29 febrero, 2008

Imma Fita - buñuelos de cuaresma.buñuelos rapidos

o tambien buñuelos rapidos , como dice mi madre, ya deje la otra receta q hay el link aqui y tengo muchas , mi madre hacia distintas , busque esta, esa si q es rapida, jeje hasta de escribir, la dejo por lo sencilla q es , q no siempre se tiene mucho tiempo , y hasta podriamos decir ganas , de hacer algo complicado y lento en el tiempo , ese maldito q nos persigue , con lo q me gusta a mi remolonear, y a veces no puedo . jejej supongo q no puede casi nadie , en fin estos buñuelos dan el pego , quedan bien y en un plis plas estan hechos ,cambio de tema, decir q si q me gusta hacer recetas senciullas como decian ana , canela y cerise , pero el caso esq en mi casa desde hace un par de años se cocina muuucha verdura, nos dio por ahi , y a veces veces se me ocurre pensar en la q compramos y da miedo , ejjeje con las judias no solucionamos una cena , no ,solucionamos una comida, y con el caldo una cena o otra comida, el caldo resultante de la verdura, ayer me sirvio para hacer una paella de verduras q te cagas , perdon ,jeje pero estaba muy rica, y si sobra verdura con su patatita, el añado mas y hago canelones de verdura, con un poco de pollo , etc .. creo q hemos ganado mucho desde q la base principal son las verduras y hortalizas , añadiendo carne y pescado , mi hija emma se ha especializado en hacer comidas con verduras , y se ha puesto de hermosa!! y no digo mi jordi q ademas de ser 10 años casi 11 mas joven q yo , (jejej una q es lista), jajaj pues esta fuerte y hermoso , jajaj como se nota q me gusta mi marido !!pero es cierto ..os recomiendo verduritas y hortalizas sin olvidar la cane y el pescado , y las legumbres q despues de comer tanta carne ,una tendria el mono de carne digo yo jajaja y en lo referente de comidas sencillas , suelo hacer cosas sencillas, me gusta tambien hacer cosas sofisticadas, pero tiro mas por lo sencillo , y no porque no me guste cocinar o no sepa pero es mas bien q la comida tambien te representa, y a veces q no siempre , podriamos decir dime lo q cocinas y te dire quien eres ajajaa ademas hay epocas en la vida q una tiene q ir mas rapida, y no se puede entretener , aunque le gustaria , si no se puede no se puede, pero como q se come cada dia , ahi esta el merito ..no el mio sino el de montones de mujeres .hacer de comer rico y sano cada dia de la semana , no es cosa facil y simple aunque lo parezca, un bravo por ellas !!!y hora dejamos el tema ese , q me pongo pesada y lo q hay q hacer ahora son los buñuelos , rapido q ya tardas !!
buñuelos rapidos ..q sirven tambien para cuaresma
Una yema de huevo- 1/4 de leche- Una pizca de sal-Un sobre Royal- Harina la que admita
Elaboración:
sencilla muy sencilla

Mezclar todo veis q sencilla . y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se coge con uan cuchara y con ayuda de otra mas pequeña se vierte en la sarten del aceite, y se dejan dorar y se sacan , se dejan en un papel de cocina para q pierdan el aceite sobrante , y se les espolvorea con azucar blanco y canela o sin canela , o sin azucar o como te de la gana .. salud y besos

25 febrero, 2008

Imma Fita - hervido de judias verdes

hervido de judias verdes
la verdura q esta rica q sienta bien q es verde preciosa esa q no falte en ninguna mesa .aqui mis judias verdes simples
ingredientes;
1/2 kg. de judías verdes , o un kilo .segun me da
4 patatas normalitas
4 cebollas
Agua
sal
aceite de oliva
preparacion
Se preparan las patatas en trozos grandes y las cebollas enteras una vez peladas, junto con las judías se ponen a hervir durante 25 minutos. La cebolla tiene que perder su dureza y ponerse tierna.las escurres y las aliñas y se sirven ,, se puede poner un huevo duro para acompañar allioli o lo q querais , o nada con el aceite quedan muy muy buenas ,hago muchas veces en casa, y el caldo lo guardo q emma se hace sopa, y se aprovecha todo , a veces le pongo una zanahoria grande, y un buen trozo de apio , se lo comen igual ,las judias tanto las hago de las anchas como de las finas , nos da igual ,eso va a gustos y a dias venga yo me voy salud y besos

