28 abril, 2007

Imma Fita - Lomo de cerdo a la naranja

una comida de fiesta, creo , jeje no cuesta nada de hacer y resuta muy buena y fantastica, aqui os la dejo Lomo de cerdo a la naranja ingradientes 1k y medio de lomo de cerdo zumo de 6 naranjas 1/2 vaso de Oporto 1 cebolla 1 puerro 1 ramita de romero 1 cucharadita mostaza aceite de oliva sal y pimienta Preparación Se ata bien el lomo y se salpimenta. Se sofríe en aceite de oliva hasta que esté dorado por fuera. Se reserva. En el mismo aceite se pocha la cebolla y el puerro picados. Cuando la cebolla esté transparente, se pone en una cacerola la carne, el sofrito de cebolla y puerro, el Oporto, el zumo de naranja, la mostaza y la ramita de romero.Se deja cocer 30 minutos aproximadamente a fuego suave.o el tiempo q haga falta Se saca la carne y se deja enfriar totalmente. Una vez fría, se corta en filetes finos. La salsa se pasa por la batidora y se sirve muy caliente con la carne a filetitos ya puedes invitar a los vecions jejeej q seguro q se sientan en tu mesa a comer .. salud y besos

23 abril, 2007

Imma Fita - mermelada de petalos de rosas ... de sant jordi

sant jordi es hoy , estuve buscando recetas y no encontre casi ninguna, tengo la de una tarta, pero es antigua y complicada , y no la hice, y menos escribirla , ufff q lio ,, y esta en catalan y me lio me lio , y dando vueltas encontre esto ,, con los petalos de rosa , especiales de sant jordi a ver si os gusta ,, , feliz dia de sant jordi , espero q os regalenm rosas y libros y amor y besos
Mermelada de Pétalos de Rosas
Ingredientes:-
300 gr. de pétalos de rosas rojas
- 2 limones -
2 vasos de agua -
3 cucharadas de agua de rosas
preparacion
Para quitarle a los pétalos su amargor se le debe cortar la base que les sirve de articulación. Poner juntos a macerar en un recipiente los pétalos de rosas, el zumo de un limón y el azúcar. Añadir luego el agua y llevar el recipiente al fuego durante unos 45 minutos para que los pétalos queden confitados. Agregar el otro zumo de limón y dejar hervir muy lentamente antes de sacar el recipiente del fuego. Fuera del fuego, verter el agua de rosas. Verter la confitura en las copas o en los recipientes destinados para su c
onsumo

19 abril, 2007

Imma Fita - Barritas energeticas

Barritas energeticas
mira ahora q estamos en primavera y a veces a algunos la primavera les deja un poco xafados , por la astenia jeje quizas esas barritas energeticas le sienten bien ,,, por probar verdad ?? ademas estan ricas ejjee vamos a probarlas si ??
descubre la cebada , va bien para todo !!
Ingredientes:
250 mantequilla
50 g de azucar moreno
125 g de miel de flores
250 g de copos de avena
250 g de harina integral
125 g de pasas
50 g almendras picadas
Preparacion:
Ponéis la mantequilla con el azúcar y la miel en un bol y calentadlo al microondas para que se deshaga todo. Mezcláis en otro bol la avena, la harina, las pasas y las almendras. Mezcláis el contenido de los dos boles precalentad la fuente en el microondas y poned la mezcla para hacer las barritas Dejáis cocer la masa de 15 a 20 minutos hasta que sea cocida. Marcáis las raciones de las barritas y dejadlas enfriar . se pueden guardar en una cajita bien cerrada , yo tengo la costumbre de guardar muchas cosas en una caja ,y a la nevera!!! .. se saca un poco antes de comerse , asi se me guardan mucho mas las cosas eso si , siempre q se guarda algo en la nevera , bien cerrado en una cajita o una bolsita , besos

17 abril, 2007

Imma Fita - ensaladas



apetecen ensaladas verdad , ese solecito tan maravilloso ,dan ganas de ensaladas, al menos para entrar a comer lo q sea despues pero ensaldas primero , a veces parecen un cuadro , esos colores verdes rojos blancos amarillos , todo dispuesto a tu gusto para q sea buena a la vista y buena al gusto ...ademas son diferentes en cada casa, no se acabarian nunca las recetas , algunas son clasicas otras atrevidas otras personales y eso es lo q les da gracia ... vamos a por las ensaladas !!!
ENSALADA DE ATUN
Ingredientes
Lechuga
2 Zanahoria
3 Tomates
1 lata de Maiz
Sal, Aceite de oliva virgen y Vinagre de Jerez
Atún en aceite
preparacion
Cortar las lechugas finamente y la zanahoria y el tomate sin piel ni pepitas en cuadraditos. Aliñar y agregar el maiz y el atún. y le podeis poner huevo duro cortadito o rallado o por la mitad , unas cuantas de aceitunitas , verdes y negras asi esta mas rica ,, eso cada cual a su gusto y el hambre q se tenga ,,,,eso de las ensaldas es divertido porque se puede hacer de todo se retocan ls recetas y no pasa nada, hay millones de recetas , solo tienes q hablar con gente y preguntar y cada una te da su version de su receta, y eso me parece muy interesante , yo suelo probar lo q me dicen , siempre q me parezca algo q me podira gustar claro salud y besos

