30 julio, 2007

Imma Fita - Esqueixada de Bacalla

hace calorcito he ?? hoy comeremos esqueixada de bacalla ,cocina mediterranes fresca y rica,apropiada para el veranito . a comer
Esqueixada Bacalla
400 gr bacalao de la parte del lomo
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
4 cebollitas tiernas
1,5 dl aceite oliva
sal vinagre
pimienta
3 dientes ajo picados
aceitunas
4 tomates maduros

preparacion
Cortar el bacalao en tiras largas y ponerlas a desalar en agua fría durante 24 horas, cambiando varias veces el agua. cortar la cebolla a la pluma y ponerla también, unos minutos, en un poco de agua y sal. Lavar los pimientos cortar en tiras anchas y cortas. Lavar los tomates y cortarlos en gajos. En una fuente grande y un poco honda, poner el bacalao, bien escurrido. Sazonar la cebolla y el pimiento con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva, y mezclarlos bien con el bacalao. Picar los dientes de ajo, esparciéndolos por encima. Pelar las cebollitas, cortarlas en tiras y poner en la ensalada. Mezclar todo bien y sazona, con sal, aceite de oliva y vinagre. Repartir por encima los gajos de tomate y las aceitunas, verdes y negras.

el bacalao es agradecido , o mejpr dicho yo le agradezco a el , su sabor y su saber estar .. en el plato jaja exito seguro , salud y besos

25 julio, 2007

Imma Fita - Bizcocho de lavanda

mi amiga gloria hoy me ha pasado un monton de recetas en frances ejjejejeje habra q traducir , suerte q pillo algo , jajajaja y jordi pilla mas , jajaja , hace ya dias me paso esta receta, q me parecio muy interesante, a veces me gusta hacer cosas nuevas, y bueno no esta mal , le dije q le haria el pastel para cuando fuera a verla , y no lo hice, a veces soy mala jajajjaja , pero la compensare , lo juro , y en mis idas y venidas sigo haciendo comida ,,, es mi destino , tienen hambre y no se decir no , jajajajja me dio la risa .. aqui el pastel de lavanda ..
Ingredientes
175 g de mantequilla derretida
175 g de azúcar en polvo
3 huevos ligeramente batidos
175 g de harina de repostería
2 cucharadas soperas de flores de lavanda fresca o 1 cucharada sopera de lavanda seca picada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas soperas de leche
1/2 cucharadita de agua
Unas flores de lavanda fresca
Preparación
Se calienta el horno a 180 grados (termostato 6). Se engrasa y se cubre de harina un molde con fondo removible, de 20 cm de diámetro. Se mezcla bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia ligera en copos. Se incorporan los huevos batiendo la mezcla para que ésta se vuelva espesa y brillante. Se añade la harina, la lavanda, el extracto de vainilla y la leche.
2 - Se vierte la mezcla en el molde usando una cuchara y se mete al horno durante 1 hora. Se deja reposar cinco minutos y se saca del molde y se pone sobre una rejilla y se deja enfriar.
3 - Se mezcla el azúcar glas y el agua hasta obtener una consistencia lisa y homogénea. Se echa por encima del bizcocho que luego se decora con flores de
lavanda fresca. salud y besos



AQUI UN PASTEL BORRACHO DE CUMPLEAÑOS, MARAVILLOSO , para jordi , nos lo comimos todo todo todo



19 julio, 2007

Imma Fita - SALMOREJO

es una sopa fresca ideal tambien como el gaspacho para el verano , se podria considerar como una variante del gazpacho que tiene su origen en Córdoba, pero a mi me dio la receta la mama de
maria q es de malaga, oooohh malaga, q ganas tengo de ir otra vez !!! de momento esperaremos a q amaine el calor jejeje y aqui la receta de la mama de maria , y q a emma le gusta mucho .. roberto te recomiendo q la pruebes .. besos
SALMOREJO
2 tomates rojos grandes
Pan del día anterior
1 o 2 dientes de ajo
Agua
Aceite
vinagre
sal
Huevo duro y taquitos de jamón.
PREPARACION

Se pelan los tomates; se trocea y remoja en agua el pan del día anterior y se escurre. Se pela el diente de ajo.Se pone todo en la batidora y se añade un poco de sal, aceite de oliva y vinagre al gusto. Se puede rectificar de agua. Lo mejor es que quede espesito, pero tampoco tanto jeje y ya esta ya veis porque me gustan los platos sencillos , me encantan !!! a comer !!! que ya tardas !!!! salud y besos

11 julio, 2007

Imma Fita - GAZPACHO


 GAZPACHO
no, no me habia olvidado del gazpacho ,simplemente me lo tome , ajja solo q conozco algunas mujeres q hacen el gasapcho de maravilla , en fin yo hago lo q puedo , y tan malo no sera , al menos se lo toman y no rechistan , jajaj
aqui va mi receta de
 GAZPACHO
1 Kilo de tomates
1/2 cebollea  
1 diente de ajo
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño o mediano ,
medio pepino peladito
un poco de sal  
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua

Ahora a enpezar el trabajo :
en una batidora o licuadora yo tengo la thermomix que quieras q no picar pica mucho y no suelo colar el gazpacho en todo caso le añado un poco de agua , pero no lo cuelo ,,, no me da la gana , asi lo comemos todo hahaha  hahaha, dicho esto , emepzamos ;  picar los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite que sin aceite no liga bien la mezcla y el pan remojado . Debe quedar fino y liquido. si lo quereis mas ligero añadid agua . servirlo acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños y lo vais a mezclando con el gazpacho yservirlo muy muy frío por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir-

-hay variantes , como en todo , no hay manera de hacer algo q sea unico jeje , hay quien no le pone cebolla , comino tambien se le pone comino , yo no lo hago pero claro ..depende de cada cual , para gustos los colores , hay quien lo pasa por el chino , otros no , depende de la picadora o licuadora , ya vereis id probando segun vuestros gustos , y saldra vuestro gaspacho maravilloso q los de casa se tomaran en un pis pas, ademas sigo haciendo gazpacho cada dos dias , 4 litors pocas bromas hahahah
 salud  y besos