19 febrero, 2008

Imma Fita - sopa seca balear

en cuanto a sopas en mi casa sabemos un rato , hacemos sopa de todo , sopas con recetas y sopas inventadas ,tenemos cultura gastronomica de sopas , jaja q raro suena , mi padre se habra tomado millones de litros de sopa en su vida, aun la toma , pero me hace enfadar la compra hecha , y yo le digo q la llevo yo , y dice , noo. asi es mas rapido , se ha vuelto perezoso , el hace la comida mi madre no puede, y asi esta con sopas de brick ..a veces yo le llevo algunas sopas mias pero a el le gusta mas la de brick, q es mejor q la mia .o sea q me callo y lo dejo correr, pero en mi casa la hacemos nosotros, emma es especialista en sopas , le gustan tambien , y suele hacer de calabazin ,y yo segun lo q hay en casa,alimentan y son faciles de hacer y de tomar ,,alguien da mas??? aqui va esa q esta rica
sopa seca balear
ingredientes
250gr,col rizada
guisante congelados 50 grs
coliflor 200 grs
judía verde 200 grs
cebolla grande 1
tomate 500 grs
diente de ajo 3
pimentón dulce 1 cucharada
caldo 1 1/2 taza
pan payés asentado 150 grs
perejil
preparacion
Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, colar, pelar y picarlos. Lavar todas las demás verduras, pelando las que sea necesario y picarlas todas de un tamaño similar.Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar los ajos y los tomates y continuar friendo hasta conseguir un sofrito y que pierda un poco de liquido. Añadir el pimentón, dar unas vueltas y agregar las judías y la col; regar con el caldo, tapar y cocer 10 minutos. Incorporar el resto de las verduras, rectificar la sazón, y continuar la cocción a fuego muy suave durante 10 minutos.Mientras tanto, cubrir el fondo de una cazuela con rebanaditas de pan, repartir todas las verduras con su jugo uniformemente. Espolvorear con perejil picado y meter en el horno, previamente calentado durante 10-15 minutos de todas maneras el tiempo dependerá del punto que gusten las verduras. a mi las sopas ya sabeis , me gustan , secas mojadas calientes frias espesas claritas ,, me gustan y ya esta ,besos

11 febrero, 2008

Imma Fita - Berenjenas rellenas gratinadas

es q esta noche pasada me desperte de golpe , la tele estaba encendida, se quedo asi , y vi como una señora cocinera de un restaurante hacia las berenjenas esas, me quede como atontada mirando como cocinaba, y q hay q hacerlas q si no me daba algo , me creo una ansiedad q para que !!! , lo mejor es dormir sin tele , oh q ricas son las berenjenas al horno gratinadas !!!
Berenjenas rellenas gratinadas
se pude rellenar tambien calabacines o pimientos , todo lo rellenable se puede rellenar ,de hortalizas digo jajaj
Ingredientes:
2 berenjenas sin pelar, cortadas por la mitad
1/2 kilo de carne picada
pimienta molida
1 diente de ajo picado
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento rojo picado pequeñito
1 pimiento verde picado pequeñito
1/2 lata de champiñones picados pequeñitos
tomates picados pequeñitos
bechamel
queso rallado
1 chorrito de vino blanco
aceite
sal
preparacion
Rehogar todas las verduras hasta que estén blandas y añadir después la carne. Sacar la pulpa de las berenjenas cortar a trocitos y rehogar con la carne.la berenjena debe de ponerse mas tarde q las otras verduras q sino absorve el aciete , Añadir la pimienta, la sal, los champiñones y el vino. Agregar unas cucharadas de bechamel.si quereis no ponesis bechamel eso es a gustos , lo rehogais un ratito mas , id controlando .Rellenar las berenjenas, q antes las habreis puesto en el hormno unos quince minutos , ponerlas en una fuente de horno, con bechamel, espolvorear con el queso y gratinar.si no quereis ni bechamel ni queso , podeis poner pan rallado a gratinar q lo deja muy crujiente, hay q variar verdad ?no se si me he expliacado bien hoy , q estoy despistada.. salud y besos

05 febrero, 2008

Imma Fita - NARANJAS RELLENAS


estas fotos son de emma y maria , jeje se las robe, jeje
NARANJAS RELLENAS
ingredientes

6 Naranjas tipo navelinas de buen tamaño
2 cucharadas de harina de maíz , maizena , o similar
Una pizca de azúc
Nata montada
Cerezas confitadas o cualquier otra fruta confitada.o ninguna fruta , tu veras
Elaboración
Se parten por la mitad las naranjas, se exprime el zumo con cuidado para que no se rompa la cáscara . Al zumo se le añade un poco de agua, azúcar al gusto, y dos cucharadas de Maizena hasta crear una salsa.Se pone al fuego muy lento, para que vaya espesando.Cuando esta crema ya está fria, se rellenan las medias naranjas que hemos vaciado antes y se le pone encima un poco de nata y una cereza confitada encima de la nata , o no ,lo q os venga bien las guardais en la nevera q se queden muy frias, q es como se deben de tomar .es q a mi me encantan las naranjas , todo el año tomo naranjas hasta cuando no estan tan buenas me tomo el zumo , igualmente ,cada dia mis naranjas y mis manzanas y mis hortalizas pase lo q pase eso no dejamos de tomarlo cada dia ,pase lo q pase ,estemos aqui o en bruselas o ne donde sea, si estoy fuera de casa me las llevo al menos para el primer dia , hasta q pueda ir a comprar las naranjas y manzanas en una tienda, y en mi maleta hay siempre un cuchillo pequeño de cocina , y un exprimidor ,, jejje esos q miran las maletas , si es q miran , se reiran de mi , por eso nunca puedo llevar mi maleta en el avion arriba, debo de facturarla. no me dejarian subir ni el cuchillo ni la fruta, y lo digo en serio nunca dejamos de comer las frutas cada dia del mundo mundial , jejeje estemos en donde estemos , a ver si comemos esta recetita, para variar ,.. salud y besos por cierto esta receta la encontre aqui ,donde venden naranjas por internet