31 octubre, 2006
Imma Fita - PASTEL DE CUMPLEAÑOS y PANELLETS
mañana es mi cumpleaños , pero mejor no hago yo el pastel y dejo q me compren uno bien bonito de colores como los q me compran siempre,no ?? no les voy a disgustar jajaj pero .... ahh! amigo !! vamos ha hacer PANELLETS !! aqui venden muchos panellets en estos dias y castañas , aunque este año el tiempo no acompañe, demasiado calor , pero se comen igual , es el tiempo .. y voy dejar una receta de panellets q estan muy buenos casi mas buenos q los de un pasteleria , porque segun q pasteleria le ponen mucho azucar , pesan mucho y valen muy caro el kilo , por ser casi todo azucar y patata o boniato ..vamos alla !! no seais perezosos q es muy rapido de hacer y el resultado es excelente, y si te despistas se los comeran y no te dara tiempo a ti de comerlos jajaja a mi me pasan esas cosas a ti no ??? pues yo si me despìsto no me queda nada, a trabajar
INGREDIENTRES:
PARA HACER LA MASA
½ kg. de almendra picada
½ kg. De azúcar llustre como harina, el fino ese q no se como se llama
3 patatitas
2 huevos
la ralladura de un limónPARA RELLENAR Y ADORNAR LOS PANELLETS
¼ kg. de piñones
¼ kg. de almendra picada ( troceada )
¼ kg. menbrillo
¼ kg. de coco rallado
3 cucharaditas dse cafe soluble
1 huevo
PREPARACION
Se hierven las patatas durante unos 20 minutos blanditas han de serlas pelamos , las troceamos y trituramos y lo dejamos enfriar. Mezclamos la almendra picada muy fina, el azúcar llustre, los huevos y añadimos la patata chafada, lo iremos amasando un ratito hasta que nos quede una pasta bonita .Cuando la pasta haya cogido consistencia añadiremos la ralladura de la cáscara de un limón y haremos bolitas de la pasta cuando estren hechas las bañaremos con el huevo batido y seguidamente las rebozaremos una con piñones y otros con almendras , podemos pintar con un pincel y huevo encima de los de piñones y almendras asi brillan cuando salen del horno Para hacer los de coco también cogeremos un poco de masa añadiremos el coco rallado, lo amasaremos algo y haremos una tira larga que seguidamente cortaremos a trocitos más pequeños. A cada uno de ellos le darem forma de cono y le echaremos algo de coco rallado por encima . Para hacer los de café, primeroa ñadiremos el cafe soluble a un poco de agua lo añadimos a la masa, seguidamente la amasaremos algo, haremos también bolitas y rebozaremos en azúcar llustre. Para hacer los de menbrillo haremos otra tira larga la aplanaremos y la rellenaremos de menbrillo entonces habremos de hacer trocitos pequeños y echar algo de azúcar lustre encima de cada uno de los trocitos.Cuando los tengamos hechos, los pondremos encima de placa algo untada on mantequilla para q no se peguen y los pondremos al horno a gratinar a 250 grados durante unos 7 minutitos controlaremos pero que no se nos asen demasiados.
q ricos , espero haber contado todo bien , salud y besos
29 octubre, 2006
Imma Fita - AL RICO EMBUTIDO !!!!
muy rico si señor , fuimos a la feria de artesania q hacen en gerona por casualidad eso si me lo`pase pipa , jeejjeej llevamos a la abuela al medico , y nos salio a cuenta el paseo, pasamos tambien por delante de una tienda q venden cosas de cocina y entramos y compre muchas cosas, moldes y palas , etc, y la abuela , jeje lo pago ella ,, dijo ya lo pago yo , creo q no se creia q habia tantas cosas, jaja soy
mala !!!! bueno ,, casi mala ,... y a lo q iba, los embutidos , q cosa mas buena ,, no hay nada mejor para cenar q una tabla de embutidos ., hay retaurantes q lo tiene en su carta y suelen ser generosos , pero eso es mejor comerlo en casa, con unas buenas rodajas de pan con tomate al estilo catalan fregando el tomate con el pan y sal y aceite de oliva del bueno
bueno ,, huy ,, ya estas listo .. para lo q sea jaja
DEFINICiON DE EMBUTIDO:
Es denominen embotits crus - curats- als elaborats que mitjançant selecció, trossejat i picat de carns, greixos, amb o sense despulles, que portin incorporats condiments, espècies i additius autoritzats, sotmesos a maduració i dessecació (adobat) i, opcionalment, fumat. La maduració i dessecació són termes claus en la definició.
També es denominen embotits fermentats, ja que la seva fabricació depèn de la fermentació bacteriana, alliberadora d’àcid làctic.El Ph d’aquests embotits es troba entre 4,8 i 5,4 depenent del seu sabor i olor.
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Se denominan embutidos crudos-curados- a los elaborados que mediante selección, troceado y picado de carnes, grasas, con o sin despojos, que traigan incorporados condimentos, especies y aditivos autorizados, sometidos a maduración y dessecació y, opcionalmente, ahumado. La maduración y dessecació son términos claves en la definición.
También se denominan embutidos fermentados, puesto que su fabricación depende de la fermentación bacteriana, liberadora d’ácido láctico. El Ph d’estos embutidos se encuentra entre 4,8 y 5,4 dependiente de su sabor y olor.
leyendo eso a una le entra hambre, en mi casa siempre hay embutidos , siemnpre, de ese de aquel o del otro , en la casa de mis padres tambien habia , y te saca de apuros muchas veces, y nadie dice q no a comer de ellos ,, jeje por ciento encontre una cerveza catalana y una cola q la llaman la otra cola q estan muy bien , compre varias , me hizo gracia .. aqui dejo fotos salud besos
23 octubre, 2006
Imma Fita - GALLETAS ....LAS GALLETITAS
unas galletitas para canella , de la la zuccheriera pense q serian buenas unas galletitas de halloween pero al final opte por las de navidad q esta aqui al ladito q los dias pasan rapidito ... si no ya lo vereis ya .Ala a comer galletas como el mosntruo de las galletas nyam nyam.con lo q me gustan a mi !!!!
Galletas Navideñas
INGREDIENTES:
4 huevos
1 taza de azúcar
250grs de manteca
esencia de vainilla
piel de naranja
harina 420grs
3 cucharadas de cacao
1 cucharada polvo de hornear
pizca de sal
A TRABAJAR :
Se baten ligeramente los huevos junto con el azúcar.Aparte se bate la manteca y se le va agregando de a poco la mezcla anterior.
Cernir la harina, el cacao, el polvo de hornear ,la cucharadita de piel de naranja y la pizca de sal.Se incorpora poco a poco la harina a la preparación de huevos y manteca, revolviendo hasta que se una todo formando un bollo. Se envuelve en papel film y se guarda en la nevera unas cuantas horas para que la masa descanse bien.
Luego se estira sobre una mesa ligeramente enharinada . Cortar las distintas formas navideñas, con moldes especiales de navidad .
poner sobre placas y llevar a horno moderado durante 10 minutos aproximadamente o hasta que esten cocidos.se guardan muy bien en frascos hermeticos .Se pueden presentar así o bien decorar con glacé de distintos colores o con lo que querais . y a comer q estan muy ricas
19 octubre, 2006
Imma Fita - UN FLAO IBICENCO
q nunca habia probado pero nunca es tarde, mi hija se fue a ibiza a formentera y mallorca , y me dice:q es un flo ? q ella lo vio y no lo probo , q si era rico ? yo le dije q nunca lo probe, pero q si queria probaria de hacer uno , busque la receta la encontre y lo hice , no puedo dejar foto mia , porque se me ha muerto la camara , tengo q comprar otra, pero bueno encontre una foto en internet y aqui la dejo ..no creo q este mal eso , no ?lo de la fotojajaaj .el flao esta muy bien jejej habeis probado el flao de ibiza ?? pues probadlo ,, q esta muy rico ..
INGREDIENTES :
primero la masa :
450 gr de harina
2 cucharadas de azúcar
1 tacita de agua
1 tacita de aceite
una pizca de sal
un chorro de anís
1 huevo
zumo de media naranja
Mezclar los ingredientes de la masa y hacer una bola que se deja reposar en la nevera mientras se prepara el relleno
AHORA EL RELLENO:
4 huevos
250 GR de azúcar
600 gr queso rallado de tierno y curado
hierbabuena seca y desmenuzada al gusto un puñado grande
Batir los cuatro huevos con el azucar, añadir el queso y la hierbabuena. Forrar un molde redondo con los bordes dentados con la masa, rellenar y hornear unos tres cuartos de hora a 180º Dejar enfriar y espolvorear de azucar sin moler
y a comer y ver las estrellas de la playa de formentera , o de ibiza o de palamos de donde sea q haya mar .. q sin el mar no se puede vivir besos y salud
10 octubre, 2006
Imma Fita - LA RICA CEBOLLA
La cebolla (Allium cepa) es una planta herbácea bulbosa de la familia de las liliàcies originaria de la Asia central, con un único bulbo grande, de forma ovoide, redonda, biennal . Sus hojas son semicilíndricass y nacen de un bulbo subterráneo, provisto de raíces superficiales. Su tallo es recto y habitualmente se origina en el segundo año de maduración de la planta. A su extremo tiene flores blancas o rosadas.
En ser cortado, el bulbo desprende un aceite volátil sulfurado que produce lagrimeo por irritación de la conjuntiva.
Tiene fama como planta medicinal, y ha sido utilizada en el tratamiento del asma, la diabetes, la hipertensión, etc
Que hariamos en la cocina sin la cabolla ?? en mi casa pocas cosas , se la echaria en falta , la ponemos en todas partess, cocida hervida fresca, pequeñas grandes , segun para lo q sean , por aqi hay una variedad q se llama la ceba de figueres , o sea la cebolla de figueres :
La cebolla de Figueres es una variedad de cebolla (Allium cepa) típica de la región de Figueres. elalt empordaEs de gusto suave y crujiente al mordisco. Esto hace que sea popular por tomarla en sofritos o directamente sin cobre.Es de color rosado, de forma redondeada axatada. Se come cuando todavía es joven, no soporta periodos largos de conservación. obtenido de "wikipedia.org" no es q no lo supiera pero asi queda mas bien dicho .figueres esta muy cerca de casa, yo estoy en el baix emporda, pero en mi tierra todos es tan pequeño q nos damos la mano de un pueblo a otro , jjejje aqui va la receta de cebollas
PASTIS DE CEBA DE FIGUERESPASTEL DE CEBOLLA DE FIGUERES
ES UN PASTEL Q SE TOMA FRIO .
SE PUEDE HACER SERVIR CUALQUIER CEBOLLA , NO SIEMNPRE SE TIENE A MANO UNA DE FIGUERES
INGREDIENTES:
5 CEBOLLAS GRANDES
1 PATATA GRANDE
150 ML. DE CREMA DE LECHE
5 HUEVOS
MANTEQUILLA
.........................
ELABORACION:
Cortar en juliana la cebolla y la patata a rodajas
finas . freirlo todo en una paella con mantequilla hasta que quede todo bien cocido y doradito le poineis la sal .con el minipimer o como querais , con lo q tengais q bata. batir los huevos y la crema de leche y añadirle la patata y la cebolla batirlo todo y poenrlo en un molde para el horno , tipo plunk cake o alargado y alto ponerlo al horno con ventilacion a una temperatura de 180º unos 35-40 minutos. los ultimos 20 minutos taparlo con papel de horno para q no se dore demasiado ir controlando para q cuaje todo.deja enfriar el pastel, cortalo y sirvelo con una salsa de quesos . ( desahacer un par de quesos con matequilla y añadirle crema de leche ). y servirlo , esta riquisimoooooooooooooooosalud y besos
05 octubre, 2006
Imma Fita - CADA DIA SE COCINA
En mi casa aunque no se escriba en el blog , en todos esos dias se ha hecho un monton de comida en mi cocina , tartas al menos hice tres o cuatro ... y escudella , y pollo y arroz y setas y muchas verduras y tortillitas y huy muchas cosas , como en tu casa seguro . hoy vamos a preparar lo q haremos mañana , o no lo haremos , porqe igual me levanto con otra idea eso nunca se sabe, yo no hago como mi amiga, mercedes q ella cada dia sabe lo q comera, cada dia del mundo , tiene un plan de comidas q se repiten cada dia de la semana , una semana tras otra un mes tras otro y año tras otro, yo no puedo hacer eso , no se someterme a normas , y menos yo misma , q me quiero mucho y me perdono cada dia , ejejje , pero ella si hace eso desde q la conozco q es desde hace muchos años .... me sorprende todavia q haga eso, pero lo hace. en fin vamos a ver lo q quizas yo haga mañana si me da la gana :
Llom de porc amb salsitxes, panses i pinyons
lomo de cerdo con salsichas , pasas y piñones
en una horita larga esta echo , mas o mneos si no te entretienes
INGREDIENTES
un trozo de lomo de mas o menoss un kilo , entero
medio kilo de salsichas
200 gramos de pasas
100 gramos de piñones
una cebolla
dos cucharadas de harina
un poco de leche
aceite nuez moscada
sal, pimineta , canela en rama
vino blanco
A COCINAR
Ponéis en remojo las pasas y los piñones con algo de agua tibia, durante un par de horas. En una cazuela de de barro poneis el lomo salpimentado, la cebolla cortada a tiras y canela en rama ,doráis algo el lomo, añadid las salsichas y dejadlas freír; después retirad las salsichas del fuego y reservarlas Dejáis cocer lentamente el lomo, a media cocción rocialo con vino blanco, dejad q se empape de su propio jugo ,Dejáis que cueza unos treinta minutos. Cuando esté en su punto, sacadlo y dejadlo enfriar. En la misma cazuela, sacáis la canela en rama , añadid la harina, dejáis dorar algo, removéis un poco y ponéis la leche tibia, removéis con cuidando q no se formen grumos aromatizarlo con un poco de nuez moscada y probáis el punto de sal. Coláis las pasas y piñones y añadidlos a la salsa. Añadís a la cazuela las salsichas . Cortáis el lomo a lonchas y volvedlo a poner a la cazuela. Dejadlo cocer suavemente unos quince minutos más, por tal que se impregne del sabor de la salsa. Servidlo caliente en la misma cazuela. e voila!!! a comer q esta muy rico , si mañana lo hare!!!! ya me entra hambre salud y besos
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