15 junio, 2022

Imma Fita - GAZPACHO

GAZPACHOGAZPACHO
No, no me había olvidado del gazpacho, simplemente me lo tomé, jaja, es sólo q conozco algunas mujeres q hacen el gazpacho de maravilla, en fin, yo hago lo q puedo y tan malo no será, al menos en casa se lo toman y no rechistan, jaja
aqui va mi receta de
GAZPACHO
1 Kilo de tomates
1/2 cebolla  
1 diente de ajo
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño o mediano
medio pepino peladito
un poco de sal  
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua

Ahora a empezar el trabajo:
En una batidora o licuadora, yo tengo la thermomix, que quieras o no, picar pica mucho y no suelo colar el gazpacho, en todo caso le añado un poco de agua, pero no lo cuelo... no me da la gana, asi lo comemos todo, jajaja, dicho esto, Empezamos: picar los tomates, la cebolla, el pimiento, el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite, que sin aceite no liga bien la mezcla y el pan remojado. Debe quedar fino y líquido. Si lo queréis más ligero añadid agua. Servidlo acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños y lo vais a mezclando con el gazpacho y servidlo muy muy frío por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir.

Hay variantes, GAZPACHOcomo en todo, no hay manera de hacer algo q sea único! jeje, hay quien no le pone cebolla, comino también se le pone comino, yo no lo hago, pero claro... depende de cada cual, para gustos los colores, hay quien lo pasa por el chino, otros no, depende de la picadora o licuadora, ya vereis, id probando según vuestros gustos, y saldrá vuestro gazpacho maravilloso, q los de casa se tomarán en un plis plas, además sigo haciendo gazpacho cada dos días, 4 litros! poca broma! jajaja
 Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - GAZPACHO !!!

14 junio, 2022

Imma Fita - Pollo relleno al cava

Pollo relleno al cava Otra de pollo, el socorrido pollo, pero para q sea distinto, para variar y si tienes un día espléndido, ganas y tiempo, haz esta recetita.. ya verás como triunfas jeje
Pollo relleno al cava
1 pollo limpio por dentro y sin cuello
1/2 Kg. de carne de cerdo picada
2 huevos duros pelados
2 huevos crudos
1 botella de cava seco
1 cebolla mediana, pelada y cortada en trozos pequeños
Pollo relleno al cava1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
1 tomate mediano maduro pelado y cortado en trozos
1 diente de ajo pelado y cortado
4 cucharadas de aceite
1/4 de litro de nata líquida
1/2 cucharada de sal fina
1 pellizco de pimienta molida
un pellizco de canela en polvo
Preparación:

Mezclar la sal, pimienta y canela. Sazonar el pollo por dentro y por fuera con esa mezcla y guardar. En un bol Pollo relleno al cavaponer la carne picada, algo de la mezcla de sal, pimienta y canela, poner los huevos crudos y un chorro de cava. Mezclarlo con las manos, introducirlo dentro del pollo y meter también los dos huevos duros procurando que queden entre la carne. Una vez finalizado el relleno, con aguja e hilo blanco coser el orificio del vientre del pollo. En una cacerola con tapadera, hacerle una base con las verduras, la sal restante, un vaso de cava y medio vaso de agua. Colocar encima del colchón el pollo, echar aceite distribuyéndolo con las manos alrededor de todo el pollo. Cubrirlo con la tapadera y meter al horno a una temperatura media. A la media hora, destapar y con un cucharón, ir regando el pollo con el líquido del fondo. Volver a tapar y seguir cociendo durante media hora más. Después de este tiempo, volver a hacer la misma operación, pero esta vez no taparemos la olla y seguiremos cociendo durante media hora más. Total tiempo de cocción 1 hora y media, o más, según se vea.. ya lo iréis viendo.. clavar hasta el fondo del pollo una brocheta o un palillo largo, sacar y arrimar a los labios, si quema significa que esta cocido, sinó hay que dejarlo un poco más. Sacar el pollo y guardar. Pollo relleno al cavaTrituraremos todo el fondo de la cacerola, pero si estuviera seco, antes de triturar y en la misma olla, pondremos medio vaso de agua y lo haremos hervir unos minutos. Una vez triturado, colar con un colador chino y guardar. En un cazo hervir la nata y juntarla con la salsa. Dar un hervor a todo. Cortar el pollo en cuatro cuartos, cubrir con la salsa y servir caliente. Se puede poner una guarnición de patatitas redondas, hervidas y pasadas por mantequilla. Champiñones, verduras, coles de Bruselas, zanahorias, guisantes o simplemente un puré de patata. A mi me gusta con verduritas cortadas finitas.. tu misma, es un poco largo de hacer pero está de muerte, Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - Pollo relleno al cava !!!

