21 septiembre, 2007

Imma Fita - quiche

es una tarta salada típica de la región francesa de Lorenaes muy simple, lleva una masa quebrada a base de harina huevo y mantequilla que se rellena con una crema de nata y huevo a la que se añade normalmente unas tiras de tocino ahumado troceadas.La fórmula original data de la Edad Media. Aparece referenciado en libros de cocina de unos 400 años y en ninguno de ellos el queso está incluido en la receta.El queso es uno de esos ingredientes que se ha ido añadiendo en la tartaleta original aportando mas sabor .y el tocino es uno de los ingredientes principales pero dada la versatilidad de esta tarta hay variantes que vienen a reemplazarlo por cualquier otro ingrediente salado.tu misma
INGREDIENTES:
150 g de harina
Sal y pimienta negra
3 huevos
75 g de mantequilla
150 g de tocino ahumado
125 g de crema de leche
1 pizca de nuez moscada
PREPARACION
Lo primero es hacer la masa quebrada con la harina, 1 huevo y la mantequilla.Conviene tamizar la harina para que esté más suelta. Formamos un volcán y sobre él vertemos el huevo, la sal y vamos amasando poco a poco. Para agregar la mantequilla, lo hacemos en pequeñas porciones a temperatura ambiente y continuamos amasando hasta hacer una masa compacta.Con el amasado la pasta va cogiendo temperatura y dificulta un poco la operación de montaje de la tarta, entonces es necesario que la pleguemos con ayuda del rodillo y la dejamos en el refrigerador unas dos horas para que recupere la consistencia.Pasado este tiempo sobre la encimera enharinada, estiramos bien la masa y procedemos forrar el molde.Estiramos la masa quebrada que hemos hecho, forramos un molde de unos 18 cm de diámetro, pinchamos la superficie para que no salgan burbujas y horneamos unos 10 minutos a una temperatura de 220º.Por otro lado hacemos el relleno con el bacon, previamente pasado un poco por sartén, 2 huevos y la crema de leche. Batimos bien, salpimentamos y vertemos la crema en el molde. Ya sólo queda rematar nuestra tarta 25 minutos más al horno. puedes comprar la masa ya hecah, es una opcion muy buena y valida y ganas tiempo , eso depende de cada uno , yo a veces lo hago y otras no , segun mi dia jeje ademas en loq se refiere al relleno tambien hago lo q me da la gana segun lo q se tenga en casa, jeje de verduras con sobras es igual , la imaginacion al poder , !!! eso me gusta

cumpleaños
por cierto me di cuenta el otro dia q el dia 9 de septiembre hizo un año del blog cocinitas, vaya !! como pasa el tiempo ,gracias a todos `por àsar `por mi cocina a echar un viastazo . muchos besos

13 septiembre, 2007

Imma Fita - Lomo con guisantes

lomo con guisantes al estilo rapido muy rapido , por si un dia no se tiene tiempo y se quiere hacer algo rico y q este bien , q a veces este verano he tenido q improvisar mas de una vez y eso a mi no me gusta, y como q con el tiempo una no tiene nada q hacer , cuando se ha ido se ha ido , no se recupera, jeje , pues una hace uso de su rapidez q la tengo , y de la experiencia de tanto cocinar un dia tras otro no hay duda soy una experta ( por desgracia jajaj) en hacer cosas de comer q esten muy acptables, en un minimo de tiempo .aqui va eso , siteneis lomo de cerdo cortadito finito , teneis cebolla un ajito o dos y teneis aceite de oliva y teneis unos guisantitos, lo tneeis todo ..eso serian los

ingredientes
lomo
cebolla
ajo
aceite
guisantes
no pongo cantidades , pues las q tengas tu misma segun el lomo pondras la cebolla y los guisantes
preparacion
en una paella le pones un poco de aciete de oliva, lo calientas pones el lomo lo fries , deja q se casi pegado a la sarten , cuando este, pones la cebolla cortadia a tiras finas y la vas dejando q se cueza con el lomo , le echas un pco de agua , y vas dejando q se cueza, se quedara blanquita como pocha dejas un poco mas ,. vas controlando el agua , si hace falta le pones mas aciete, y cuando veas q ya esta q tenga un color bonito le pones los guisantes si ya los tenias echos o sino los pones antes para q se hagan con la cebolla , tu veras ,, a veces hay quien tiene unos potecitos de guisantes q ya estan cocidos , si es asi le echan despues y ya esta .. lo pruebas y lo salas si hace falta, se hace en un minimo de tiempo y esta muy aceptable
este dia hice tambien una tortilla de patatas , pero lo hice con las patatas y judias verdes q me sobraron del dia anterior , simplemente le añadi cebolla las pase por la sarten le puse los huevos e voila una excelente tortilla de patatas , ademas tenia tomates en la nevera q me regalaron, los parti por la mitad los sale y los pase por la sarten asi enteritos , y estan tan ricos !!! y ya ves .. tres platos en menos de una hora ,, q las mujeres sabemos hacer mas de una cosa a la vez y esta demostrado
jejeje nadie se quejo todos comieron , y yo segui con mis cosas , y todos contentos , salud y besos

01 septiembre, 2007

Imma Fita - galletas de almendras

hace muchos dias q no hago galletitas, por dos motivos , el horno el primero , q me da mareo ponerlo en marcha en varano , pero lo hice claro muchas veces , pero no para hacer galletas ,ademas si quieres estar solita en la cocina enciande el horno , todos se van jejeje y el otro motivo q ando muy mal de tiempo , este verano ha sido de ir y venir , no hay q desear segun q cosas jeje q pueden pasar jajaj eso lo se de cierto jaj en fin , comida hice cada dia ,pase lo q pase en mi casa se come comida del dia hecha por mi , y a veces emma q se mete ha hacer cositas, para ella y la maria , y eso ayuda mucho , si sigue asi la niña sera una buena cocinera ya vereis ya vereis , hoy hice galletas estoy invitada a cenar con unos amigos y les llevaremos galletitas ..espero q les gusten son esas ..
Galletas de almendras
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 tazas de almendras picadas
1 1/2 tazas de azúcar
220 g de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de agua
almendras enteras
Preparación:
pon la harina, la levadura y el azúcar juntos. Agrega las almendras picadas y mezcla bien. Añade la mantequilla cortándola varias veces con un cuchillo y después trabaja la preparación con las manos. le pones el huevo y 1 cucharada de agua y trabaja la mezcla usando, si es necesario, un poco de agua, no mucha. le das forma esférica y las pones sobre al horno en una bandeja untada con mantequilla o encima del papel vegetaj q va muy bien , aplasta ligeramente las esferas y coloca en el centro de cada galletita una almendra entera. ponlas al horno a 190°C por 5 minutos, después baja el fuego a 160°C y deja 8 minutos mas , tu misma hasta q esten doradas , eso depende del horno , estan muy ricas, pruebalas y ya me diras ,

salud y besos