30 marzo, 2009

Imma Fita - Salsa de fresas y Rosas

hay quien dice q es una receta peruana , no se, pero es graciosa, la pondria en el apartado de graciosas ,esas q dices voy a probar , la haces y te gusta,pues ahi queda para quien la quiera ptobar .a cocinar
Ingredientes:
6 tazas de fresas rojas
1 1/2 taza de azúcar
Clavos de especias
6 Rosas rojas
Preparación:
Limpia las fresas de manera que queden sin hojas,colocalas en una olla con al azúcar y tres de las seis Rosas deshojadas. ponlas a fuego lento hasta que hierva y no dejes de revolver la olla para evitar que se peguen. Cuando esté en el punto muy parecido al punto de caramelo, baja el fuego y deje reposar por unos minutos. pon la salsa en una salsera y adorna con las rosas restantes. y ay esta, no es tan dificil verdad ?? pruebalo . salud y besos

26 marzo, 2009

Imma Fita - Fricandó

Fricandó , muy rico , muy jugoso , hace fiesta, al menos en mi caso , me da la impresion q es fiesta si como eso , sera por los recuerdos de mi casa cuando se hacia esta comida, fiesta o no , es un estofado para quedar bien y disfrutarlo
FRICANDO
Ingredientes
Entre 800 g y un Kg de carne de ternera cortada en bistecs finos
4 cebollas
2 tomates maduros
Una cucharada de concentrado de tomate
25 gramos de chocolate de cobertura
Media cabeza de ajos.
Medio litro de caldo de carne
una Picada :almendras avellanas un ajo perejil pan frito o una tostada Harina
50 g de setas secas “moixernons” o“correruelas”
Una copita de coñac
Aceite
Sal Pimienta
Una hoja de laurel
preparacion:
Primero en una cazuela de barro o una normal pero bajita y con base ponemos aceite y doramos la carne enharinada. Reservamos la carne.Ponemos en remojo con agua fría las setas. Ahora el sofrito, picamos la cebolla no demasiado fina y la dejamos bien pocha y dorada, con sal, cuando casi está le metemos los ajos sin pelar, el tomate rallado y esperamos un poco. En este momento metemos el concentrado de tomate revolvemos y ponemos el coñac. Añadimos el laurel.Añadimos entonces la carne que tenemos reservada Añadimos también las setas bien escurridas Lo mezclamos todo y lo cubrimos con el caldo.y lo dejamos una hora a fuego muy lento.Pasado este tiempo metemos el chocolate rallado y seguimos a fuego lento otros 10 minutos mas . Corregimos de sal y pimienta.Cuando solo faltan 15 minutos para terminar le añadimos la picada. Y ya está.como todos los estofados si lo dejais para el dia siguiente esta mejor , mi madre en dias de fiesta hacia eso tambien , era buena cocinera, y me va muy bien leer sus libretas ..se aprende , aunque no lo haga exacto , da pistas muy buenas ejejjee salud y besos

18 marzo, 2009

Imma Fita - XATONADA

XATONADA
ENSALADA DE BACALAO SOBRE
ESCAROLA CON ANCHOAS buenas como va todo ??? ya llega la primavera, ya se asoma el sol ya se va el frio .. eso espero jejejevamos a cocinar !
El xató es una ensalada a base de escarola, anchoas, bacalao y atún desalado y olivas arbequinas. el secreto del plato está en su salsa, en la que es imprescindible el mortero y que tiene como ingredientes principales almendras, avellanas, ñoras, ajos, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
INGREDIENTES ensalada:
escarolas rizadas
400 gr migas de bacalao seco
200 gr de atún
12 filetes de anchoa en aceite de olivas
200 gr de aceitunas
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ingredientes Salsa Xató :
15 almendras
15 avellanas
una ñora
pimentón rojo
3 ajos
3 tomates asados
aceite de oliva virgen extra
vinagre sal y pimienta
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preparacion Salsa
En un mortero con un poco de sal se pican por este orden, almendras y avellanas hasta conseguir una pasta muy fina; después se añade la ñora escaldada y sin piel, el pimentón rojo, un poco de pimienta negra y pan frito. Al final se incorporan los ajos y los tomates asados, aceite de oliva virgen extra preferiblemente de la variedad arbequina y vinagre. Se deja reposar unas horas.
preparacion ensalda
Desalar el bacalao aproximadamente durante 4 horas en agua templada, cambiándola dos veces. Quitar las espinas y cortarlo con las manos Lavar las escarolas, cortarlas en trozos regulares y escurrirlas y ponerlas en una ensaladerajunto con las aceitunas. Cuando el bacalao ya desalado esté a punto, lo incorporamos junto con el atún. Mezclandolo todo incorporando con cuidado los filetes de anchoa. Se añade la salsa.
y se come todo , con la mesa bien puesta , la ventana abierta y como invitado especial el sol ! salud y besos

04 marzo, 2009

Imma Fita - bacalao a la catalana

hola que tal !!! yo aqui preparando comiditas como siempre... otra de bacalao , q el bacalao es muy versatil es como una jovencita, se viste cada dia distinto , ejjeje
bacalla a la catalana
8 trozos de Bacalao de la parte gruesa del lomo
200 g de guisantes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
4 cucharadas de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
aceite
harina
Para la picADA
1 diente de ajo
perejil
1 galleta tipo María o una tostadita
5 almendras tostadas
5 avellanas tostadas
preparacion :
Escurrir el Bacalao, enharinarlo y freírlo en aceite abundante, a fuego medio, hasta que resulte bien dorado.y crujiente, y lo guardais cortar las patatas en dados, peladas . Freírlas en aceite caliente y abundante para que tomen color. y las guardais tambien Picar la cebolla, el ajo y el perejil.Poner en una cazuela gramde parte de¡ aceite sobrante de freír el Bacalao y rehogar en él el ajo y la cebolla hasta que se doren Añadir el tomate triturado y cocer 5 minutos a fuego lento. añadir el vino y los guisantes y, si hace falta, un poco de agua, para que los guisantes queden cubiertos. dejar al fuegoPreparar una picada con los las almendras avellans y galleta perejil y ajo .con un mortero y la mano de ortero lo vais picando y chafando cuando este desleírlo con unas cucharadas de agua.Pasados unos 10 minutosun poco menos si los guisantes son congelados agregar el majado a la cazuela, remover muy bien y colocar en ella el Bacalao frito y las patatas. Cocer a fuego lento 5 minutos más, hasta que la salsa hay espesado y todos los ingredientes hayan tomado sabor.mas bacalado , jejejej no es q me guste en especial , pero esos dias me recuerdan los viernes cada viernes de cuarema bacalao ,asi o asa pero bacalao , que tiempos !!! mi madre es muy mayor y esta en la cama esta contenta, pero ya no hace bacalao , ni nada, mi padre es el cocinitas ,ahora le toca a el. quien se lo iba a decir !!! la vida es chistosa a veces ..bien , no quiero agobiar a nadie , jajaj salud y besos