01 junio, 2022

Imma Fita - Paté de aceitunas

paté de aceitunasYo andaba buscando una receta de una especie de salsa de aceitunas.. y no la encuentro, la comía en un restaurante en Peratallada, pero q no la encuentro tal y como era, y encontre ésta, alli en el restaurante hacían un pastel de puerros y te la servían con un poco de salsa de aceitunas, yo hice esta receta, pero no es como la q yo quería, está bueno, pero yo quiero la otra receta q perdí... ¿sabe alguien de salsa de aceitunas?? hay otras recetas en las q le ponen alcaparras, hay un montón de diferentes recetas. En el restaurante, el pastel de puerros también lo servían con salsa de pimiento escalivado, ohhhh!! genial... en fin, iré buscando... aqui dejo el paté q hice, este paté con tostaditas está genial! hice un pastel de cebolla ¿os acordais?? está rico si! lo quería hacer de puerros pero no tenía bastantes, por eso hice el de cebolla, muy rico.
Paté de aceitunas
Ingredientes:

200 gr. de aceitunas negras,
1 cebolla pequeña tierna,
1 pizca de romero fresco,
1 pizca de tomillo fresco,
sal,
2 dientes de ajo,
1 vasito de vino de aceite de oliva.
paté de aceitunasPreparación:

Dejar en maceración las aceitunas con el ajo picado, el tomillo, la cebolla picada muy fina, el aceite y el romero. Dejadlo cuanto más tiempo mejor, mínimo tres horas. Luego sacad los huesos de las aceitunas y pasadlo todo por la picadora. y ya está! no podría ser más fácil ¿verdad?? Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - Paté de aceitunas !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario