04 marzo, 2022
Imma Fita Payes - arroz negro
negro .. el primer dia q lo vi , me asuste, q negro era el arroz !!!! lo probe y me encanto !!! hay q probar siempre las cosas , no se debe uno guiar por su aspecto asi de primeras, ademas se huele y eso olia a cielo de mar ..huy ,,eso si le queda a una la boca de color negro por la tinta de los calamares, pero da igual vale la pena probarlo , y si lo pruebas no dejara de gustarte digo yo .. no ??bueno lo haces y lo pruebas y me cuentas .... vamos alla!!!
INGREDIENTES :
500 gramos de arroz de grano redondo
500 gramos calamares
1 cebolla
300 gramos tomate
1/2 pimiento rojo
2 pimiento verde
5 dientes de ajo
aceite de oliva
4 tazas caldo de verdura o carne
caldo de pescado
perejil picado, sal
ELABORACION:
Limpiar cuidadosamente los calamares, lavarlos y cortarlos en aros finos o trocitos. guarda la tinta.
escalda los tomates, pelalos y trocealos pequeños. Calienta el aceite en una cazuela y saltea los calamares a fuego vivo, durante unos minutos.
añade la cebolla muy picada dejándola hasta que esté transparente. Agrega los tomates troceados y los pimientos picados. Cocina todo junto, durante 10 minutos aproximadamente. Añade el caldo de pescado y añade una picada hecha con el perejil y los ajos picados. Dejar cocer hasta que el caldo se evapore.
Mientras tanto, disuelve la tinta en un poco de agua. Agregala a la cazuela junto con el caldo de carne o verdura y cuando rompa a hervir, añadie el arroz. Rectificar la sal y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto. Servir .y a disfrutar comiendo ... q esta de muerte. Por cierto es una receta tradicional de catalunya , se pueden poner tambien sepias , mitad y mitad , un hojita de laurel , hay variantes como en todas las comidas ..hay quien le pone un pco de vino blanco seco ,, etc ......pero asi esta bien no ?? esta es mi contribucion ( si me dejan claro ) a el tema sobre el arroz , para el tercero evento mensual de los blogs culinarios de "hecho en mí cocina". teniendo en cuenta q voy por libre en lo q se refiere a comidas , soy anarquica , hago lo q me parece en el momento ....miro una receta y la adapto a mi manera , no se seguir ordenes jejeje gracias por todo,,
saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - arroz negro - Salud !!!!
http://www.tiaruru.com/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario