28 enero, 2007

Imma Fita - sopa escaldada o sopa de pan

q no habre comido yo sopa de pan , con el cuento de q mi padre queria sopa cada dia , cada dia del mundo , mi madre hacia toda clase de sopas , a parte del caldo de la escudella , q le duraba como tres dias de la cantidad q hacia tanta q parecia un restaurante no una casa , cuando se le terminaba la escudella , hacia toda clase de sopas , toda clase , conocidas o inventadas, una de ellas era la de pan , cuando tenia pan seco hacia esa, y tambien cuando tenia fesolets, o sea a ver judias secas esas del ganchillo o otras q las hervia y con el mismo jugo de hervilas le ponia a mi padre judias con patatas , y el jugo de hervirlas , con rebanaditas de pan seco encima , y el se lo comia y deica q era muy bueno , ah y le ponia un poco de aceite de oliva,. yo me comia las judias sin agua ,sin caldo a palo seco , ejjeje pero de sopas .. sin querer aprendi mucho de tanto ver hacerlas como de ver comerlas , no se si sera genetico pero una de mis hijas hace sopas de todo , y se las come , jajaja es jovencita un adolescente , pero es muy sopera lo debe de haber heredado del abuelo porque de mi madre no , nunca jamas la vi tomar un plato de sopa , las odiaba todas ya ves q cosas la pobre mujer haciendo sopas dos veces al dia siete veces a la semana , y las odiaba jajajaj ala .. la sopa de pan para mi papa .... Sopa escaldada , o sopa de pan Ingredientes pan del día anterior caldo de verduras 1 grano de ajo aceite de oliva. Preparación : Ponéis sobre un plato las rebanadas de pan cortadas muy finas pero q muy finas . Frotáis las rebanaditas con ajo y echad un poco de aceite de oliva encima del pan con ajo . Echáis el caldo de verduras hirviendo, (q no os digo como se hace q ya lo sabeis no?) sobre las rebanadas de pan . tapáis el plato y ya os lo podéis comer. si quereis completar el plato, podéis poner un huevo antes de echar el caldo hirviendo y esperáis que se cueza con nel calor del caldo .. anda q no es facil hoy la receta verdad ?? jajaaja salud y besos

24 enero, 2007

Imma Fita - XUXOS...... muy ricos!!!

los xuxos ,el nombrecito se las trae verdad ?? no tengo ni idea de si para todo el mundo se llaman asi , o susos com creo q se llaman en valencia no tengo ni idea, lo dicho , pero a jordi le vuelven loco , a mi me gustan pero quizas no tanto como a jordi , pero lo cierto es q me lo pase muy bien hacinedolos ,y mas bien, viendo q quedaba como los de las pastelerias , jeje o casi , y estaban muy buenos , pero q muy buenos , si señor , jeje y salen un monton . ufff eso no se terminaba nunca , y se guardaron muy bien ,,, y se los comieron , a ver q os parece .. de todas formas yo sigo con las ensaladas , q os creiais ?? jeje en serio y sigo tambien con mis naranjas y con mis manzanas , q eso no falla nunca , con xuxo o sin xuxo ... apa!!! adeu i petons XUXOS ingredientes Para la masa: 350 grs. harina . 1 huevo grande 50 grs. mantequilla 25 grs. azúcar 375 ml. leche 25 grs. levadura . canela en polvo aceite Para la crema pastelera: 1/2 lt. leche 4 yemas huevo 4 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de fécula de maiz 1 y 1/2 canela en rama piel de limón preparacion Primero hacemos la crema pastelera calentando la leche en un cazo junto con el azúcar, la canela y un trozo de piel de limón. Paralelamente, en un bol mezclamos la fécula de maiz con las yemas de huevo y, cuando la leche arranque a hervir le añadimos esta mezcla y lo dejamos cocer a fuego lento, removiendo, hasta que se consiga una textura cremosa. Dejar enfriar. Mientras tanto, mezclamos en un bol la mantequilla,el azúcar, los huevos, la levadura y la canela y le vamos añadiendo la harina lentamente para ir amalgamando todos los ingredientes. Después, le añadimos la leche poco a poco y continuamos trabajando la masa hasta que quede bien homogénea. La dejamos reposar 10 minutos y luego la estiramos con el rodillo. Cortamos la masa en triángulos regulares, (el tamaño al gusto, según la medida de "xuxo" que queramos conseguir). Ponemos, en cada rectángulo, una buena cantidad de crema pastelera y enrollamos la pasta, de forma que no salga la mezcla por los lados y empezando desde la base del triángulo en dirección al vértice. Ponemos los "xuxos" rellenos en una bandeja untada de aceite y los dejamos reposar, tapados con un trapo, en un lugar cálido hasta que doblen su volumen inicial. Una vez doblados de tamaño, los freimos en aceite abundante y, una vez doraditos, los dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente. Espolvorear con abundante azúcar antes de servir. y ya esta a comer ...y despues a sudar .. por cierto si se frien bien , no son oleosos ,, q va, quedan muy bien ,,

