28 junio, 2007

Imma Fita - Pollo relleno al cava

otra de pollo , el socorrido pollo , pero para q sea distinto para variar ,y si tienes un dia espelndido , ganas y tiempo haz esta recetita,, ya veras como triunfas ejejje
Pollo relleno al cava
1 pollo limpio por dentro y sin cuello
1/2 Kg. de carne de cerdo picada
2 huevos duros pelados
2 huevos crudos
1 botella de cava seco
1 cebolla mediana, pelada y cortada en trozos pequeños
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
1 tomate mediano maduro pelado y cortado en trozos
1 diente de ajo pelado y cortado
4 cucharadas de aceite,
1/4 de litro de nata líquida
1/2 cucharada de sal fina
1 pellizco de pimienta molida
un pellizco de canela en polvo
preparacion:
Mezclar la sal, pimienta y canela. Sazonar el pollo por dentro y por fuera con esa mezcla y guardar. En un vol poner la carne picada, algo de la mezcla de sal, pimienta y canela, poner los huevos crudos y un chorro de cava. Mezclarlo con las manos, introducirlo dentro del pollo y meter también los dos huevos duros procurando que queden entre la carne. Una vez finalizado el relleno, con aguja e hilo blanco coser el orificio del vientre del pollo. En una cacerola con tapadera, hacerle una base con las verduras, la sal restante, un vaso de cava y medio vaso de agua. Colocar encima del colchón el pollo, echar aceite distribuyéndolo con las manos alrededor de todo el pollo. Cubrirlo con la tapadera y meter al horno a una temperatura media. A la media hora, destapar y con un cucharón, ir regando el pollo con el líquido del fondo. Volver a tapar y seguir cociendo durante media hora más. Después de este tiempo, volver a hacer la misma operación, pero esta vez no taparemos la olla y seguiremos cociendo durante media hora más. Total tiempo de cocción 1 1/2 hora.o mas segun se vea ,, ya lo ireis viendo clavar hasta el fondo del pollo un brocheta o un palillo largo, sacar y arrimar a los labios, si quema significa que esta cocido, si no hay que dejarlo un poco más. Sacar el pollo y guardar. Trituraremos todo el fondo de la cacerola, pero si estuviera seco, antes de triturar y en la misma olla, pondremos medio vaso de agua y lo aremos hervir unos minutos. Una vez triturado, colar con un colador chino y guardar. En un perol hervir la nata y juntarla con la salsa. Dar un hervor a todo. Cortar el pollo en cuatro cuartos, cubrir con la salsa y servir caliente. se puede poner una guarnicion de patatitas redondas, hervidas y pasadas por mantequilla. Champiñones, verduras, coles de Bruselas, zanahorias, guisantes o simplemente un puré de patata. a mi me gusta con verduritas cortadas finitas ..tu misma , es un poc largo de hacer pero esta de muerte, salud y besos

22 junio, 2007

Imma Fita - PINCHOS

pinchos .
zum zum
INGREDIENTES
Carne de cordero , ternera o pollo cortada en dados .elige tu la medida 1 cebolla ralladaComino mojadoPimientaSalAzafrán.aceitey si quieres pon mas hierbas , eso es opcionaldepende de tus gustos , ya puestos , lo hacemos bien diferente a las demas recetas ejej
PREPARACION:
Se mezcla todo, se deja macerar 24 horas o mas tu mismo , yo lo tengo en la nevera .se pone atravesado en unos pinchos de metal (eso ya lo sabias verdad ??') JEJE al fuego, preferiblemente de carbón, hasta que quede bien asado, yo le añado verduritas , pimientos ,verdes ,rojos, cebolla, berenjena ..todo lo q sea comestible y te guste ,entre trozo y trozo , y queda muy rico .
no es gran cosa , pero es facil y resulta interesante, lo acompañas con una rica ensalada , la q quieras te la inventas esto es lo mejor inventarla , y q sea de colores , genial !!! unas cuantas aceitunas , variadas ,cuanto mas variadas mejor , negras manzanilla picantes de ajo etc etc . y trozos de pan para acompañar ,y ya teneis una buena comida o cena segun , divertida y estupenda y facil y rapida ,y eso si quereis le añadis a los pinchitos trozitos chiquitos de chorizo o lo q sea , y luego ya .. a disfrutar .. ah !! un buen vinito q acompañe ..no ??? luego postres , se me ocurren algunos pero eso sera mas tarde , salud besos

