09 marzo, 2022
Imma Fita - FAR BRETÓN DE LA GLORY
mi amiga Gloria me ha mandado esta receta de este riquísimo pastel, el far breton , yo de momento no lo he probado , pero no tardaré en hacerlo, pero si ella dice q esta riquísimo es q está riquísimo, y si dice q es fácil de hacer, pues es fácil de hacer. Gloria tiene una pag web en donde ha puesto una muestra de sus libros, ella es encuadernadora, pero no una encuadernadora cualquiera, no, id a ver su web y ya vereis q maravillas, además es una magnífica persona, no nos vemos mucho, pero si q nos vemos de vez en cuando, me gustaría verla más a menudo, pero bueno... todas estamos muy atareadas, y a veces no se puede, gracias Glory, por la receta, muchos petonicos.
LA RECETA DEL FAR BRETON
INGREDIENTES:
250 grs. de harina
125 grs. de azúcar
4 huevos
1 l. de leche
Azúcar avainillado
Media copita de ron o calvados
Un poco de mantequilla para untar el molde
Ciruelas secas o pasas (facultativo
ELABORACION:
En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo, uno a uno, los huevos cuidando que no se formen grumos. Añadimos el azúcar y la leche y seguimos removiendo. Hay quien dice que sale mejor con la leche tibia, la verdad es que en casa no hemos notado la diferencia. Incorporamos a la mezcla el azúcar avainillado y el ron y seguimos mezclando.
Untamos un molde con la mantequilla y vertemos el preparado.
El horno estará caliente y lo dejaremos unos 40 minutos a 200º, ya notaremos su color dorado.
Si hemos decidido añadirle ciruelas, las habremos dejado unas horas en maceración con ron y las añadiremos al fin.al, justo antes de hornear. El auténtico far, según nos han dicho, no las lleva, pero es muy frecuente incorporarlas. En casa lo preferimos solo, está riquísimo.
dice la gloria q es un postre que les encanta! Para 4 personas con buen apetito
ya me contareis, saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - FAR BRETON DE LA GLORY - Salud !!!!
http://www.tiaruru.com/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario