29 julio, 2011

Imma Fita - PIPIRRANA

PIPIRRANA ---------------------------- Pues como se noita que estamos en varano !! aunque sea un verano tan raro ,muy lluvioso y nuboso , al menos por aqui donde estoy yo, da igual . un tomate y compañia es rico con nubes sin nubes con lluvia y con sol . me gustaria comer mas tomates aun !! aqui va una de tomates y sus compañeros INGREDIENTES: pepinos,tomates cebollas pimientos ajos aceite sal vinagre y aceitunas huevo etc etc PREPARACION : pelamos el pepino, lo picamos en dados pequeños y lo colocamos en una cazuela corta los tomates y los pimientos en cuadraditos y los añades con el pepino Pela y pica la cebolla el ajo y los añades al bol con los demas ingredientes que has troceado A por el aliño! bate el vinagre y el aceite, con sal y pimienta. Por último, añade el aliño a la ensalada y deja enfriar en la nevera al menos 1 hora antes de servir. acompañas con pan y añade unas aceitunitas picaditas por encima Esta ensalada se consume habitualmente en Andalucía y Murcia , yo la probe en malaga ,y me encanto !! hay muchas variantes . esa es una.. lo dicho imagina que te gustaria poner y lo pones y sera tu pipirrana !! huevo atun bacalao ...etc etc etc salud y besos

27 julio, 2011

Imma Fita - TARTA TATIN DE TOMATE

Hay mil maneras de hacerlo .como siempre
en la cocina hay millones de variantesde una misma receta cada cocinero hace su receta, se parecen pero nunca es igual ,hay el toque personal de cada uno su cultura su herencia etc etc .aqui esta lo mejor de cocinar que uno puede ser creativo y eso no tiene precio , aqui va mi tarta tatin o como quieras llamarla, de tomate
Ingredients:
tomates  cherrys o tomate pera
una plancha de hojaldre
aceite
vinagre de módena
azúcar
sal
romero
queso rallado
Preparacion:
ponemos los tomates en una sartén con un poco de aceite enteros o a la mitad si son cherrys enteros sino la mitad so son de pera con un poco de sal a fuego medio, los vamos dando la vuelta , cuando ya se les ha arrugado un poco la piel y se hayan dorado  los sacamos y reservamos. En la misma sartén y con el jugo que  de los tomates que siempre queda  añadimos una o dos cucharadas de azúcar para hacer un caramelo   al final se añade un chorretón de vinagre de módena y ya esta listo.
En un molde bajo,echamos el caramelo y después vamos poniendo  los tomates bien colocados y que lo cubran entero la piel tocando el fondo si los hemos partido , un poco de romero, queso rallado  un poco mas de caramelo y lo cubrimos todo con la masa de hojaldre y la pincharemos con un  un tenedor, metemos al horno unos 20 minutos a 180º o hasta que esté dorado el hojaldre. Cuando esté templada se desmolda  y es como la de manzana pero en tomate, esta muy muy rica
salud y besos

22 julio, 2011

Imma Fita - Pastel de chocolate al microondas

Pastel de chocolate al microondas es facil de hacer y rapido para las que no se puedan entretener mucho en la cocina jaja q son muchas tal y como esta el patio !!! pero siempre viene bien comer algo q este bueno , y este sale bien ! ingredientes : 200 gr. de chocolate fondant 100 gr. de azúcar, 1 vaso de agua de nata líquida 150 gr. de nueces peladas, 3 huevos. 30 minutos.de tu dia Preparación: Teneis q fundir la mitad del chocolate con la nata, 2 minutos al 50%. eso depende de cada microondas pero bueno ya lo vereis si se funde o no .Ahora toca batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas, le añades el chocolate y las nueces molidas. Engrasar con mantequilla un molde q pueda ir al microondas. Y ahora a montar las claras con el resto del azúcar hasta que estén muy firmes , yo las monto con la termomix q salen muy bien y es muy facil y rapido q si no no acabas nunca . incorporarlas a la mezcla de chocolate, llenar el molde. Al microndas 6 minutos al 100%, dejarlo entibiar y lo desmoldas sobre una rejilla. Fundir el resto del chocolate 2 minutos en el microondas y lo cubres todo .lo sirves con nueces con nueces acarameladas con nata ,tu misma ,usa la imaginacion y ya veras q postre salud y besos

19 julio, 2011

Imma Fita - PA AMB TOMAQUET

mira que he encontrado , jajajajaja que risa que gracioso , la gloria y yo haciendo tonterias con el pan con tomate jajajajaj clika el link i disfruta !! PA AMB TOMAQUET. GLORIA -IMMA salud !!

Imma Fita - tomates de montserrat

ayer vi q roberto , mi amigo q tiene un huerto en cajones, hablaba de tomates y le comente q a mi las q mas me gustan son las de montserrat, son deliciosas ,cuesta encontrar en las tiendas, la produccion es mas bien a nivel personal , pero si te esmeras encuentras , os dejo un lnk q explica las virtudes de estos tomates .TOMATES DE MONTSERRAT se puede hacer con ellos lo que quieras pero sobre todo ponerles aceite sal i un poco muy poco muy poco de ajo y comerlos !!! si puede ser a temperatura ambiente, si los guardas en la nevera sacalos una hora antes, estan divinos !! Mata alta, vigorosa. Produce frutos acostillados, gruesos y algo huecos interiormente. Excelente sabor y muy apreciado en Cataluña.Forma de cultivo: Se siembra de Diciembre a Mayo salud y besos

18 julio, 2011

Imma Fita - Farfalle con trozos de tomate y albahaca

hola !! ya volvi , voy a intentar poner algunas recetas q voy haciendo , he estado muchos dias sin decir nada de nada, pero vamos a ver si consigo poner recetitas alguna , q comer comemos !! jaja seguro , y cocinar cocinamos eso tambien . pereza. eso tambien jajajja Farfalle con trozos de tomate y albahaca La pasta es un alimento q sirve tanto en invierno como en verano. este es para tomar frio , q viene muy bien , es sencillo rapida y en fin , nada del otro mundo ,se pueden poner otras pastas cada cual sabe la q le gusta mas, no ? Ingredientes : 500 gramos de lacitos 2 trozos apio fresco , tallos 1/2 kg de tomates maduros , rojos divinos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 hojas de laurel 6 hojas de albahaca fresca pimienta negra sal Elaboracion: pelamos y quitamos las semillas de los tomates, los troceamos y lo trituramos lo ponemos en un bol y lo batimos un poco de albahaca muy picada, la pimienta negra y el aceite. y para q emulsione al batir , antes lo templas un poco , solo un poco, y ya esta la salsa cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con el laurel, el apio y un poquito de sal, el tiempo q indique el paquete de la pasta, o como a ti te guste mas , al dente esta bien , la retiramos y la escurrimos bien. Ponemos la pasta en una fuente yañadimos la salsa de tomate que habiamos hecho antes y lo mezclamos todo bien. .espolvorea un poco de queso rallado, o trozos mas grandes o atun o lo q te venga a la imaginacion , asi el plato sera siempre diferente segun lo q le añadas ,a mi me gusta frio frio , UN SOL DE VERANO ,COMIDAS DE VERANO bon profit ,salud y besos