29 mayo, 2008

Imma Fita - TOMATES RELLENOS DE BACALAO Y ALLIOLI

pronto habra tomates como os q me gustan a mi , dulces y con sabor a sol , unixos , solo estan en verano , y en huertas , ya se me hace la boca agua solo de pensarlo ,,, mmmmm para ir pasando los dia podemos hacer esta ensalada de tomates rellenos de bacalao i allioli a ver q os parece , y yo sigo aun muy muy atareada.. mejor , ya me gusta , a comer !!
TOMATES RELLENOS DE BACALAO Y ALLIOLI
INGREDIENTES
6 TOMATES MUY ROJOS y duros
250 G DE MIGAS DE BACALAO
1 DECILITRO DE ALIOLI SUAVE , O NO , TU VERAS Y MUY ESPESO

1 CUCHARADA DE ALCAPARRAS
1 CUCHARADA DE ALBAHACA O ESTRAGON
sAL Y PIMIENTA BLANCA
PREPARACION
Desalar las migas de bacalao, escurrir y separar en tiritas finas. coje 6 tomates gordos y bonitos, lavalos secalos y corta la parte de arriba . Vaciar completamente los tomates dejando solamente 1 cm de carne todo alrrededor. Salarlos interiormente y colocarlos boca abajo dentro de un colador para que la sal haga salir todo el agua. trocea la pulpa y la salas y deja q escurra , aprietar bien la pulpa contra las paredes del colador para eliminar al maximo el agua. Mezclar las migas de bacalao con el alioli, la pulpa de los tomates, las alcaparras enteras o partidas, un poco de pimienta y la albahaca o estragon. Prueba la mezcla para el punto de sal. Rellenar con esta mezcla los tomates vacios dejandolos un poco cllenos para que cuando se ponga el trozo de tomate q has cortado se quede un poco ladeado como un sombrero y se vea el relleno. guarda en la nevera y sirve bien frio ,, ricoc ricos .salud y besos

17 mayo, 2008

Imma Fita - miel de violetas

me gustan las infusiones , las hierbas las flores las tisanas y esas cosasa en mi casa cuando nos doli aalgo se tomaba unas hierbas , me educaron asi , y lo segui haciendo , aunque a veces el q las tomaba , las tomaba con poca fe, pero esta comprobado q van bien ,y mi casa parece una herboresteria , emma se dio a las hierbas tambien , ella las compra, busca en internet aprende las distintas maneras de hacerlas y se hara una muy buena entendida de hierbas y plantas medicinales a este paso jeje yo si lo veo claro las recojo y las seco , mi padre me busca algunas , el si entiende mas q yo , de hecho es el el q me enseño a secarlas y guardarlas, siempre llegaba a casa con pole manzanilla , tila , tenia un tilo , flores tomillo romero lavanda etc .. las q son de aqui las q encontraba,las autoctonas , de eso en mi casa no faltaba nunca, ahora las compro ,algunas excepto el tomillo q se donde hay , y la menta y romero esas las recojo y las seco , si no a comprar q tampoco son tan caras verdad ?'eso si , es importante saber como hacerlas , no todas son iguales , ni todas son inocuas segun como se preparen , o segun la parte, hay q informarse ..aqui esta la miel de viloletas .
NIEL DE VIOLETAS

Se trata de una miel macerada en flores de violetas que podemos utilizar en casos de tos o bien en salsas o para untar en las tostadas de pan. Se elabora de la siguiente manera.
Ingredientes- 250 gramos de Miel de buena calidad (hay que elegir una miel que no haya cristalizado aún)- 5 cuicharadas soperas de pétalos de violeta (Habrá que esperar a que sea la época de recolección de estas flores que suele ser entre mayo y agosto)
Elaboración

Se pone la miel en un tarro de cristal al baño maría y se le incorporan los pétalos de violeta. Se tapa y se deja el bote al fuego al baño maría durante una media hora. Se retira del fuego y se deja que repose una semana para que de esta manera se impregne bien la miel del aroma de las violetas. Se calienta el tarro al baño maría de nuevo para poder filtrarla y envasarla
VIOLETAS

Sus propiedades
- pectoral- antitusiva- emetico ( dosis excesivas)- laxante (semillas y flores)- sedante (semillas y flores)- emoliente (semillas y flores)- demulcente (vía externa)- lubricante (vía externa)- saborizante de tisanas
Sus indicaciones:- tos- bronquitis seca y crónica
Contraindicaciones:- en dosis elevadas puede causar vómitos
Usos:- Infusión poner 2 cucharaditas de flores por taza. 5 mintos de reposo y colar



salud y besos

13 mayo, 2008

Imma Fita - CONEJO AL ALL-I-OLI

a emma le gusta el conejo , a mi tambien , pero no tanto como a ella , y de vez en cuando hago conejo , pocas veces la verdad , pero .. ahi va ese.. q siq tengo todo muy liado pero va todo va.. y se come bien aun , jajajajaj, hay q saber estar , aqui y alla , saber saber , jejeje ..salud y besos
CONEJO AL ALL-I-OLI
Ingredientes:
1 conejo grande
1 tomate grande
1 zanahoria
100 g de manteca de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
3/4 litro de vino blanco
Pimienta
Aceite
Sal
preparacion
Frotar el conejo, una vez limpio, con limón y cortado a trozos grandes.Dorarlo en una cazuela al fuego, con la manteca de cerdo derretida.Añadir la cebolla cortada fina y la zanahoria, a continución la hoja de laurel.Cuando tome color, agregar los ajos picados pequeños, remover y echar los tomates rallados.Rehogar un poco y rociar con el vino. Dejar que se reduzca.Cocer lentamente, añadiendo un poco de agua si es necesario.Comprobar la cocción y el punto de sal. Al estar en su punto, servir con el all-i-oli aparte.