30 octubre, 2007

Imma Fita - Arroz a la naranja

tiempo no tengo mucho , ademas es q el dia no me cunde, creoq pierdo el tiempo ,jejej mi mma esta en su casa, esta bien , dentro de loq cabe,, y yo voy y vengo como un pendulo , pero vale no me quejo ,, este arroz es riquisimo ,, quisiera hacer galletas , quisiera pintar , quisiera vagabundear ( aun mas eje)) pero el dia no me da mas de si ,, hay q bailar el vals q toca, y ahora toca ese . creo yo , pero arroz comeremos , y naranjas tambien , y alguna tarta sencilla q puedo hacer entre ir y venir ,,vale ?? pero cuando se me pase el resfriado q de eso tambien tengo , y cuando me vuelva la voz , q me quede sin ella , ais ... y el dia 1 es mi cumple y comeremos tarta, aqui alli o donde sea pero yo tendre mi tarta .. pero primero comeremos arroz , o mejor dicho primero lo haremos , slaud y besos


Arroz a la naranja



300 g de arroz largo
2 naranjas
1 diente de ajo
1 cebolla
aceite de oliva
sal


preparacion
calentamos 4 cucharadas de aceite en una sartén mediana, picamos la cebolla y el diente de ajo muy pequeños. cuando este aliente el aceite, pinemos el ajo y la cebolla, y rehogamos hasta que la cebolla quede transparente.Exprimimos las dos naranjas y reservamos el zumo. cojemos media corteza de naranja para picarla muy finita.Luego añadimos el arroz, la corteza de naranja picada y rehogamos con la cebolla y el ajo.Agregamos agua al zumo de naranja hasta conseguir medio litro, y añadimos a este líquido el arroz con un poco de sal. Dejamos al fuego durante 20 minutos.
y esta rico rico
esta receta la tengo aqui en mi pc guardada, saco recetas de sitios , pero no me acuerdo nunca de donde, otras son de mi mama de sus libretas q hay muuuchas otras de señoras mayores q conozco , y nunca se decir de quien son , lo siento


salud y besos

6 comentarios:

  1. Pues tiene que estar de muerte ese arroz. Y muy original. Que te cambie la música prontito, guapa.

    Besis

    ResponderEliminar
  2. Espero que tu mamá esté mejor ; )
    Esta receta es muy original y tiene una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  3. Todo va a ir mejor, y como no si es tu cumpleaños..
    FELICIDADES HEBE!!!!
    saluditos!

    ResponderEliminar
  4. Saludos.

    Una chuleta de res o de puerco queda muy bien con el arroz de la receta. (Tal vez los vegetarianos piensen distinto).

    Me gusta tu blog de cocina. Las recetas son sencillas y fácilmente pueden ser puestas en práctica.

    Hasta luego.

    ResponderEliminar
  5. Joooooooo, me llama muchísimo la atención ese arroz, aparte de sanísimo, tiene que saber muy oríginal. Lo voy a probar sin falta...Espero que puedas parar y vagabundear un poco más (yo también soy de tendencia bohemia) y que tu madre se mejore pronto.

    ResponderEliminar
  6. Anónimo20:11

    Muy bueno el arroz con naranja, hice uno (risotto) cuando el arroz era de protagonista para HEMC y lo servi con tiras de ternera y gajos de naranjas todo salteado.
    Y coincido contigo esta rico rico rico.

    ResponderEliminar