Sant Jordi es hoy, estuve buscando recetas y no encontré casi ninguna, tengo la de una tarta, pero es antigua y complicada y no la hice, y aún menos escribirla, ufff! que lío... y está en catalán y me lío, me lío y dando vueltas encontré esta... confeccionada con los pétalos de las rosas, especiales de Sant Jordi. A ver si os gusta... feliz día de Sant Jordi, espero q os regalen muchas rosas y libros y amor y besos.
Mermelada de Pétalos de Rosas
Ingredientes:
300 gr. de pétalos de rosas rojas 2 limones
2 vasos de agua
3 cucharadas de agua de rosas
Preparación:
Para quitarle a los pétalos su amargor se les debe cortar la base que les sirve de articulación. Poner juntos a macerar en un recipiente los pétalos de rosas, el zumo de un limón y el azúcar. Añadir luego el agua y llevar el recipiente al fuego durante unos 45 minutos para que los pétalos queden confitados. Agregar el otro zumo de limón y dejar hervir muy lentamente antes de sacar el recipiente del fuego. Fuera del fuego, verter el agua de rosas. Verter la confitura en las copas o en los recipientes destinados para su consumo. Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - mermelada de pétalos de rosas... de Sant Jordi !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario