer las galletitas con los moldes o hacer unos conejitos como el de la foto adornado con almendritas , mis conejitos los tengo en el horno ,, pongo foto del q vi en una tienda de aachen , q yo intente imitar ejje , despues saco foto q ahora no se puede ,, ah !! y lo pintais con huevo q brillan y son mas lindos, y si no te gusta la canela no la pongas ,yo siempre hago un poco lo q me da la gana con las recetas , usando el sentido comun se pueden hacer muchas variantes y salen bien ,eso si , con sentido comun ,, jejej besos