13 junio, 2022

Imma Fita - PINCHOS

PINCHOSPINCHOS
zum zum
INGREDIENTES:
Carne de cordero, ternera o pollo cortada en dados, elige tú la medida, 1 Cebolla rallada, Comino mojado, Pimienta, Sal, Azafrán, Aceite y si quieres pon más hierbas, eso es opcional, depende de tus gustos, ya puestos, lo hacemos bien diferente a las demás recetas jeje
PREPARACIÓN:
Se mezcla todo, se deja macerar 24 horas o más, tu misma, yo lo tengo en la nevera, se pone atravesado en unos pinchos de madera o metal (eso ya lo sabias ¿verdad ??) jeje y al fuego, preferiblemente de carbón, hasta que quede bien asado, yo le añado verduritas, pimientos verdes y rojos, cebolla, berenjena.. todo lo q sea comestible y te guste, entre trozo y trozo y queda muy rico.
No es gran cosa, pero es fácil y resulta interesante, lo acompañas con una rica ensalada, la q quieras, te la PINCHOSinventas, esto es lo mejor, inventarla! y q sea de colores, genial !!! unas cuantas aceitunas variadas, cuanto más variadas mejor, negras, manzanilla, picantes, de ajo, etc, etc. y trozos de pan para acompañar. Y ya teneis una buena comida o cena según, divertida, estupenda, fácil y rápida y eso, si quereis le añadís a los pinchitos trocitos chiquitos de chorizo, o lo q sea, y luego ya.. a disfrutar.. ah !! y un buen vinito q acompañe.. ¿no ??? luego postres, se me ocurren algunos, pero eso será más tarde, Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - PINCHOS !!!

12 junio, 2022

Imma Fita - COCA DE SANT JOAN

COCA DE SANT JOAN
"La nit de Sant Joan és nit d'alegria [...] / Primavera mor, l'hivern es retira [...] / Si mireu les flames del foc de Sant Joan / li veureu les banyes, el barret i els guants." (La Nit de Sant Joan, de Jaume Sisa).
------------------------------------------------------------------------------------------------Se acerca la berbena de San Juan y se nos da por ir de fiesta a ver fuegos, a ver hogueras, a comer, a cenar, etc. Lástima de petardos jeje, fiestas de barrios, cocas, cava, bailes etc, etc, o te quedas en casa haces una buena cena una buena coca y una buena... todo! la cuestión es pasarlo bien donde uno quiera ¿verdad, ?? de momento aqui la coca de San Juan -  Coca de Sant Joan  - Ingredientes: 80gr. de mantequilla, la corteza de un limón, 100gr. de azúcar, 30gr. de azúcar glas, 1/4 litro de leche, cerezas confitadas, frutas confitadas, piñones pelados, 4huevos, 300gr. de harina, 20gr. de levadura en polvo, canela en polvo. Preparación: tamiza la harina y ponla en forma de volcán sobre la mesa de la cocina o mármol. Poner el azúcar, la leche, 3 huevos, la corteza de limón rallada y un poco de canela. Amasad bien todos los ingredientes, dando pequeños golpes a la pasta hasta que resulte fina. Poner a continuación la mantequilla derretida, fría, y la levadura, mezclándolas con el resto de la pasta. Espolvorear la mesa con harina, estirando por encima de ella la masa y darle la forma típica de las cocas, más COCA DE SANT JOANlargas que anchas, o redondas, eso al gusto. Colocar la coca en una placa de hornear ligeramente untada con mantequilla y espolvoreada con harina, dejándola reposar un cuarto de hora en un lugar templado. Pintar la coca con huevo batido y distribuir por encima los trozos de fruta y las cerezas partidas por la mitad. Repartir los piñones y espolvorear la coca con el azúcar glas, introduciéndola a continuación en horno fuerte para que se cueza. Podeis hacer una crema y ponerla encima repartida, yo la suelo poner también, está más rica, no mucha, pero un poco de crema le da mas sabor, hay quien le pone anís molido, a mi me sobra, pero se puede poner.Esta receta no es complicada, hay más maneras de hacerla, y mejores y más sofisticadas y complicadas, pero esta sirve y está muy muy rica, Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - COCA DE SANT JOAN !!!

11 junio, 2022

Imma Fita - Ensalada de patatas

Ensalada de patatas
Me gustan las ensaladas frías para el verano, se hacen bastante rápido, dan mucho de si y acompañan otros platos para los que no les baste con la ensalada, jaja (una ensalada por muy divertida y variada q sea ) y son todas diferentes, dependen de la despensa y eso me gusta, me gusta salirme del guión e improvisar, se me da muy muy bien, doy fe! jajaja
Ensalada de patatas

Ensalada de patatasIngredientes:
500 gr. de patatas
1 puerro o cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
10 aceitunas o más, tu verás, jeje, yo pongo más
1/2 manojo de perejil
Vinagre y Sal

Preparación:
Poner en agua salada las patatas sin pelar y esperar a que se cuezan, deja q se enfríen, las pelas y las cortas a trocitos. Limpia el puerro o la cebolla y córtalo a rebanaditas. Juntar con las patatas. Añadir una pizca de sal y vertir el aceite y el vinagre. Echar las aceitunas y colocar el perejil para darle
mayor sabor. y es asi de fácil y le puedes poner atún o bacalao, o lo q te dé la gana, mi suegra pone manzana, también queso, nueces, Ensalada de patatas avellanas... todo cabe, seguro! jeje, nosé según el día y según lo q se tenga en casa, se hace - ¿verdad ??? y si tienen hambre les das un poco de pollo a la plancha para q acompañen la ensalada y listos... ¿no ?? Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - Ensalada de patatas !!!

08 junio, 2022

Imma Fita - CÁSCARAS DE NARANJA

CASCARAS DE NARANJA

CÁSCARAS DE NARANJA
Con tanta naranja en mi casa q se hacen muchos zumos todo el año sea dulce o no la naranja.. decidí probar esta receta q tampoco sé de donde la saqué, q ya no tengo tanta memoria, jejeje, pero podeis entreteneros un día y ya vereis! para las cosas q sirve la receta...va q ya tardas !!!
Ingredientes:
3 cáscaras de naranja cortadas en tiritas
4 cucharadas soperas de gelatina de naranja
1/2 taza de miel
2 tazas de azúcar
1 pizca de bicarbonato
Preparación:
Remoja en agua con una pizca de bicarbonato las cáscaras de naranja desde la noche anterior y CASCARAS DE NARANJAescúrrelas.Cueze las cáscaras de las naranjas en agua hirviendo (unos 30 minutos). Ahora las escurres, mezcla en una olla la miel con una taza de azúcar y una taza y media de agua sin dejar de remover hasta que hierva. Añade las cáscaras y cuece a fuego bajo, removiendo de vez en cuando (unos 40 minutos) hasta que cristalice el líquido. Retira del fuego y agrega la gelatina, mezcla y deja enfriar a temperatura ambiente durante 10 minutos. Vierte una taza de azúcar sobre un papel encerado. Revuelve las cáscaras en el azúcar hasta que se cubran bien, si es necesario usa más azúcar. Deja secar las cáscaras sobre una parrilla de alambre durante unas horas. y mira q es curioso esto y q bueno! q sirve para adornar tartas, helados, etc. y está muy rico... probadlo. Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - CÁSCARAS DE NARANJA !!!

