27 noviembre, 2007
Imma Fita - Solomillo de cerdo con salsa de nata y trufa
Ingredientes:
4 solomillos pequeños de Cerdo
250 mlNata líquida(
especie)1 frasquito pequeño DE Trufa
preparacion : ( es facil jeje)
En una sartén cuyo fondo habremos cubierto de aceite, con el fuego muy caliente rehogamos los solomillos hasta que se doren, se salan y se retiran de la sartén.En la misma sartén, y con el mismo aceite, añadimos la nata y las trufas cortadas en laminillas. Lo dejamos cocer un poco, para que se reduzca la salsa. En una fuente espaciosa, disponemos los solomillos cortados en rodajas no muy gruesas ni muy finas, y vertemos por encima la salsa. El problema de este plato es que mientras hacemos la salsa, los solomillos se enfrían. Para evitarlo, calentamos el horno a temperatura suave (no más de 120 grados) e introducimos el plato ya terminado durante unos diez minutos antes de servir. es facil de hacer esta muy muy rico ,y quesa bien , y gusta a todos , y es carne , para variar de la verdura, y eso q esta muy rico ,esta receta me la dio gloria en un pack q habia millones de recetas y esta estaba ahi ,no puedo decir exactamante de donde salio , ademas a veces tengo recetas qno me acuerdo , tengo , pooooohh muchas ,, voy ha hacer un libro , jajaja yo hacia solomillo al roquefort , bueno eso es otra manera de hacerlo .. hay q variar , y probar , en comida es bueno probar todo , a veces tienes sorpresas agradables verdad ?? slaud y besos
Imma Fita - TURRON DE CHOCOLATE
TURRON DE CHOCOLATE
500 gramos azúcar
200 gramos chocolate fondant
1 taza agua,
150 gramos fruta escarchada
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo al fuego el azúcar y el agua, y preparar un almíbar dejandolo cocer 3-4 minutos. En otro cazo al baño María, derretir el chocolate junto con dos cucharadas de agua, para que no se queme. Mezclar fuera del fuego, el almíbar con el chocolate y la fruta confitada picada menuda. Verter la mezcla en un molde de aluminio, al que habremos colocado unas tiras de papel de aluminio en el fondo, que sobresalgan, para que nos ayude al desmoldarlo; refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar y servir cortado en porciones. eso es muy dulce, para quien le guste el dulce y el chocolate, a mi no tanto , pero como somos unos cuantos , asi hay para todos salaud y besos
22 noviembre, 2007
Imma Fita - TARTA DE TURRON
Tarta de turrón
Ingredientes:
Para el bizcocho:
375 grs. de harina
250 grs. de azúcar
2 huevos grandes
2 decilitros de aceite de oliva
2 decilitros de leche
1 paquetito y medio de levadura en polvo
1 limón
canela en polvo
el relleno de turron:
Una tableta de turrón blando.
2 cucharas de leche.
½ litro de nata líquida.
1/2 vaso de azúcar.
Un vaso de agua.
para decorar:
Nata montada
Almendra picada
Elaboración:
Para preparar el bizcocho:
Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite. o no lo forresi eso sabreis como hacerlo verdad, cada cual a su manera con sus moldes Lavar, secar y rallar la corteza del limón.Mezclar la harina y la levadura en polvo.Batir los huevos con una pizca de sal. Añadir poco a poco, batiendo, el azúcar, luego el aceite, después la leche, la ralladura de limón y por último la harina.Cuando esté como una masa espesa, ponerla en el molde, repartiéndolo por igual. Espolvorear con un poco de azúcar y canela en polvo.Cocer a horno precalentado a 150° C durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Elaboración del relleno:
Se deja el turrón a temperatura ambiente y se tritura con la batidora, añadir dos cucharas de leche.Se monta la nata y se le añade el turrón, mezclando todo muy bien con la batidora.Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar.Cortamos el bizcocho en tres capas iguales de grosor y colocamos la base en un molde desmontable, pinchamos con un tenedor y la calamos con el almíbar.Se añade una capa de la mezcla de turrón con nata, otra capa de bizcocho lo calamos y ponemos otra capa de nata con turrón. Acabando con una capa de bizcocho calada con almíbar.La metemos en el frigorífico unas tres horas, desmontamos y adornamos con nata y almendra o lo q os de la gana , la imaginacion es basica, jeje y hay dias q una esta especilamante imaginativa verdad ?? como pintar un cuadro ..
salud y besos
12 noviembre, 2007
Imma Fita - PASTEL DE TURRON
07 noviembre, 2007
Imma Fita - Galletas de aceite
Galletas de aceite-galetes d'0li -quelitas de inca
bueno eso va marchando , mi madre esta contenta, dentro de lo q cabe, pero de momento solo nos queda mañana para ir al hospital , q le saquen los puntos , lo q no se es como llegaremos ,no quiere andar , ooohhh , estoy medio peleandome cada dia , para q la recojan en una ambulancia , pero son unos rancios , y unos tacaños los de la seguridad esa del hospital , y y no sabemos como desenvolvernos mas . no se , solo queda hoy para hacer una llamada , a ver si hay suerte, si no veremos como la bajamos jordi y yo ,si cada dia se levantase seria distinto, pero no hay manera, solo se levanta para ir al baño ,y eso creo q no es nada bueno en fin ,q dice un refran de mi tierra q si haces lo q puedes , no estas obligado a mas, y eso es lo q hacemos todo y un poco mas ,y q esas galletitas como las quelitas tipicas de INCA q a mi me gustan mucho , las pequeñitas sobre todo , son faciles de hacer y muy ricas si las acompañas deun pate y una salsita de una reduccion de vinagre de modena , con una ensalada te queda un plato primero divino ... sino les pones cualquier cosa y estan igual de ricas .
ingredientes
harina, la que tome
20 gramos de levadura
3 tazas pequeñas de agua
3 tazas pequeñas de aceite de oliva,
un pellizco de sal
preparacion
Deshacer la levadura con un poquito de agua tibia. Meter en un recipiente con el resto de agua y aceite.Le añadiremos también la sal. Remover e incorporar poco a poco la harina. Trabajar la masa hasta que quede manejable y elástica.Extender la masa sobre mármol enharinado y cortar las galletitas -Untar una bandeja de aceite y colocar las galletas.Hacer los típicos agujeritos, pinchando con un tenedor en el centro de la galleta. Dejar reposar durante una hora antes de meter en el horno.La cocción será a temperatura media.Las galletas de Inca se pueden comer solas, con aceite de oliva y sal, sobrasada, paté, chocolate, .de cualquier manera estan muy ricas Se parten muy bien con un cuchillo.Podemos reemplazar el agua por leche.en cuanto a las medidas siempre q pones una taza , esa es la medida, cada cual tiene su taza, si emnpiezas con una sera siempre la misma medida,para el aceite para la harina , la misma medida asi no hay problemas , mi madre se movia mucho con tazas , sin pesar y tambien a cucharadas ,,cada maestrillo tiene su librillo , no lo dudeis , besos