30 octubre, 2007

Imma Fita - Arroz a la naranja

tiempo no tengo mucho , ademas es q el dia no me cunde, creoq pierdo el tiempo ,jejej mi mma esta en su casa, esta bien , dentro de loq cabe,, y yo voy y vengo como un pendulo , pero vale no me quejo ,, este arroz es riquisimo ,, quisiera hacer galletas , quisiera pintar , quisiera vagabundear ( aun mas eje)) pero el dia no me da mas de si ,, hay q bailar el vals q toca, y ahora toca ese . creo yo , pero arroz comeremos , y naranjas tambien , y alguna tarta sencilla q puedo hacer entre ir y venir ,,vale ?? pero cuando se me pase el resfriado q de eso tambien tengo , y cuando me vuelva la voz , q me quede sin ella , ais ... y el dia 1 es mi cumple y comeremos tarta, aqui alli o donde sea pero yo tendre mi tarta .. pero primero comeremos arroz , o mejor dicho primero lo haremos , slaud y besos


Arroz a la naranja



300 g de arroz largo
2 naranjas
1 diente de ajo
1 cebolla
aceite de oliva
sal


preparacion
calentamos 4 cucharadas de aceite en una sartén mediana, picamos la cebolla y el diente de ajo muy pequeños. cuando este aliente el aceite, pinemos el ajo y la cebolla, y rehogamos hasta que la cebolla quede transparente.Exprimimos las dos naranjas y reservamos el zumo. cojemos media corteza de naranja para picarla muy finita.Luego añadimos el arroz, la corteza de naranja picada y rehogamos con la cebolla y el ajo.Agregamos agua al zumo de naranja hasta conseguir medio litro, y añadimos a este líquido el arroz con un poco de sal. Dejamos al fuego durante 20 minutos.
y esta rico rico
esta receta la tengo aqui en mi pc guardada, saco recetas de sitios , pero no me acuerdo nunca de donde, otras son de mi mama de sus libretas q hay muuuchas otras de señoras mayores q conozco , y nunca se decir de quien son , lo siento


salud y besos

23 octubre, 2007

Imma Fita - INFUSIÓN CONTRA EL ESTRES

q hace falta, ohh q semanita llevamos .. eso si lo hago todo igual , pero vaya !!!mi mama en el hospital q va q viene q debe volver , mi papa q se pone nervioso. q la ambulancia oohhh q si llega q si no llega q se pierden ,, a pesar de todo , ella esta bien , esta de humor , pero no podemos bajarla del piso le duele demasiado todo , y no me da la gana , q venga y la lleven ellos , jordi la cogio en brazos , y se asusto ,, decia bajame !! q me da vueltas la cabeza,jeje total , la bajaron ellos q ellos saben atadita en una sillita q muy guai q tiene ellos , y mañana otra vez ,, a ver si termina ya y la tengo en su casa tranquilita.y mi padre q es el mas pincho del barrio , hace la comida, alguna, otra la llevo yo , pures buenos y ricos , y se va con su bici a su granja y si la casa se cae no le pillara dentro, seguro , y el caso esq los miro y los veo , y`pienso cuantos años , y cuanta energia , y no se me hace pensar , y recordar .. mi cabeza da vuelta pensando cosas de antaño , de como eran como son q hicimos como lo hicimos, y los veo besarse, y decirse HOLA MACO !! hola como estas , y me quedo mirando ,, tantos años juntos y se añoran cuando uno no esta ,es bonito eso verdad ?? hoy hice verduritas con pollo , lo he triturado y sabe muy rico ,le añadi un poco de caldo y se lo voy a llevar a mi mama , tambien hice pasta fresca le añadi ajo y aceite y esta muy rica !!y una deliciosa enslada de manzana para mis niñas q ellas han de comer igual. llegan tarde, y no quiero q se tengan q hacer comida , a las 4 de la tarde no son horas , estan cnasadas , y mientras espero una llamada escribo eso , y quizas me haga una infusion o quizas cambie d eidea y me haga otro cafe ,nunca he tomado infusiones relajantes, al contrario me alimento de cafe, sin el estoy muerta no ando no nada , pero .. si tomo infusiones diversas , de poleo de ortigas de menta de mezclas , me gustan ,, algunas , pero creo q necesitare esa bien pronto , jejeej( el jjejee es sonrisa, y el jajaj es risa) es como si quisiera ir hacia la derecha y solo se puede ir hacia la izquierda por mucho q me empeñe , a ver ... donde paro .ya aprendi la leccion q por mucho q te emepeñes vas donde quieren ellos , seguro
INFUSIÓN CONTRA EL ESTRES
boldo, 1 cucharadita
cola de caballo, 1 cucharadita
marrubio, 1 cucharadita
anémona, 1 cucharadita