06 junio, 2022

Imma Fita - ENSALADA PRINCESA

ENSALADA PRINCESA Siempre ando con ensaladas, me gustan pero me gusta q sean curiosas, divertidas, sabrosas, coloridas, abundantes y muchas más cosas, para q uno se pueda entretener probando sabores, mezclando.. en una palabra, disfrutar.. aqui va esta, mi princesa, q la saqué de algún sitio de México, siento no recordar exactamante de donde...
ENSALADA PRINCESA
Ingredientes:
apio picado
50 grs. de nueces picadas
2 manzanas
1 col pequeña picada
1 yogur natural
1/4 taza de leche
sal y pimienta.
Preparación:
Lavar las manzanas y sin pelarlas cortarlas en cuadritos. Lavar la col y remojarla, luego cortarla finamente. Mezclar todo muy bien, y agregar el yogur con un poco de leche, salpimentar y espolvorear la nuez picada. y ya está! si es q a veces hay cosas tan obvias, ¿verdad? si no te gusta el apio le puedes poner otra hortaliza, de hecho hay distintas maneras de hacer esta ensalada, en tu casa tu eres la princesa, o sea q tu mandas, tu siempre pon lo q te guste más, y lo q no, lo dejas y ya está. En lo de hacer ensaladas, sólo hace falta imaginación ENSALADA PRINCESAy atreverse.. hay mucho por hacer, mucho por probar y mucho q disfrutar.. Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - ENSALADA PRINCESA !!!

05 junio, 2022

Imma Fita - Paté de hígado de pollo casero

Paté de hígado de pollo caseroNo está mal el paté este, tengo más recetas, pero este es el q se me da mejor hacerlo, más rápido, etc etc etc jeje y es resultón y está bueno, si te gusta el paté prueba este a ver q te parece.
Paté de hígado de pollo casero, y si  quieres copiar, difundir, escribir, leer, regalar, pintar, comer o lo q te pase por ahí, la receta es tuya, faltaría más, y no hace falta q digas de donde viene, ooohhhh!! que humos de cocinero gran cheff tienen algunos!!! anda !
Ingredientes:

1/2 kg. de higaditos de pollo
Una copita de coñac
Jerez
3 huevos
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
175 ml. de nata líquida
Sal
Pimienta negra
y muchas ganas
Preparación:
Pica la cebolla muy  finita y la pasas por la sartén con la mantequilla. Cuando esté transparente la retiras del fuego y la guardas aparte. Colocas los hígados de pollo con la cebolla, los huevos, la sal y un poco de pimienta en la batidora y lo trituras hasta conseguir una masa fina. Añade la nata líquida, la harina, el coñac, el jerez y vuelve a triturar. Pon el contenido de la batidora en un molde redondo o en moldes individuales engrasados con mantequilla y tápalos con papel de aluminio. Llena hasta la mitad con agua una bandeja o molde para cocinar al baño maría y meter dentro el molde del paté y q el agua quede a la mitad del molde como en los flanes, lo metes en el horno precalentado a una temperatura media de 150º o 180º grados unos 35 minutos o hasta que el paté esté cuajado completamente y lo retiras del horno y lo dejas enfriar. Desmoldar y presentar el paté en un plato grande acompañado de tostaditas, o le das un trozo a cada comensal, a veces le pongo una salsita de vinagre de módena reducida con azúcar q le va de perlas y una poca de ensalada, pones un poco de paté, el vinagre de módena reducido y la ensalada, y lo sirves con las tostaditas para untar. Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - Paté de hígado de pollo casero !!!
Paté de hígado de pollo casero 





 

04 junio, 2022

Imma Fita - empedrat

empedrat L’empedrat es un plato muy típico de Catalunya. Se trata de una ensalada, ideal para comer en verano, que se elabora a base de judías blancas, bacalao y verduras variadas, como por ejemplo tomate, pimiento verde, pimiento rojo y cebolla. Cada cual hace l'empedrat a su estilo. Sólo es imprescindible que traiga las judías blancas, hay quien pone garbanzos en vez de judías, pero es casi mejor con alubias blancas. El bacalao también se puede sustituir por atún, si lo prefieres, pero mejor q no, hay q poner bacalao!!! Y puedes ponerle sólo tomate y cebolla, o sólo pimientos, o tomate y pimiento... Tú misma! hay q innovar claro, pero primero sigue la receta más tradicional y después innova, jeje, ¿si??
L'empedrat
Ingredientes:
300 gr. de judias, alubias blancas
400 gr. de bacalao seco, salado
2 huevos duros
perejil
4 tomates para aliñar
4 cebollas tiernas
olivas negras y verdes
2 decilitros de aceite
sal
vinagre
Preparación:
Cocéis las judías, si son de buena calidad, no hace falta ponerlas a remojo, se pueden cocer directamente en agua tibia, o las comprais ya hechas. Ponéis sal al final de la cocción. Cuando estén cocidas, dejáis que se enfríen y las reservais aparte o las comprais ya hechas, esa es otra opción, ¿no?? asi acelerais el proceso, jeje. Cortáis el bacalao a tiras y lo poneis en remojo o le quitais la sal directamente bajo el grifo, procurando que el agua sea fría. En cazuelitas individuales de barro o en platos individuales, preparáis en capas algo de judías, bacalao, tomate empedratcortado a trocitos, las cebollas a trocitos también, lo aliñáis todo con el aceite, el vinagre y la sal. Colocad medio huevo duro encima y acabáis de adornar el plato con un buen puñado de aceitunas negras y verdes, terminais poniendo un poco de perejil finamente picado y a comer bien frio!! ¿no es tan dificil no??? y está muy rico! probadlo si no lo habeis probado nunca, claro, jeje, Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - empedrat !!!

03 junio, 2022

Imma Fita - Ensalada de fresas

Ensalada de fresas
Más ensaladas, q son muy ricas,saludables, entretenidas, coloridas, olorosas y sirven para usar la imaginación q no nos falte imaginación, nunca !!!
Ensalada de fresas
Ingredientes:
fresas
4 tomates de tamaño mediano
2 trozos grandes de apio
endivias o otro tipo de lechuga
Aceite de oliva
Jugo de limón
Sal
Ensalada de fresas
Preparacion:
Se lavan y se cortan en rodajas los tomates y las fresas, se cortan en trozos y se colocan en una ensaladera las fresas y los tomates y se aliña con aceite de oliva, sal y un chorrito de limón. A continuación se corta el apio en trocitos, se baña con jugo de limón y se agrega la mitad de esta mezcla en la ensaladera. La otra mitad del apio se mezcla con la endivia previamente lavada y finamente cortada, y se aliña con aceite y sal. En el momento de servir, mejor en platos individuales, se coloca una parte de la mezcla de fresas, tomates y apio al centro, y en torno a ella apio con endivia.
y está muy rica, y es especial y es de colores y da buen rollo, jeje, Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - Ensalada de fresas !!!

02 junio, 2022

Imma Fita - Aceite verde de perejil

Aceite verde de perejilYa puestos con cosas curiosas, especiales, graciosas, buenas, sencillas y a la vez sofisticadas, aqui va el aceite de perejil, q es curioso... es tan verde !! un color verde precioso, para pintar sería maravilloso y si te gustan el aceite y el perejil, pues bingo !! te gustará, para aliñar un montón de cositas para comer.
Aceite verde de perejil
Ingredientes:
perejil un manojo
aceite de oliva 3 decilitros
Como hacerlo:
Escaldar el perejil, se refresca y se seca con papel absorbente. Se pone a Aceite verde de perejiltemplar aceite al fuego con el perejil y se retira cuando esté algo más caliente. Se tapa y se deja que infusione hasta que enfríe el aceite. Entonces se tritura. También se puede poner en crudo el aceite con el perejil y triturarlo. Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - Aceite verde de perejil !!!

01 junio, 2022

Imma Fita - Paté de aceitunas

paté de aceitunasYo andaba buscando una receta de una especie de salsa de aceitunas.. y no la encuentro, la comía en un restaurante en Peratallada, pero q no la encuentro tal y como era, y encontre ésta, alli en el restaurante hacían un pastel de puerros y te la servían con un poco de salsa de aceitunas, yo hice esta receta, pero no es como la q yo quería, está bueno, pero yo quiero la otra receta q perdí... ¿sabe alguien de salsa de aceitunas?? hay otras recetas en las q le ponen alcaparras, hay un montón de diferentes recetas. En el restaurante, el pastel de puerros también lo servían con salsa de pimiento escalivado, ohhhh!! genial... en fin, iré buscando... aqui dejo el paté q hice, este paté con tostaditas está genial! hice un pastel de cebolla ¿os acordais?? está rico si! lo quería hacer de puerros pero no tenía bastantes, por eso hice el de cebolla, muy rico.
Paté de aceitunas
Ingredientes:

200 gr. de aceitunas negras,
1 cebolla pequeña tierna,
1 pizca de romero fresco,
1 pizca de tomillo fresco,
sal,
2 dientes de ajo,
1 vasito de vino de aceite de oliva.
paté de aceitunasPreparación:

Dejar en maceración las aceitunas con el ajo picado, el tomillo, la cebolla picada muy fina, el aceite y el romero. Dejadlo cuanto más tiempo mejor, mínimo tres horas. Luego sacad los huesos de las aceitunas y pasadlo todo por la picadora. y ya está! no podría ser más fácil ¿verdad?? Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - Paté de aceitunas !!!

