21 diciembre, 2006

Imma Fita - Pollastre de pagès, recepta tradicional

Pollastre de pagès, recepta tradicional pollo de payes , receta tradicional le di vueltas a lo q comiamos en casa , y el pollo rostido , q no se como se llamra ..exactamante sera asado ?? no se ...es igual q se llame como quiera , pero lo cierto q es antes cuando cocinaba mi madre , habia un monton de comida por navidad , yo creo q ahora no hay tanta , ademas siempre como en otras casa con la familia pero no cocino yo .. y como lo q me dan ... a ver si un dia me toca cocinar a mi , el año pasado fui a un restaurante , ya me gusto claro , pero no se ,se añora algo .. algo q por lo q se ve es irrepetible .la vida moderna q nos lleva lejos , jeje tan lejos q hace q se olviden cosas , algunas, en ello estoy , en q no se olviden digo yo ,de momento ya tenemos el pollastre rostit , q solo se comia en navidad y por las fiestas mayores de los pueblos , ya ves tu .. con la de pollos raquiticos q nadan por ahi ahora ... jejej en fin ... feliz navidad y salud y besos Ingredientes 1 pollo de pages 2 cebolla grande 3 puerros 4 zanahorias 1 poco de hierbas 100grs de mantequilla 1 copa de vino rancio 2 manzanas miel pasas piñones sal pimienta y aceite Preparación Ponemos el pollo de payes salpimentado al horno con la mitad de la mantequilla, un poco de aceite y las hierbas. Cocemos el pollo a temperatura mediana. todo el tiempo q le haga faltaMientras tanto, preparamos la salsa de la siguiente manera: saltamos las verduras , cebolla, zanahoria y puerro Cuando se empiezan a dorar añadimos el vino rancio, la mantequilla y las manzanas troceadas y dejamos que se cueza bien todo junto, eso mdebe de cocer un buen rato.. sin prisas .. para q q quede muy jugoso y tierno . . Finalmente lo pasamos todas las verduras por el colador chino.y tendremos una salsa de aupa !! Ponemos el pollo en una cazuela y añadimos la salsa con las pasas y los piñones. si lo dejas de un dia para otro aun esta mas rico !!! !q no me traera recuerdos ni nada el pollo de pages !! claro q se come pollo siempre, pero asi no , de payes no y como lo hacia mi madre no ..seguro en fin , es pollo y hasta se puede parecer al pollo de antaño , si nos esmeramos no ?' no??. a q es una buena receta para el dia de navidad?? jeje

5 comentarios:

  1. Anónimo06:21

    A mi me gusta mucho el pollo rostizado, aunque yo no voy a conseguir un pollo de Payes, sera mas bien un pollo del supeyy-mercado :P.

    Yo meto al horno muchas veces pollos por lo rapido y rico que son.

    Hasta lueguito. Besos:)

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  2. Hebe,

    Que passis un Bon Nadal i Feliç 2007!

    Gemm

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  3. Mare de Deu quin pollastre! Em menjaria la fotografia!
    Molts Anys i Feliç 2007!!
    M.

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  4. Anónimo14:51

    Feliz Navidad Reinita!!!
    Un abrazo para ti, Jordi y las nenas incluida la peseta!

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  5. Me encanta el pollo en todas sus formas y maneras, y esta receta me parece magnífica.

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