20 enero, 2007

Imma Fita - Pomes farcides de l'Empordà.manzanas rellenas de l'Empordà.

las manzanas siempre dan juego , son buenas y alimentan y sientan bien esa manera de hacerlas es tipica de mi tierra, cuando era pequeña , al verlas no queria comerlas ejej eran feas decia ,pero al ir ptobandolas cambie de idea, q mi la amnzana me gusta mucho asi tal cual del arbol , en donde vivo ,hay muchos campos con manzanas , hay muchas manzanas ,vas por la carretera y ves muchas manzanas ,en su arbol calro y siempre me ha gustado llevar una manzana en el bolsillo por si acaso ,,pero hoy las haremos asi bien entretenidas ...espero q os gusten Pomes farcides de l'Empordà Manzanas rellenas de l'Empordà Ingredientes: 8 manzanas medianas 1 cebolla gorda pan rallado 200 g. de carne de cerdo picada 50 g de carquinyolis 2 copas de anis 2 vasos de vino blanco 1 huevo 50 g de mantequilla 25 g de almendras tostadas 1 cucharadita de azúcar canela en polvo harina aceite 1 limón preparacion: Peláis las manzanas, sacad el corazón, sin agujerear demasiado, vaciáis algo y rociad con algo de zumo de limón. reservad .Sofreís la cebolla cortada fina. Cuando empiece a dorarse, añadid la carne de cerdo y dejáis cocer un rato, añadís los carquinyolis picados, reservando dos, el pan rallado , medio vaso de vino, algo de canela en plovo, la cucharadita de azúcar; procuráis que quede una unidad compacta y retiradlo del fuego. Añadís el huevo batido, mesclad bien y rellenáis las manzanas que ya tenemos preparadas. Ponedlas en una bandeja y regadlas cuidadosamente con una copita de anís y un vaso de vino; dejadlo un rato, hasta que se vea que estan bien maceradas , en su punto. Enharinadlas y freídlas con cuidado , volvedlas a poner a la bandeja y regáis con la copa de anís y el vino que hayan sobrado, añadís unas bolitas de mantequilla y ponedlas al horno, suave, hasta que estén cocidas. En mitad de la cocción, añadid una picadura con 25 g. de almendras y 2 carquinyolis. Estas manzanas se pueden tomar indistintamente de postres, de entrante o antes de un asado. Se suelen comer calientes, pero también son muy buenas frías.salud y besos