31 mayo, 2022

Imma Fita - Lomo de cerdo a la naranja

Lomo de cerdo a la naranjaLomo de cerdo a la naranja Una comida de fiesta, creo, jeje, no cuesta nada de hacer y resulta muy buena y fantástica, aqui os la dejo... Lomo de cerdo a la naranja -  Ingredientes: 1kg. y medio de lomo de cerdo, el zumo de 6 naranjas, 1/2 vaso de Oporto, 1 cebolla, 1 puerro, 1 ramita de romero, 1 cucharadita de  mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta. Preparación: Se ata bien el lomo y se salpimenta. Se sofríe en aceite de oliva hasta que esté dorado por fuera. Se reserva. En el mismo aceite se pocha la cebolla y el puerro picados. Cuando la cebolla esté transparente, se pone en una cacerola la carne, el sofrito de cebolla y puerro, el Oporto, el zumo de naranja, la mostaza y la ramita de romero. Se deja cocer 30 minutos aproximadamente a fuego suave o el tiempo q haga falta. Se saca la carne y se deja enfriar totalmente. Una vez fría, se corta en filetes finos. La salsa se pasa por la batidora y se sirve muy caliente con la carne a filetitos y ya puedes invitar a los vecinos!! jejeje, q seguro q se sientan en tu mesa a comer... Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - Lomo de cerdo a la naranja !!!

30 mayo, 2022

Imma Fita - mermelada de pétalos de rosas... de Sant Jordi

mermelada de pétalos de rosas... de Sant Jordi Sant Jordi es hoy, estuve buscando recetas y no encontré casi ninguna, tengo la de una tarta, pero es antigua y complicada y no la hice, y aún menos escribirla, ufff! que lío... y está en catalán y me lío, me lío y dando vueltas encontré esta... confeccionada con los pétalos de las rosas, especiales de Sant Jordi. A ver si os gusta... feliz día de Sant Jordi, espero q os regalen muchas rosas y libros y amor y besos.
Mermelada de Pétalos de Rosas
Ingredientes:
300 gr. de pétalos de rosas rojas                                                                        2 limones
2 vasos de agua
3 cucharadas de agua de rosas
Preparación:
Para quitarle a los pétalos su amargor se les debe cortar la base que les sirve de articulación. Poner juntos a macerar en un recipiente los pétalos de rosas, el zumo de un limón y el azúcar. Añadir luego el agua y llevar el recipiente al fuego durante unos 45 minutos para que los pétalos queden confitados. Agregar el otro zumo de limón y dejar hervir muy lentamente antes de sacar el recipiente del fuego. Fuera del fuego, verter el agua de rosas. Verter la confitura en las copas o en los recipientes destinados para su c
onsumo. Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - mermelada de pétalos de rosas... de Sant Jordi !!!

28 mayo, 2022

Imma Fita - Barritas energéticas

Barritas energéticas Barritas energéticas                                                                                     Mira, ahora q estamos en primavera y a veces a algunos la primavera les deja un poco xafados por la astenia, jeje, quizá estas barritas energéticas les sienten bien... por probar verdad ?? además están ricas, jeje, vamos a probarlas, si ??
descubre la cebada , va bien para todo !!

Ingredientes:
250 mantequilla
50 gr. de azúcar moreno
125 gr. de miel de flores
250 gr. de copos de avena
250 gr. de harina integral
125 gr. de pasas
50 gr. almendras picadas
Preparación:
Barritas energéticasPonéis la mantequilla con el azúcar y la miel en un bol y lo calentais al microondas para que se deshaga todo. Mezclais en otro bol la avena, la harina, las pasas y las almendras. Mezclais el contenido de los dos boles, precalentad la fuente en el microondas y poned la mezcla para hacer las barritas. Dejais cocer la masa de 15 a 20 minutos hasta que esté cocida. Marcais las raciones de las barritas y las dejais enfriar, se pueden guardar en una cajita bien cerrada, yo tengo la costumbre de guardar muchas cosas en una caja y a la nevera!!! .. se saca un poco antes de comerse, asi se me guardan mucho más las cosas, eso si, siempre q se guarda algo en la nevera, bien cerrado en una cajita o una bolsita, Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - Barritas energéticas !!!