PREPARACIÓN:
Mezclar las hierbas a partes iguales y poner 1 cucharada en 1 taza, añadir agua hirviendo y dejar reposar 5 minutos. Colar y beber durante el día
ya me direis si va bien , yo me tomo un cafe mejor no sea q me duerma , jeje besos

16 octubre, 2007

Imma Fita - castañas -panellets



CASTAÑAS PANELLETS TARTAS CONFITURAS Y OTROS


tiempo de castañas , de ferias de invierno , de panellets etc ,, hice panellets la receta esta aqui , ya la puse otro dia , pero hice variantes , les puse pistachos ..y porque no . en lugar de piñones , bueno algunos , los de piñones son los reyes de los panellets , pero bueno hay q variar verdad ? pero luego despues de asar castañas , pense y si hago otras cosas ,,??? si se muelen es harina de castañas , a ver probemos y salio bien aqui varios


Pastel castañas y frutos secos
6 huevos.
250 gramos de Azúcar glass.
75 gramos de mantequilla.
300 gramos de Castañas.
50 gramos de Harina de maíz.
10 gramos de Levadura en polvo
½ litro de Leche.
50 gramos de Avellanas tostadas
50 gramos de Uvas pasas sin pepitas.
100 gramos de mermelada de albaricoque
preparacion
Damos un corte en la piel exterior de las castañas y cocemos durante 10 minutos en una cazuela con Agua hirviendo y una pizca de sal.Una vez cocidas, sacamos las castañas del agua y cuando se hayan enfriado las pelamos quitándoles la cáscara y la piel interior.Reservamos unas 8 castañas peladas y el resto las cocemos en la leche unos 20 minutos a fuego suave.Cuando estén tiernas las trituramos con la batidora hasta formar una crema, reservamos esperando que se enfríe esta crema.En un bol amplio batimos los huevos junto con el azúcar hasta que suban el doble de su volumen.A la mezcla añadimos con cuidado y poco a poco, removiendo con una espátula el puré de castañas, el sobre de levadura y la harina de maíz.Mezclamos el conjunto y lo vertemos en el molde Redondo de 24 centímetros de diámetro previamente engrasado y forrado con papel de horno.Encima del pastel decoramos con unas uvas pasas sin pepitas, unas avellanas tostadas y unas castañas troceadas.Introducimos a cocer en el horno a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente.Para saber si el pastel está cocinado introducimos una brocheta por el centro y si sale totalmente limpia se puede sacar del horno.Sacamos el pastel del molde con cuidado y lo dejamos enfriar sobre una rejilla para qse enfríe antes y quede esponjoso.Una vez frío, se cubre con mermelada y se redecora con las castañas cocidas y peladas que hemos reservado.
CONFITURA DE CASTAÑAS
Quitarles la corteza
colocarlas en una olla cubrirlas de agua fria, calentar hasta llevar a ligerisimo hervor durante 15 minutos. sacar del fuego y pero deja las castañas en el agua; sacarlas para quitarles el pellejito pero sacalas de una en una para evitar que esa fina piel, al enfriarse, se quede pegada a la castaña , las pesas para saber el azucar q necesitas . Pon las castañas peladas en la olla cubrirlas de agua caliente; cocer a fuego suave durante 20 minutos a partir del momento en que empieza a hervirlas sacas del agua y las escurres y tiras esa agua. Pesar una cantidad de azúcar igual al peso de las castañas; poner esa azúcar en la olla junto con 1/4 litro de agua y 1 vaina de vainilla por kilo. cocer hasta alcanzar el punto de almibar Mientras tanto, pasar las castañas por el pasapuré. seguidamente, verter ese puré en el almíbar dejar cocer por espacio de 30 minutos después de la reanudación de la ebullición, removiendo muy a menudo, el puré se pega fácilmente al fondo de la olla. retirar la vainilla; envasar en potes. y esta muy interesante,, probadlo , yo no soy de mermeladas pero me gusta probar cosas nuevas, asi ademas de los panellets q ya hicmos ,q ya hago , añadimos esto mas ,ala!! , feliz hallowen , ah ! por cierto hice galletitas dedos de bruja , aqui el link besos

10 octubre, 2007

Imma Fita - Mi cocina casi limpia.... jejej


al final cedi , hice fotos y me apunto al meme , de canella , no se no se....a ver .. es q es curioso , no me importa q venga gente a casa como asi ocurre y vean mi casa, q a decir verdad me siento orgullosa de ella , vaya q no me molesta, q se q es especial , porque lo es ,, pero mira eso de hacer fotos de la cocina ,,ais ,, no se , es el lugar de la casa mas habitado . mas transitado ,como una estacion de metro alli una se puede encontrar de todo , y no todo es mio , ejje , emma deja alli muchas cosas ,, hay libros muchos , pero no de cocina , son de emma , libros de filosofia , y libros de leer , y libros raros .,. ajaj y cosas , q ellas dejan alli , asi luego llego yo , y las pongo en su sitio , y en paz jejejje , siempre q viene alguien se me apalanca en la cocina , q el comedor y el salon no se para q estan q alli solo paran emma y maria ,,, porque yo no voy nunca a menos q sea a poner orden o a regar mis plantas de la terraza de delante, pero la cocina es el alma de mi casa ...es intima ,, es mia me cuesta dejarla ,me cuestaq usen mi horno , me cuesta q toquen mis ollas y lo hago muy a menudo .. cosas de la vida , jejej lecciones de la vida jaja , emma me salio cocinera , si ,parece mentira como le gusta trastear en la cocina ... y hacer experimentos , y claro en mi casa solo hay una cocina jejejje hay q compartir ..... si .. y la verdad es q me gusta q emma sea cocinera,,, yo vivi en una cocina en mi casa y vi hacer montones de comida a mi madre, tengo sus recetas , no tengo libros , tengo toso en papel , de aqui de alla de la sra m,aria de la vecina de mi madre etc ... los libros no me dicen nada, prefiero preguntar a la señora en cuestion y q me cuente sus secretos , luego lo apunto y ya esta, emma hace lo mismo , me pregunta , investiga, y se pone manos a la obra,,, eso me gusta .. al menos algo tiene de mi jaja .cocinar es una forma de arte, es creatividad es diversion es ingenio es...un placer





aqui mis fotos , un poco malas pero ahi estan , suelo soñar como seria mi cocina ideal , algun dia la tendre , ese si seria un buen meme , verdad ?? salud y besos




04 octubre, 2007

Imma Fita - remenat de bolets,revuelto de setas

lo dejamos asi el nombre ..salteado de setas , mejor dicho revuelto de setas , si decidido
es q no se como decir remenat no se a ver .. barajado ??como quien baraja las cartas , pues algo asi pero queda muy raro eso de barajar setas ,, ooohhh q tonta no se como decirlo , si alguein lo sabe q me lo diga, ya sabeis lo q quiero decir verdad ??? setas muchas y variadas o no variadas , menadas ?? barajadas ?? pues eso que si a alguien se le ocurre una mejor palabra me lo decis , de moneto sera.. ahora q lo pienso podria ser salteado de setas ??? no,, es revuelto de setas , lo he preguntado
Remenat de bolets

revuelto de setas
ingredientes
1 kg de setas variadas
1 tacita de aceite de oliva
perejil
ajo
Preparación
Para empezar, limpiáis las setas con el mínimo de agua posible y troceadlas. Ponedlas en una paella sin aceite ni sal con el fuego al máximo y tapadla. Después, escurrís el agua que las setas hayan desprendido. A continuación, aliñáis las setas con un poco de aceite de oliva. Si quereis podéis añadir ajo y perejil. Y ya por acabar, saltáis las setas en la sarten durante 3 o 4 minutos. si tienes la suerte de saber ir a buscar setas .. mejor !! yo he ido montones de veces y las piso , q no sirvo , a mi me las traen , o las compro y en paz.. jejeje ala a disfrutar del otoño , salud y besos