06 julio, 2016
Imma Fita Payes - Bizcocho de chocolate sin huevos ni mantequilla ni leche
Lo prometido es deuda... ! Empezamos con el pastel-bizcocho o como queráis llamarlo. Ya hice unos cuantos y cada vez me salen más ricos y más sabrosos.
Bizcocho de chocolate sin huevos, ni mantequilla ni leche.
Ingredientes:
- 2 1/4 de taza de harina.
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de café
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 vaso de leche de soja
- 1 vaina de vainilla ó 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación:
Manos a la obra !... Primero precalentamos el horno a 175 grados,
coges el molde, lo untas de aceite con un pincel de cocina y luego le tiras cacao por encima, como harías con la harina pero aquí ponemos cacao, saca lo que sobre y deja el que se quede pegado, reserva el molde.
En un bol, pon todos los ingredientes secos de la receta... la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato, el cacao y el azúcar y mézclalos bien mezclados. En otro bol pones los ingredientes líquidos, o sea, el café, la leche, el aceite y la vainilla y con las varillas lo mezclas todo. Cuando esté todo mezclado, lo viertes en el bol con los ingredientes secos, o sea, la harina, la sal, etc... (el que hicimos antes) y lo vas mezclando de forma que quede todo integrado y que quede como una pasta, es más bien una pasta poco mojada, no sé... es distinta de otros bizcochos, ya veréis, lo vuelcas en el molde que habíamos preparado antes y lo horneas durante 30 / 35 minutos.
Vé vigilando... pasado este tiempo, coge un palillo y pínchalo para ver si sale seco, que saldrá seco, ya verás... lo dejas enfriar y lo desmoldas... y ya tienes el pastel ! Podrías hacer una "nutella vegana" con leche de soja, azúcar y avellanas y ponerlo encima del pastel con un puñado de frutos secos triturados... o podrías espolvorearle más cacao por encima, o coco rallado... Bueno, aquí ya va la imaginación y la creatividad de cada una, es un pastel impresionante, hermoso y oloroso! que convence al más negado! ni un sólo huevo, ni matequilla, ni nata, ni leche. En la receta, yo añadí la leche de soja, así suavizo más la pasta y el resultado es mejor, mucho mejor. Hay que probarlo, es fácil de hacer, como podéis ver... y se puede ir probando con distintas harinas... yo lo probé con una mezcla hecha de harina integral de avena y harina normal de trigo. La verdad es que ni se nota, cambié el azúcar blanco por el de caña... y ningún problema ! Puse menos azúcar y le añadí estevia... y ningún problema... o sea que hay que ir probando, que así se mejoran las recetas y se acaba encontrando la más adecuada para cada gusto.
Por cierto, la taza es la medida, si usas la misma taza para todos los ingredientes, no te hace falta una balanza, según sea la taza, más grande será el pastel... vigila eso.
No te pases con la medida de la taza, ni tampoco te quedes corto de taza, jajaja !
Bien... mañana publico otra receta !
Salut i Petons
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Me parece delicioso, y como tengo amigos al´ergicos, pues me viene bien. Me quedo por aquí de seguidor, y curioseando estas cosas tan ricas.
ResponderEliminarEu sou Helena Julio do Equador, quero falar bem sobre o Sr. Benjamin sobre este assunto. me dá apoio financeiro quando todos os bancos da minha cidade recusaram meu pedido de empréstimo de 500.000,00 USD, eu tentei tudo que pude para conseguir um empréstimo de meus bancos aqui no Equador, mas todos recusaram porque meu crédito era baixo, mas com a graça de Deus eu vim a saber sobre o Sr. Benjamin, então decidi tentar solicitar o empréstimo. Com a vontade de Deus, eles me concederam um empréstimo de 500.000,00 USD. O pedido de empréstimo que meus bancos aqui no Equador recusaram, foi realmente fantástico fazer negócios com eles e meu negócio está indo bem agora. E-mail/WhatsApp Contact se você deseja solicitar um empréstimo de them.247officedept@gmail.com WhatsApp Contact: +1-989-394-3740.
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