20 marzo, 2022
Imma Fita - TRINXAT DE LA CERDANYA
Un plato tipico de La Cerdanya, pero de l'emporda tambien ,digo yo ,comi mucho de eso en mi casa , jeje sera
por la proximidad , pero el caso es q en un dia de esos q hace un frio q pela
,,nunca mas bien dicho , con mi pobre piel , jaja pues sienta bien y hace entrar
en calor ,.y en calorias , pero claro nada es perfecto en este mundo , ni el
trinxat . pero casi. Vamos alla , ese si q es facilito
TRINXAT DE LA CERDANYA
1 col verde de invierno 1 kilo de patatas 4 trozos de cansalada viada ,
como se llamara eso correctamante en español ??
2 granos de ajos aceite manteca de cerdo sal
PREPARACION: Ponéis una olla con agua al fuego, cuando empiece a heervir echad la sal, y
la col, limpia y troceada Peláis las patatas y añadidlas a la olla, dejadlo
hervir unos veinticinco minutos hasta que esté todo cocido. ecurridlo bien .
Pasáis la col y las patatas a una cazuela y y trituradlas con la ayuda de la
escumadora, por tal que quede bien mezclado.y bien chafado En una sartén con
un poco de aceite y un poco de manteca, freíd los ajos pelados cuando estén
bien dorados, retiradlos. Añadís despues la cansalada, freid bien , hasta que
quede bien hecho lo guardas Ponéis un poco de este aceite adentro de la
cazuela donde hay la col y las patatas, removéis bien . En la sartén donde
habéis freído la cansalada, y con la grasa que queda, poned todo lo que hay a
la cazuela formáis como una tortilla, dorándola mucho bien por ambos lados.
Cuando esté al punto, servidla enseguida con el trozos de cansalada encima ,
tambien se puede hacer con un buen trozo de butifarra negra , bien freida , o
con las dos cosas , eso depende de cada uno .
me imagino q eso tendra un monton de calorias , jeje pero es exquisito , y facil
de hacer y en mi casa en invierno mi mama hacia eso muy a menudo y cuando
soplaba la
tramontana , y comia eso o la escudella de mi mama , se me ponian las mejillas
rojas al salir a la calle , y me moria de calor y me daba verguenza ir con las
mejillas al estilo heidi , jajajaja , es una muy buena conida de invierno q se
hace en la cerdanya q alli si q hace frio ,, he pasado temporadas alli y es tan
bonito , y se esta tan bien , hay q me pondre a llorar ..besos y saludos !! -
Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - TRINXAT DE LA CERDANYA -
Salud !!!!
http://www.tiaruru.com/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario