LA RECETA DEL FAR BRETON
INGREDIENTES :
250 grs. de harina
125 grs. de azúcar
4 huevos
1 l. de leche
Azúcar avainillado
Media copita de ron o calvados
Un poco de mantequilla para untar el molde
Ciruelas secas o pasas (facultativo
ELABORACION:
En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo, uno a uno, los huevos cuidando que no se formen grumos. Añadimos el azúcar y la leche y seguimos removiendo. Hay quien dice que sale mejor con la leche tibia, la verdad es que en casa no hemos notado la diferencia. Incorporamos a la mezcla el azúcar avainillado y el ron y seguimos mezclando.
Untamos un molde con la mantequilla y vertemos el preparado.
El horno estará caliente y lo dejaremos unos 40 minutos a 200º, ya notaremos su color dorado.
Si hemos decidido añadirle ciruelas, las habremos dejado unas horas en maceración con ron y las añadiremos al final, justo antes de hornear. El auténtico far, según nos han dicho, no las lleva, pero es muy frecuente incorporarlas. En casa lo preferimos solo, está riquísimo
dice la gloria q es un postre que les encanta! Para 4 personas con buen apetito
ya me contareis salud
21 septiembre, 2006
Imma Fita - FAR BRETON DE LA GLORY
mi amiga gloria me ha mandado esta receta de este riquisimo pastel, el far breton , yo de momento no lo he probado , pero no tardae en hacerlo, pero si ella dice q esta riquisimo e s q esta riquisimo , y si dice q es facil de hacer , pues es facil de hacer. gloria tiene una pag web en donde ha puesto una muestra de sus libros , ella es encuadernadora, pero no una encuadernadora cualquiera, no , id a ver su web , y ya vereis q maravillas , ademas es una magnifica perosna, no nos vemos mucho , pero si q nos vemos de vez en cuando , me gustaria verla mas a menudo , pero bueno ,, todas estamos muy atareadas, y a veces no se puede, gracias glory , por la receta, muchos petonicos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué bueno! Yo nunca lo he preparado pero si le he visto a mi madre hacerlo y queda muy rico. Ella lo hace sin ciruelas ; )
ResponderEliminarLo hice esta mañana sin añadirle las ciruelas, está buenísimo!! gracias por la receta :)
ResponderEliminarHOLA COCINITAS, TENGO EN EL HORNO EL FAR BRETON, LLEVA 40 MIN ,ESTA DORADITO, LO SACO? O LO DEJO EN EL HORNO APAGADO? COMO TIENE Q QUEDAR CREMOSO POR DENTRO ,HE PINCHADO CON AGUJA Y SALE MANCHADA Q HAGO?, SOY MARARIA DE MESA Y MANTEL
ResponderEliminar