16 marzo, 2022
Imma Fita - AL RICO EMBUTIDO !!!!
muy rico si señor , fuimos a la feria de artesania q hacen en gerona por casualidad eso si me lo`pase pipa , jeejjeej llevamos a la abuela al medico , y nos salio a cuenta el paseo, pasamos tambien por delante de una tienda q venden cosas de cocina y entramos y compre muchas cosas, moldes y palas , etc, y la abuela , jeje lo pago ella ,, dijo ya lo pago yo , creo q no se creia q habia tantas cosas, jaja soy
mala !!!! bueno ,, casi mala ,... y a lo q iba, los embutidos , q cosa mas buena ,, no hay nada mejor para cenar q una tabla de embutidos ., hay retaurantes q lo tiene en su carta y suelen ser generosos , pero eso es mejor comerlo en casa, con unas buenas rodajas de pan con tomate al estilo catalan fregando el tomate con el pan y sal y aceite de oliva del bueno
bueno ,, huy ,, ya estas listo .. para lo q sea jaja
DEFINICiON DE EMBUTIDO:
Es denominen embotits crus - curats- als elaborats que mitjançant selecció, trossejat i picat de carns, greixos, amb o sense despulles, que portin incorporats condiments, espècies i additius autoritzats, sotmesos a maduració i dessecació (adobat) i, opcionalment, fumat. La maduració i dessecació són termes claus en la definició.
També es denominen embotits fermentats, ja que la seva fabricació depèn de la fermentació bacteriana, alliberadora d’àcid làctic.El Ph d’aquests embotits es troba entre 4,8 i 5,4 depenent del seu sabor i olor.
----------------------------
Se denominan embutidos crudos-curados- a los elaborados que mediante selección, troceado y picado de carnes, grasas, con o sin despojos, que traigan incorporados condimentos, especies y aditivos autorizados, sometidos a maduración y dessecació y, opcionalmente, ahumado. La maduración y dessecació son términos claves en la definición.
También se denominan embutidos fermentados, puesto que su fabricación depende de la fermentación bacteriana, liberadora d’ácido láctico. El Ph d’estos embutidos se encuentra entre 4,8 y 5,4 dependiente de su sabor y olor.
leyendo eso a una le entra hambre, en mi casa siempre hay embutidos , siemnpre, de ese de aquel o del otro , en la casa de mis padres tambien habia , y te saca de apuros muchas veces, y nadie dice q no a comer de ellos ,, jeje por ciento encontre una cerveza catalana y una alter cola q la llaman la otra cola q estan muy bien , compre varias , me hizo gracia .. aqui dejo fotos besos y saludos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - AL RICO EMBUTIDO !!!! - Salud !!!!
http://www.tiaruru.com/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario