INGREDIENTES:
150 g de harina
150 g de harina
Sal y pimienta negra
3 huevos
75 g de mantequilla
150 g de tocino ahumado
125 g de crema de leche
1 pizca de nuez moscada
PREPARACION
Lo primero es hacer la masa quebrada con la harina, 1 huevo y la mantequilla.Conviene tamizar la harina para que esté más suelta. Formamos un volcán y sobre él vertemos el huevo, la sal y vamos amasando poco a poco. Para agregar la mantequilla, lo hacemos en pequeñas porciones a temperatura ambiente y continuamos amasando hasta hacer una masa compacta.Con el amasado la pasta va cogiendo temperatura y dificulta un poco la operación de montaje de la tarta, entonces es necesario que la pleguemos con ayuda del rodillo y la dejamos en el refrigerador unas dos horas para que recupere la consistencia.Pasado este tiempo sobre la encimera enharinada, estiramos bien la masa y procedemos forrar el molde.Estiramos la masa quebrada que hemos hecho, forramos un molde de unos 18 cm de diámetro, pinchamos la superficie para que no salgan burbujas y horneamos unos 10 minutos a una temperatura de 220º.Por otro lado hacemos el relleno con el bacon, previamente pasado un poco por sartén, 2 huevos y la crema de leche. Batimos bien, salpimentamos y vertemos la crema en el molde. Ya sólo queda rematar nuestra tarta 25 minutos más al horno. puedes comprar la masa ya hecah, es una opcion muy buena y valida y ganas tiempo , eso depende de cada uno , yo a veces lo hago y otras no , segun mi dia jeje ademas en loq se refiere al relleno tambien hago lo q me da la gana segun lo q se tenga en casa, jeje de verduras con sobras es igual , la imaginacion al poder , !!! eso me gusta PREPARACION
cumpleaños
por cierto me di cuenta el otro dia q el dia 9 de septiembre hizo un año del blog cocinitas, vaya !! como pasa el tiempo ,gracias a todos `por àsar `por mi cocina a echar un viastazo . muchos besos