16 junio, 2007

Imma Fita - COCA DE SANT JOAN

"La nit de Sant Joan és nit d'alegria [...] / Primavera mor, l'hivern es retira [...] / Si mireu les flames del foc de Sant Joan / li veureu les banyes, el barret i els guants." (La Nit de Sant Joan, de Jaume Sisa).
------------------------------------------------------------------------------------------------se acerca la berbena de san juan, y se nos da por ir de fiesta a ver fuegos a ver hogueras a comer a cenar , etc , lastima de petardos jeje , fiestas de barrios , cocas ,cava,bailes etcc, etc , o te quedas en casa haces una buena cena una buena coca y una buena ...todo ,la cuestion es pasarlo bien donde uno quiera verdad, ?? de momnento aqui la coca de san juan coca de sant joan ingredientes; 80gr. de mantequilla la corteza de un limon 100gr. de azucar 30gr. de azucar glas 1/4l. de leche cerezas confitadas frutas confitadas piñones pelados 4huevos 300gr. de harina 20gr. de levadura en polvo canela en polvo Preparación: tamiza la harina y ponla en forma de volcán sobre la mesa de la cocina o mármol. Poner el azúcar, la leche, 3 huevos, la corteza de limón rallada y un poco de canela. amasad bien todos los ingredientes, dando pequeños golpes a la pasta hasta que resulte fina. poner a continuación la mantequilla derretida, fría, y la levadura, mezclándolas con el resto de la pasta. Espolvorear la mesa con harina, estirando por encima de ella la masa y darle la forma típica de las cocas, más largas que anchas.o redondas eso al gusto . Colocar la coca en una placa de hornear ligeramente untada con mantequilla y espolvoreada con harina, dejándola reposar un cuarto de hora en un lugar templado. Pintar la coca con huevo batido y distribuir por encima los trozos de fruta y las cerezas partidas por la mitad. Repartir los piñones y espolvorear la coca con el azúcar, introduciéndola a continuación en horno fuerte para que se cueza. poseis hacer una crema y ponera encima repartida, yo la suelo poner tambien , esta mas rica, no mucha pero un poco de crema le da mas sabor , hay quien le pone anis molido , a mi me sobra, pero se puede poner . esta receta , no es complicada, hay mas maneras de hacerla , y mejores y mas sofisticadas y complicadas ,pero esa sirve y esta muy muy rica, salud y besos

08 junio, 2007

Imma Fita - Ensalada de patatas


me gustan las ensaladaS frias para el verano , se hacen bastante rapido , dan mucho de si ,, y acompañan otros platos para los q no les basta , jajja (una ensalada por muy divertida y variada q sea ), y son todas diferentes dependen de la despensa , y eso me gusta, me gusta salirme del guion e improvisar , se me da muy muy bien doy fe jajaja
Ensalada de patatas


ingredientes:
500 g de patatas
1 puerro o cebolla
2 cdas de aceite de oliva
10 aceitunas, o mas tu veras ejeje yo pongo mas
1/2 manojo de perejíl
Vinagre y Sal
preparacion:
Poner en agua salada las patatas sin pelar y esperar a que se cuezan . deja q se enfrien . las pelas y las cortas a trozitosLimpia el puerro o la cebolla y cortalo a rebanaditas . Juntar con las patatas.Añadir una pizca de sal y vertir el aceite y el vinagre. Echar las aceitunas y colocar el perejíl para darle
mayor sabor. y es asi de facil y le puedes poner atun o bacalao , o lo q te de la gana , mi suegra ponia manzana tambien queso nueces avellanas . todo cabe seguro ejej , no se segun el dia y segun lo q se enga en casa se hace - verdad ??? y si tiene hambre les das un poco de pollo a la planxa para q acompañen la ensalada y listos ... no ?? besos