15 enero, 2007

Imma Fita - Ensalada templada de bacalao y naranjas

asi de volatiles como una mariposita os quedareis m jeje si tomais ensaladitas mmmmm ... o no .. quien sabe depende de la ensalada ...pero.... yo sigo con las ensaladas, pero confieso q hice otras cosas para comer , q tienen hambre ya lo dije jeje !!!! pero si caso alguno se apunta a comer solo eso, ahi esta !! al menos son ensaladas suculentas digo yo , esa de bacalao con naranjas esta muy rica, en mi casa las naranjas entras de 20 kilos en 20 kilos ,, jejej somos forofos , las comemos de todas als maneras ,zumos en tartas solitas etc etc y en las ensaladas tambien , con lechuga y manzana aceite queso feta,, etc ,, y nos gusta mucho y bien aliñadas con aceite de oliva virgen esta la ensalda de muerte Ensalada templada de bacalao y naranjas Ingredientes para 4 personas: 500 gr. de bacalao desalado 3 naranjas 10 espárragos verdes Para el aliño: 1 cucharadita de pimentón, aceite de oliva extra, vinagre de Jerez, sal, pimienta negra molida Preparación: Cortar el bacalao (sin retirar la piel) en trozos pequeños, pasarlos por harina y freírlos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados, colocarlos sobre papel de cocina para que escurran el aceite. Pelar las naranjas y cortarlas en gajos, retirando bien las pieles blancas. Limpiar los espárragos y dorarlos en la misma sartén donde se ha frito el bacalao. Poner en un bol un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, el pimentón y una pizca de sal y de pimienta y batir bien. Montar la ensalada, colocando alrededor de la fuente los trozos de bacalao, en el centro los gajos de naranja, encima los espárragos y aliñar la ensalada. ya comer q esta muy rica .. besitos

13 enero, 2007

Imma Fita - ensaladas ..ensalada de huevo y aguacate

jejje como dice roberto el mes de las ensaldas , no se pero me ha dado por ahi ,, vienen bien sientan bien , se pueden hacer de muchas maneras .. son genials ..y eso q me da la gana de hacerlas ..ala a comer ensaladitas unos dias mas no ??' si ???' claro q enetre ensalda y ensalada hize mas cosas , si no se me quejan los comensales q tienen hambre ,pero la ensalda se la comen ,, aunque haga experimentos , parece q les gustan , q si no la preparo yo no se la preparan ellos q les da pereza y me propuse q comieran una de bien rica cada dia , y asi lo hacemos ,q cuando se me mete algo en la cabeza , pues eso .. ensladas ricas de primero ENSALADA DE HUEVO Y AGUACATE Ingredientes: 4 huevos duros 4 aguacates grandes ½ lechuga 4 cucharadas de aceite de oliva 1½ cucharadas de vinagre sal y pimienta. preparacion: Cocinar los huevos durante 15 minutos en agua con sal, (para evitar que se rompan). Quitarle las cáscaras y cortarlos por la mitad a lo largo. Deshojar la lechuga y lavar las hojas con mucho cuidado, una a una Secar con una servilleta y colocarlos en un platón o ensaladera. Momentos antes de servir se pelan los aguacates, se parten por la mitad a lo largo y se quitan los huesos. Estas mitades se ponen sobre la lechuga y se rellena con lechuga troceada el hueco de cada aguacate, añadiéndole también una mitad de huevo, troceadito , esta muy rica Condimentar bien con aceite y vinagre, sal y pimienta. y ya esta mañana otra ensalada guai .... tengo muchas en recetas q no se ni de donde saque ,pero las ire metiendo aqui ,,hala salud y besos ..

11 enero, 2007

Imma Fita - ensalada...ensalada de pollo con queso

jeje seguimos con las ensaladas , aver si nos reponemos ,pero cunado nadie nos ve nos tomamos un entrecot , ajjaja en fin q asi vamos pasando los dias,cada dia un poco mas de luz ., eso promete. pronto muy pronto la primavera, jaja quizas soy demasiado optimista, pero lo seguro q es q el dia esta mas largo cada dia un pasito de pajarito mas .. aqui la ensalada del dia .. de hoy claro ENSALADA DE POLLO CON QUESO Ingredientes: 1 pechuga de pollo y cortada en cubos 1 lechuga 2 tomates troceados 2 patatas cocidas cortada en cubos 100 grs. de aceitunas 150 grs. de queso manchego a trocitos ¼ taza de mayonesa medio yogurt sal preparacion Mezcle el pollo con las patatas el queso y las aceitunas, aparte unas aceitunas para adornar.Aparte mezcle el yogurt con la mayonesa y la sal; agregue el aderezo a las verduras, revuelva bien.Prepare una cama con la lechuga y sirva la ensalada al centro. Adornalo con los trocitos de tomate y las aceitunas que separó. Nota: Esta ensalada la puede hacer con jamón en lugar de pollo, o jamón y pollo juntos, y en lugar de aderezar con mayonesa lo puede aderezar con una vinagreta.