27 mayo, 2022

Imma Fita - ensaladas

Imma Fita (Hebe) - ensaladas
Apetecen las ensaladas ¿verdad?, este solecito tan maravilloso!, dan ganas de ensalada, al menos como entrante... y después lo que sea, pero ensalada primero, a veces parecen un cuadro, esos colores verdes, rojos, blancos, amarillos... todo dispuesto a tu gusto para q sea buena a la vista y buena al gusto... además son diferentes en cada casa, no se acabarían nunca las recetas, algunas son clásicas, otras atrevidas, otras personales y eso es lo q les da la gracia... vamos a por las ensalada !!!
Imma Fita (Hebe) - ensaladasENSALADA DE ATUN
Ingredientes:
Lechuga
2 Zanahorias
3 Tomates
1 lata de Maíz
Sal, Aceite de oliva virgen y Vinagre de Jerez
Atún en aceite                                                                               Preparación:
Cortar las lechugas finamente y la zanahoria y el tomate sin piel ni pepitas, en cuadraditos. Aliñar y agregar el maíz y el atún, y le podeis poner huevo duro cortadito o rallado o por la mitad, unas cuantas aceitunitas verdes y negras, asi esta más rica... eso cada cual a su gusto y según el hambre q se tenga... eso de las ensaladas es divertido porqué se puede hacer de todo!... se retocan las recetas y no pasa nada, hay millones de recetas, sólo tienes q hablar con gente y preguntar y cada una te da su versión de receta, y eso me parece muy interesante, yo suelo probar lo q me dicen, siempre q me parezca algo q me podría gustar, claro. Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - ensaladas !!!

26 mayo, 2022

Imma Fita - ensalada de endivias con pimientos

Podríamos hacer unas cuantas ensaladas distintas de las q se hacen siempre, las rápidas o no tan rápidas... las habituales, esas q siempre están en casa, empezamos por la de endivias, asi el contraste de la endivia y el pimiento asado es genial, y el color también jejejeje, vamos a mirar todas las recetas del cuaderno de mi madre a ver q encontramos...
ensalada de endivias con pimientos                                                                                   Endivias con pimientos
4 endivias
2 tomates
1 cebolleta
1 bote de maíz
unas tiras de pimiento rojo asado
aceite, sal y vinagre                                                                                                                           Preparación:
Partimos las endivias por la mitad, las lavamos y las colocamos en una fuente. Por otro lado, partimos el tomate en trocitos, lo mezclamos con el maíz y lo colocamos alrededor de las endivias. Por último cortaremos el pimiento y la cebolleta en trocitos y lo pondremos en medio de la fuente. Para aliñar haremos una vinagreta mezclando en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre de módena y un poquito de sal. y ya está, sólo hace falta tener el pimiento rojo asado, y si no, a veces venden unos q ya están ensalada de endivias con pimientos

cocinados, no es tan bueno pero sirve para ir más rápido, q a veces se tiene prisa... ais, esa vida moderna q nos hace ir tan rápido.. ufff.. en fin, yo recomiendo asarlo uno en su casa, jeje, pero ... si se puede... ya sabeis.. ah !! me olvidaba!! queda también muy rico si se le añade atún, una latita de atún en aceite de oliva.. q le da un aire asi fresco primavera, jejeje, es q yo le meto atún a casi toda la verdura cruda, no sé... probadlo!! Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - ensalada de endivias con pimientos !!!

