03 marzo, 2022

Imma Fita - CALAMARES A LA ROMANA ..SI TIENES TIEMPO




Si te gustan los calamares

podrias hacer unos calamares a la romana , q son muy muy ricos, los podrias comprar ya hechos , eso se hace, pero la verdad , ni punto de comparacion , esas cosas congeladas solo son para un apuro , y a veces ni para eso, yo prefiero hacer cosas sencillas pero hacerlas yo . Si vives cerca del mar como yo , vas al mercado y compras los calamres bien fresquitos , y entonces eso esta muy rico !!! te llevara un ratito , pero vale la pena


INGREDIENTES:
500 grs. de calamares
1/4 l. de leche
100 grs. de harina
1 huevo
1 sobre de levadura en polvo
5 cucharadas de agua
1 limón
1 poco de perejil
aceite
ELABORACION:
limpia bien los calamares, cortalos en anillas de un centímetro ,antes de cortarlos en rodajas, escáldalos en agua 30 segundos, eso para q te queden bien redonditos y ponlos en remojo dentro de la leche. Hacer la pasta de rebozar del modo siguiente: poner en el vaso de la batidora 50 grs. de harina, la levadura, la yema del huevo, una cucharada de aceite, sal y cinco cucharadas de agua. Batir con la batidora hasta conseguir una masa lisa y bastante clarita. Dejar reposar la pasta. Escurrir las anillas del calamar, secarlas con un papel de cocina o un trapo y envolverlas en harina seca. .batir una clara de huevo a punto de nieve y añadirla a la pasta removiendo para mezclar de nuevo.Moja en ésta masa las anillas del calamar de una en una, y freirlas con abundante aceite, moderadamente caliente. Escurrir bien y servir decoradas con perejil y limón.
ahora aponer la mesa y a comerlos , como aperitivo o como te de la gana , los comes y ya esta q estan muy ricos, saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - CALAMARES A LA ROMANA - Salud !!!! http://www.tiaruru.com/

1 comentario:

  1. Los calamares a la romana nunca fallan. Me ha encantado la receta. Mañana que es vigilia me la apunto. Gracias.

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