09 enero, 2007

Imma Fita - ENSALADA DE ATUN CON MANZANA

vamos a ser buenos , otra vez mas , jejej y comeremos ensaladas para q nuestros remordimientos despues de las fiestas se hagan humo ,, no ??q se quiera o no al final creo q comimos todo lo q no debiamos comer , asi todo junto , ese es el problema la reincidencia , jajaja y dias y dias , aqui q te dan una cosita alli otra, y una para no hacer un feo , se lo come todo, hay q decirlo y q rico estaba todo !!!! y despues , jaja se lo queda en su culo , con perdon .. jajajaja en fin . ahora tenemos buenas excusas para lucirnos con las ensaladas , q hay algunas q estan mejor q un guisado segun quien lo haga, jajaja hoy tenemos la de atun con manzana , rica rica rica,, lo juro !! por snoopy jjajja ala salud y besos ,, y a disfrutar ! de todo ...... y mas !!!! ENSALADA DE ATUN Y MANZANA ingredientes: 1 lata de atún desmenuzado 3 tallos de apio picado 3 cucharadas de yogurt 1 manzana partida en cubos 3 cucharadas de mayonesa sal y pimienta al gusto 4 hojas de apio PREPARACION: Mezcle todos los ingredientes,bien mezcladitos y pon las Hojitas de apio de adorno , y a comer.. salud y besos

05 enero, 2007

Imma Fita - Ensalada Malagueña

al estar en Malaga estos dias , q me gusto mucho ,.la mama de Maria nos preparo una deliciosa ensalada malagueña , q yo disfrute mucho comiendo y q voy a repetir para comer hoy y aqui os dejo la receta, es sencilla y yo no la conocia , es fresca y despues de tanto comer cosas raras, se me antoja q puede ser una buena idea de comer hoy ysi se quedan con hambre ya les dare otra cosita , o no .,. quien sabe,, q se espabilem jajaja, q la disfruteis no pondre cantidades , pues depende de los q vengan a comer ..eso lo ve uno mismo , es una ensalada ,no importa la cantidad verdad ? y para terminar un cafecito q buena falta me hace ensalada Malagueña Ingredientes: patatas bacalao cebolletas naranjas aceitunas aceite de oliva. Preparación: El bacalao se deja en remojo (en agua) y después se asa.tambien puedes poner uno q ya este remojado o q este congelado , da lo mismo A continuación se desmenuza y se le quitan las espinas; se le añade el aceite de oliva, las patatas cocidas anteriormente cortadas en tacos, las naranjas en gajos y las cebolletas picadas. Finalmente se adorna con aceitunas y se deja enfriar.rico rico .. y sienta muy bien ..ala a comer q ya es tarde .,... besitos

03 enero, 2007

Imma Fita - roscon de reyes

ahora toca eso ,, un buen roscon de reyes , y ya se habran terminado esas fiestas, a veces interminables , jeje y otras veces demasiado cortas , depende del dia ..mmmm pero el roscon eso no me lo pierdo , me encanta q me toque el rey asi me pongo la corona , y si me toca la haba , pues bueno , la guardo ,, pero da lo mismo , pase lo q pase me como el roscon ,, no ?? hice prueba a ver q os parece .. DALE aqui q me da pereza poner la receta ,,, mas o menos todas son igual con alguna variante al gusto del pastelero , jej y como podeis ver ya volvi ,, pase unos dias muy buenos en malaga, comi migas y ensalada malagueña y tapas .. y hay ... q eso no era lo pactado jaaja , hoy comi verdura y mañana tambien ,, para compensar . q no se si se compensara nada , jajaj . q ya veremos .. pero la verdura y la fruta sera mas q nunca el plato del dia , lo juro ,,