14 abril, 2007

Imma Fita - ensalada de endivias con pimientos

podriamos hacer unas cuantas ensaladas distintas de las q se hacen siempre , las rapaidas o no tan rapidas las habituales ,esas q siempre estan en casa, empezamos por la de endivias , asi el contraste de la endivia y el pimineto asado es genial , y el color tambien ejjejeje vamos a mirar todas las recetas del cuaderno de mi madre a ver q encontramos ...

endivias con pimientos
4 endivias
2 tomates
1 cebolleta
1 bote de maíz
unas tiras de pimiento rojo asados
aceite, sal y vinagre
preparacion
Partimos las endivias por la mitad, las lavamos y las colocamos en una fuente. Por otro lado, partimos el tomate en trocitos, lo mezclamos con el maíz y lo colocamos alrededor de las endivias. Por último costaremos el pimiento y la cebolleta en trocitos y lo pondremos en el medio de la fuente. Para aliñar haremos una vinagreta mezclando en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre de módena y un poquito de sal. y ya esta, solo hace falta tener el pimiento rojo asado , y si no a veces venden unos q ya estan

cocinados , no es tan bueno pero sirve para ir mas rapido , q a veces se tiene prisa ais , esa vida moderna q nos hace ir tan rapido .. ufff ,, en fin yo recomiendo asarlo uno en su casa, ejje pero ... si se puede , ya sabeis ,,ah !! me olvidaba queda tambien muy rico si se le añade atun , una latita de atun en aceite de oliva ,, q le da un aire asi fresco primavera , jejeje es q yo le meto atun a casi toda la verdura cruda, no se probadlo salud y besos

08 abril, 2007

Imma Fita - ALBONDIGAS DE PATATA



albondigas de patata o croquetas de patata , segun se mire y se quiera
a veces hay q cocinar cosas sencillas , q a veces tambien suelen ser casi mejores q muchas otras , cosas q pasen bien q sientan bien y q el q las cocina no se vuelva loco , jaja q algunas recetas son para volverse loco , algunas recetas son tan elaboradas q a veces nos falta el tiempo , jaja maldito tiempo ,pero con un poco de imaginacion , con un poco de ganas y otro poco de tiempo ,un poco solo , se hacen maravillas ..sino probad las albondigas esas o croquetas segun le variais un poco la receta ....
Ingredientes
½ kilo de patatas
2 dientes de ajos
2 huevos
Un manojo de perejil
Sal
preparacion
Pelamos las patatas y las ponemos a hervir junto con agua, hasta que se cubran, y una pizca de sal . Cuando estén tiernas las retiramos del fuego, las pasamos por el pasapuré y le añadimos los ajos picados, perejil y el huevo batido. Lo mezclamos bien para que se liguen los ingredientes. Dejamos reposar la masa 15 minutos, y comenzamos a dar forma de albóndiga a la masa yo a veces le doy la forma de croqueta, y a veces le añado algo mas de verdura, eso va al gusto , y segun el dia y segun lo q haya en la nevera, se puede hacer como se quiera . Finalmente las pasamos por huevo batido ypan rallado o harina todo vale , segun lo q se quiera y guste mas . las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. Este plato es sencillo pero siempre tiene exito , sireve para acompañar carnes o verduras o lo q quieras , lo q te de la gana , y si no quieres acompañar nada, pues las comes tal cual y ya esta, salud y besos

03 abril, 2007

Imma Fita - mona de pascua


ya no cuento lo de la mona de pascua , por dos razones , la primera porque todos saben q es la mona de pascua , jeje y el segundo motivo es q ya lo cuentan aqui y el q no lo sepa q vaya aqui q lo cuentan bastante bien, q escribir y contar segun q con coherencia , jaja y q se entienda, pues como q no me viene bien hacer ese esfuerzo prefiero hacer la mona , ic ic ic , y por supuesto comerla , anda q no me habran regalado a mi de monas !!!! eso de los padrinos es un buen invento , vaya q si !!! voy ha hacer una a mi estilo . haceis una buena base de bizcocho, el q os de mas rabia o el q os guste mas o el os sea mas facil , lo rellenais con lo q querais ,lo cubris con chocolate para covertura, eso si quereis chocolate, si no podeis hacer la covertura q os de la gana , pero de chocolate parece el mas apropiado y no se porque , lo adormais , le poneis huevitos de chocolate plumas muñequitos y lo q os paetezca, se vea bonito y alegre y a comer !!! la mona de pascua, y si vais a la pasteleria , hacen unas muy monas , jeje pero ,, salen carisimas ,, es q da miedo ver el precio , seran muy elaboradas, pero .. si la haces tu , es mas rica, y una disfruta mucho haciendo eso q es casi como pintar un cuadro ,estilo libre ,o hacer una escultura de chocolate, segun el caso en fin feliz pascua !!!salud y besos