05 febrero, 2013

Imma Fita - TORRIJAS

TORRIJAS
TORRADETAS DE STA TERESA , IEP
 mira q ya esta bien me vino a la memoria esta receta y vaya !!!! a comer . ooohh h

pan en rebanadas. Las rebanadas deben ser de un grosor no superior a 2 cm.  pan del dia anterior  para que  absorba mejor la leche. Se cuece leche ,medio litro q seria para una barra de 250 gr mas o menos  con azúcar 125 gr  con una  rama de canela y una corteza de limón. Se vierte la leche caliente sobre las rebanadas de pan hasta que se remojen con cuidado q no se te rompan ,despues rebozas las rebanadas  en huevo batido y las vas   friendo en aceite  en una sartén muy caliente hasta que se doran por ambos lados. 

las espolvoreas con  azúcar  y canela o miel por encima.y ya esta !!
se puede hacer un jarabe caliente  con medio litro de agua 125 g de azúcar una cucharada de miel y una cucharada de vino blanco dulce   lo pones al fuego y lo cueces . las vas pasando por el jarabe a medida q vayan saliendo las torrijas  de la sarten , es una opcion q yo nunca hago jajaj yo directamante el azucar y ya esta .
para gustos los colores !

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03 febrero, 2013

Imma Fita - ARROZ CON BACALAO


 ARROZ CON BACALAO

Sarandonga nos vamos a comer
Sarandonga un arroz con bacalao
Sarandonga alla en lo alto del puerto
Sarandonga que mañana es domingo
Sarandonga cuchibili

 INGREDIENTES
400 g arroz
300 g bacalao desmigado y desalado
850ml. de agua
2 cebollas
2 tomate maduro
1 pimiento verde
1 pimiemto rojo
pimentón dulce
y si quieres un puñado de garbanzos
azafrán
aceite
sal
PREPARACION
 el día anterior dejamos el bacalao en agua i le vamos cambiando el agua de vez en cuando  para desalar.si quieres puedes usar bacalo congeladao asi te ahorras el proceso este, tu misma. yo depende lo com pro congelado o seco .

Picas la cebolla muy fina i la echas en una sartén con aceite caliente, luego los pimientos a la juliana y tambien a la sarten .
El ajo lo cortas en laminas y lo echas cuando la cebolla y el pimiento este dorados, sofreír 3 o 4 minutos más y añades el tomate  triturado 
Le añadimos el azafrán si no quieres no lo pongas no pasa nada, hay quien no le gusta. pero un hebra esta bien.  incorporas el bacalao cortadito a trozos y dejamos unos 5 minutos, añadimos el arroz y una pizca de pimentón, le damos unas vueltas con cuidado y  echamos el agua, rectificamos de sal y dejamos que el arroz absorba el agua hasta que quede un arroz cremoso. le puedes echar los garbanzos ya cocidos un poco antes q este hecho el arroz , o no los pongas . tu misma  y ya esta ! facil he ?? da mucho de si este plato , se puede hacer un all i oli y lo pones en la esa y quien quiera incorporarlo alplato puede hacerlo . no esta mal !! plato de semana santa , con la de bacalaos q me comi yo de pequeña todos los viernes de quaresma !mi madre tieen muchas recetas distintas d bacalao esta es una de ellas . claro q es una rexeta muy popular !bien yo me voy a comer !! un beso

02 febrero, 2013

Imma Fita - COCA DE LLARDONS


 

COCA DE LLARDONS , DE GREIXONS O DE CHICHARRONES,
ja hi som !!! otra vez ya es casi carnaval carnaval xan txan ,
coca de llardons ,o de greixons segun donde vivas de catalunya . y chicharrones si sois de fuera de catalunya , yo ya no necesito mirar la receta, hace ya mucho jeje pero es porque es muy facil muy muy facil y vistosa  a ver:
corto y pego de mi misma , aviso a navegantes de los collones , con perdon q yo corto y pego lo me da lagan por eso estoy en mi casa 



   


RECETA
2 hojas de hojaldre
100 gramos de chicharrones q sean frescos no rancios
Piñones
Azúcar
huevo.
preparacion:
primero machacaremos un poco los chicharrones , esmicolats,,  xafados triturados como te guste asi laminados pequeños .los guardamos para mas tarde.
Ponemos sobre la mesa la hoja de hojaldre estirada y encima distribuimos los chicharrones machacados .Estiramos ahora la otra lamina de hojaldre cubrimos los chicharrones. Cerramos los bordes y lo aplanamos otra vez con el rodillo Una vez hecho esto poner los piñones encima de la coca, el azúcar y volver a pasar el rodillo para que se peguen bien los piñones con el azucar
ah!! y pintar con huevo para q se quede bien brillante y dorada, meter la horno y vigilar q no se el rato q esta , lo voy controlando eso es facil ..si queresi podeis hacer el hojaldre vosotros .. yo copmpre las hojas de hojaldre  , jejeje perezosa, eso es lo q soy ,,, a comer coca y al carnaval ...q ya emepzo ..salud y besos