29 enero, 2009

Imma Fita - ARROZ CON NADA

--arros i res--
INGREDIENTES
cebollas grandes
2 patatas
1 tomate mediano
unas mollitas de bacalao
Aceite de oliva
Sal
Garbanzos cocidos
PREPARACION
Se corta la cebolla en laminas y la doras a fuego lentito. En el mismo aceite se sofríe el tomate y dejas q quede borado . lo debes sofreír hasta casi caramelizarse. En aceite aparte pones a freir , dorar , las patatas cortadas a rodajas gruesas. En el anterior sofrito se añade una taza de café llena de arroz por cada comensal y vas dando vueltas para q no se pegue unos cinco minutos. A continuación añades el agua . cuando lleve hirviendo unos diez minutos se le añaden las patatas prefritas por encima, es el momento de añadir también las mollitas de bacalao bien desaladas.A los 15 o 20 minutos de ebullición se baja el fuego y se terminan de cocer a fuego lento.tu veras eso del arroz es muy particular hay quien le gusta menos cocido Este arroz se suele cocer con cazuela de barro. yo a veces le añado unos garbanzos de bote por encima, al gusto faltaria mas ,he echo esta receta montones de veces , mi madre lo hacia mucho , esta rica y es facil de hacer y sienta bien .salud y besos pronto vendra la primavera.eso espero jejej

14 enero, 2009

Imma Fita - Farcellets de col façits de carn--Atillos de Col rellena de Carne

Farcellets de col façits de carn Atillos de Col rellena de Carne
ingredientes:
1 col blanca.
150 gra. de carne de ternera.
150 grs. de carne de cerdo.
1 cebolla grande.
1/2 Kgr. de tomate fríto.
150 grs. de harina.
aceite de oliva.
albahaca. perejil. sal y pimienta.
preparacion:
Se separan las hojas de la col y se lavan bien la pones a hervir en agua y sal durante 10 minutos. Se sacan y se ponen a enfriar con agua fría.Luego las dejas secar encima de un paño de cocina.Se corta la cebolla muy fina y se dora.Se añaden los dos tipos de carne a la cebolla, salpimmentándo, hasta que esté bien hecho.Entonces se le echa la 1/2 del tomate y se rectifica de sal,A continuación pasamos a hacer los atillos con la col y la carne: se cogen las hojas y se coloca en el centro una pequeña cantidad del relleno y se enrolla, metiendo primero los lados para que no se salga.Se enharinan los atillos y se fríen con acaeite bien caliente. Se reservan, en una cazuela.Se le echa el resto del tomate frito por encima y se deja cocer durante 5 minutos. Si es necesario se rectifica la sal y pimienta.
tengo una nueva amiga, es muy pequeña , pero es mas lista q el hambre !!! se llama pesseta3 de l'emporda. es la num 3 , se nota en su nombre verdad ? ESPERO PONER RECETAS MAS A MENUDO , A VER SI LAS COSAS DE LA VIDA ME LO PERMITEN , es q el dia es corto , saludos y besos ya cuidarse