25 mayo, 2022

Imma Fita - ALBONDIGAS DE PATATA

ALBONDIGAS DE PATATA
Albóndigas de patata o croquetas de patata, según se mire y se quiera.                                                           A veces hay q cocinar cosas sencillas, que a veces también suelen ser casi mejores q muchas otras, cosas q pasen bien, q sienten bien y que el q las cocina no se vuelva loco, jaja, q algunas recetas son para volverse loca, algunas recetas son tan elaboradas q a veces nos falta el tiempo, jaja, maldito tiempo, pero con un poco de imaginación, con un poco de ganas y otro poco de tiempo, sólo un poco, se hacen maravillas.. sinó probad esta receta de albondigas o croquetas según si variais un poco la receta...
Ingredientes:
½ kilo de patatas
2 dientes de ajos
2 huevos
Un manojo de perejil
Sal                                                                                                                                                 Preparación:
Pelamos las patatas y las ponemos a hervir junto con agua, hasta que se cubran, y una pizca de sal. Cuando estén tiernas las retiramos del fuego, las pasamos por el pasapuré y le añadimos los ajos picados, perejil y el huevo batido. Lo mezclamos bien para que se liguen los ingredientes. Dejamos reposar la masa 15 minutos y comenzamos a dar forma de albóndiga a la masa, yo a veces le doy forma de croqueta, y a veces le añado algo más de verdura, eso va al gusto y ALBONDIGAS DE PATATA según el día y según lo q haya en la nevera, se puede hacer como se quiera . Finalmente las pasamos por huevo batido y pan rallado o harina, todo vale, según lo que se quiera y guste más, las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. Este plato es sencillo pero siempre tiene éxito, sirve para acompañar carnes o verduras o lo que quieras, lo q te dé la gana, y si no quieres acompañar nada, pues las comes tal cual y ya está, Salud y besos !! - Imma Fita Payes - Cocinitas - ALBONDIGAS DE PATATA !!!

24 mayo, 2022

Imma Fita - mona de pascua

mona de pascua
Ya no cuento lo de la mona de pascua, por dos razones, la primera porqué todos saben q es la mona de pascua, jeje y el segundo motivo es q ya lo cuentan aqui y el q no lo sepa q vaya aqui q lo cuentan bastante bien, q escribir y contar según qué con coherencia, jaja y que se entienda, pues como q no me viene bien hacer ese esfuerzo, prefiero hacer la mona, ji ji ji y por supuesto comerla, anda q no me habrán regalado a mi de monas!!!! eso de los padrinos es un buen invento, vaya que si!!! voy ha hacer una a mi estilo. Haceis una buena base de bizcocho, el que os de más rabia o el q os guste más o el que os sea mas fácil, lo rellenais con lo q querais, lo cubrís con chocolate para cobertura, eso si quereis chocolate, si no podeis hacer la cobertura q os dé la gana, pero de chocolate parece ser el más apropiado y no sé porqué, lo adornais, le poneis huevitos de chocolate, plumas, muñequitos y lo q os apetezca, que se vea bonito y alegre y a comer!!! la mona de pascua y si vais a la pastelería, hacen unas muy monas, jeje, pero ... salen carísimas... es que da miedo ver el precio, serán muy elaboradas, pero.. si la haces tú, es más rica y una disfruta mucho haciendo eso q es casi como pintar un cuadro, al estilo libre o hacer una escultura de chocolate, según el caso, en fin, feliz pascua !!! Salud y besos !! - Imma Fita Payes - mona de pascua !!!
mona de pascua

22 mayo, 2022

Imma Fita - merluza al horno

merluza al horno
Hoy toca pescado, q es una comida q nunca sé como hacerla... es mi punto débil, pero en malo, no sé mucho de pescados.. estoy aprendiendo, jejeje en casa somos verduleros, carnivoros y soperos, ais, pero hay q comer de todo y en el todo está el pescado, éste está muy bien... queda comestible, jaja y hasta diría q apetitoso.. a ver si a los q entienden de pescado les convence...
merluza al horno
MERLUZA AL HORNO
1
pieza de merluza
ajo troceado
tomates cortados a rodajas
aceite de oliva
sal
1 hoja de laurel
1 limón cortado a rodajas
75 gr. de aceitunas negras

Preparación
Si la merluza es congelada, déjala que se descongele en la nevera, sobre una bandeja con rejilla. Una vez descongelada, introduce dos o tres medias rodajas de limón y una hoja de laurel entre los cortes del lomo. Coloca las rodajas de tomate sobre una bandeja de horno. Sala la merluza y sitúala sobre los tomates. Esparce las aceitunas por encima y también el ajo troceado, úntalo todo con aceite de oliva, tapa la merluza con un poco de papel de aluminio y cuece a horno medio, durante 20 minutos. Una vez fuera del horno puedes decorarla con alguna hoja verde y tierna de laurel y algo más de limón. Le puedes poner algunas patatitas y cebollita a tiritas finas... tú misma.. Salud y besos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - merluza al horno !!!